Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Созидатель
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 033

Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..

Сообщение Созидатель » 18 сен 2008, 11:41

Мировой финансовый кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?...
ломать не строить - душа не болит!

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 22 мар 2009, 13:55

bor62, Выход из кризиса... А чего тут придумывать? До нас, давным давно все придумано. И тут два варианта события.
Первый.Пользователи доллоровых активов, постепенно с потерями в 30-40% выводят капитал из доллара в другую валюту или акции не завязанные на доллоровом эквиваленте и при сравнительно не больших потерях (поскольку прирост активов восполнится в течении 2-3 лет) сохраняют свои вложения, а США безболезненно для себя, ущемляя простых обывателей в принудительном ограничении финансов, привлекая иностранных рабочих возраждая производство без кредитов, но с поддержкой государства, вылазит из дерьма, при этом уменьшая денежную массу до минимума.
Вариант второй и самый возможный. США объявляет девальвацию нацвалюты и ее перевыпуск. На основании громадной массы фальшивых долларов отказывается скупать старые бумажки. Проводит денежную реформу в обвал доллара и его обесценивания и выпускает новую денежную единицу. Обновленный доллар. В этом случае, страна спасена. Поскольку кредиты можно требовать обратно в новой валюте, а скупать старые доллары, на законных основаниях, откажутся. Вот тогда и будет настоящий кризис и рухнут все валютные привязки. В этом случае выиграет только США.
Есть еще один вариант. Но самый фантастический. США, распускает ОПЕК, отпускает цены на нефть, газ, лес, хлеб и начинает торговать всем этим на свободном от ограничений рынке. Тобиш по правилам, спрос рождает предложение. Что в итоге приводит к использованию внутренних ресурсов страны. А это продажа золота, зерна, расконсервация нефтяных скважин и выработка лесных массивов. Что приводит к массовым беспорядкам, оттоку иностранных рабочих, банкротству нерентабельных производств и переделу собственности... Фантастика.

Может кто то другие варианты может предложить или поразмышлять на эту тему?
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 622

Сообщение nemo » 22 мар 2009, 17:40

SergTMN, про китайский вариант, не забывай. Юань может стать основной мировой валютой со всеми вытекающими последствиями.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 22 мар 2009, 18:23

nemo, Маловероятно. Китай закрытая страна. Похожая своим строем на СССР.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 22 мар 2009, 18:46

А что по этому поводу говорит уважаемый авантюрист?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 22 мар 2009, 21:12

SergTMN, вот, вот, эта закрытость и создаёт некоторые трудности в оценке устойчивости Китайской экономики в кризисе, да и часть финансового сектора в США принадлежит Китаю.
http://www.rg.ru/2005/10/25/valuta.html это, старая инфа, сейчас есть много статей на эту тему, скорее всего, процесс идёт, только не афишируется. Если рассматривать, фантастичные идеи, переделки мира после кризиса, то эта как раз является наиболее реальной.
Слухи, зря не появляются
http://utroinvestora.ru/default.aspx?dt=&t_ID=97
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 22 мар 2009, 21:26

Возможно... Но ооочень не реально... Хотя... Ониж выбрались за какие то 20 тел из рисовых болот в ведущий сектор экономики и производства. А прикольно будет. Эмигрировать станут не в США, а в китай... Хыыыы.... Тобиш будут жить, там где и жили, тока китаисами...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение Canja555 » 23 мар 2009, 10:29

все осилить не смог, осилил последнии 4-5 стр. если чесно был в ШОКЕ. парни вы че реально сдурели (сори но других слов не подберу) или на вас так наша пропаганда влияет? какая нафиг реализация СВОИХ СИЛ И УМЕНИЯ, да ходь ты трижды умнее всех нифига у тя не выйдет (есть примеры) потому что нужны деньги, а если и найдеш спонсора то как правило борыга он и есть барыга ему надо окупить все и сразу. и на роботе ты не куда не выбьешся если у тебя папа (мама, дядя, тетя) не деректор или шишка каканить. давайте тока не будим спорить мы это уже проходили.
SergTMN, и про пиндостан кстати тоже давайте не будим рассуждать только по СЦЫЛОЧКАМ! знаим, читали. и высылать народ туда тоже не надо, (даже смоей бы зар.платой в 15 т.р свалил бы туда и жилбы лудше чем здесь (ФАКТ)) а вот если бы жили мы здесь также как они там думаю не кто бы небыл против. :yes:

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:

кстати вы вкурсе под какой процент там кредиты выдают до и после кризиса?
до кризиса 2-3-4 %
после 1-2 %
а у нас до криз 17-20 %
после 20-23 %
вопросы есть?
продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 мар 2009, 11:00

да ходь ты трижды умнее всех нифига у тя не выйдет (есть примеры)

Canja555, у меня есть обратные примеры, когда без вложения денег, пользуясь только своей головой, люди открывали свою фирму и продвигались далее по жизни уже независимо ни от кого, надеясь только на себя. А если не получилось, значит чего-то не хватило... Сам виноват.

а у нас до криз 17-20 %

Кредит на что, хотелось бы поинтересоваться, ты приводишь в пример?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 23 мар 2009, 11:01

Ну и вот яркий пример выхода из кризиса. Canja555, предлогает иметь (хоть физически, хоть теоретически) богатых некто, чтоб жить спокойно. Слово пропаганда, видимо заимствовано у ЕР, и им подобным. Кроме слов о нахождении спонсора, наследства или покровителя, нет НИ ЧЕГО. Про ссылочки, так можно конечно и подписку оформить, но мне легче в инете читать газеты. Они там отличаются только видом и оформлением. Нью Йорк таймс, Вашингтон пост, Нью дейли, Русская газета... Много их. И на русском (в переводе) и на пиндоском. Так, что не много уж ты и знаешь.
Специалисты нужны. Нужны как ни когда. Не нужны молодые и не опытные. Объясню почему. Приходит такой "спец" и не может элементарного "отнеси, принеси, отойди не мешай" выполнить. А что то более серьезное, так за ним следить надо без отрывно, поскольку ни опыта (поскольку практику такой спец в лучшем случае проходил затачивая карандаши, а не на изучаемом производстве, в худшем, даж не знает, что это такое). Частник не может позволить себе такие расходы. Поэтому то и увольняют таких "супер спецов". Если работник в сам деле грамотен, а главное имеет мозг и понимание, а так же ответственность и исполнительность, то его ни кто, ни когда не уволит. Если сам не запросится. Послепенсионный возраст увольняют, поскольку они уже сами не в состоянии передвигатся.
По моему в приколах выложили анекдот:
Опрос по радио:
- На что вы пойдете в условиях кризиса, чтоб вас не уволили?
Коментирует слушаший это радио: Зуб даю, что 50% скажут, что согласятся на снижение зарплаты, 40% согласятся переспать с боссом, 10% скажут, что готовы переспать с собакой босса. И ни одна скатина не скажет, что станет работать лучше.
И по поводу протеже. У меня ни мамы, ни папы, ни еще каких нибуть родственников проталкивающих меня, нет. А начинал я с самого нижнего манагера. Так, что мало ты чегото там проходил. Или свои способности сильно завысил.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

