Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Созидатель
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 033

Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..

Сообщение Созидатель » 18 сен 2008, 11:41

Мировой финансовый кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?...
ломать не строить - душа не болит!

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 28 мар 2009, 18:49

KsyuCat,

А что же,если им там плохо,назад не вернутся. Дорогу назад еще никто не закрывал. Или все-таки,как бы не было там плохо- у нас все-равно хуже? Что то логика хромает.

SergTMN

Дай вам Бог,что у вас все получается в это тяжелое время.На полном серъезе.

Для разрядки напряженности немного флуда:

Вспомнился старый-старый фильм "Бег",по-моему,если не ошибаюсь.Дак там герой(В.Высоцкий играл),рассказывл притчу о том,чем русский мужик отличается от немецкого(европейского). Может помните...

"Если немец живет плохо,а его сосед хорошо,то он себя трудом в гроб вгонит,свою семью,но в конце-концов тоже будет жить не хуже. А русский,если сосед живет хорошо,а он плохо,то и себя и семью в гроб вгонит,но эта зараза будет жить так же плохо,как и я".

Жаль,но что-то мне говорит,что психология за 90 лет почти не изменилась... :evil:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

KsyuCat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение KsyuCat » 28 мар 2009, 20:07

bor62, :) а сам подумай логически.... и поймешь почему многие ПОКА не возвращаются...
1) ты сам помнишь, что уезжали в основном семьями....
2) уезжая, продавали все, что есть... в том числе и недвижимость...
3) большинство де-юре остались таки и остались гражданам России...

Так что неправильно ты ставишь вопрос... уехать, чтобы вернуться!!!! но вернуться нормально, предварительно обеспечив себя и свою семью хотя бы жильем в России.... а не приехать на голое место и обеспечить головную боль свом родственникам, ежель они есть....

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 28 мар 2009, 20:41

Вспомним историю.
Киевская Русь. Территориальные притязания от поляков, чехов, германских рыцарей и т.д. Более подробную историческую информацию можете в библиотеке почерпнуть. После, когда Русь стала Московской, эти претензии стали более маштабными. К уже имеющимся посягателям, добавилась и британия, америка, франция. И все стремились отхватить кусок от Руси. Не России, а Руси. Не было тогда ни украины, как государства, ни белорусии и т.д. И была Русь великим и могучим государством. не надо уменьшать нашу историческую могучесть. Может быть 90% нашей страны и было безграмотным, но так называемая европа, была безграмотней до 99%. Зато с запросами и претензиями. Доллар был, но нафиг не был ни кому нужен. Был золотой рубль. Он кстате просуществовал как платехная единица до 182Х годов. И вот с тех далеких времен, эти наши соседи ведут политику уничтожения нашего государства. Всеми путями, не гнушаясь ни чем. Сначало вдолбили в голову Ростовскому княжеству, что они самостийные государства, так называемые свободное казачество (Волостийное княжество Киевское, в дальнейшем Украина) царь согласился, что отдаленная область передается в управление Киевскому князю и определил ему границы. От дона, до польских границ. Определил в административное управление Кавказкому княжеству кавказ... Это нанешние так называемые независимые государства. Не кажется ли счас, что они не такие уж и независимые? И еще с тех самых времен вся эта Европа ведет политику уничтожения нашего государства. А тут и революция подоспела, со своими социалистическими догмами утопии. И как следствие, мы сейчас пожинаем плоды, того, что было у нас за последние 80 лет. Орем тут о пиндатости пиндосии и их житие. Хотим рвать когти туда и там поносить свою страну. А может пойти по более сложному пути? Начинать не говном поливать свою страну, а пытаться востановить еее после грабежа? Частные капиталы не рождаются из ниоткуда. Америка использовала золотые прииски (золотая лихорадка), для зарождения частного капитала, грабила и уничтожала целые народы, чтоб завладеть их ресурсами (вспомним покорение прерий и индейских племен), англия наживалась на морских разбоях, а не на торговле (как принято считать), франция пожизни страна разбойников и бандитов (и счас ей же и остается). Мы, тоже пользуемся своими ресурсами. Это не избежно, для зарождения того самого частного капитала, на котором и держится любая экономика. Так чего же мы хаим нашу нефть, газ, золото, алмазы? Что в этом плохого? А плохого в этом то, что нам говорят теж самые бандиты и убийцы пиндосы, что мы не цивилизованные варвары умеющие тока разбазаривать свои ресурсы. Кому верим?
прежде чем говорить о их благополучии, нужно задумываться и хоть чуть чуть знать историю, а не делать собственные выводы из незнания или чужого мнения.
Есть кризис. Пиндостан становится историей. Если не сейчас, то в скором будущем уж точно. Они потому и бесятся, что понимают, наша страна - Россия, эта именно то государство, что снова займет место лидера и главенствующего государства. Европейцы же понимая это ссутся, что Россия заберет свои исторические земли обратно себе и тогда допуск им на украину и кавказ, снова будет перекрыт. К сожалению, наше правительство зависимо от пиндосии. И пока мы не избавимся от этой зависимости, так и будет колбасить всех от этого пиндостанического типа демократического строя правления... И их финансовых кризисов.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 28 мар 2009, 21:55

