Uncl_Petr посчитал мне сумму ущерба, в страховой я был, поругался с их оценщицей, т.к. она поставила капот на ремонт
Гос пошлина центрального мирового суда, кто нибудь знает?
- netroot
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 453 
-
Гос пошлина центрального мирового суда, кто нибудь знает?
Было ДТП, обсуждали это тут http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=469448#469448
Uncl_Petr посчитал мне сумму ущерба, в страховой я был, поругался с их оценщицей, т.к. она поставила капот на ремонт
хотя он уже на изгиб пошел. Вообщем не суть важно, как показывает практика страховые по независимой оценке очень редко платят, сам сталкивался, всякую фигню пишут в отказе, думаю что придется судиться. Какие теперь мои действия? Привезу я им оценку (вдруг да согласятся, что маловероятно, но все же), они напишут (в самом худшем варианте развития собыйтий) отказ, дальше куда мне подавать, что подавать...новичок я в этом. Или адвоката нанять? потом пусть возмещают работу адвоката?
И да прибудет с нами сила.
- Созидатель
- Мастер

-
Рейтинг: 2 033 
-
netroot, суд с РГС ну и общие положения: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 05&start=0
ломать не строить - душа не болит!
- Созидатель
- Мастер

-
-
- Созидатель
- Мастер

-
-
- netroot
- АвтоЭксперт

-
-
Созидательхорошо, просто я еще не звонил в страховую, не узнавал сколько они насчитали, и они не отказывали пока что в выплате независимого эксперта, в ближайшие дни поеду туда
Добавлено спустя 11 часов 54 минуты 34 секунды:
на руках только отчет о независимой экспертизе, их оценку пока что не знаю, что делать? им просто отдать оценку или копию оценки, или написать притензию? тогда в чем суть притензии, они же пока не отказывались платить по независимой оценке
Добавлено спустя 11 часов 54 минуты 34 секунды:
на руках только отчет о независимой экспертизе, их оценку пока что не знаю, что делать? им просто отдать оценку или копию оценки, или написать притензию? тогда в чем суть притензии, они же пока не отказывались платить по независимой оценке
- sodium
- Модератор

-
Рейтинг: 6 511 
-
Созидатель,
В расчёт пошлины берётся общая сумма претензий к страховой. А туда, кроме непосредственно размера возмещения вреда, могут войти и стоимость самой экспертизы, и неустойка, и судебные издержки.
Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд:
Ты почитай судебную практику на greycardinal.ru - там как никак уже статистика целая...
А ситуция твоя не вполне понятна - ты её не описал.
сначала СК провела свою экспертизу, а ты был недоволен и сделал собственную?
Представителей СК приглашал?
Сколько они насчитали и сколько ты?
Свою экспертизу уже сдал в СК? Копию себе оставил? Отметка есть, что они её приняли?
Звонить и разговаривать с ними нужно поменьше, а переписываться - побольше. В письменном виде трудно мотивированно отказать.
3% от суммы оценки превышающей 10 тыров! те оценка на 25 тыров, пошлина = 400+3% от 15 тыров! скинь мыло в личку, намылю тебе досудебную и судебную претензию!
В расчёт пошлины берётся общая сумма претензий к страховой. А туда, кроме непосредственно размера возмещения вреда, могут войти и стоимость самой экспертизы, и неустойка, и судебные издержки.
Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд:
Ты почитай судебную практику на greycardinal.ru - там как никак уже статистика целая...
А ситуция твоя не вполне понятна - ты её не описал.
сначала СК провела свою экспертизу, а ты был недоволен и сделал собственную?
Представителей СК приглашал?
Сколько они насчитали и сколько ты?
Свою экспертизу уже сдал в СК? Копию себе оставил? Отметка есть, что они её приняли?
Звонить и разговаривать с ними нужно поменьше, а переписываться - побольше. В письменном виде трудно мотивированно отказать.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

-
-
sodium писал(а):В расчёт пошлины берётся общая сумма претензий к страховой. А туда, кроме непосредственно размера возмещения вреда, могут войти и стоимость самой экспертизы, и неустойка, и судебные издержки.
все правельно, ступил, начинаю забывать)))
3% от суммы претезии превышающей 10 тыров! те претензии на 25 тыров, пошлина = 400+3% от 15 тыров!
ломать не строить - душа не болит!
- netroot
- АвтоЭксперт