А кредиты там такие дешевые, так и система банковская у них не девственная уже давно. А снижение ставок в сегодняшней ситуации, попытка вернуть обратно хоть, что то. Не надо путать стабилизационный возврат вложений и кредитные ставки стабильные.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Хочется добавить, что самые крупные кредитные банки, не кто иные как пиндосские. Меж прочим они и задают ставки по процентам. Политика проста. За счет высоких процентных ставок на чужом рынке, свой трясем поменьше.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Canja555 » 23 мар 2009, 11:25

SergTMN, давай попорядку,
Про ссылочки, так можно конечно и подписку оформить, но мне легче в инете читать газеты. Они там отличаются только видом и оформлением. Нью Йорк таймс, Вашингтон пост, Нью дейли, Русская газета... Много их. И на русском (в переводе) и на пиндоском. Так, что не много уж ты и знаешь.

не читаю не интересуюсь, я как Станиславский НЕВЕРЮ!!! есть друзья у которых родня за бугром Германия, США. верю тому что они расказывают про свою жизнь.
Приходит такой "спец" и не может элементарного "отнеси, принеси, отойди не мешай" выполнить
полностью НЕСОГЛАСЕН! конечно есть свои тонкость в каждом деле но если ты не водку пил в инстетуте, а учился, освоить их не так уж трудно! только высоко не прыгнеш так как
Послепенсионный возраст увольняют, поскольку они уже сами не в состоянии передвигатся.
какраз и не увольняют. и его место тебу не как не занять!!!!
А начинал я с самого нижнего манагера. Так, что мало ты чегото там проходил. Или свои способности сильно завысил.
ну допустим меня ты не знаеш, и что я проходил тоже! такчто давай не будим. а вот пример приведу, проработал я несколько годков на своей должности нареканий нет, работа идет, и освободилось место моего начальника, по всем прогнозам должны были перевести на это место меня, а взяли левого человека (по блату) который особо не касался этого. вот тебе и ПРОХОДИЛИ, блат он и в африке блат!!!! :P

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Maxx, кредит на не отложные нужды. (вроде так называется)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Хочется добавить, что самые крупные кредитные банки, не кто иные как пиндосские. Меж прочим они и задают ставки по процентам. Политика проста. За счет высоких процентных ставок на чужом рынке, свой трясем поменьше.
ага както писали что они хотят свои банки у нас открыть, но чето их сюды не пустили, почему интересно :? :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Maxx, поделись кстати как можно
без вложения денег, пользуясь только своей головой
открыть фирму. если чесно интересно стало чем это таким заниматься можно?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Maxx, кредит на машину и квартиру конечно меньше но сверавно,
на машину до кризиса около 10% после около 20% с учетом того что ПТС в банке.
на квартиры тоже не маленько чето около 10% только кредит на 20-25 лет. а сколько процентов за это время набежит 8O ???

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

чето меня понесло. :D небудите во мне хомечка :dubina: :D
продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 23 мар 2009, 12:02

SergTMN, +1
На днях пришлось заниматься с подбором оборудования для столовой на заводе. Разослал спецификации, технологические схемы, сижу жду, коммерческие предложениия. Тендер проводить. Звонят: то, это, заказавыли, мы вышлем кммерческое предложение, если у нас купите, а, так, мол только наработаться, навроде того, если не купите, идите в ж... Я спрашиваю, ваш начальник такого же мнения, трубку бросают.....
Из 5 фирм, 3 послали, грубо говоря...
Видимо живут хорошо, и с бизнесом, зашибись
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 мар 2009, 12:03

Maxx, поделись кстати как можно

без вложения денег, пользуясь только своей головой

открыть фирму. если чесно интересно стало чем это таким заниматься можно?

Я не буду щас тут устраивать школу бизнеса. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
В данной ситуации к тем, кто не хочет можно приравнять еще тех, кто боится, кто не уверен в себе, кто просто посредственный в каком-то деле... и другие.... Вот им для хоршей жизни нужен волшебный пендель в виде спонсора, свалившегося на голову состояния и прочих благ...

Есть очень хорошая поговорка: с деньгами и дурак купит, а ты без денег попробуй? Глубокий смысл заложен...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 23 мар 2009, 12:12

nemo, Ну исполнители всегда в стране хромали. Есть такая традиция у нас, сидеть на маленькой зарплате, ничуя не делать и плакаться что всё плохо и работать я не буду, потому что зарплата маленькая. тьфу...

Canja555, Можно, подтверждаю, придумывай идею, реализовывай, и вперед. я так и делал.

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 23 мар 2009, 12:13

Canja555, есть такой контингент, у которых всегда все вокруг виноваты, Рашка говно, а в Америке и даже самой завалящей Польше икра на хлеб бесплатная.
Если там все так рульно - стоит попробовать. Сразу очки розовые спадут.

по поводу банков - чисто чтобы ты знал.
У нас разрешается работа дочек инобанков - юр. лица, зарегестриованные в РФ, платящие налоги в РФ и работающие по законам РФ. У которых собственники - иностранцы.

Не разрешается в РФ работа филиалов инобанков - вообще иностранных юр. лиц, которых невозможно контролировать и которые подчиняются законам своей страны.

собственно, выгоды конкретно тебе от их прихода я не вижу.
Как раньше видели панацею в виде дочек инобанков (и нихрена не изменилось, ставки такие же как у чисто росс. банков), так и щас видишь - в виде филиалов.
Потом придут филиалы и будет новая панацея - когда же с неба кредиты под 2% упадут.

я не говорю об умных журналах - статейки в инете хотя бы можно почитывать в перерывах между причинаниями.
С таким подходом ты точно чего-то добьешься только по блату...
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 23 мар 2009, 12:19

Canja555, уууууууууу................... Как все запущено.... Читай где то выше. Я уже озвучивал эти банки.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Canja555 » 23 мар 2009, 13:09

Maxx, Патриот, babay72, SergTMN, короче все ясно вы о своем я о другом, а конкретно по пунктам возразить то и нечего.
babay72, кто тебе сказал что у меня все виноваты? я те пример привел, на своем опыте (меня пока все устраевает) хотелось бы лудшего!

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

и еше информация для размышления:
1. обьективное мнение о кризисе здесь никогда не будет так как
1.1 среди нас только средний класс населения
1.2 мнение колхозника, токаря и т.п. не увидим потомучто они шас работают в отличии от нас :yes:
1.3 мнение начальства, депутатах и т.п тоже не увидим таккак они шас думают какбы еше нагрузить колхозника, токаря и т.п.

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 23 мар 2009, 13:34

Canja555,
кто тебе сказал что у меня все виноваты? я те пример привел

Твой пример и говорит, что у тебя все виноваты :)
какая нафиг реализация СВОИХ СИЛ И УМЕНИЯ

Вот тебе реализация своих сил и умений. Человек постарался, нашел нужных людей, нужных знакомых и стал начальником. А это тоже умение, не каждый так сможет. Ты не пошевелился, а просто
проработал я несколько годков на своей должности нареканий нет, работа идет

Людей, которые способны сделать так, чтобы не было нареканий куча. А людей, которые эту работу бы делали лучше, быстрее, качественнее - очень мало. Хочешь пробиться куда-то, старайся, а не просто работай как все без нареканий.

1. обьективное мнение о кризисе здесь никогда не будет так как
1.1 среди нас только средний класс населения
1.2 мнение колхозника, токаря и т.п. не увидим потомучто они шас работают в отличии от нас yes
1.3 мнение начальства, депутатах и т.п тоже не увидим таккак они шас думают какбы еше нагрузить колхозника, токаря и т.п.

Вот оно как оказывается. Кризис у нас задел только колхозников и токарей, а остальные в шоколаде сидят... Только я почему-то не колхозник и не токарь, но вот "шоколада" вокруг себя не вижу.

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Canja555 » 23 мар 2009, 13:46

Человек постарался, нашел нужных людей, нужных знакомых и стал начальником
читай выше!

Людей, которые способны сделать так, чтобы не было нареканий куча. А людей, которые эту работу бы делали лучше, быстрее, качественнее - очень мало. Хочешь пробиться куда-то, старайся, а не просто работай как все без нареканий.
незнаеш ситуации лудше промолчи, я не собираюсь отписывать как все хорошо было, и как все плохо стало.

Вот оно как оказывается. Кризис у нас задел только колхозников и токарей, а остальные в шоколаде сидят... Только я почему-то не колхозник и не токарь, но вот "шоколада" вокруг себя не вижу.
глаза разуй! где я написал что он задел только колхозников и токарей?????
я написал что отпишется толко средний класс
а
1.2 мнение колхозника, токаря и т.п. не увидим потомучто
УНИХ ИНТЕРНЕТА НЕТ!!!! И РОБОТАЮТ ОНИ!!!!

1.3 мнение начальства, депутатах и т.п тоже не увидим
ПОТОМУ ЧТО ТЫ ИМ НЕКУДА НЕ УПЕРАЛСЯ!!!! и больше чем уверен что тут не сидят!!!

Только я почему-то не колхозник и не токарь, но вот "шоколада" вокруг себя не вижу.

дак я тоже особо не вижу но хотелосьбы!

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:

Vaska,
Вот тебе реализация своих сил и умений. Человек постарался, нашел нужных людей, нужных знакомых и стал начальником. А это тоже умение, не каждый так сможет

кстати он не кого не искал его за ручку привели те кто уже работает здесь. :D
вот те и реализация.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 23 мар 2009, 14:01

Maxx писал(а):

Есть очень хорошая поговорка: с деньгами и дурак купит, а ты без денег попробуй? Глубокий смысл заложен...

Хм..Пытался уяснить смысл поговорки( хотя это и не поговорка вроде и не пословица,а так какой-то каламбур). Как можно приобрести необходимую вещь без денег? Варианты:
1.Сделать самому (не всегда возможно).
2.Украсть (см. У.К.)
3.Отнять (см.У.К.)
4. и тд
В чем ГЛУБОКИЙ смысл приведенного???Прошу пояснить бестолковому.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 23 мар 2009, 14:03

У меня сложилось впечатление, что чел просто телевизора насмотрелся. Мало у какого колхозника нет инета. Это уже савсем колхоз, который ни коем образом не коснулся кризис. Поскольку они там и жили то без электричества. Токаря и рабочие, по вечерам ответственно сидят в инете. Эт я те по секрету сообщаю. Я те это ответственно заверяю! В свою бытность, я начальником производства работал, так вот в то время (лет 10-12 на зад наверное или больше) у меня на производстве 80% работяг в инете шарили лучше чем в своей профессии. Власть имущая, может и не высказывает личностное мнение сдесь, но я тя так же ответственно уверяю, что данный форум читают ответственно. В остальном, вести диалог уже не вижу смысла.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

bor62, Вариант ЗАРАБОТАТЬ у тебя отсутствует. Если мало зарабатываешь, то отсутствует вариант РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ, а главное инициативно и ответственно, а не инертно и пофигистично. От сих, до сих.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Canja555 » 23 мар 2009, 14:16

SergTMN, у меня сложилось впечетление что чел просто содержание СЦЫЛОК начитался. :P
Мало у какого колхозника нет инета

приезжай в завод я тебя по деревням нашим покатаю и посмотрим какой там интернет!!!!!! у нас в заводе то его процентов 30-40 от населения города имеют а на каре дак вообше еденицы сидят!!!!

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 23 мар 2009, 14:19

SergTMN,

Не,тогда получится,что все-таки за деньги. Я не понял,как без денег?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Canja555 » 23 мар 2009, 14:21

Вариант ЗАРАБОТАТЬ у тебя отсутствует. Если мало зарабатываешь, то отсутствует вариант РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ

вроде как писали что нужна только голова и стремление!!! а не деньги!!!
bor62, +1

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

bor62, почти вместе написали :D , и также в месте не поняли. :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Это уже савсем колхоз, который ни коем образом не коснулся кризис
только в нашем районе все хозяйства загибаются и три на сег день ликвидировались
Токаря и рабочие, по вечерам ответственно сидят в инете. Эт я те по секрету сообщаю
это у вас в тюмени наверно да, но не в области.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

кризис то мировой а не только тюменский. ты рассуждаеш зная как дела в тюмени, а я зная что творится во ВСЕМ Заводоуковском районе.
Я те это ответственно заверяю!
:yes:

KsyuCat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение KsyuCat » 23 мар 2009, 14:40

bor62 писал(а):А насчет мед.обслуги и правительства, ну ты и загнул!!! У меня сестра и рожала в Америке и детей малых лечила,порассказать о сервисе,у наших женщин шок будет!!!

Как мы любм восхвалять все, что находится где-то далеко.... особенно ежель это восхвалили нам наши близкие, уехавшие заграницу....

уже четвертый год общаюсь с нашими соотечественниками, уехавшими в США, Германию и т.д. и т.п.

вот те выписки из реальной переписки... человек - не мой родственник, потому ему нет смысла описывать, как хорошо им там живется.....

От: Nadina0701
Кому: KsyuCat
Добавлено: 11 янв. 2009 13:02
Тема: Re: привет

Приветики!!!!Поправляйся,в наше время очень плохо болеть -очень дорого,да и лечение отвратное.Может у вас по другому,но у нас - кризис в медицине

Добавлено: 11 фев. 2009 11:16

Ещё раз привет! Да где там у нас хорошо. Врачи подорожали в 3! раза по сравнению с прошлым годом,так что будем умирать тихо-мирно дома...

Добавлено: 11 фев. 2009 11:42
По сравнению с нами ты ещё легко отделалась,вот эту сумму умножь на 3 и ты получишь ту же самую болезнь только в 3! раза дороже. А с зарплаты ещё надо и кредиты отдать,и хлеб с молоком купить,а молоко у нас стоит 1,5 - 2 доллара,ну и остальные цены не отстают.

Так что не нужно описывать райскую жизнь в пиндостане....

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 23 мар 2009, 14:40

bor62, Canja555, голова и стремление нужно, чтобы что-то как-то получить. В данном случае имеется ввиду "а ты попробуй не имея денег заработать их и купить то, что хочешь". Как вариант "а ты попробуй не имея денег что-то сделать и обменять это на то, что хочешь". Вобщем вместо того, чтобы ныть "у меня нету богатых родитилей" самому стараться стать богатым. Просто стараться, что-то делать, а не ждать помощи от кого-то или халявы.

Canja555,
Человек постарался, нашел нужных людей, нужных знакомых и стал начальником

читай выше!

Что выше читать? Про то, как отличного работника не сделали начальником, а начальником стал какой-то глупый человек по блату? Так я тебе об этом и писал. Что человек постарался, он побеспокоился о своем будущем. Судя по всему ты нет. Винить кроме тебя некого. А если постоянно винить кризис/начальство/коррупцию/блат, но не себя - то никогда и ничего в жизни не добьешься.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 27 мар 2009, 22:55

bor62, Работа, первоначально делается без денег. Я не сказал, что те деньги принесут и подарят. Да и кто так сделает? Этот вариант был возможен только в СССР. Куда и желают вернутся тунеядцы, бестолочи и тугие на ум.
Canja555, По области... В прошлый год ездил и с хозяевами совхозов и колхозов говорил. Было желание с ними сотрудничать. Так вот где грамотные хозяева, там порядок и достаток. Остальным суждено давно погибнуть. И мне нагадить на социальную уравниловку. Если колхозник не умеет кормить скатину, содержать собственное хозяйство, туда ему и дорога. И нет ни жалости к таким, ни сочувствия. Как говорится, не дал бог ни мозгов ни трудолюбия.
В лёт могу назвать трех хозяйственников. Им не сладко, но они не загибаются, а работают и не стонут. Разве, что под бутылочку другую посетуют о трудности колхозного ремесла, да о дороговизне всего...
Далее не вижу смысла, доказывать о пользе работы и инициативы, тем кто сочувствует трутням и не далеким. К тому же, разные сферы разговора. Вы Canja555, bor62, говорите о частном, личном кризисе, приводя в пример единицу себя, а оппонировать приходится примерами массовыми, что не есть правильно. В любом коллективе и товариществе, есть не довольные, менее сообразительные, менее обеспеченные и постоянно всех обсерающие. Это уж так сложилось в любом сообществе. Но, взяв такую недовольную единицу в качестве самостоятельного работника, как появляются виноватые во всех неудачах и промахах. Как обычно, это государство, более богатый сосед который может купить себе трактор, а эта единица нет, земля или производство, земля более твердая, производство более тяжелое. И как только эта единица продается этому более удачливому соседу, как начинает гадить уже на его предприятии. И когда остается выгнаным, то снова, виноваты все, кроме самой этой личности.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 28 мар 2009, 11:14

Новая мировая валюта выгодна только Америке
М. Хазин

Тема «новой» валюты занимает все больше места в мировых СМИ. Отметились и Казахстан, и Россия, и Китай. Поневоле, задумаешься над тем, почему и как они «двигают» эту тему. Но для начала – несколько слов о том, какая же система была до того (и, собственно, пока есть).
Система эта создавалась несколько веков и, по замыслу ее создателей, должна была реализовать мечты алхимиков Средневековья о создании золота из свинца. Но почему алхимиков так интересовало именно золото? А потому, что оно было тогда единой мерой стоимости: любая вещь стоила что-то в глазах общества лишь постольку, поскольку ее можно было обменять на золото.

С золотом не получилось, но идея продолжилась. Ее восстановили в XVIII веке банкиры, которые размышляли примерно так. Да, золото мы создать не сумели. Но, может быть, удастся заменить золото в качестве единой меры стоимости на что-то другое, что мы делать умеем? И тогда задача будет решена, нужно только будет сделать так, чтобы больше никто этого «чего-то» сделать без нас не мог.

Не вдаваясь в исторические детали (в которые входят мировые войны, тотальные экономические катастрофы и голодная смерть миллионов людей, а также такая мелочь, как убийства четырех-пяти американских президентов и пары российских императоров), можно сказать, что на сегодня система создана. Единой мерой стоимости является доллар США, право его печатать имеет только частная структура – Федеральная резервная система США, принадлежащая потомкам тех самых людей, которые создавали систему в XVIII-XIX веках, устав МВФ запрещает странам-участникам печатать деньги иначе, как под долларовые резервы, а все это охраняет армия США – единственной супердержавы конца ХХ века.

Это же песня, а не картинка! Столько лет потратили, столько людей истребили – и вот теперь, какие-то наивные ребята собираются всю эту систему порушить? Да кто ж им позволит-то? Тут не то, что разбомбить, как Ирак или Югославию, тут можно и с лица Земли стереть – поскольку это покушение на СВЯТОЕ! На вечное счастье вполне конкретных ребят!

В общем, это, конечно, так. Но кто же тогда позволил рассуждать от отмене доллара? Ну ладно, Назарбаев был еще членом Политбюро ЦК КПСС. В Китае есть Коммунистическая партия, у которой свои представления о времени и пространстве. Но нам-то кто позволил? Куда смотрели верные представители «вашингтонского обкома» Кудрин, Игнатьев и Дворкович? Вот только не нужно говорить об их разногласиях – они выражены только в масштабе дружественной помощи от пресловутого обкома, поскольку отказ от нее неминуемо вызовет потерю места со всеми причитающимися от него доходами, в том числе взятками.

И возникает естественное подозрение, что разговор о новой «валюте» нужен самому Вашингтону … Китай в данном случае не показатель, поскольку сегодня он сильно «завязан» на спрос на свои товары в США и кровно заинтересован еще на какое-то время ситуацию продлить. Да, конечно, какой-то камень за пазухой он, безусловно, держит, но пока это всех устраивает. Так что же нужно Вашингтону?

Есть серьезное подозрение, что там, даже до самых высоких представителей элиты «Западного» глобального проекта дошло, что система уже, что называется, «не жилец». Ну и что с ней делать? Разрушать на валютные зоны, что, вроде бы, постепенно начинает происходить само собой? Но такой вариант полностью разрушает саму «алхимическую» схему, поскольку появляется несколько групп, у каждой из которой складывается свой собственный философский камень, то есть, фактически, своя система эмиссии своей валюты. Нет, такой вариант элите «Западного» проекта не нужен.

