Странный скрежет при трогании и на кочках.
- Химик
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 198 -
Странный скрежет при трогании и на кочках.
Недавно появился странный скрежет в районе заднего левого колеса, при троганье машины. Причем скрежет появляется при разгрузке задней оси - например, во время быстрого переключения с первой на вторую передачу, когда машина как-бы "клюёт носом". Скрежет напоминает сухое трение металла по металлу, причем на кузов передается соответствующая вибрация. Что это может быть? Шток стойки? Не думаю. Стойки у меня газовые - Каяба. Визуально зеркало штока прямое и без задиров. И ещё, поддамкрачивание заднего левого колеса сопровождается этим скрежетом с таким "тик-тик-тик". Подскажите, что это может быть, ибо этот звук не дает мне покоя. Иногда исчезает в сырую погоду. Авто - Ваз 2115, 2005 г.в..
На моём пути было всякое, будет всякое, но со мной люди чаще смеялись чем плакали...
- Zubilo_вод
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
Сайлентблоки скрипят возможно. Заедь на эстакаду, залезь под авто, сверху пусть кто-нибудь покачает авто и сразу поймешь откуда звук. Если говоришь вибрация передается, то руку по прикладываешь и найдешь источник.
На моей справа сзади скрепят иногда летом, как на карете едешь )). По луже прокатишься и пропадает.
На моей справа сзади скрепят иногда летом, как на карете едешь )). По луже прокатишься и пропадает.

- PilotRust
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 737 -
- Zubilo_вод
- Автолюбитель со стажем
-
- Химик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 198 -
Да-да, при высокой влажности скрипеть перестают. Лужи стараюсь не форсировать, а проезжать спокойно. И что, возможно ли поменять сайлент-блоки в гаражных условиях? Я так понимаю после их замены на развал-схождение дорога лежит?
На моём пути было всякое, будет всякое, но со мной люди чаще смеялись чем плакали...
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Химик, как вариант солидолом забить 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Zubilo_вод
- Автолюбитель со стажем
-
Смазка отрицательно влияет на резиновые изделия. От солидола резина разлагаться начнет и растрескается, лучше от этого не станет. Насколько я представляю развал - схождение там не надо будет регулировать потом, если салейнтблоки, которые на рычагах скрипят. Отвернул крепление, выдавил старый, вставил новый - прикрутил обратно все. Сам не менял, не нашел приспособу в гараже выдавливать старые салейнтблоки.))
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -