Замена Масла на ВАЗ-21124
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 482 -
Замена Масла на ВАЗ-21124
Хочу сменить масло. В данный момент залито Shell Helix Ultra Extra синтетика. На лето хочу полусинтетику тоже Shell.
Может кто нибудь знает какие либо ньюансы по замене масла. Вот например говорят нужно заливать перед заменой "пятиминутку", чтобы очистить двигатель от старого масла. Что это такое и где ее купить?? Также посоветуйте где в Тюмень можно взять качественное масло Shell ну и где его качественно и недорого поменяют. Буду рад если поделитесь своим опытом и советами... заранее спасибо...
Может кто нибудь знает какие либо ньюансы по замене масла. Вот например говорят нужно заливать перед заменой "пятиминутку", чтобы очистить двигатель от старого масла. Что это такое и где ее купить?? Также посоветуйте где в Тюмень можно взять качественное масло Shell ну и где его качественно и недорого поменяют. Буду рад если поделитесь своим опытом и советами... заранее спасибо...
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
Антоха_Колобок, Про "пятиминутку" - это, как говорится, на любителя, но желательно не употреблять. Продаётся практически во всех автомагазинах типа "Ладья", "Жигули" и т.п.
Shell можно купить у официала - на 50 лет ВЛКСМ, 22. Можно также на "АвтоВАЗзапчасть" (региональный склад) - Молодёжная, 12.
Цены по замене масла сейчас примерно одинаковы, поэтому не парься и езжай к официальному дилеру - "ТюменьАвтоВАЗ" (Чекистов, 31); "Автоцентр Лада+" (50 лет Октября, 61); "Лада и К" (Федюнинского, 2А); "Спецавтоцентр-Лада" (Ямская, 122).
Shell можно купить у официала - на 50 лет ВЛКСМ, 22. Можно также на "АвтоВАЗзапчасть" (региональный склад) - Молодёжная, 12.
Цены по замене масла сейчас примерно одинаковы, поэтому не парься и езжай к официальному дилеру - "ТюменьАвтоВАЗ" (Чекистов, 31); "Автоцентр Лада+" (50 лет Октября, 61); "Лада и К" (Федюнинского, 2А); "Спецавтоцентр-Лада" (Ямская, 122).
Snikers писал(а):Смысла заморачиваться не вижу, экономия в 500р. не такая уж и большая.
Лей тот же шелл синтетику без всяких промывок.
+1
И еще... 5-и минутку не лей... Во первых, это говно!, А во вторых, не рекомендуется промывать ДВС, если используется масло одного производителя... В маслах уже присутствуют моющие присадки. (Для Российских масел, возможно и нужно промывать, но все равно не 5-и минуткой, а просто промывочным маслом... Короче, все зависит от качества масел).
А тебе, дорогой автор темы - лучше менять у офф.диллера твоего авто...

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Willvs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 536 -
740 писал(а):Заливал раньше синтетику Mobil - попал на подделку! Теперь лью Castrol синтетику, промывка Лукойл!! Проблем нет!! Всё делаю в Автовазе на Чекистов!! ...И тебе советую!!
на 12ке промывку Лукойл???

АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.
Hyundai motors.
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
-
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
-
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Gan, Антоха_Колобок, Vendar, Shell Helix Ultra Extra бывает только 5w-30. И это синтетика. Ещё продаётся "дорестайлинговый" Helix Ultra 5w-40
Полусинтетика - это Helix Plus/Helix Plus Extra. Бывает 5w-40 и 10w-40.
Есть ещё Helix Super, его политкорректно называют "масло с добавками синтетических компонентов"..
Короче, смотрите всю линейку сами тут - http://www.shell.com/home/Framework?sit ... cts.html#2
Полусинтетика - это Helix Plus/Helix Plus Extra. Бывает 5w-40 и 10w-40.
Есть ещё Helix Super, его политкорректно называют "масло с добавками синтетических компонентов"..
Короче, смотрите всю линейку сами тут - http://www.shell.com/home/Framework?sit ... cts.html#2
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Антоха_Колобок писал(а):Хочу сменить масло. В данный момент залито Shell Helix Ultra Extra синтетика. На лето хочу полусинтетику тоже Shell.
Рекомендуется лить одно и то=же масло круглый год, а с 5и минуткой не вздумай крайне не рекомендуется вообще промывать движок. Все эти промывки включая масло промывочное ацетон сплашной