ФИАТ-Клуб:Вопросы к оф. представителям по эксплуатации авто.
- Puntik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 218 -
blins писал(а):Patrik, стучит у тебя подвеска, как я понял... у кого-то была такая же ситуация... эх память моя, блин... спроси CJIOHа... у него кажись подобное было, только ему не меняли, а он просто что-то сам протянул и стало хорошо.
Patrik, какого характера стук? откуда? какая машина?
У меня Пунто трехдверный, тоже был стук, что только не думали, а потом оказалось, что это замок в двери стучит. Его просто смазали и все прошло. В трехдверном Пунто утяжеленная дверь, поэтому такое может быть. А стук был очень похож на стойки.
Добавлено спустя 4 минуты:
Patrik писал(а):Стучат отбойники , только вот почему стучат они только у меня .И как может на небольших кочках стойка до отбойника достовать, может пружина слабая .Кто не сядет в машину все удивляются ,как в новой машине такой стук может быть.Я в клуб любителей итальянских машин вступил, с своим стуком до них докопался, ни у кого ничего подобного не было.Друзья говорят -"Надо было японца брать." Обидно
у меня тоже на кочках стучало.... это замок
Кажется я навсегда избалована итальянским дизайном...
- Puntik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 218 -
engin писал(а):Ага у меня Пунто 5 дв тоже стучит,машина новая,в Автограде говарят отбойники,и стучат у всех ,зима,такое бывает.Обидно.
У меня ничего не стучит. Кстати вторая зима гораздо лучше для робота - тупить перестал... В прошлом году только больше 13 градусов и чувствовалась, что машинка туго едет, теперь этого нет. Все легко.
Кстати, сегодня муж не завел свою тойоту, и поехал на работу на моей Пунто.
Хотя я на ней уже месяц почти не ездила, она у меня стояла во дворе с огромной шапкой снега, а ведь завелась! Аж гордость распирает!

Кажется я навсегда избалована итальянским дизайном...
- Shveik-S
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 377 -
Shveik-S писал(а): Мой вердикт - езди я туда каждый месяц и говори, что на ТО - будут каждый раз менять ВСЁ, лишь бы вы улыбались, но за ваши деньги...Больше я туда НИ НОГОЙ! Пусть поищут других лохов...
Уважаемые форумчане, приношу вам свои извинения

Еще раз приношу свои извинения

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. Неизвестный автор
Puntik, стучали у меня отбойники .почемуто на наших пунтиках они не плотно на штоке сидят а болтаются ,как погремушки.у меня тоже 3дв и про замок первый раз слышу ,надо будет обратить внимание
Добавлено спустя 8 минут:
engin, заедь на сто ,вырежи из войлока кольца под размер штока и подложи сверху и с низу под каждый отбйник ,стук сразу пропадет

Добавлено спустя 8 минут:
engin, заедь на сто ,вырежи из войлока кольца под размер штока и подложи сверху и с низу под каждый отбйник ,стук сразу пропадет

- Desal
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 173 -
Привет всем! Прочитал выше написанное и решил описать свою историю совместной жизни с Фиатом
Первого Пунто я взял в марте 2007, в мае 2008 пересел на Браво.
За год с небольшим я наездил на Пунто 62000 км, на ТО был 4 раза.замечаний к сервису никаких, к машине тем более!
Масло менял только на ТО Доливал смело ШЕЛЛ. Больше никаких жидкостей,кроме омывателя стекол, не доливал.
Стойки зимой начали стучать, пока на сервисе не прикрутили какие-то там пыльники-резинки саморезами к кузову.Стук исчез и больше не возвращался.
Защиту заводскую на металл не менял, хотя и на рыбалку и "по лесам" ездил смело.
В 55000км на сервисе сами обнаружили и по гарантии поменяли левую стойку.
На ТО 60000 приехал, приготовив нужную сумму для замены правой рулевой тяги( ее задефектовали ранее,а гарантия только до 50000 км).Был ООООчень приятно удивлен когда матер-приемщик(кстати тоже владелец Пунто) позвонил гарантийщику, объяснил суть проблемы, добавил, что постоянный клиент, член Фиат-клуба и мне заменили ее совершенно бесплатно!!!
На Браво проехал 33000км, был два раза на ТО, все тихо спокойно, вообщем, ничего интересного
Кстати, на Браво тоже доливал ШЕЛЛ до первой смены масла и никаких проблем.
На обоих машинах заливал только 92. Обе машины не разу не подводили в мороз.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Сейчас на моем(бывшем) Пунто ездит отец. Прошел ТО 75000, поменяли все ремни, в том числе ГРМ. Также по гарантии поменяли две трубки в системе кондиционирования, пришлось ему месяц попотеть
, пока трубки эти ждал.