А что нужно? Ну как что… Если народ не устраивает нынешняя единая мера стоимости, нужно дать ему новую! Это ничего, что сама система как-то плохо себя чувствует, тут еще много чего можно подлатать и подправить. Например, несколько сократить потребления всяких там зажравшихся и обнаглевших сателлитов, вроде России, которые не понимают своего счастья и начинают явно зарываться. Но сделать вид, что система – новая, что много новых людей допущено до управления ею – это легко, это – не проблема. В конце концов, система управления – это техника, главное – сохранить контроль над эмиссией, то есть, фактически, «философским камнем». Хорошо бы только, для избежания подозрений в мошенничестве, чтобы предложения заменить систему исходили как бы со стороны, даже, в идеале, в рамках острой критики.

И есть серьезные основания считать, что предложения России о создании новой валюты как раз и является таким вариантом – то есть реализацией интересов элиты «Западного» проекта, но сделанной нашими руками. Новый эмиссионный банк размещаться будет в США (ну, на худой конец, в Лондоне), члены его совета директоров будут набираться под чутким присмотром США. Ну, назначат туда Игнатьева. Мы же хотели его снять с председателя ЦБ – ну вот его и снимут, но с учетом «накопленного опыта» направят в руководство нового валютного центра – кто-нибудь сомневается, чьи интересы он там будет представлять? Зато, как будут вопить некоторые наши (нет, не так, правильно – «наши») издания: «Россия впервые допущена до управления мировыми финансами» … «В этом выдающаяся победа монетарно-либеральной политики» … Ну, и так далее.

Но на самом деле, давайте отдадим себе отчет – обанкротилась сама система частного контроля над единой мерой стоимости. Заменив доллар на что-то другое, мы ее не исправим – только сожжем еще часть ресурсов, которые могли бы пойти на что-то более осмысленное. Система сгнила и ее нужно менять. Целиком и полностью.
http://fintimes.km.ru/43925

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Ю.Латынина
В то время как администрация Барака Обамы обсуждает 700 млрд. дол. финансовой помощи, а в России выделяют пособия олигархам, сидящим в приемной Путина, становится ясно, что победителем из кризиса выйдет единственная держава, оставшаяся верной принципам рыночной экономики.
Эта рыночная держава — Китай.
Если Китай сумеет увеличить внутреннее потребление, он станет хоть и не первой сверхдержавой мира, но уже и не второй.
Около трети китайских предприятий сейчас стали банкротами. Но никто из банкротов не получил ни юаня кредитов. Кредиты получили другие — те, кто скупил обанкротившиеся производственные площадки, и это значит, что в результате кризиса будет осуществлено глобальное перевооружение китайской экономики.
Обанкротившиеся предприятия принадлежали в основном иностранцам. Покупателями их стали китайцы.
Китайцам будет не так сложно увеличить внутреннее потребление. Как сейчас функционирует китайская экономика? Ботинок себестоимостью в 1 доллар продается в США за 200 дол., разницу в прибыли получает иностранный экспортер. Если вместо иностранца будет китайская компания, а продавать она будет этот ботинок на внутреннем рынке за 3 доллара, ее норма прибыли почти не изменится.

Другое дело, что для увеличения потребления придется изменить некоторые фундаментальные привычки нации. Китайцы сберегают, особенно — во времена кризиса. Американцы потребляют, русские во времена кризиса пьют, а китайцы сберегают.
Рынок сохранится в Китае потому, что в нем нет демократии.
Я не верю в демократию как панацею. В человеческом обществе нет универсальных средств процветания. Как сказал Макиавелли, ничто не бывает хорошо само по себе, но все – смотря по обстоятельствам. Чтобы страна была демократической, она должна быть богатой. В ней должны быть не просто избиратели, а налогоплательщики. Демократия в обществе нищих кончается в лучшем случае Сальвадором Альенде, а в худшем – председателем Мао. Если бы в Китае была демократия, то 700 млн нищих крестьян избрали бы себе другого председателя Мао, а коллективное руководство Китая вынуждено было бы думать не об экономическом росте, обеспечиваемом только за счет чрезвычайной нищеты сельского населения, а о социальных гарантиях, которые этот рост убьют.
Более того. Как мы видим сейчас, демократия даже в обществе богатых кончается социальными гарантиями, замедлением экономического роста и превращением Европы в зоопарк, где кормят, поят и дают спать. И где правящий класс в минуту кризиса думает не о стратегических планах развития страны, а о том, как выручить друзей, чьи компании попали в беду, и как не озлобить избирателей.
Демократия, прежде всего — это отличный способ обратной связи, «худший режим, не считая всех прочих». И возникает вопрос: как обеспечить обратную связь без демократии?
Один из таких инструментов контроля — напряжение между Пекином и провинциями. Центральное правительство позиционирует себя как коллективного императора, а губернаторов провинций — как потенциальных взяточников. Каждый губернатор будет уволен, если не покажет хорошие результаты по росту ВВП, а если его поймают на взятке — еще и расстрелян.
Избавляет ли это от коррупции? Нет. Вот самая типичная проблема Китая — земля. В стране до сих пор, строго говоря, нет частной собственности на землю, а есть сложная система суррогатных правил, позволяющая торговать землей. Случаи, когда чиновник отбирает у крестьянина землю по низкой цене, а потом на этой земле возникает завод, довольно часты. Суд редко при этом встанет на защиту крестьянина. Хитрость тут в том, что крестьянина чиновник оберет, а вот бизнесмена он никогда не тронет. Потому что иначе уменьшится рост ВВП.
Вторым, более чем нестандартным способом обратной связи, являются журналисты. Агентство «Синьхуа» занимается отнюдь не только новостями. Глава «Синьхуа» в провинции — это, прежде всего, человек, который пишет в центр подробные отчеты про местные власти. «Синьхуа» — это скорее правительственные соглядатаи, нежели журналисты. «Синьхуа» фактически заменяет спецслужбы, а сами спецслужбы занимаются только диссидентами и в бизнес не лезут.
Наконец, есть еще один традиционный для империй метод контроля — просители. Целые очереди из просителей стоят в Пекине у дверей CCTV, и губернаторы нередко посылают в столицу специальных агентов, чтобы те перехватывали просителей, представляясь «людьми из центра». Конечно, случай далеко не каждого жалобщика покажут по национальному телевидению, но уж если его случай сочтут важным, жалобщик знает — головы начальства полетят, причем иногда в буквальном смысле слова.