-
-
Насчитали 26 тысяч, независимый насчитал 39. Да, я сразу был не доволен их экспертизой, т.к. мне посчитали капот за ремонт, хотя он реально на замену. И написал там что не согласен в их оценкой и расписался. В тот же день привез им приглашение на независимую, но привез не в центральный офис, а отдел регулирования убытков, он отдельно у них сидит, а там мне только поставили дату и подпись о приеме, ни номера ни печати (спросил у независимого эксперта, сказал что все типа нормально, не знаю проканает ли это, или все таки надо было в ценральный офис привезти....насколько это скажется в суде?). Написал им притензию досудебную, неделя прошла уже, отметка есть. В этот раз в центральную отвез, как долго ждать ответа тоже не знаю, жду когда хотя бы выплатят хоть те 26 тысяч, а потом буду в суд подавать, и вовремя ли выплатят еще. Но я им копию отдал отчета о независимой экпертизе, оригинал то у меня остался.
Добавлено спустя 7 дней 14 часов 43 минуты 23 секунды:
Новые обстоятельства, СК отказала в выплате, по причине завышенной стоимости запчастей, типа не по рыночной цене их считали. Так 26 тысяч не выплатила, потеряла мои реквизиты где-то, но доказать не смогу к сожелению
Пишу состовляю иск судебный, возник вопрос, Разницу я посчитал, но вот расходы на представителя, дополнительные расходы, сразу включать в иск, или потом лучше хадотайство подать, как только положительное решение будет в суде? а тогда как платить 3% от пошлины? или не платить
Добавлено спустя 7 дней 14 часов 43 минуты 23 секунды:
Новые обстоятельства, СК отказала в выплате, по причине завышенной стоимости запчастей, типа не по рыночной цене их считали. Так 26 тысяч не выплатила, потеряла мои реквизиты где-то, но доказать не смогу к сожелению
Пишу состовляю иск судебный, возник вопрос, Разницу я посчитал, но вот расходы на представителя, дополнительные расходы, сразу включать в иск, или потом лучше хадотайство подать, как только положительное решение будет в суде? а тогда как платить 3% от пошлины? или не платить
- Созидатель
- Мастер

-
-
Предлагаю специализированные консультации по вопросам автострахования. В том числе, по следущим проблемам:
- отказ в выплате страхового возмещения
- затягивание сроков выплаты
- занижение стоимости причиненного ущерба
При необходимости подготовка претензии, составление искового заявления и пакета документов для обращения в суд. Представление ваших интересов в суде по борьбе с автостраховщиками.
8(3452) 94-98-98 email sergey7Iv@mail.ru
- отказ в выплате страхового возмещения
- затягивание сроков выплаты
- занижение стоимости причиненного ущерба
При необходимости подготовка претензии, составление искового заявления и пакета документов для обращения в суд. Представление ваших интересов в суде по борьбе с автостраховщиками.
8(3452) 94-98-98 email sergey7Iv@mail.ru
- ivashka
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 201 
-
Простите, что за детство?
ОСАГО
как нищему припарка. Вы совсем ВСЕ на ней помешались. И если я неправ, поправте меня. Почему все в одночасье забыли про виновника ДТП? В каждом ДТП, как я понимаю, есть виновник и потерпевший. Допустим страховая насчитала 50тыс.ру, независимая - 100. Что делать? Без споров получаем эти 50 тыров, а тем временем с адвокатом подаем в суд на виновника, с просьбой обязать его выплатить остальные 50тыс.ру. Это НАШЕ ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ ВИНОВНИКА. Потом пусть сам со своей страховой разбирается. А то получается этой бумажкой (ОСАГО) каждый гонщик защищен на все сто.
А кто считает что я не прав, пусть попробует бросить в меня камень.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ИМХО суд охотнее осудит гражданина нежели страховую. Тем более, он же виновен.
ОСАГО
как нищему припарка. Вы совсем ВСЕ на ней помешались. И если я неправ, поправте меня. Почему все в одночасье забыли про виновника ДТП? В каждом ДТП, как я понимаю, есть виновник и потерпевший. Допустим страховая насчитала 50тыс.ру, независимая - 100. Что делать? Без споров получаем эти 50 тыров, а тем временем с адвокатом подаем в суд на виновника, с просьбой обязать его выплатить остальные 50тыс.ру. Это НАШЕ ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ ВИНОВНИКА. Потом пусть сам со своей страховой разбирается. А то получается этой бумажкой (ОСАГО) каждый гонщик защищен на все сто.
А кто считает что я не прав, пусть попробует бросить в меня камень.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ИМХО суд охотнее осудит гражданина нежели страховую. Тем более, он же виновен.
Штоп-центр. Машинная вышивка. Услуги автоэлектрика. Грузоперевозки.
70-40-30, 70-88-77
http://vk.com/shtopcentr
Павел
70-40-30, 70-88-77
Павел
- netroot
- АвтоЭксперт

-
-
обращаюсь в страховую 5 марта, они оценивают (26), я не согласился с их оценкой, сделал свою, отдал им 20 марта,(39 тыс), отказали в выплате по независимой, выплатили по своей оценке 20 апреля 26 тысяч,
если считать что срок 30 дней пошел 5 марта, то просрочка 15 дней будет, а если с 20 марта, то все нормально. Так вот есть ли просрочка или нет?
Хочу заявление подавать, стоит включать или нет ее?
Я вот подумал и пришел к выводу, в п.73 осаго, страховщик обязан выплатить неоспариваему часть, т.е. 26 тысяч, т.е. просрочка 15 дней от этой суммы? и если выигрываю дело то и от той разницы 13 тысяч смотря сколько дней.
я правильно думаю или нет? или все таки срок пошел от 20 марта....запутался совсем.
ivashka, суд откажет, потому что виновник застрахован в такой то компании, его ответсвенность застрахована, каким боком он? до 120 тысяч же...если больше то другое дело
если считать что срок 30 дней пошел 5 марта, то просрочка 15 дней будет, а если с 20 марта, то все нормально. Так вот есть ли просрочка или нет?
Хочу заявление подавать, стоит включать или нет ее?
Я вот подумал и пришел к выводу, в п.73 осаго, страховщик обязан выплатить неоспариваему часть, т.е. 26 тысяч, т.е. просрочка 15 дней от этой суммы? и если выигрываю дело то и от той разницы 13 тысяч смотря сколько дней.
я правильно думаю или нет? или все таки срок пошел от 20 марта....запутался совсем.
ivashka, суд откажет, потому что виновник застрахован в такой то компании, его ответсвенность застрахована, каким боком он? до 120 тысяч же...если больше то другое дело
- ivashka
- Автолюбитель со стажем

-
-
netroot, а были случаи отказа? Или никто и не пытался и все судятся со страховыми? Это вообщето законное право требовать возмещения ущерба. Его ответственность действительно застрахована в пределах 120 тру..., но укажите мне на пункт что я не смогу с него требовать даже в пределах этой суммы. Его страховая выплатит то что считает нужным, а сам виновник остатки.
Или по вашему ОСАГО так защищает обидчика? Накой она тогда нужна?
Допустим есть у меня 25-летняя машина. Делал руками, в идеальном состоянии. Но старая по документам. Раз..ерачит её какой небудь малолетний ушлепок. Допустим реального ужерба на 100 тысячь, ну там запчасти трудно найти и много ручной работы. Страховая же посчитает тысячь 20, а то и на списание за невозможностью ремонта и покупка аналогичной за 30000. И ясе, где я тогда окажусь? А может ты такую машину полюбишь? И если представить мир как огромную задницу то окадется такой водитель в самой ее серединке!!! Тка как ущерб возмещать некому, машина старая. А с виновника то как ртебовать, он же застрахован!!! А со страховой как требовать, машина то старая. Вот и будем в этом самом месте репу чесать или отдавать свои кровные.
Небывать этому!!! Если лентяй или трус то можно и сидеть дома и на автобусе ездить. Обязанность выплаты оставшейся суммы виновником надо доказывать в суде! А те 120 тысячь о которых ты говорил, это просто защита страховой компании а не виновника.
Кто несогласен пусть бросет в меня камень, и никакая траховая вас после этого не защитит
.

Или по вашему ОСАГО так защищает обидчика? Накой она тогда нужна?
Допустим есть у меня 25-летняя машина. Делал руками, в идеальном состоянии. Но старая по документам. Раз..ерачит её какой небудь малолетний ушлепок. Допустим реального ужерба на 100 тысячь, ну там запчасти трудно найти и много ручной работы. Страховая же посчитает тысячь 20, а то и на списание за невозможностью ремонта и покупка аналогичной за 30000. И ясе, где я тогда окажусь? А может ты такую машину полюбишь? И если представить мир как огромную задницу то окадется такой водитель в самой ее серединке!!! Тка как ущерб возмещать некому, машина старая. А с виновника то как ртебовать, он же застрахован!!! А со страховой как требовать, машина то старая. Вот и будем в этом самом месте репу чесать или отдавать свои кровные.
Небывать этому!!! Если лентяй или трус то можно и сидеть дома и на автобусе ездить. Обязанность выплаты оставшейся суммы виновником надо доказывать в суде! А те 120 тысячь о которых ты говорил, это просто защита страховой компании а не виновника.
Кто несогласен пусть бросет в меня камень, и никакая траховая вас после этого не защитит
.

70-40-30, 70-88-77
Павел
70-40-30, 70-88-77
Павел
- netroot
- АвтоЭксперт

-
-
ivashka, ну это понятно, но законы....судиться конечно в такой ситуации, только как мне кажется будет тебе этот малолетний платить 100 в месяц, потому что у него и нету заработка, и окажется он неработающем...и т.д. ну подашь ты на него, закон не запрещает, но он будет оспаривать решение, т.к. он же перед страховой выполнил свои обязательства, и в итоге затянетс явсе это...на неопределенный срок, так что если до 120 тысяч то проще подать в страховую. Каждый выбирает для себя....
- ivashka
- Автолюбитель со стажем

-
-
netroot, чем проще "подать в сраховую"? На часть суммы ущерба сработает страховка, а остатки с виновника. Есть хоть какие либо обоснования что будет отказ? Есть статья? Есть прецидент? Есть что либо кроме слов? Если нет то всем: требуйте возмещения остатков с обидчика! И вообще где написано что я должен обращатся в страховую компанию? Это его беготня! Пусть сам со своей страховой разбирается! Кто поспорить хочет?
70-40-30, 70-88-77
Павел
70-40-30, 70-88-77
Павел
ivashka, Про какую беготню идет речь? Давай поспорим
1. Случилось ДТП.
2. Осмотр в СК.
3. Выплата СК.Написание претензии.Ответ из СК.
4. Независимая оценка.
5. Оплата госпошлины.
6. Один час на составление искового заявления.
7. Подача иск. заявления в суд.
8. Через неделю второй раз приезжаешь в суд.
9. СУД.представители СК не являются, так как не могут предоставить свою калькуляцию, потому что у них там заниженные нормо-часы на работы, также половина работ не включена в неё.
Кажись ничего не пропустил. Победа.
Это идеальная схема на небольшую разницу в выплате, то есть если речь идет о разнице в 50-100 тысяч, то юристы СК просто так не дадут выиграть суд.
ivashka, На сколько шагов подача иска на физ. лицо упрощеннее, чем подача на СК?
1. Случилось ДТП.
2. Осмотр в СК.
3. Выплата СК.Написание претензии.Ответ из СК.
4. Независимая оценка.
5. Оплата госпошлины.
6. Один час на составление искового заявления.
7. Подача иск. заявления в суд.
8. Через неделю второй раз приезжаешь в суд.
9. СУД.представители СК не являются, так как не могут предоставить свою калькуляцию, потому что у них там заниженные нормо-часы на работы, также половина работ не включена в неё.
Кажись ничего не пропустил. Победа.
Это идеальная схема на небольшую разницу в выплате, то есть если речь идет о разнице в 50-100 тысяч, то юристы СК просто так не дадут выиграть суд.
ivashka, На сколько шагов подача иска на физ. лицо упрощеннее, чем подача на СК?
- ivashka
- Автолюбитель со стажем

-
-
читаем пункт 3 статьи 11 закона об ОСАГО.
3. Если потерпевший намерен воспользоваться своим правом на страховую выплату, он обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая.
и делаем вывод: если потерпевший не намерен пользоватся страховой выплатой, а хочет лиш возместить ущерб, то он вправе подать иск в частном порядке на виновника.
1 - дтп, с оформлением всех документов
2 - независимая экспертиза
3 - составление искового заявления на возмещение ущерба виновником+оплата гос пошлины
4 - суд
5 - возмещение ущерба
скажте на каком основании могут отказать? справка о ДТП имеется, виновник выявлен, результаты экспертизы имеются.
и пусть сам разбирается со страховой.
3. Если потерпевший намерен воспользоваться своим правом на страховую выплату, он обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая.
и делаем вывод: если потерпевший не намерен пользоватся страховой выплатой, а хочет лиш возместить ущерб, то он вправе подать иск в частном порядке на виновника.
1 - дтп, с оформлением всех документов
2 - независимая экспертиза
3 - составление искового заявления на возмещение ущерба виновником+оплата гос пошлины
4 - суд
5 - возмещение ущерба
скажте на каком основании могут отказать? справка о ДТП имеется, виновник выявлен, результаты экспертизы имеются.
и пусть сам разбирается со страховой.
70-40-30, 70-88-77
Павел
70-40-30, 70-88-77
Павел
- Созидатель
- Мастер

-
-
- ivashka
- Автолюбитель со стажем

-
-
Созидатель, ты немног непонял или неправильно выразился. Со страховой не надо судится. Про нее забудь. Она нужна только виновнику, его она защищает. Если требовать от СК то обязательно будет их экспертиза, часто с заниженой суммой. Проще сразу подать на виновника после независимой. Там сумма ущерба щитается точнее. В этом то и проще (ответ для Marchello).
По общепринятой схеме чем проще?
По общепринятой схеме чем проще?
70-40-30, 70-88-77
Павел
70-40-30, 70-88-77
Павел
- Созидатель
- Мастер

-
-
- ivashka
- Автолюбитель со стажем

-
-
Созидатель, с этим не поспоришь
. Россия.
70-40-30, 70-88-77
Павел
70-40-30, 70-88-77
Павел