Заброшенные места

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Лесник
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 17 мар 2009, 16:52

Tyumenec писал(а):VikG, надо побольше информации собрать,ехать всегда успеем :yes:
Тюменский, а не думаешь что участок выделеный может быть территорией одной из действующих военных частей?

Вот тут Скрежет писал про это место у Богандинки.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

VikG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение VikG » 17 мар 2009, 17:09

Лесник, ты там если кого знаешь так скажи что мы тоже едем, у нас два джипа есть, я могу человек пять с собой взять авто семиместное...

кто за?
за любой кипиш, кроме голодовки!

kotorap
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 871

Сообщение kotorap » 17 мар 2009, 17:19

Меня тоже зовите :wink: я могу до туда довезти 3-4максимум чел но посадка низкая и там полюбому кину машину.а так я б поехал но только надо знать когда и во сколько так как работаю сутки через двое.
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.

Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.

Чистка форсунок и диагностика автомобилей.

phoenixav
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 175

Сообщение phoenixav » 17 мар 2009, 18:02

Посидел, почитал, заинтересовался....! тоже бы с вами скатались, но вот только машина похоже не подходящяя.....
Продается Урал4420 89г.в. с полуприцепом 8м. капремонт ДВС,Коробки, Раздатки. Новая резина
420т.р. возможен торг
89220482582

Tyumenec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение Tyumenec » 17 мар 2009, 18:39

VikG, я всеми руками!!!только нужны точности по поводу числа поездки и состава человек, у Ад- реналина полный привод, я думаю он не должен отказаться
" хочешь еб***ся ночью заведи жену. хочешь еб***ся днем заведи любовницу. хочешь еб***ся и днем и ночью заведи машину!"

AND_09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 421

Сообщение AND_09 » 17 мар 2009, 18:55

Tyumenec, надо побыстрее.. а то когда земля "отойдет" от мороза даже полный привод может не помочь что уж говорить о ладе.. я предлагаю через недельку.. :yes:
КтО ЗА?
Цвет машины может быть любым, при условии что он белый.

Tyumenec
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tyumenec » 17 мар 2009, 18:58

AND_09, может я тупой? :lol2: но я не совсем понимаю куда мы собираемся ехать?да я полюбому за. Можно с Ад-реналином ехать,если он конечно сам поедет и нас возьмёт, смысл опять ехать по одному да по 2 человека в машине
" хочешь еб***ся ночью заведи жену. хочешь еб***ся днем заведи любовницу. хочешь еб***ся и днем и ночью заведи машину!"

AND_09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AND_09 » 17 мар 2009, 19:08

Tyumenec,
смысл опять ехать по одному да по 2 человека в машине
с тобой согласен смысла УЖЕ нет.. просто хотелось попробовать на своей :)
Ехать-место всегда найдется :yes: а вот выбрать время проблема :oops:

Tyumenec
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tyumenec » 17 мар 2009, 19:12

AND_09, на выходных я думаю особо никто не загружен, просто если собираться нужны конкретности, когда? куда? кто? с кем? :rider:

ТС72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 270

Сообщение ТС72 » 17 мар 2009, 19:15

По поводу типа позиции: не было там шахт, как и в Богандинской ВЧ, как и в Княжевской ВЧ. Это наземные пусковые комплексы "Долина", позиция состояла из двух стартовых столов, зеркально симетричных, находящихся по разные стороны пускового комплекса. У каждого стола - свой кислородный завод и система обеспечения пуска. Керосинохранилище одно на два стола . Стартовые столы соединялись потерной (тоннелем) длиной около 250 - 270м.
В ангарах (там, где в все стоите на фоне машины) незаправленные ракеты Р - 9А хранились на платформах - транспортерах, а когда приходило время, доставлялись на стартовый стол, приводились в вертикальное положение, заправлялись и стартовали. У каждого стартового стола разветвленная сеть подземных помещений, заглубленность около 2,5м. Это аппаратные, дизельная электростанция, станции управления столом. Их тех кабин с тремя квадратными окошка осуществлялось управление заправкой ракеты. Также у пускового комплекса имеются защищеннтые сооружения, не соединенные с основной его структурой. Это связь с командным пунктом и общая координация. Минимальная пауза между запусками с одного стола - 2,5 часа.
Комплекс уже на момент своего принятия на вооржения был неактуален, так как не отвечал требованиям ни защищенности, ни скрытности, ни мобильности, вобще уже никаким. И поэтому в 70 - х годах все "долины" с радостью порезали и подорвали по договору о СНВ.
Всё, что потеряно, должно быть найдено! А затем спрятано еще лучше.