Центр контролирует провинции, забирая у них около 60% налогов, а партия контролирует высших чиновников, назначая их в государственные компании: там они получают куда меньше самых богатых людей Китая, но более чем достаточно, чтобы не впадать в искушение.
Очевидно, что многие инструменты, с помощью которых Путин пытается управлять Россией, заимствованы именно в Китае. Считается, что Россия перенимает европейские приемы управления, выхолащивая их содержание (самый простой пример — выборы), но легко заметить, что путинские чиновники внимательно изучали китайскую модель. Заимствований так много, что они буквально бросаются в глаза. А сходство в посылах так велико, что разница в результатах оказывается еще очевидней.
В самом деле, как и в Китае, в России с недавнего времени (с подачи Дмитрия Козака) введена система оценок деятельности губернаторов — как замена выборам. Но если в Китае губернатора оценивают только по одному не поддающемуся фальсификации параметру — росту ВВП, то у нас система этих оценок так сложна и комплексна, что не значит ничего.
Как и в Китае, Путин отобрал деньги у регионов: все уходит в Москву, а из Москвы приходят трансферты. Но при отсутствии такого критерия, как обязательный рост ВВП, это ведет к полной атрофии экономики на местах. Пожалуй, классическим примером последствий реформы можно считать свежий конфликт между президентом Дагестана Муху Алиевым и сенатором Сулейманом Керимовым, выходцем из Дагестана. Причина конфликта проста — Керимов вложил в Дагестане деньги, построил заводы и заплатил там налоги. Собственно, делал он это по настоянию самого же президента Алиева, но когда налоги были заплачены, а заводы построены, президент, видимо, испугался, а не угрожает ли все это его власти?
Керимов построил заводы – и потому он стал врагом для президента республики. Это немыслимая ситуация в Китае. Губернатор, который отмочит такое, будет уволен, а если найдется малейший предлог – еще и посажен. Ни президента Дагестана, ни руководителя любого другого депрессивного региона попросту не интересует рост производства в регионе, потому что все, что надо, регион выпросит у центра. Поэтому, если в Китае инвестор воспринимается как спасение для губернатора, то у нас он воспринимается как главная угроза власти.
Как и в Китае, Владимир Путин назначает друзей главами госкомпаний. Если раньше становым хребтом российской экономики были олигархи, владеющие своими компаниями, то теперь ими стали друзья президента Путина, являющиеся председателями советов директоров госкомпаний. Контролировать Россию стало при этом гораздо легче: ведь олигарха, чтобы отобрать у него компанию, надо посадить, а государственного чиновника достаточно уволить. Однако в Китае это является механизмом, сдерживающим коррупцию. Борьба за политическое влияние между кланами настолько остра, что член партии, берущий на своем месте взятки, становится уязвим и проигрывает в политическом соревновании, как, например, недавно угодивший за решетку глава горкома КПК Шанхая Чэнь Ляньюй. В России ровно наоборот: чиновник неприкосновенен, и пост председателя совета директоров воспринимается как инструмент доступа к безграничным потокам кэша – в ущерб капитализации компании.
Как и в Китае, у нас чрезвычайно развит институт просителей. Проблема в том, что у нас это — чистый пиар, а в Китае — реальный инструмент управления. В Китае предметом публичной кампании становится не девочка из Бурятии Даша Варфоломеева, которую Путин во время прямого эфира приглашает на елку в Кремль, и не морская свинка, которую президент Медведев подарил девочке Насте, а ключевые проблемы страны. Так в 2003-м году предметом кампании стал следующий случай. Заключенные в участке забили до смерти студента, а студента туда бросили полицейские за то, что он не имел при себе регистрации: в 2003 выходцы из села, пришедшие в город и не имеющие при себе регистрации, могли быть арестованы и депортированы обратно в село.
Убийство студента в Китае — куда более вопиющий социальный факт, чем в России. К образованию в Китае традиционно относятся с трепетом, и первое, на что копят люди — на образование своих детей. Для крестьянина сын, окончивший университет — это шанс на то, что и отец, и мать, и вся семья переедут в город и избавятся от нищеты. Студент — это возможность для всей семьи.
Результатом громкой публичной кампании стала отмена регистрации. Понятно, что кампания была только предлогом и что она заменила демократическую процедуру. Но она заменила ее успешно.
Нетрудно заметить, что реакция властей в Москве и в Пекине на жалобщиков прямо противоположная: в Пекине власть становится на сторону просителя против местных властей. Москва же воспринимает жалобы на произвол местного чиновника как государственное преступление, а внимание к этим жалобам рассматривает как слабость. В результате в России, если чиновник отнял твой бизнес или убил твоих близких, ты являешься жертвой, а если пожалуешься — то еще и преступником.
Еще одной характерной чертой сходства между Китаем и Россией является презрение правящих кругов к мнению масс. При этом в коллективном руководстве Китая существует абсолютный консенсус относительно того, что Мао — это плохо, культурная революция — это чудовищно, и хотя партия не собирается соблазнять этим своим мнением народ, она сделает все, чтобы подобное никогда не повторилось. Мао так же неприемлем для нынешних правителей Китая, как для конфуцианцев был неприемлем Цинь Шихуанди. Совершенно по-другому чувствует себя правящая элита в России. Культ Сталина как «эффективного менеджера» и представление о том, что «мы со всех сторон окружены врагами», растут по мере того, как растет количество денег на швейцарских счетах наших правителей. Российские власти болезненно завидуют кровавым палачам прошлого, хотя и не осмеливаются подражать их примеру, потому что иначе трудно будет отдыхать на своей вилле в Ницце или в своем замке в Швейцарии.
К чему в конечном итоге сводится разница между Китаем и Россией? К тому, что в Китае власть обращается к народу и говорит: обогащайтесь, а если чиновники будут вам мешать, мы им свернем шею. В России власть обращается к чиновникам и говорит: обогащайтесь, а если бизнесмен посмеет пищать, мы свернем ему шею.
Какие отрасли экономики существуют на российском Дальнем Востоке? Экспорт леса, ловля рыбы, экспорт металлолома, импорт иномарок. Это те отрасли, где можно избежать ока государства. А по соседству, в Китае? Электроника, сборочные и швейные производства, металлургия — то, что может существовать только при благосклонности государства.
Поэтому на Амуре рассыпается Благовещенск, а напротив, в провинции Хэйлунцзян, растут небоскребы Хэйхэ, и при этом квартиры в Благовещенске стоят вчетверо дороже, чем в Хэйхэ.
Поэтому, когда приезжаешь в Забайкальский край, то на вопрос: «Где вы покупаете товары?», жители края отвечают: «В Китае». А когда задаешь вопрос: «Кто работает в крае?», отвечают: «Китайцы». Сначала не очень ясно, на какие деньги жители края покупают в Китае товары, если все деньги, которые заработаны в крае, заработаны китайцами, но потом понимаешь, что в крае развивается только тот бизнес, который спрятан от чиновников — например, незаконная вырубка леса (с экспортом в тот же Китай).
Нынешний кризис — типичный кондратьевский кризис, во время которого окончательно отмирают целые устаревшие отрасли производства, сменяясь новыми. И — благодаря глобализации экономики — речь будет идти не об отмирании целых отраслей, а об отмирании целых экономик и регионов. Первый кандидат на лидерство — Китай, первый кандидат на вылет — Россия.
В Китае государство помогает бизнесу. В России развивается только тот бизнес, который умеет прятаться от государства. Китайская власть думает об обогащении страны. Российская власть думает об обогащении себя. Китайские чиновники мыслят тысячелетиями, а российские — долларами.
Поэтому внимательно следите за тем, как материковый Китай будет поглощать Тайвань. Потому что после этого придет черед российского Дальнего Востока. Если Россия не опомнится, то она заплатит за жадность и глупость своих правителей единственным, что они еще не сумели перегнать в кэш и загнать на швейцарские банковские счета — территорией.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 28 мар 2009, 11:29

