Российский автопром - есть ли перспективы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

volodin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение volodin » 29 мар 2009, 12:08

Лично я помогу рос. авто прому умереть спокойно не торопясь Как опелю в лесу

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 29 мар 2009, 13:59

volodin, что поможешь умереть автопрому - понятно. А при чем здесь лес и опель? И что опель делал в лесу? :?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

gregor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение gregor » 30 мар 2009, 01:18

TAGAZ C-100

Инжиниринг в Корее очень правильно.
А где еще такой современный и огромный технопарк всего, что нужно для производства автомобилей? уважаю тагаз!на сегодня в России это единственный правильный современный автозавод.

5-8 универсальных платформ (легковые авто, грузовики, автобусы) 30-40 модификаций плюс
8-10 высокотехнологичных производств по сварке окраске сборке автомобилей по всей России от Владивостока до Калининграда.
Оптимизированная система продаж и сервиса по всей территории бывшего СССР и восточной Европы.
В вкратце так мне видится Росавтопром сегодня завтра ...
Очень эмоциональное начало.
С-100 просто супер.
Про внешний вид:
У современного авто внешний вид должен быть правильный с точки зрения тех дизайна но неболее того.
красивый не красивый это атавизм (на вкус и цвет как говорится....)
С учетом этого внешний вид 5 баллов

Внутренний дизайн и эргономика:
Самый важный вопрос в авто !
Посмотрим, надеюсь, что на 4.

Двигатели:
Правильная линейка.
Двигатели больше 2.3 литров не актуальны.
А вот дизелей TDCR 1.3-2.0 от 90-200 л. с добавить бы. А то Европа брать не будет!!!
Родословная хорошая.

Платформа
Думаю что гуд.
Корейские товарищи наверно постарались.
А потом она наверно универсальна с Lacetti.

Вот мои впечатления.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 30 мар 2009, 08:24

- Российский автопром - есть ли перспективы?
- нет
:smeh:
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 30 мар 2009, 17:42

Ну вот и свершилось - ВАЗ выпросил таки 20 лярдов:

http://www.newsru.com/finance/30mar2009/niva.html

Путин поддержал "АвтоВАЗ", купив себе "Ниву

Подозреваю, что теперь "Нивы" у чиновникоФФ будут теперь пользоваться повышенным спросом - ВВП дал явную отмашку :wink:

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 30 мар 2009, 22:12

ТОЛЬЯТТИ, 30 мар — РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин рассказал на встрече с работниками «АвтоВАЗа», что приобрел автомобиль «Нива» производства крупнейшего российского автопроизводителя.

Один из сотрудников предприятия спросил премьера, какой автомобиль их производства он хотел бы купить.

«“Ниву”. У меня уже есть, скоро оформлю», — сказал Путин, не уточнив, когда и какую именно модель.
взято с mail.ru
какие у вас мнения по этому поводу
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 30 мар 2009, 22:18

Krolik72, Да хоть какую он купит, но ездить на ней не будет :no2: я думаю все с
этим согласятся :cherep:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 30 мар 2009, 22:24

lexxma, тока на фотосессию выставлять :yes:
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 30 мар 2009, 22:30

Блин между двумя ушастыми оказался к чему бы это :lol2:

Админы простите за OFF но не удержался :sorry:
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 30 мар 2009, 23:28

[quote="lexxma"]Блин между двумя ушастыми оказался к чему бы это :lol2:

''lexxma" лучше тебе этого не знать :lol2:

А по теме я свами полность согласен, но мне кажется это продуманый пиар ход, и это не ВВП деньги за ниву отдал. а автоваз ему еще запошлял, надеются таким образом поднять продажи наверно
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

VadimL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение VadimL » 31 мар 2009, 03:55

Я вот не понимаю, если честно, во что вкладываться конкретно в российском автопроме... Технологии нашего производства на нуле, нового ничего не изобретается - ни в каком плане. Даже если эргономики касаться... Грустно. Единственное, что сошло с конвейера, выглядящее пристойно - Маруся. Да и то куча вопросов по этому спорт-кару, начиная от цены, заканчивая начинкой... Российские машины никогда не будут конкурентоспособны... Почитайте новости про китайце/корейцев.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 31 мар 2009, 08:27

Наш автопром безнадежно отстал в технологическом плане.....остается единственный путь - сборка чужих авто на базе автоваза ну и т.д. и тп....либо китайский вариант - свой кузов и прочая мелочь, а агрегаты (ДВС, мосты, коробки) - либо привозные, либо производимые по лицензии на территории Росиии :(

Пы СЫ реальный анекдот в тему.....разговаривал тут с механиком одной северной конторы...вся техника у них в основном мпортная....спросил...Когда же вы Камаз покупать будете?..надо же поодерживать отечественого производителя? :cherep: ....на что получил логичный ответ - когда в них российских запчастей не останется - будем брать :D
*здесь была реклама*

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 31 мар 2009, 09:50

Вот со смежной темы ребята ссылку дали http://compromat.ru/page_27425.htm

KVV72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение KVV72 » 31 мар 2009, 11:04

zaets, эту статью обсуждали уже .
Аренда , продажа недвижимости.941-777
сайт 777an.ru

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 31 мар 2009, 12:17

KVV72 писал(а):zaets, эту статью обсуждали уже .

