Все о Hyundai Accent

Клуб владельцев автомобилей марки Hyundai в Тюмени
dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Все о Hyundai Accent

Сообщение dixi72 » 25 май 2006, 22:21

КРАТКО ОБ "ХУНДАЙ-АКЦЕНТ"
Изображение Изображение

Кратко об Хундай-АКЦЕНТ:
1. Днище и колесные арки на Акценте рекомендуется дополнительно обработать антикором. Подкрылки можно не ставить.
2. Ходовая... Желательно заменить заводские стойки на газомасляные (напр. KYB). Это дает: А. Немного приподнимает машину (за счет газового подпора), Б. Улучшает поведение машины на дороге (исключает клевки, заваливания кузова и пр.). Пружины менять не стоит! На рестайлинговом Акценте они на 20мм. длиннее корейских.
3. Тормоза... К передним претензий нет. А вот задние - придется 1 раз в 5-10 тыс.км. - подтягивать вручную (система автоматической регулировки не работает!).
4. Салонный фильтр... С завода не стоит! Нужно обязательно поставить! Состоит из 2-х половин.
5. Рекомендуется перепрошивка ЭБУ! (если не пугает гарантия...) Уходит провал, немного увеличивается тяга. По этому вопросу, нужно обратиться к нашему одноклубнику - Givikу (Михаил) ICQ:143-977-339, тел.:89123930983. .

Ссылки:
www.tagaz.ru - Сайт производителя автомобилей Хундай-Акцент.
www.exist.ru - Интернет-магазин запчастей.
- Ветка по Тюменским магазинам запчастей и расходников для "Hyndai"
www.accent-club.ru
http://www.hyundai-autoclub.ru/accent
- Замена передних колодок
- Дефекты заводского антикора
- Установка салонного фильтра
- Шумоизоляция+аккустика
- Замена передних стоек
- Замена задних стоек
- Колеса 195\50\15 ET38
- Проверка Accent — на безопасность
- ремонт и эксплуатация акцента (книжка)
Утановка ПТФ Accent
каталог запчастей Accent
электронная книга про акцент
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 09 фев 2009, 10:34

Nelub,... К сожалению вопросы "Какие щетки ставить и где купить" на 3-х страницах - засирают действительно интересные освещенные в данной теме вопросы, но тем не менее повторюсь:
1. Уходит провал двигателя,
2. Машинка становится резвее,
3. Отрубается 2-й датчик на катализаторе, соотв. становится не ЕВРО-3, а ЕВРО-2, отсюда двигатель менее "придушен".
4. Ну и сама программа - совершенствуется, это понятно.
Для Акцента - перепрошивка - просто необходима! Прошивай и не думай!!! Не ты первый, и поверь, что не ты последний перепрошивают.

И если что, то все легко возвращается в исходное состояние.
Перепрошивает - Givik (найдешь поиском).
Удачи! И читай тему сначала, там много что есть по Акценту...

IvanRB
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение IvanRB » 02 мар 2009, 10:05

У меня акцент 2008 года (комплектация АТ5), родная подвеска совершенно не устраивает. Когда купил машину, выезжая с Восток-Моторс, на первой же яме зацепил защитой картера, машина очень сильно раскачивается. При загрузке машины (с зади 3 человека), сильно проседает (начинаешь цеплять порогами при переезде высоких лежачих полицейских). Решил я заняться этой проблемой: заказал усиленные пружины фирмы Suplex (передние и задние), стойки Каяба (передние и задние), проставки под задние (3 см) и передние (1,5 см) стойки. После установки выше перечисленного подвеска на машине стала жесткая, машина больше не раскачивается, при загрузке (с зади 3 человека) практически не проседает, машина сталы высокая, и в управлении значительные изменения.

IvanZu
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 81

Сообщение IvanZu » 02 мар 2009, 10:18

и?.. тебя поздравить? 8)
ёкогама фанклаб
маздо фанклаб

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 463

Сообщение SanaKot » 05 мар 2009, 16:31

Привет всем одноклубникам, давно меня здесь не было, но в данной теме пишу тк возникла проблемма с левой опорой двигателя - снова этот рев, смотрел решение этой проблемы на Хундай Акцент Клубе - там сложно как то, кто знает, подскажите, как можно проще устранить этот рев левой опоры двигателя при разгоне, заранее sorry если это уже обсуждалось в данной теме, нет времени всё перечитывать... :)

kolu4ka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение kolu4ka » 10 мар 2009, 21:56

кто менял передние подшипники ступицы??? подскажите от какой другой модели авто можно заменить данную запчасть?

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 10 мар 2009, 22:51

kolu4ka, сними и съезди в сибирский подшипнег....там по размеру подбирут...или узнай размеры у дилеров(хотя они нифига низнают :D )

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 11 мар 2009, 12:32

Народ, а с левой опорой ни у кого проблем не было разве? у кого было как решили? - в принципе как понятно, а как проще её снять? можете подсказать?

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 14 мар 2009, 20:18

уважаемые каровцы...!!! расскажите пжалста в 2х словах про Акцент... как машинка... какие минусы и плюсы на ваш взгляд.... что может вылезти у 3х летнего авто с автоматом и с пробегом в 50 000 км... всем буду признателен за разного рода и характер ответов... заранее спасибо... и ещё вопросик утверждают что у него 1.6 двигатель но в комплектации ничего подобного не нашел...

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 15 мар 2009, 00:10

_aleksey_, по большей части на протяжении 120 тыщ.км нет никаких больших проблем! а остальное как замена колодок, ремней и т.п. даже у мерса за 2 лимона тоже самое! ПО КАЧЕСТВУ МНОГИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮТ БОЛЬШЕ АЦЕТОНУ ЧЕМ СПЕКТРЕ И Т.П. ОЧЕНЬ НАДЕЖНАЯ МАШИНКА! У САМОГО АЦЕТОН НА АВТОМАТЕ!! :P
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 15 мар 2009, 09:18

SanaKot писал(а):Народ, а с левой опорой ни у кого проблем не было разве? у кого было как решили? - в принципе как понятно, а как проще её снять? можете подсказать?

Были... Только насколько помню, это опора не ДВС а КПП. Это болезнь у Акцента... Сам не менял, но в принципе проблем быть не должно... С механической частью (снятием) - сложности быть не может, это не Майбах... :D . А проблема у опоры в том, что от вибрационных нагрузок, резиновая втулка - просто смещается из корпуса... и корпус начитает задевать за КПП. (если правильно помню, то так... :) ). Опору нужно снять и вернуть втулку на место, и все... Если не хочешь сам делать - делай на СТО. Если решил сам - не бойся - делай сам!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

_aleksey_ писал(а):уважаемые каровцы...!!! расскажите пжалста в 2х словах про Акцент... как машинка... какие минусы и плюсы на ваш взгляд.... что может вылезти у 3х летнего авто с автоматом и с пробегом в 50 000 км... всем буду признателен за разного рода и характер ответов... заранее спасибо... и ещё вопросик утверждают что у него 1.6 двигатель но в комплектации ничего подобного не нашел...

Пробегись по теме... я уже отписывался по акценту... Читай... Извини, но 10 раз писать одно и тоже - не буду...