Праздничный дифирамб китаю... По стилистике статьи, ощущение, что писал коммунист, который к томуж сам подпитывается из доллоровой системы США и сам же боится потерять эту подпитку.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 28 мар 2009, 12:17

SergTMN,
Извините,где это я говорил о личном кризисе? Мой кризис миновал еще в 90-е. А этот пока еще особо не коснулся,поскольку не завишу от государства,только налоги плачу.
Просто не всегда могу понять,почему страна,обладающая такими ресурсами почти всегда в ж--е?И прошлые и нынешние правители обещают только светлое будущее. Настоящее всегда почему то тяжелое. Так было всегда.
Вот и сейчас.Через слово у лидеров государства-"из кризиса нас выведут инновации".Что такое инновации? Инновации это идеи, внедрение которых позволяет нашей промышленности и народному хозяйству радикально улучшить жизнь и удешевить основные производственные (жизненные) процессы, что позволит нам выпрыгнуть вперед по сравнению с теми странами, которые являются лидерами в технолологиях, экологиях, науках о человеке.
Нужны ли инновации нашему государству?

На первый взгляд абсолютно не нужны. Нефть течет по трубе, построенной в СССР, газ исправно протекает в Европу по газопроводу построенному в 1984 году в СССР вопреки "злой воле" США, просторы космоса исправно бороздят корабли построенные еще Королевым, люди живут в городах потроенных при Сталине и Хрущеве. Знай себе "зарабатывай" на торговле, покупай немецко-китайские мерседесы, и изобретай "способы оптимизации налоговых отчислений", чтобы ментам и чинушам меньше перепадало.

И на второй взгляд тоже не нужны. Тем "чудикам" которые все еще верят в хорошее и в доброго дядю царя, которые приносят в дрожащих руках свои "бесценные идеи" на суровый суд безмозглых чиновников и почитателей "западных ценностей" (Как так - разве русский ванька может сделать лучше чем шведы), жестко обрубают: ну не уверены мы, вы мил человек откройте предприятие, заплатите налоги, убедите чубайсика или сынишку какого нибудь рыночного торгаша, что ваша идея супер пупер окупится через месяц, заплатите авансом все налоги в нашу драгоценную казну. Потом, согласно строгой "немецкой" теории, сделайте обязательно сами "опытный образец", введите его за свой счет в эксплуатацию на откуда ни возьмись появимшемся у вас заводе, потом убедите дядю абрамовича за бесплатно выпустить серийно ваш продукт и чтобы он не был в накладе, продайте ему свою идею ну например за те долги, которые к тому моменту у вас обязательно появятся. А если не будет получаться - скажут: а чего же вы хотели, батенька? Это брат "невидимая рука рынка"! А мы (государство, профессура по инноватике, чиновники различного рода министерств и департаментов) так - все ни при чем, вышли пописать. Так что - пошел на фиг! Скучно и грустно, не так ли, господа ботаники?

А в третий раз спрошу - а нужна инноватика стране? На самом деле нужна. Смотрите как воевали наши в Осетии. Слава Всевышнему, что воевали с грузинами, а не с американцами или немцами! Нет у нас ничего, ничего нового, с того самого момента, как развалился наш "Союз Нерушимый".

Старые радиостанции, старые системы наведения, старые танки (моторы, пушки), Старые, "оченьно старые однако" самолеты, никакого "сверхточного оружия" и в помине. Грузины наводили свои удары по сигналам мобильных телефонов! Вы где нибудь слышали, что либо подобное про нашу армию? А может вспомним беспилотные самолеты-разведчики грузин? Хаммеры, набитые аппаратурой радиоэлектронной разведки. Ребята - это всего лишь один пример нашего позорного падения. Отупели вы господа, есть у нас только воспоминания о былой славе и о том, что когда-то мы работали и руками и головой.

Что нужно сделать для того, чтобы инноватика перестала быть ругательным словом и мифом для бабушек, типа "онанотехнологии".

Не получается придумать ничего лучше, чем проверенные советские способы.

Прежде всего государство должно сформулировать основные направления "инновационных прорывов", выписать их на листочек и дать людям почитать. Ну не могут барыги и "рыночники" знать что им еще нужно, кроме звезда с неба, для еще более сытной жизни в ихних "таунхаусах".

Нужно спросить об этом в Думе, у всех умных людей страны, собрать такую "большую книгу умных затей", отфильтровать эти идеи, сформулировать основные 10. Типа "10 путинских идей", если угодно.

Не удивлюсь, если эти все идеи будут исходить из потребностей безопасности нашей страны, и поэтому будут вообще то говоря СЕКРЕТНЫМИ доказательствами того, что мы находимся в жуткой опасности (глубокой заднице) и являемся беззащитными перед грядущими войнами.

И поэтому возникнет идея секретных военных институтов или гражданских институтов замкнутого цикла (от разрабоки до серийного производства) по типу совестских КБ, НИИ и НПО. Граждане товарищи, вам это ничего не напоминает?

1. Формулировка основных "прокольных" ституаций, угрожающих нашей безопасности и требующих вмешательства государства. Формулировка государством ЧЕТКИХ И СТАБИЛЬНЫХ на проотяжении 40 лет СОЦИАЛЬНЫХ гарантий людям товрческого труда и ИХ СЕМЬЯМ - научные работники, создающие супер технологии для страны не должны жить в бараках и НЕ должны получать меньше "грошей", чем барыга-южанин с овощного рынка или владелец фабрики по производству "элитных окон" или частного банка, счастливый вледелец бензоколонки (поэтому давайте ка граждане товарищи по доброму национализируем наши "баночки и банчочки", приведем к общему знаменателю "героев" абрамовичей и чмодорковских).

2. Создание или реновация советских систем замкнутого цикла - научных городков (КБ, НИИ, НПО - некоторые особо продвинутые их называют "технопарки" - поубивал бы), для разработки и внедрения в серию ответных идей по созданному выше списку.

3. Формулировка общественных идей, понятных большинству народа, поднимающих престиж страны и прославляющих труд на ее благо. Запрет пропаганды наживы, космополитизма, жестокое пресечениекоррупции

4. Создание пропаганды творчества и честного творческого труда на благо страны
4.1. Передача для детей "хочу все знать"
4.2. Передача для взрослых Очевидное Невероятное
4.3. Пропаганда по телевизору ценностей науки и творческой деятельности,
запрет пропаганды наживы и потребительства , типа "бери от жизни все", "съел и порядок" и т.д.
4.5. Журнал "Техника Молодежи" и так далее...
4.6. Создание сети профессиональных технических училищ, специализированнх школ по различным
научным дисциплинам, отбора сверх талантливых детей в централизованные интернаты на ПОЛНОМ государственном обеспечении. Вовлеченеи молодежи в важный исторический процесс, во благо родной страны, где они БУДУТ ХОЗЯЕВАМИ СТРАНы, акционерами ее будущих успехов.