Первого Пунто я взял в марте 2007, в мае 2008 пересел на Браво.
За год с небольшим я наездил на Пунто 62000 км, на ТО был 4 раза.замечаний к сервису никаких, к машине тем более!
Масло менял только на ТО Доливал смело ШЕЛЛ. Больше никаких жидкостей,кроме омывателя стекол, не доливал.
Стойки зимой начали стучать, пока на сервисе не прикрутили какие-то там пыльники-резинки саморезами к кузову.Стук исчез и больше не возвращался.
Защиту заводскую на металл не менял, хотя и на рыбалку и "по лесам" ездил смело.
В 55000км на сервисе сами обнаружили и по гарантии поменяли левую стойку.
На ТО 60000 приехал, приготовив нужную сумму для замены правой рулевой тяги( ее задефектовали ранее,а гарантия только до 50000 км).Был ООООчень приятно удивлен когда матер-приемщик(кстати тоже владелец Пунто) позвонил гарантийщику, объяснил суть проблемы, добавил, что постоянный клиент, член Фиат-клуба и мне заменили ее совершенно бесплатно!!!
На Браво проехал 33000км, был два раза на ТО, все тихо спокойно, вообщем, ничего интересного

Кстати, на Браво тоже доливал ШЕЛЛ до первой смены масла и никаких проблем.
На обоих машинах заливал только 92. Обе машины не разу не подводили в мороз.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Сейчас на моем(бывшем) Пунто ездит отец. Прошел ТО 75000, поменяли все ремни, в том числе ГРМ. Также по гарантии поменяли две трубки в системе кондиционирования, пришлось ему месяц попотеть

Электромонтажные работы. гарэн.рф
- Black848Punto
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Honda CR-V
-
Рейтинг: 490 -
- Benaga77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
Как стало известно, около 297 Fiat Bravo должны вернуться в мастерские. Причиной стал сварочный шов задней ходовой. Завод изготовитель уже проинформировал покупателей автомобилей в письменном виде. Такой дефект имеется лишь на Фиат Браво выпуска январь 2007 года. http://www.oil24.ru/archives/227/ вот такой интересный материал я нашел в интернете. у меня машина конца 2007 года... может кто-нибудь что-нибудь пояснит?
Хочу мазератти! А еще лучше Камаз для дакара который!
- olga_jukova2002
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
- Den_felice
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 164 -
- olga_jukova2002
- АвтоЗнаток
-
- Black848Punto
- Автолюбитель со стажем
-
-
- olga_jukova2002
- АвтоЗнаток
-
- Black848Punto
- Автолюбитель со стажем
-
-
Сделал у родимых официалов! Тока блин в два захода,первый раз заехал помыться, говорю стучит,сделаем грят без проблем!Уехал,на след. день слева стук пропал а справа остался!Приезжаю опять мастер-приемщик пощупал там под арками и выдал-хмм..странно а у вас только с одной стороны сделано!Сделали и со второй,вроде как пропал стук!
На вопрос по качеству как-бы сказали отвечают!Посмотрим!!! 

Black848Punto, Они тебе шумку на стойки наклеили и все .У меня после этого через неделю стук опять начался.Отбойник об верхнию опору еше сильней стучит ,а они шумку только с низу клеят .Ты контролируй весь процес. И вообще по моему ,материал нужен по толше ,чем тонкий поролон!
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
olga_jukova2002, Другой способ только один, найти отбойник каторый плотно на штоке сидит ,и не будет как погремушка брякать!!!
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
olga_jukova2002, Другой способ только один, найти отбойник каторый плотно на штоке сидит ,и не будет как погремушка брякать!!!
- olga_jukova2002
- АвтоЗнаток
-
Делать нужно у официалоф ,просто проблемы в этом большой нет ,единственно что стук неприятный .Заедь в автоград пусть пацаны сделают, только скажи чтобы материал и сверху и снизу прокладывали ,и все будет хорошо!
А то что отбойник там болтается ничего страшного, лиш бы слышно его не было.Наверно итальянцы не совсем этот момент продумали ,у них ведь дорги хорошие 

- Black848Punto
- Автолюбитель со стажем
-
-
Ну,типа up!
Появилась у меня проблемка с открывание снаружи задних дверей,приходится прилагать усилие,да и то не с первого раза получается! думаю что может проблема в этих замках от детей,хотя они вроде как блокируют изнутри на открытие! официалы может поясните ,если были уже такие проблемы и обращения на сервис или кто-нить с клуба черкните! 

- Black848Punto
- Автолюбитель со стажем
-
-
- Black848Punto
- Автолюбитель со стажем
-
-
- blins
- Модератор автоклуба
-
Рейтинг: 379 -
Ymchik писал(а):Дак в том и дело,что не надо комплект, надо одно колесико. Можно даже б/у. На рынке, девушка говорит была, но там ей именно комплект и предлагают. Может у кого завалялось родное колесо
Только не забывайте, что колеса меняются минимум парами!
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.