[quote="SergTMN"]Вспомним историю.
Киевская Русь. Территориальные притязания от поляков, чехов, германских рыцарей и т.д. Более подробную историческую информацию можете в библиотеке почерпнуть. После, когда Русь стала Московской, эти претензии стали более маштабными. К уже имеющимся посягателям, добавилась и британия, америка, франция. И все стремились отхватить кусок от Руси. Не России, а Руси. Не было тогда ни украины, как государства, ни белорусии и т.д. И была Русь великим и могучим государством. не надо уменьшать нашу историческую могучесть. Может быть 90% нашей страны и было безграмотным, но так называемая европа, была безграмотней до 99%. Зато с запросами и претензиями. Доллар был, но нафиг не был ни кому нужен. Был золотой рубль. Он кстате просуществовал как платехная единица до 182Х годов. И вот с тех далеких времен, эти наши соседи ведут политику уничтожения нашего государства. Всеми путями, не гнушаясь ни чем. Сначало вдолбили в голову Ростовскому княжеству, что они самостийные государства, так называемые свободное казачество (Волостийное княжество Киевское, в дальнейшем Украина) царь согласился, что отдаленная область передается в управление Киевскому князю и определил ему границы. От дона, до польских границ. Определил в административное управление Кавказкому княжеству кавказ... Это нанешние так называемые независимые государства. Не кажется ли счас, что они не такие уж и независимые? И еще с тех самых времен вся эта Европа ведет политику уничтожения нашего государства.

Трудно не согласиться с основной мыслью,хотя насчет безграмотности на 99%.....

--"А тут и революция подоспела, со своими социалистическими догмами утопии. И как следствие, мы сейчас пожинаем плоды, того, что было у нас за последние 80 лет."

Да не все так плохо и было то,зачем же уничтожать то было хорошее?? Чем же это Вас так обидели,что Вы так слюной то брызжите?

--"Орем тут о пиндатости пиндосии и их житие. Хотим рвать когти туда и там поносить свою страну. А может пойти по более сложному пути? Начинать не говном поливать свою страну, а пытаться востановить еее после грабежа?"

После грабежа 90-х восстановить действительно будет трудно.

--"англия наживалась на морских разбоях, а не на торговле (как принято считать), франция пожизни страна разбойников и бандитов (и счас ей же и остается)".

Зачем уж так сурово? Всех поголовно.

--"Мы, тоже пользуемся своими ресурсами. Это не избежно, для зарождения того самого частного капитала, на котором и держится любая экономика."

Не любая....

--"Пиндостан становится историей. Если не сейчас, то в скором будущем уж точно."

Ну если в скором,то вместе увидим.Будет интересно наблюдать,как загибается крупнейшая в мире экономика. Без ерничества-это история...

--"К сожалению, наше правительство зависимо от пиндосии. И пока мы не избавимся от этой зависимости, так и будет колбасить всех от этого пиндостанического типа демократического строя правления... И их финансовых кризисов."

А вопрос себе не задавали,почему? Чтобы избавиться от этой зависимости,нужно избавиться от этого....ой! Или не правильно понял Вашу мысль?
Да не от пиндосов оно зависит,а от березовских,гусинских,абрамовичей.А те в свою очередь от своего бобла и куда оно вложено.А вложено оно не в России,из России оно регулярно вывозится в ту же пиндосию,Европу- вот и вся зависимость.

И прекратите уже гнать меня из России,надоело,право слово. Не хочу я никуда уезжать,да и не зовет никто.А то у Вас такой тон,что кажется,что опять всех недовольных ждет принудительная эмиграция.Хотя,как говорится,история повторяется дважды...все может быть.
Но все равно:" Валите все нах"-это не аргумент в споре.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 29 мар 2009, 01:19

bor62, Я не гоню. Я рассуждаю.
Почему сурово так к ним? А историю нужно знать. Не только ту, что преподается сейчас, но и ту, что прослеживается по переписке современников, историческим фактам. Библиотеки ни кто еще не отменял.
Теперь о хорошести... Позвольте поинтересоваться, что же хорошего было?
Уничтожили крестьянство, развалили рабочий класс, сгнобили средний класс и интелигенцию... О достижениях промышленности и прочих типадостижениях не говорим.
Грабеж 90х... Была такая история. Но тут уже писал об этом. Люди имели смелость, дерзость и главное ум, что бы назвать себя хозяевами безхозного. И работали. В то время, когда вся страна мечтала о манне небесной и орала о демократии.
Назови мне страну, где не использовали внутренние ресурсы и не поднимали тем самым экономику? Хоть одну. И не забывай, что у каждой страны свои ресурсы и своя история. Не надо сводить все к минимуму добычи нефти. К примеру Китай использует человеческие ресурсы, Африка добывает алмазы, Япония - нефть и морские ресурсы... Так можно бесконечно перечислять.
США теряет свои политические позиции. Только они, за последние 50 лет развязали более 100 войн. В том числе и на территории России. И на данный момент, пытаются и к сожалению успешно, столкнуть лбами Россию с Украиной. Походу тока слепые еще не видят этого.
Ну и по поводу зависимости, тож уже где то высказывался.
Не имею привычки брызгать слюной. Не претендую на правильность моего видения сего момента, все сугубо личного мнения и моего понимания ситуации.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

А может я в децтве книжки и журналы не правильные читал? Ну... Мурзилку ввех ногами просматривал.... А еще меня в октябрята приняли с третьего раза, в пионеры на второй год, после "нужного срока пионерии", а в комсомол, так и не пустили... Вот видно я и обозлился.... Это происки империализма! Вот почему я ненавижу пиндосию! АААА!!!! Еще вспомнил! Трудно было достать джинсы Montana, Lee, Texas, Wrangler и кроссовки Adidas. Вот откуда злость то!!!! По 100 рублев за джинсы и от 80 до 120 за кроссовки.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 29 мар 2009, 04:01

Canja555,
Человек постарался, нашел нужных людей, нужных знакомых и стал начальником

читай выше!

Что мы там должны прочесть? Что руководство козлы плюнули на хорошего парня, и взяли тупня со стороны? Это сугубо твой взгляд. На самом деле не знаю ни одного управленца, который в нынешних условиях предпочтет взять тупого родственника, нежели умницу-чужака. Не выдавай желаемое за действительное.

Вот тебе реализация своих сил и умений. Человек постарался, нашел нужных людей, нужных знакомых и стал начальником. А это тоже умение, не каждый так сможет

кстати он не кого не искал его за ручку привели те кто уже работает здесь.
вот те и реализация.

Значит у тех, "кто уже работает здесь" удельный вес авторитета выше твоего. А ты, проработав по честному несколько лет, и заработав оклад 15 тыров так и продолжишь свою трудовую деятельность, только под другим руководством.

Правильно тебе люди говорят, в себе ищи проблемы, а не в окружающих. Считаешь, что ты ценный и несправедливо оцененный кадр - смело пиши заявление на увольнение! Одно из двух, либо покинешь компанию дураков и найдёшь достойную работу, либо получишь повышение, хотя бы в окладе. Впрочем есть третий вариант, что ты себя переоцениваешь.

И хомяка своего утихомирь, наши тоже на нервах...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 мар 2009, 12:01

SergTMN, про Японию не удачный пример. Нефти очень мало. Все запасы полезных ископаемых крайне скудны и не обеспечивают в полной мере японскую промышленность, поэтому ввозятся из-за рубежа.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 29 мар 2009, 12:20

Mauzer, Тем не менее, из накомления капитала, япония скупала по всему миру высокотехнологичные изобретения и их электроника до сих пор является эталоном качества и технологичности. НО!!!! изначально - внутренние ресурсы.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 мар 2009, 18:38

SergTMN, Это сейчас. Не было изначально никаких внутренних ресурсов. То, что было, не хватало. Потому и в китай поперли. Потом СШа победили в войне япошек, откинув их в экономическом плане на 10 лет назад. Экономический подъем начался в 50-60 годы после помощи США, передаче технологий. Япония вылезла за счет производства.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 30 мар 2009, 01:16

jakik писал(а):И хомяка своего утихомирь, наши тоже на нервах...

упал под стол...долго не мог встать... :lol2:
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение Canja555 » 30 мар 2009, 09:40

отпишу по пунктам
Canja555, По области... В прошлый год ездил и с хозяевами совхозов и колхозов говорил. Было желание с ними сотрудничать. Так вот где грамотные хозяева, там порядок и достаток. Остальным суждено давно погибнуть. И мне нагадить на социальную уравниловку. Если колхозник не умеет кормить скатину, содержать собственное хозяйство, туда ему и дорога. И нет ни жалости к таким, ни сочувствия. Как говорится, не дал бог ни мозгов ни трудолюбия.
В лёт могу назвать трех хозяйственников. Им не сладко, но они не загибаются, а работают и не стонут. Разве, что под бутылочку другую посетуют о трудности колхозного ремесла, да о дороговизне всего...

ну конечно тебе виднее тыж в прошлом году ездил :lol2: , а я всеголиж каждый месяц вижу двести слишним представителей предприятий.

Вы Canja555, bor62, говорите о частном, личном кризисе, приводя в пример единицу себя, а оппонировать приходится примерами массовыми, что не есть правильно. В любом коллективе и товариществе, есть не довольные, менее сообразительные, менее обеспеченные и постоянно всех обсерающие
SergTMN,
ЗА БАЗАРОМ СЛЕДИ!!!

и у меня сложилось такое чувство что наш дорогой SergTMN ни кто иной как начальник, директор, (что то из этой оперы). так вот дорогой вы наш командовать вы будете там, а здесь по прошу :evil: короче все поняли.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

jakik, еше один умник выпал, ЕШЕ РАЗ ПРОЧТИ ВЫШЕ это был ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ. ГДЕ ВЫ УВИДИЛИ ЧТО Я ВАМ ЖАЛУЮСЬ!!! ЧИТАТЬ КОРОЧЕ УЧИТИСЬ ТЕКСТ ЦЕЛИКОМ.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Люди имели смелость, дерзость и главное ум, что бы назвать себя хозяевами безхозного

:lol2: :lol2: :lol2: С ВОРОВАЛИ!!!!!
имею привычки брызгать слюной

И
претендую на правильность моего видения сего момента

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

С ЧУВСТВОМ ВЫПОЛНЕНОГО ДОЛГА ПОЙДУ РАБОТАТЬ ДАЛЬШЕ. :P
а то вдруг SergTMN окажется моим "начальником". :lol2:
продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 30 мар 2009, 11:19

Canja555,

Ты не прав. Не надо передергивать,учитесь вести даже острые дискуссии без переходов на личности,типа "Сам дурак" :down:
Тебя никто не оскорблял,разговор ведется вообщем.

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Canja555 » 30 мар 2009, 11:39

bor62, как хочеш, но я вижу прямой наезд. и не считаю себя
не довольные, менее сообразительные, менее обеспеченные и постоянно всех обсерающие

я конечно
менее обеспеченные
но в грязь себя из за этого в таптывать не дам!!!

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

bor62, прошу заметить на личности перешла отдельная категория форумчан, когда несмогла достойно привести оргументированный пример.(ответ)
продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 30 мар 2009, 12:33

Canja555, поумерь, пожалуйста, свой пыл и не переходи на личности.

Про банковскую систему пиндосии смотрите фильм "Money as debt", например, здесь - http://video.mail.ru/mail/globtm/worldgov/204.html
Раньше эстеблишмент устраивал локальные кризисы, а сейчас в эпоху глобализации - мировой.