5. Развитие по стране сети бесплатных кружков детского и юношеского технического творчества. Привлекать к работе опытных советских наставников, платить им приличные зарплаты, предоставлять служебные квартиры.
6. Создание позитивного имиджа научного работника и рабочего человека. Выделение квартир и достойных зарплат научным работникам, инженерам, создание инфраструктуры для нормальной жизни в научных городках.

6. Чуть не забыл - инновации долны происходить н аоснове низких (бесплатных) цен на энергию, перелеты по служебным целям, квартирной оплаты, ну и конечно жилище для научных деятелей (то биш - ИННОВАТОРОВ) и их семей - оно тоже должно быть бесплатным. Нужны инноваторы - будьте любезны содержать их. Или подите все НАХ.

Ребята, чем больше я пишу все это тем больше и четче убеждаюсь - нужно тщательно ВОССТАНОВИТЬ систему научно технического прогресса советского образца!

Что для этого нужно - сущая малость - поменять систему ценностей:

Владыкой мира будет ТРУД, а не "за доллары все продается"

Способно ли наше государство на этот подвиг, нет ли там людей которые встанут горой ПРОТИВ этой идеи? Каждый решите сам. Вспомним местную власть, для которой существует тольок интересы их семейных кланов, вспомним "чудо менеджеров", "младореформаторов" 90-х, иных паразитов, которые и сейчас купаются в фонтанах денег и незаслуженной славы.

Назад в СССР! Бегом! СССР по сравнению в нынешней Эрэфией был раем для инновационного развития.

Да, забыл, существует еще один способ для личности проявить себя инноватором - УЕХАТЬ ТРУДИТЬСЯ НА ВРАГА. По этому пути пошло целое поколение бесценных тружеников, которых наше государство за людей посчитать не пожелало.

Что тут можно сказать :evil:

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 28 мар 2009, 17:46

bor62, Хотелось бы по пунктам, но... Уж без коментов.
После ВОВ, создали автомат Калашникова, это был самый секретный автомат. Его даж в чехлах носили, чтоб внешнего вида не было видно. После не возможно стало уже хранить это в секрете. К сожалению, а может и не к сожалению, генералы как были соыдеповцами, так ими и остались. Есть новое оружие и воюют им успешно и внедряют новые технологии в армию. Это необычайно повезло пиндосам, что они сами не полезли в грузию. Поскольку воочию убедились бы в неэффективности своего набитого электроникой хаммера. Тут слишком напел фантазии. Космические технологии уже далеко не совдеповские. И уж давно не королевские. Иначе бы хрен стали продавать совдеповские и королевские идеи за границу. Не такие мы уж и тупые, как кажется.
Теперь про изобретателей... Мнда. Вот тут ты затронул ну уж очень близкую мне тему. Особенно с учеными. Так вот. Сразу о перебежчиках, так называемых изобретателей. Конечно, в майкрасофте и силиконовой долине, самые продвинутые прогеры, русские. Но они не изобретатели. Профессионалы своего дела. А то, что увозят в виде разработак в так называемые продвинутые страны, так то они там и забывают. Поскольку сделав опытный образец и получив премию (от чего и за чем туда и рвутся так называемые изобретатели и инновационщики) остается в опытном образце, который не работает или работает так, что ни какая экономика не применима к данному изобретению. Технопарки... Сам бы поубивал за такое слово. Я не беру сейчас ученых ядерщиков, биологов, и прочих естественных научных деятелей. Исключительно прикладную науку рассматриваю. Так вот. Там, государство в прикладную науку, тож бабла не вваливает. Исключительно частный капитал. Мы, к сожалению, растеряв весь частный капитал в так называемом светлоп прошлом не имеем возможности самостоятельно развивать производство инноваций. Но! Эти идеи так или иначе воплощаются. Я не стану сейчас говорить о эфимерных проектах и нереальных вложениях. Мы, наше предприятие, самостоятельно вкладываем деньги в разработки. Сами вносим идеи. На нас работает несколько институтов и мы, успешно внедряем новые технологии. Но, ни за какие деньги, мы эти технологии продавать государству не будем и ни один чинуша не заставит нас их продать. Патент на интеллектуальную собственность, патент на полезную модель, патент на изобретение. И снова поправка. На безумные идеи и идеи не имеющие будущего, мы как частники, денег не дадим ни копейки. Берем исключительно, только полезное и нужное нам. Мне нахрен не нужен вечный двигатель. Не нужен и двигатель на водородном топливе. Да и другие безумные идеи мне тож не интересны. А вот в интересующей меня сфере, я каждый год езжу по нашей стране и выискиваю такие идеи. И если они не тупое повторение сбежавших ученых, то такие проекты получают жизнь. И не надо валить все на государство. Государство вообще не должно спонсировать сумасшедших, исключение ВПК.
Теперь подумаем, чем отличаются наши государства.
США с историей более 100 лет частного капитала.
Россия с историей уничтожения частного капитала более 75 лет.
Откуда взяться инновациям в нашей стране, если мы по старинке премся не к частному капиталу, а к государству? С какого перепуга государство должно, что то давать "доктору дулитлу"? Зачем государству его безумные идеи о смене личности? К томуж не известно как это все будет работать. А вот частному капиталу, это надо. Ну хочет толстосум каждый день быть другим. Вот он и вкладывает деньги. И уж после того, как это заработает, отсюда и идет отчет инвестиций от государства. И то не всегда.
А сваливать туда, чтоб там трудится на врага.... Ну ехайте. Ни кто не держит. Попробуйте там найти тот частный капитал, чтоб после просто работать на дядю, живущего в таун-хаусе и целовать ему жопу. При этом хаять наших, таких же дядь толстосумов и восхвалять своего. Говорят, уезжают лучшие умы. Не верьте уже этому. Уезжают худшие. Те, что считают себя не признанными гениями. Это они сами о себе так считают. А приехав в пиндосию, им конкретно говорят где их место в заднем проходе, выплачивают пособие (хоть и не маленькое) и если идея сработала, то получает он за свой патент намного меньше, чем получил бы тут. Вот так вот уважаемый. В сфере прикладных инноваций, мне сказки рассказывать не надо. Эт моя работа.
Еще ни одно изобретение, что сделано за границей (по моей деятельности) в реалии не работает. А если и работает, то намного дешевле, чтоб оно просто стояло.
Космос... Ну тут и так все видно и понятно. До сих пор ни одна страна не может сделать, что либо лучше нас. И делают это все у нас а не за границей. Кроме некоторых узлов. Которые изобретены кстате тож у нас. Но космос, как и ВПК это деятельность государства. Точно так же как и в благополучной загранице.

Вас станет знобить.

Почему их производят?