Такси как своё дело. Подскажите новичку что да как.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

kotorap
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 871

Такси как своё дело. Подскажите новичку что да как.

Сообщение kotorap » 22 мар 2009, 22:56

Доброе время суток ув.форумчане.
Вопрос к вам такой.
Хочу приобрести действующее такси(название не комментируютак как не в моих интересах :roll: ) Такси работает исправно но оно не зарегестрировано.При покупке я знаю что надо делать ЧП и....что еще???В этой сфере я не сильно подкован.Где то слышал или видел что регистрация своего дела стоит около 5-6!Что мне еще надо будет оформить чтобы легально кататься и проблем с налоговой и гайцами не было?
Прошу знающих людей откликнуться и подсказать мне этот трудный вопрос.Ну хоть у когонить же полюбому из форума есть свое дело-так подскажите что вы оформляли где и как? :rtfm:
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.

Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.

Чистка форсунок и диагностика автомобилей.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 22 мар 2009, 23:07

Сорри за офф...
А думаешь, смысл есть? Посмотри, сколько их... Если только у тебя есть какая-то фишка, которая позволит выделиться и быть на слуху...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

kotorap
Мастер
Мастер

Сообщение kotorap » 23 мар 2009, 00:46

KolemBass, Я думаю все с чего то начинали :wink: и надо к чему то стремиться нетак ли?А фишка продумывается :) ну чтоб фишку запустить надоже ИП оформить а вот что да как и где в тюмени можно я не знаю :( вот и прошу помощи.

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 23 мар 2009, 01:05

kotorap, я вот что по твоему вопросу обнаружил :
Перед регистрацией ИП вы должны оплатить государственную пошлину в размере 400 рублей (реквизиты получателя можно взять в налоговой инспекции). После этого для государственной регистрации ИП вы должны предоставить в налоговый орган всего несколько документов:
-Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
-Копия паспорта потенциального ИП
-Квитанция, свидетельствующая об оплате государственной пошлины
Государственная регистрация ИП (ПБОЮЛ, ЧП) осуществляется в пятидневный срок с момента подачи заявления о регистрации и указанных выше документов. По истечении этого срока зарегистрированному ИП выдается бессрочное свидетельство о государственной регистрации. Этот документ оформляется в трех экземплярах - для состоявшегося ИП, регистрирующего органа и налогового органа по месту регистрации предпринимателя.

П.С. ну в принципе в юридическую контору можно какую-нить обратьться, но естественно, и ценник будет другой =)
злобный сибирский ипонец =)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 23 мар 2009, 01:07

Помимо ИП, ЧП, ООО, .... , тебе ещё лицензия понадобится, насколько я знаю. На перевозку пассажиров вроде. Пошарься в инете, там наверное есть инфа о требованиях к фирме такси.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

kotorap
Мастер
Мастер

Сообщение kotorap » 23 мар 2009, 01:09

GSY, Да да да :up: я тож это читал.И к этому вопрос.Я еще нашел что вроде как не обязательно для ип вести бух учет-правда ли?И сколько надо будет платить государству???Вроде как ИП там 13% от прибыли а остальные около 10000 в год или месяц(точно не помню)

VikG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение VikG » 23 мар 2009, 04:12

если хочешь головняк себе то удачи, лучше не заморачивайся, время сейчас не подходящее для такси, ты поспрашивай заказы то есть, а я тебе скажу нет, очень мало. постоянный головняк с водилами, с машинами, Короче сто раз все продумай да и фирму что продают то а?
за любой кипиш, кроме голодовки!

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 23 мар 2009, 10:07

kotorap, Есть ООО на мне,можно на тебя переделать,движения по счетам не было,коды по оквэд добавиш сам какие хочеш,хотя там есть"перевозка грузов" не такси правда! :yes:
упрощенная система налогообложения на нем,ну что еще незнаю даже,пиши в личку спрашивай

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

да и вообще внесение изменений в документы вроде 400рэ госпошлина,а регистрация с нуля, я 2 года назад отдавал 7 с копейками

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 мар 2009, 10:16

Кстати ЧП в такси вещь опасная.....не дай бог какие-то претензии от пассажиров после ДТП - будешь потом всю жизнь чужих детей кормить.....Лучше ООО-шку на упрощенке открыть, если самому бегать тысячи4-5 надо + уставной капитал 10-ка, но его можно сразу после открытия забрать, а с водителями договоры заключить на предоставление информации (заказов)..
Так обычно все делают...место одно прикрывают :(
*здесь была реклама*

ЗлойКладовщик
Тунеядец

Сообщение ЗлойКладовщик » 23 мар 2009, 11:31

правильноUSA, говорит при ЧП ты рискуеш если "что" всем своим имуществом,а при ООО,только имуществом фирмы!
Да и еще уставной капитал,можно не деньгами,а имуществом эквивалентным этим 10 тыс

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 23 мар 2009, 11:41

11111111

kotorap
Мастер
Мастер

Сообщение kotorap » 23 мар 2009, 11:44

ЗлойКладовщик, Как я понял у тебя ООО и там уже фсе оформлено?Я заинтересовался.Но вроде как там по другому коду надо такси оформлять?так ли?Чтоб добавить еще код надо чтонить платить?просто я с этим еще не сталкивался и не знаю что да как!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 мар 2009, 11:48

kotorap, лучше с нуля открой..первые два года хоть проверять налоговоая не будет :cherep:

А вообще такси это дело такое...тут не только фишку рекламную придумать ....ИМХО надо с водилами уметь управляться..и цены контролировать..иначе у тебя все г....будет работать, которых из нормальных фирм поперли....ну а для клиентов сейчас качество обслуживания - один из главных козырей
*здесь была реклама*

kotorap
Мастер
Мастер

Сообщение kotorap » 23 мар 2009, 11:58

USA, :wink: спасибо учту.
Но ведь если все законно будет там и придраться я думаю не к чему будет так ли?
Vector, :) :up: Спасибо почитаю.

maxim721
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 127

Сообщение maxim721 » 23 мар 2009, 12:31

kotorap, Совет знающего человека.
Не морочься с такси, гемороя очень много, вложи деньги во что-нибудь другое.

ЗлойКладовщик
Тунеядец

Сообщение ЗлойКладовщик » 23 мар 2009, 12:50

kotorap,
1.да все оформлено
2.для такси тебе нужно будет лицензию или как она там на перевозку пассажиров,она делается не зависимо от документов на фирму
3.добовление считается-внесение изменений в учредительные документы,госпошлина 400рэ

вообще ты как намерен свою деятельность осуществлять?
1.если будеш закупать автомобили то нужна лицензия
2.если просто девушка оператор то получается только ООО и больше вообще ни чего не надо.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

не так прочитал,сорри..
да код по ОКВЭД скорее всего нужно будет добовлять.
но если принести все изменнения в налоговую разом,то ни че страшного.

Volkswagen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Volkswagen » 23 мар 2009, 13:03

не советую я тебе,kotorap, этим заниматься, какими бы большими возможностями и прибылями тебе это ни грозило.. занимался в свое время такими услугами.. не конкретно фирма, а другу отдал в его фирму машин..
накупил пятерок, так им через год пришел тааакой п%:;ец, будто их в какой то огромной стиральной машине постирали.. огромное число аварий, пьяные и отсутвующие водители, непонятный график смен, куча долгов и просрочек.. в завершение, одну машину тип угнал, искал его всем миром, правоохранительным и криминальным.. зараза подкинул потом записку - "У МЕНЯ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ,ДОЛГ ОТДАТЬ НЕ МОГУ,МАШИНА СТОИТ ТАМ-ТО"..тачку забрал, но так его долг и висит.. на еще одном водителе около 80 килорублей.. никак не могу с ним решить этот вопрос..

как итог получил ГОД!!! НЕПРЕРЫВНЫХ нервов, затраты на ремонт и страховки, ну и конечно убитые машины.. брал по 130 три машины, через год продал каждую за 60!!!! прибыль ничего не покрыла..
а уж если целую фирму открывать/оформлять.. :down: :down: :down: правильно говорит большинство,не стоит!! и пусть моя ситуация была бы из ряда вон выходЯщей но такие проблемы у всех, только в большей или меньшей степени.. слава богу на моих тачках никого ттт не сбивали и криминала не творили (хотя кто его знает) :oops: :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

maxim721, как ты прав!!! меня сия тема очень уж задела, столько воспоминаний!