Tyumenec
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tyumenec » 17 мар 2009, 19:24

ТС72, откуда столько информации? :) я смотрю ты в этой теме прошарен,ты не американский шпион? :lol2:

Ad-renaline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 226

Сообщение Ad-renaline » 17 мар 2009, 19:26

Короче я созрел. Идея такая - поехать в воскресенье в сторону Богандинки на поиски ракетной базы. Так же можно посетить заброшенный цементный завод, его, если мне не изменяет память, видно с дороги.
Ехать надо раньше, чем в Леваши, т.к. ехать дальше и надо искать. + если ещё захотим по заводу пошариться.
Предлагаю собраться в 9 утра на автобусной остановке "Станция Войновка" по Ялуторовскому тракту перед свёртком на Антипино.

Одеваемся тепло, берём фонарики, поесть, попить, перчатки, лопаты, тросы. Желательно иметь обувь с твёрдой подошвой, а то прошлый раз в сапогах страшно было лазить, гвозди это палево :down:

Пишите :grin:

ТС72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ТС72 » 17 мар 2009, 19:28

Это была история. теперь реалии нашего времени. Жилой комплекс активно ликвидируется. За прошедшее лето солдатики успели покрушить жилые здания, порезать котел, немноо порастаскать кирпичи с некоторых других зданий и котельной. А также сдать немало металла. . Мне думается, что ликвидацией пускового комплекса будет заниматься не майор Иванов (знакомый и вам тоже), а инжинерные войска.

Теперь по поводу того, что сохранилось: пакгаузы для ракет вы видели. Также вы видели базу обслуживания и хранилище ядерных боеголовок. Это бункер с грандиозным бетонно - металлическим гермозатвором и ДОТом наверху. Остальные два сооружения рядом с ним - это анграы техобслуживания ракет. Стартовые столы превращены в крошево, они еле угадываются, разнесло даже газовые цилиндры (это обязательные условия догвора). То помещение с четырмя отверстиями в крыше - хранилище жидкого кислорода, в отверстиях стояли цистерны с кислородом. Наверное вы заходили в кислородный завод, но вниз не спускались. Из подземной структуры сохранился этот самый ход в 250 метров, соединяющий столы, но со стороны одного из столов он завален. Прямой как стрела, по нему можно от души бежать, в середине его помещение неустановленного назначения, возможно тамбур перед керосинохранилищем. Все остальное в большинстве взорвано, но сохранились несклько комнат, в том чиле одна из комнат ДЭС. Также еще пара помещений. Несколько развилок. Также сохраились оа огромных подземных машзала кисслородного завода, где из атмосферного воздуха получали окислитель. Кп на отдалении 2 к от части тоже сохранен. Вроде все, остальное вы видели.