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 17 мар 2009, 09:39

У меня тут возник вопрос есть ли у нас кулибины? Полетели стойки родные покупать это на пару месяцев а на Каябу и монро жаба давит покупать, тут разговаривал с некоторыми продавцами они говорят попробуй поставь стойки от наших тазиков и дешево и полгодика можно покататься спокойно вполне ли возможно установить на акцент тазиковские стойки?
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 17 мар 2009, 10:16

Рубин, я думаю нет ничего нереального. Все можно поставить. Другое дело стоит ли оно того? Стойки от наших тазиков раздаются не бесплатно. Учитывая, что как родные они не встанут в любом случае и придется как-то подгонять, то и цена за установку будет выше и шансов, что вся эта конструкция полетит гораздо больше. Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Я бы на твоем месте не стал :)

drake5
Мастер
Мастер

(до этого Kia K3)

Сообщение drake5 » 17 мар 2009, 18:39

Рубин, стояки каябовские стоят примерно 2,5 рубля!и хватит тебе их как минимум на 3 года! а стойки от тазика на пол года - значит поменяешь 5 раз как минимум - и нужен тебе этот геморрой?! :? если бы они стоили по 200 руб - тогда второй вопрос, что при замене передка еще и развал делать надо! :D :? :P

Изображение

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 18 мар 2009, 00:54

Народ подскажите где диагностику рулевого и ходовой нормально пройти можно (и сколько это будет стоить)? а то у официалов цены кусаются...
Рубин, а про кулибиных, конкретно про стойки думаю, что drake5, и Vaska, правы - лучше сразу качественное ставь., а вот покулибничать например по подсветке бардачков я бы помог...,

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 22 мар 2009, 10:07

ну вот... теперь и у меня АКЦЕНТИК появился... :clapping: :clapping: :clapping: вернее умоей жены... и первое что меня интерресует это... есть ли у кавонить книжка в электроне... шумку ктонить делал... и и и передние электростеклоподъёмники... ставил ли кто...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

кстати первое ощущение.... прикольный такой аппаратик... чем то напомнил тойоту каролу года эдак 2000... только вот с шумкой подкасили... работа подвески понравилась.... автомат работает чётко.. только вот опять же шумно... надо шумить маторку и багажник с дверями и арками...

drake5
Мастер
Мастер

(до этого Kia K3)

Сообщение drake5 » 22 мар 2009, 10:13

_aleksey_, а прочитать самое первое сообщение на странице не судьба?
там есть ответ на твой вопрос первый!
А на счет стеклоподъемников - это не так просто! если у тебя вручную они открываются то мне кажется что надо менять обшивку двери передней чтоб кнопки родные поставить! или отдельно их куда то лепить! но куда?

праздравляю с приобретением ацетона!!!!!!!!!!!!! :P :P

Изображение

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 22 мар 2009, 10:20

drake5, спасибо... сёдня обмывать будем... :beer2:
а там книга не открывается.. я уж её всяко... а она грит пшёлнафих.... :)
а да обшивка другая да мне и пофиг 2 кнопочки то можно куданить засунуть... я уже и место приглядел.. механизму саму надо купить.... вот верите нет иска комплектуху АТ5 ну чтоб не парица там же всё это есть... нихрена нет.. вообще или задорого очень...

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 03 апр 2009, 14:17

На выходный устранил дикий вой при разгоне, вот в чем было дело:
Вообще на акцентовском сайте смотрел - говорят левая опора двигателя, как таковой её вообще нет, есть передняя, задняя, и правая, а левая - это уже к коробке крепиться, суть крепления коробки к кузову такова - 2 вертикальный болта и один горизонтальный, вот тот что горизонтальный был вывернут на 1,5 см, те, что получается, хождение коробки взад и вперед авто 1,5 см, нифига себе - это и до то было и после (вот только при прохождении то я чтот про это запаметовал) - а они тож г... должны же были всё проверить, ну да ладно, закрепили мы двигатель, сняли опору, а на ней, точнее в ней - смещение резиновой внулки примерно на 7 мм, забили её обратно, и закрепили 3мя болтиками, все поставили на место - и, о! чудо! Сейчас при разгоне слышу только двигатель, но...
есть и другие проблеммы - при троганьи с место слышны 2-3 щелчка, где то в районе колес, + руль начинает сейчас бить на скорости уже при 50, кто что посоветует? какую диагностику пройти? и где? Диагностику рулевого? Подвески? Вообще ходовой? развал - схождение?
+ ко всему тросик спидометра парить начал - кто нибудь менял его? как и что подскажите?
Кстати езжу пока еще на шипах, Медведь - фигня оказывается резина, может биение из-за нее?
Может еще какую нибудь диагностику пройти??? Кто, что подскажет?