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 23 мар 2009, 14:12

щас таксистов как грязи, а заказов мало

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 23 мар 2009, 14:38

Раскрученные фирмы стонут, а ты с нуля собрался. Не трать зря деньги. Если они у тебя не халявные и их не жалко...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

kotorap
Мастер
Мастер

Сообщение kotorap » 28 мар 2009, 10:25

Я уже думал над тем что многие сказали тут.Но ведь я тоже человек и тоже хочу попробовать-а вдруг у меня получится лучше других?Да в принципе я и не собирался мега планы строить я всего лишь хотел с колен на ноги такси поставить то которое я уже знаю.И ближайшие дни будет решаться судьба такси....подождем посмотрим :)

maxim721
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение maxim721 » 28 мар 2009, 10:47

kotorap писал(а):Я уже думал над тем что многие сказали тут.Но ведь я тоже человек и тоже хочу попробовать-а вдруг у меня получится лучше других?Да в принципе я и не собирался мега планы строить я всего лишь хотел с колен на ноги такси поставить то которое я уже знаю.И ближайшие дни будет решаться судьба такси....подождем посмотрим :)

Еще раз повторюсь, непробуй даже пол года протянешь и потом даже свои деньги вернуть не сможеш.
Такси, все думают, другие открыли и я смогу.
Чего здесь такого купить машин посадить водителей или нананять водителей со своими машинами и все деньги рекой потекли, это ошибочное мнение. На сегодня в городе ситуация не очень хорошая, в любом таксопарке полно машин, а заказов нет.
Рекламные компании нужного эфекта не дают, кризис в стране люди свои деньги экономят.
Если есть больше лимона денег, то вот посмотри http://master-kart.net/, у меня друг 4 таких поставил и не жалеет.

kotorap
Мастер
Мастер

Сообщение kotorap » 28 мар 2009, 10:53

maxim721, Во первых твоя ссылка не открывается.
Во вторых я уже написал
И ближайшие дни будет решаться судьба такси....подождем посмотрим

Filosof
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 231

Сообщение Filosof » 28 мар 2009, 12:04

Из сцылы надо запятую убрать - откроется. Тема нормальная, maxim721, а друг твой в Тюмени живёт? посмотреть бы вживую на мойки.

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 29 мар 2009, 03:44

Че-то вы ребята вообще погнали по поводу ответственности за жизни и здоровье пассажиров - ведь в свое такси ты не нанимаешь водителей на работу (как правило), а заключаешь с ними договор о посреднеческих информационных услугах - т.е. диспетчерская служба выступает лишь как посредник между водителем и пассажиром. Ответственность несет целиком водитель.

Рынок таксомоторных перевозок в Тюмени уже перенасыщен. Следует брать какую-нить специализацию, например, междугородние перевозки. Либо жутко креативить и придумывать какую-нибудь фишку.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

volodin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение volodin » 29 мар 2009, 12:13

Если только каждая пятая поездка бесплатно,может еще и поработаешь пару тройку месяцев

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 664

Сообщение Тюменский » 29 мар 2009, 16:11

Убеждался не раз, что многие идут извращённым путём: сперва открывают фирму, а потом, в случае чего, не знают куда её деть.:shock: Сперва нужно поработать месяц- полгода -год, а потом, если всё устраивает, уже открываться официально... Владелец фирмы скорее всего так и сделал, а сейчас понял, что это направление не то, что надо... :yes: Работал в четырёх такси в общей сложности год, примерно 30% едва сводят концы с концами. Если есть, например, 500000, то отдай мне, лежи на диване, и получай каждый месяц по 10000 и забудь про бизнес...

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 29 мар 2009, 19:00

давай поднеми такси и встанешь на колени
я уже одного знаю работал на него
2 месяца помучался и сдал фирму "НАШ ГОРОД"
на моём веку там уже третий хозяин

попа полная такси держать
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

kotorap
Мастер
Мастер

Сообщение kotorap » 29 мар 2009, 19:10

Тюменский, Шутник :lol2: мнеб эти 500000рэ :lol2: насмешил.
САМ_ТАКОЙ, А из за чего???могу я узнать?чтоб не наступить на те же грабли???

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 29 мар 2009, 20:41

kotorap, из-за большой конкуренции, недостатка машин которые работают по графику (небыло иногда машин на линии - потеря клиентов), не мог расплотится с диспетчерами из-за небольшого количества выполнямых заказов - нет заказов - нет машин - нет денег

хорошую прибыльную фирму такси никто продавать не станет

все кто живут только таксовкой давно осели в успешных более менее фирмах - а такие как я по свободному графику кашу не сварят - а от водил зависит всё - если у тебя есть 20 таксистов готовых пахать сутками дело пойдёт - а нет нефиг браться
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 29 мар 2009, 20:52

Вообще помоему сейчасне не время че-то с тачкой мутить, у меня таксистов пол города знакомые, все без зароботка сидят, как сказано выше диспетчерские отдать нечем-народ перестал ездить.Великое счастье если за ночь штуку заработаешь. :tipa:, да еще господа ГАИшники хотят кушать. :wink:
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))