Tyumenec
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tyumenec » 17 мар 2009, 19:31

Ad-renaline, возьмёшь с собой?я на свой и пяти метров по снегу не пролезу,могу подъехать к останове, а там где нибудь машину кину,ну или в городе подъеду к тебе

Ad-renaline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ad-renaline » 17 мар 2009, 19:34

Ща посмотрим кто ещё поедет, на каких машинах,

Народ, кто поедет пишите на чём едете

F4RR3LL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение F4RR3LL » 17 мар 2009, 19:38

я не против. тоже бы составил компанию. сталкера обчитался, на приключения потянуло)))))) машина шевролет авео. маленькая. так что лучше на джиме :wink:

ТС72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ТС72 » 17 мар 2009, 19:39

щас я подумаю как и загружу фотки кое чего из этого.
А с Богандой спешить не стоит. Там год назад провели рекультивацию, говорят засыпали все. Также говорят, что третья часть отличалась от остальных, но мне слабо в это верится. Я посмотрел, как работают рекультиваторы, и думаю, что может быть они закопали, но не разрушили. Сам я там не был, но знаю где расположена. Но зимой ехать искать нет смысла, ибо не видать поверхность, на которай шахты и дырки.

Tyumenec
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tyumenec » 17 мар 2009, 19:42

F4RR3LL, я тоже из LADA CC :wink:

Ad-renaline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Ad-renaline » 17 мар 2009, 19:44

F4RR3LL, Джим - машина для двоих, так что садить буду в крайнем случае, например, как в Левашах, если дорога совсем плохая, все бросают пузотёрки, садимся на проходимые внедорожники и идем дальше :D
Ещё бы пару джипов!

ТС72, у меня все равно есть желание ехать, посмотрю хоть чё осталось, на заводике полазю, всяко лучше выходные провести в прикольном месте

Tyumenec
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tyumenec » 17 мар 2009, 19:51

Ad-renaline, да тоже не очень охота дома сидеть,только вот с машинами напряг :oops: видишь не знаем куда едем, в Леваши ехали хоть немного представляли куда едем,а в этот раз где будем искать?хоть примерно знаешь?

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 17 мар 2009, 19:53

Ad-renaline, А хренали ее искать? Доехать можно тока до КПП. поскольку хоть ракеты и убрали. а часть еще осталась. По крайней мере два года на зад, меня оттуда с автоматами выгоняли. Я по лесам, каким то образом прям на территории части очутился. (если речь идет о той части) Кста. Самое интересное ехать будет (только полный привод): Сам там не ездил, но знаю, что можно. Через ТЭЦ-2, второй маршрут уже сам ездил, 15 км. ялуторовского тракта, после моста там поворот на право в сторону уч.городка автомобильного и по лесам. Первый выезд к людям будет в Винзилях, вдоль кирпичных заводов, проезжаете по краю всего этого поселка (там ну... не очень хреновая дорога по их лесам), следующий выезд к людям в боровом, тут просто через весь поселок на сквозь. Ну и уже после.... Блудите сами. Я сам не понял как попал туда...
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

ТС72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ТС72 » 17 мар 2009, 19:58

SergTMN, , вы вломились в арсеналы, речь здесь идет не о той ВЧ.

AND_09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AND_09 » 17 мар 2009, 20:00

надо еще как минимум 1 ведорожник, только на 5 мест :yes:

Добавлено спустя 46 секунд:

ТС72, дык поехли с нами :wink:

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 755

Сообщение korolevamargo » 17 мар 2009, 20:02

мы наверно тоже поедем. у нас нива.на данный момент мы вдвоем :wink:
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.

Tyumenec
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tyumenec » 17 мар 2009, 20:03

ТС72, а можно не доходя КПП обойти его и военную часть и попасть туда?

ТС72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ТС72 » 17 мар 2009, 20:05

Кстати, есть места и поближе Боганды... победнее, правда...

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 17 мар 2009, 20:07

ТС72, :D :D :D Ну и ладно...
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

ТС72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ТС72 » 17 мар 2009, 20:08

Tyumenec, , арсеналы в Боганде не имеют ничего общего с ВЧ РВСН, она в другом месте. Так что нет смысла обходить арсеналы и искать что то за ними.

AND_09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение AND_09 » 17 мар 2009, 20:22

VikG, как на счет поездки??? :wink:

Tyumenec
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tyumenec » 17 мар 2009, 20:27

AND_09, да поездку та мы замутим быстро,только не совсем понимаю куда ехать,конкретной информации нет