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 03 апр 2009, 16:29

SanaKot, Блин надо посмотреть, тоже коробка выть начала, может машина на первой передаче поэтому и дергается. А как стук сцепления при трогании пропал ? :?
Может не тросик, у меня в рулевой колонке железяка какая то лежит, видимо чтоб коленкой не проломили, я ее убрать хочу, но руки не доходят. Дребезжит по тихоньку :oops:

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 03 апр 2009, 19:13

SanaKot, А что подсказывать то? Меняй резину на летнюю, проходи развал-схождение в ЮМИКСЕ. Парни там - нормальные, давно работают, все как нужно сделают...

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 03 апр 2009, 22:50

Shanson_, по сцеплению, особо стука и не замечал, но стало гуд.
а по рулевой колонке - я сегодня "с бубном" пошаманил немного, сейчас осталось проверить правильно ли я сверчочка уничножил, если дребезжания не будет, то потом расскажу, а так пока эксперементирую (решил сверчков всех переловить в машинке - надоели млин). Кстати у кого с корректорами фар проблеммы (жужжат у кого сами по себе) обращайтесь - сделаем, там делов то, можно даже на тусе...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

dixi72, а по шинке спасиб! Переобуюсь и обязательно на развал-схождения сразу же.

асетин
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 544

Сообщение асетин » 03 апр 2009, 23:10

SanaKot, развал делал 2 года назад в римексе на профсоюзной, до сих пор машина идеально ровно ездит рекомендую. :up:

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Shanson_ » 04 апр 2009, 08:48

SanaKot,
Кстати у кого с корректорами фар проблеммы (жужжат у кого сами по себе) обращайтесь

Колесико снять почистить ?

асетин, Тоже римекс нравиться, тока один раз колесо не затянули, один болт выпал на старой машине, хорошо что не на трассе. :evil:

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 778

Сообщение pwb30061 » 04 апр 2009, 09:33

Shanson_, а ты говоришь нравится? это же косяк конкретный! :down:

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 04 апр 2009, 13:28

Shanson_, да, именно колесико, а то ТаГАЗ повидимому салидол не желеет...

Кстати, "сверчка" в районе спридометра не поймал, у кого было подобное и кто как устранил? + ещё где то в центре панели дребезжание какое то есть.
Короче русская сборка даёт о себе знать - только вот не пойму толи специально плохо собирают, толи на ТаГАЗе калеки работают.
Давайте в этой теме обсудим у кого какие были косяки и кто как их устранил!
С приходом лета панели заскрипели дверные, и что то болтается в водит двери.

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Shanson_ » 04 апр 2009, 14:36

SanaKot, С приходом лета панели заскрипели дверные, и что то болтается в водит двери.

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 778

Сообщение pwb30061 » 04 апр 2009, 15:08

Shanson_, скорее всего что то из не подключеных разъёмов

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Shanson_ » 06 апр 2009, 11:53

pwb30061, Да не я шумку клеил и всё подключил, ну должен был :cherep:
От колонки пласмассовый круг отпал скорей всего, он уже тогда болтался.

А есть у кого автозапуск стоит? Блин сёдня -4, она с третьей попытки по (все по 4 сек) завелась :( :?

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 06 апр 2009, 14:22

Shanson_ у меня стоит автозапуск,завелась сегодня без проблем.
Однако неплохо под замерз сегодня,когда со стекол снег счищал :(
Броня крепка и танки наши быстры.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение _aleksey_ » 07 апр 2009, 23:54

Shanson_, свечи давно менял...??? провода ещё надо проверить... и и заправка... :yes: вот и всё...