Ко всем спорящим: я понимаю, почему у вас такой отчаяный спор и почему вы не принимаете аргументацию друг друга - вы о разных вещах говорите.
Есть компании, которые сдохли или вот-вот сдохнут. Есть компании, которые потеряют, но выживут. Наверное, есть и те, которым вообще пофигу.
Я работал в первой. И меня часто спрашивали: "Как могла сдуться компания-производитель, продукция которой востребована?" А вот так... Если ответить не в частном, а в общем, то получается, что те, кто на момент кризиса пытался интенсивно развиваться (а мы понимаем, что это делается как правило на кредитные/инвестированные средства), а также те, у кого планы на ближайшее будущее были связаны только с привлечением новых инвестиций/кредитов, оказались в *опе.
Те, кто не имел долгов или имел средства для их погашения, должен чувствовать себя более-менее.

Тем не менее, в каждом конкретном случае наверняка найдётся ещё несколько причин тому, в какой ситуации оказалось каждое отдельно взятое предприятие. И человеческий фактор в том числе.

Canja555, так что не стоит утверждать, что у тебя на работе всё не так, как надо, только потому, что мы сейчас в России, что в другом месте жизнь была бы лучше или легче. Жизнь не терпит сослагательного наклонения. Никто и никогда не сможет сказать, как оно было БЫ, если БЫ чего-то там...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 30 мар 2009, 12:36

Canja555, За базаром я служу. В отличие от тебя. Если приспичит, то и отвечу за него. А моим подчиненным тебе не стать. Не возьму на работу.
И твою принципиально-личную "обиду" на руководящих людей, я тож понял. Маленького обидели. В должности не повысили. Взяли со стороны... Брызгай слюной далее и считай себя истиной в последней инстанции.
И конкретно на твою личность ни кто не переходил. Походу у тя чувство паранойи сильно развито.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 30 мар 2009, 12:52

[quote="sodium"]

Ко всем спорящим: я понимаю, почему у вас такой отчаяный спор и почему вы не принимаете аргументацию друг друга - вы о разных вещах говорите.

+1 :up: Точнее не скажешь!

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 30 мар 2009, 13:12

Содиум... Гдеж ты раньше был? :D Утихомиритель.... Полностью согласен. Говорим о разных вещах.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

bor62
Инструктор
Инструктор

Сообщение bor62 » 30 мар 2009, 13:12

SergTMN,

"Не судите,да не судимы будете". В молодости почти все максималисты,черное и белое,третьего нет. Оттого Canja555 так и категоричен и дерзок.

А по горчичнику тогда уж все,кто в теме,заслужили.Последний пост SergTMN тоже на эмоциях, да и я был не всегда корректен, сори плиз :oops:

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Canja555 » 30 мар 2009, 13:13

sodium, согласен со всем написаным полностью, кроме перехода на личности. это еше надо поглядеть кто переходит.
SergTMN,
А моим подчиненным тебе не стать. Не возьму на работу.
своей ДОВОЛЕН!
И твою принципиально-личную "обиду" на руководящих людей, я тож понял. Маленького обидели.

ТЫ ЛИБО ТОРМОЗ! ЛИБО КАТЕГАРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЕШСЯ ЧИТАТЬ ЧТО Я ПИШУ!!!!! ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ, Я ВСЕМ ДОВОЛЕН!!!!!!! И ЭТО БЫЛ ПРИМЕР РЕАЛИЗАЦИИ СВОИХ СИЛ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ В НАШЕ ВРЕМЯ!!!! ЗАБУДЬ ПРО НЕГО!
SergTMN, ты реально уже начинаеш вымараживать меня, разбором моих самооценок, параной и т.п оставь свои замашки на работе.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

во дождалься, +1 предупреждение :) sodium спс.
правельно раньше делал, сидел читал не куда не писал.
+1 за флуд не потеме. :yes:

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 30 мар 2009, 13:32

bor62, Согласен. Последний пост на эмоциях. Только не дерзких.
Canja555, Коль я тя вымаражаваю, то не отвечай мне. Знаешь как говорится: Не тронь говно, оно не запахнет.
Теперь по поводу тормоза. Я так понимаю в танке ты. bor62, Написал правильно. Юношеский максимализм. Черное-Белое. Другого не дано.
Удачи те в реализации сил и возможностей твоих и чтоб заценили тя по достоинству. Если случится, через пару лет сообщишь о достигнутых высотах.
Да. Рекомендую оставить свои оскорбления при себе. Очень рекомендую. Если желаешь в таком же тоне продолжить общение, в личку будь любезен пиши.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Canja555 » 30 мар 2009, 14:01

Удачи те в реализации сил и возможностей твоих и чтоб заценили тя по достоинству.
спс
Рекомендую оставить свои оскорбления при себе. Очень рекомендую. Если желаешь в таком же тоне продолжить общение, в личку будь любезен пиши.
не собераюсь продолжать в том же духе, если пойдет обсуждение конткетной темы, фактов, и т.п. а не отдельно взятых личностей и вырваных "перефразируемых фраз"

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 30 мар 2009, 14:30

Canja555, SergTMN, на этом настойчиво предлагаю закончить перебранку. Понимаю, что у обоих есть сильное желание оставить последнее слово за собой, но это не то место.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 30 мар 2009, 14:34

sodium, :D я кончил...

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Canja555
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Canja555 » 30 мар 2009, 15:23

sodium, :yes: закончили.
PS: так получилось что замной :P

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 30 мар 2009, 16:55

sodium, Зачетный фильмец. Доходчиво объясняет банковскую систему и происхождение капитала. И принципы вроде бы как правильные. Вот только социалистического равенства бы поменьше. Не стоит распределять поровну и каждому, так возникнет система схожая с СССР. Когда трудишься ты или нет, а оклад есть.
Вот теория о человекочасах, вполне реальная и имеет здравый смысл. Каждый человекочас имеет свою реальную единицу товара: час-200 гр. хлеба, к примеру... Накопил таких часов на полет в космос, лети.
Только вот в чем загвоздка... Уж такая человеческая сучность, что мы всегда хотим быть более обеспеченнее соседа при меньших затратах и работе... Как тут быть?

Вас станет знобить.

Почему их производят?

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 30 мар 2009, 21:57

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 30 мар 2009, 23:39

Хорошая статья. Только не совсем полная. Забыли указать, что доллар США и доллар Китая, хоть и похожи, но всеж разные. Доллар Китая, России, или другой страны никогда не примут в оплату в самих США.
По ссылке содиума, на фильм, рядышком находится сюжет "Бесценный доллар" рекомендую.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 31 мар 2009, 14:13

kp.ru
Экономика/Кризис
Почему Россия борется с проблемами не так, как все остальные страны?

Вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин пугает второй волной кризиса в связи с нарастающим комом неплатежей по банковским кредитам. Дескать, засорилась банковская система и прочистить ее нет никакой возможности
Андрей ЛАВРОВ — 30.03.2009
Но ведь неплатежи эти - наполовину оттого, что предприятие не может ни кредит взять на поддержку производства, ни перекредитоваться на адекватных условиях.

- Банки сейчас дают очень короткие кредиты под 27 - 28%, - рассказывает Елена Панина, зампред думского Комитета по промышленности. - Вдобавок еще и выставляют неимоверные требования по залогам. А что в итоге? Заводы попросту неспособны вернуть деньги. Никакой реальный сектор таких нагрузок по процентам выдержать не может - откуда взять такую рентабельность?

У МОРЯ ПОГОДЫ

Четкой программы, как снизить процентные ставки, у экономических властей нет. Смиренно ждем у моря погоды. И все бы ничего, если бы не информация, приходящая из-за рубежа. Президент США Барак Обама для борьбы с кризисом не побоялся включить печатный станок: он скупит облигации на триллион долларов, будет кредитовать реальное производство, строить дороги и мосты, поддерживать потребительский спрос. Одновременно президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише обмолвился, что процентная ставка его банка может и дальше сокращаться.

- Мы в четыре раза увеличиваем объем кредитования экономики, - заявил на днях премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. - Это позволяет нам делать прогноз роста экономики на 8% к концу года.

Секрет Китая прост: экспортноориентированная страна в условиях кризиса быстренько переориентировала свою экономику на внутренний рынок.

Китайские бытовая техника, автомобили, лекарства и другие товары теперь продаются не за рубеж, а своим собственным потребителям. А чтобы они все это покупали - дают кредиты на льготных условиях.

Российские же финансовые власти делают с точностью до наоборот: денежную массу зажимают, ставку рефинансирования Центробанка (она определяет стоимость банковских кредитов для населения и промышленности) поднимают под надуманным предлогом борьбы с инфляцией. А денежную помощь от государства получает закрытый, избранный круг из нескольких банков...

- А у нас ведь тоже, как у Китая, колоссальная емкость рынка, - сокрушается Елена Панина. - У нас потребность и в инвестиционных кредитах, и в новых технологиях. Давайте займемся нефтепереработкой, в конце концов мы же сырую нефть на Запад гоним, а у себя даже нефтеперерабатывающие заводы не построили. Хватит уже кивать на Нью-Йоркскую биржу - у нас у самих спрос на наши же металлы огромный! Успевай только строить!

- Действительно, сейчас главная угроза - пересмотр производственных планов предприятиями, и если это произойдет, то низкий уровень производства и инвестиций может закрепиться на более длительное время, - говорит Дмитрий Белоусов, эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Кстати, с начала года промышленное производство в России упало уже больше чем на 8%. Ровно на столько же по итогам года должен вырасти ВВП Китая...

- Мы сейчас переживаем депрессию, а в условиях депрессии есть способ выживания - замена государственного спроса на коммерческий, - рассуждает Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации. - Только у нас Минфин, единственный в мире, проводит строго противоположную политику - ужесточение выдачи денег в экономику, ликвидность при этом практически не поддерживается. В результате мы имеем, с одной стороны, рост на фондовом рынке и временное укрепление рубля, а с другой - ускоренное проедание реальным сектором оборотных средств, которые, я думаю, уже заканчиваются.

Что и говорить - поддержки частного сектора не видно, а создавать спрос в экономике за счет государства - как минимум странно...

КАК ПОБЕДИТЬ ИНФЛЯЦИЮ

- Монетизированность экономики приводит к перегреву и разгоняет инфляцию, - возражают сторонники Алексея Кудрина. - А это и есть главное зло, которое мешает нормальному развитию.

Логика простая: чем больше в хозяйственном обороте наличных денег, тем большее количество народа готово их тратить. А вот производители за спросом не поспевают - отсюда и цены растут.

- Та инфляция, про которую Кудрин, а раньше Греф, говорит по телевизору, - это некая фиктивная величина, фиктивный рост цен в фиктивной потребительской корзине, - возражает известный экономист Михаил Хазин. - Не имеет она никакого отношения к реальности! У экономистов есть два типа денежной массы: наличные деньги, находящиеся в обороте, и наличные деньги плюс банковские кредиты. В нормальных странах кредитных денег в 4 - 5 раз больше, чем просто наличности. И никакой инфляции. У нас - только в 2,2 раза больше. Это значит, что сегодня российская экономика может поглотить без инфляции в два раза больше денег, чем у нее есть, поднявшись до западных показателей. Ну, конечно, если будет нормальная кредитная система.

- Причина инфляции - высокие процентные ставки, - вторит Елена Панина. - При ставках 27 - 28% цены не могут не расти.

У депутата есть свои предложения: срочно менять финансовую политику. Если государство выдаст реальному сектору деньги под 7 - 10%, то никакой инфляции не будет и кризис не так страшен. Вроде бы мы так и делаем: сотни миллиардов тратятся на поддержку банковской ликвидности...

- На практике это привело к тому, что банки на всю госпомощь накупили валюты в декабре, - сетует Панина. - Нигде не было прописано, в какой срок они должны довести деньги до реального сектора и, главное, с какими процентными ставками. Если так будет продолжаться и дальше - промышленность задохнется без оборотных средств.

Вот как раз это и приводит ко второй волне кризиса. У предприятий нет оборотных средств, занять - негде, следующий этап - проблемы у банков, которые получат волну неплатежей. И выйти из этого штопора можно только одним способом - немедленно запустить механизм кредитования экономики и снизить процентные ставки, благо у государства для этого достаточно ресурсов.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Евгений ЯСИН, научный руководитель Высшей школы экономики: «Есть обстоятельства, которыми нельзя управлять»

- У нас в сознании очень расслабленное отношение к кризису. Дескать, где-то кого-то сократили, продукты иностранные чуть-чуть выросли в цене, но, в общем, все это легко пережить, и вообще кризис раздут средствами массовой информации. Опасная точка зрения!

Поймите, на самом деле в воздухе сейчас неопределенность. Я понимаю Кудрина, когда он предупреждает о возможных опасностях. Будут они или нет, он не знает - никто этого знает. Но почему-то каждая последующая волна кризиса вызывает ожесточение по отношению к людям, которые пытаются овладеть этой стихией. Для человеческого сознания вообще типично: весь негатив - это обязательно последствия чьих-то действий, чьих-то недоработок, чьего-то непрофессионализма. Чья-то ошибка или преступление. Тот факт, что могут быть факторы, которые находятся вне управления, которые возникают в силу случайного стечения обстоятельств или являются последствиями того, что произошло раньше, это людьми не ощущается.

Я не считаю, что у нас есть проблема с денежной массой. Если действительно встанет вопрос о том, что ее не будет хватать, то ЦБ будет увеличивать денежную массу, у него для этого все возможности есть. А то, что мы видим большую инфляцию, - это сигнал того, что денег слишком много. Вы скажете, что это не адресно, у кого-то есть деньги, у кого-то нет, но мы с вами говорим об агрегате, который носит макроэкономический характер и не касается конкретных людей, конкретных организаций. Если у нас 15% инфляции, значит, денег много. Поэтому то, что министр финансов борется за разумный бюджет и снижение инфляции, правильно!

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 31 мар 2009, 14:18

sodium писал(а):...Про банковскую систему пиндосии смотрите фильм "Money as debt", например, здесь - http://video.mail.ru/mail/globtm/worldgov/204.html
Раньше эстеблишмент устраивал локальные кризисы, а сейчас в эпоху глобализации - мировой...

Подобные попытки объяснить бардак (с претензией на сенсационность), который творится в мире уже неоднократно предпринимались. Одна из этих попыток - фильм Дух времени - Zeitgeist (2007) (доступен по ссылке Sodium в списке фильмов под "Money as debt").
ИМХО. Ерунда всё это. Все попытки с помощью "экспертов" объяснить искусственность кризисов подобным образом несостоятельны.
Одни неизвестные никому "эксперты" очень правдиво говорят одно, другие другое. Я не пытаюсь, да и не желаю понимать ни тех ни других.
Мне ближе точка зрения М.Булгакова озвученная Профессором Преображенским - Разрухи на улице не существует, разруха только в головах. Хочешь чтобы у тебя был кризис - он у тебя будет, хочешь чтобы у тебя была интересная работа и достойная зарплата - будет и так. Верить в то, что где то сидит кучка умных и злых дядек, которые пытаются зомбировать тебя и получить над тобой тотальный контроль через телевизоры я отказываюсь. Смешно всё это.
З.Ы. К тому же фильмы, которые раскрывают нам "страшные тайны мирового заговора" - тоже фильмы, т.е. попытка зомбирования, только другой стороной :lol:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 02 апр 2009, 16:13

Бигимот, "Верить в то, что где то сидит кучка умных и злых дядек, которые пытаются зомбировать тебя и получить над тобой тотальный контроль через телевизоры я отказываюсь. Смешно всё это. " :(
Это не смешно... Это давно реальность.. и не только через телевизоры.. Весь этот "экономический бред" создан для того, чтобы основная масса людей ничего не понимала... и превратилась в рабов или ещё хуже - биомассу. Человечество накопило много информации другого плана, попытайтесь сопоставить её с происходящим.... И прийдёте к выводам, которых сами не ожидаете. А вся эта полемика скучна и ничего не даёт в итоге. Весь народ "припух" и сидит, выжидает чего-то... а надо бы больше работать и меньше воровать, не исключая и руководство страны. Эх жаль, менталитет не позволяет... Это моя исключительно субъективная точка зрения.

P.S. Буду всем благодарна, если комментариев не будет или они будут выражены в приличной форме.
:)
... и молимся, чтобы страховка не подвела!