При чем в этой теме, а не в параллельной, которую непонятно для чего создали :down:

Вот тут в КП еще интересная инфа про посещение ВВП АВТОВАЗа:

Путин будет ездить на «Ниве»
И вся страна – на «Жигулях»

http://kp-avto.ru/article/5321/

Спекулянты накрутили рынок
Первые дивиденды от обещаний Владимира Путина АВТОВАЗ уже получил. Фондовая биржа РТС до истечения текущего торгового дня приостановила торги обыкновенными акциями АВТОВАЗа из-за роста текущей цены бумаг более чем на 30% к цене закрытия предыдущего торгового дня. К моменту приостановки торгов обыкновенные акции АВТОВАЗа выросли в цене на 39,68% - с 7,15937 руб. до 10 руб. за штуку. После заверений российского премьера о помощи резко возрос спекулятивный спрос на бумаги.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 31 мар 2009, 12:20

lexxma писал(а):Krolik72, Да хоть какую он купит, но ездить на ней не будет :no2: я думаю все с
этим согласятся :cherep:

PR-ХОД у ВВП, а возможно он уже нашел покупателя на свою НИВУ, а то что она была у Путина то она подниметься в цене, хоть и подержанная. :cherep: :lol2:
Зы .Хотя это надо было в соседнюю ветку писать.
Всем Привет из Неоплана

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 02 апр 2009, 01:03

Alexmix в статье: "В.Путин не мог сказать яснее: на АвтоВАЗе меня все устраивает..." писал(а):Итак, АвтоВАЗ спасли. На некоторое время. Самая главная новость в том, что на АвтоВАЗе ничего менять не будут. Государство даст денег не требуя от АвтоВАЗа ничего. Звучит фантастически. Государство полностью довольно ситуацией на АвтоВАЗе?

Итак, АвтоВАЗ должен 44 млрд.руб.: 14 - поставщикам и 30 - банкам. Государство - БЕЗВОЗВРАТНО, БЕЗВОЗДМЕЗДНО и БЕСПЛАТНО выделяет деньги госкорпорации "Ростехнологии" (имущественный взнос), а та выделяет БЕСПРОЦЕНТНУЮ ссуду АвтоВАЗу. Схема - фантастическая: почему один из акционеров получает от государства деньги просто так?

оригинал статьи: http://alexmix.livejournal.com/20443.html

Путен помог своим корешам. И ему нисколечки не стыдно :(

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Krolik72 » 05 апр 2009, 20:20

http://auto.lenta.ru/photo/2009/04/03/niva/
новая шнивая, похожа на каптиву или у мну обман зрения :roll:

вчера по нтв показывали как в германии возрасли продажи лады, продажи выросли в 2 с лишним раза. Одной из главных причин почему это произошло называют цену в 6000 евро (немецкое правительство компенсирует покупателю 2500евро, так что реальная цена калины в германии 8500евро). И это при том, что машины перед продажей полностью перебираются, многие детали заменяются на более прочныее, а еще машины надо доставить, растоможить, к тому же машины выкупаются автосалоном у автоваза за полную стоимость и все 100% суммы вносится целиком

ken669
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 340

Сообщение ken669 » 05 апр 2009, 21:50

Никому не поверю что Русские не умеют делать технику,другое дело не хотят .Отсутствие качества на автовазе газе всвязи с плохим контролем ,устаревшим оборудованием ,не квалифицированными рабочими и прочее прочее, но больший минус этому всему приносят спекулянты.
┴═╦╕ АК-47
САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 06 апр 2009, 15:03

ken669, Вы сам себе противоречите. Отсутствие качества...., неквалифицированными рабочими... Это и есть НЕУМЕНИЕ. Вчера случайно по ТВ ( не смотрю этот бред принципиально) увидела репортаж о встрече Путина на автозаводе. Так вот, поддержка какая-то ненормальная, ни слова не сказано о повышении квалификации работников и т.п. мерах, а только о сохранении рабочих мест, зарплаты и того, что влечёт за собой простое ПРОЕДАНИЕ выделенных денег. Выводы очевидны .... :(
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 06 апр 2009, 15:24

ken669, Счастливая, по поводу качества.. пора уже понять.. заводам это попросту выгодно :)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

ken669
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ken669 » 06 апр 2009, 15:44

Счастливая. спс что на вы, как насчет военных заводов их также делают русские люди и все умеют .
чтобы было качестово не обязательно иметь корочки что специалист квалифицированный ,контроль качества это не я придумал, я о том делают спустя рукава т.е НЕ заинтересованы в качестве выпускаемого.
┴═╦╕ АК-47

kymazoid
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение kymazoid » 06 апр 2009, 18:52

А вы не задумывались, что такое 20 миллиардов - это голодные старики (ветераны ВОВ, труженики трудового фронта, те, кто строил ВАЗ), в конец разграбленная деревня (в большинстве, не работают с середины 90х соответственно не видят денег их земельные паи скуплены за бутылку), разбитые дороги, голодные дети в школах.
[censored]нужен этот ВАЗ, [censored] в России теперь даже болтов не делают, все китайское.
Путин благодетель раздает на право и налево будущее наших детей кто[censored by bot] дал ему такое право. Он не ВАЗу дал, создал очередных несколько олигархов, [censored]
Машины [censored] полное, стоить должны копейки.
Почему копейки? Из- под ног можно подминать и делать машины.
Что[censored]до ВАЗА, а до чего?
Все нет больше не чего, все [censored], а [censored]

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 06 апр 2009, 20:04

kymazoid писал(а):А вы не задумывались, что такое 20 миллиардов - это голодные старики (ветераны ВОВ, труженики трудового фронта, те, кто строил ВАЗ)

Голодные - не голодные, но на эти деньги можно было бы открыть более полезное для страны производство. Например, компы делать. И телевизоры.
В крайнем случае - на геологоразведку, разработку и эксплуатацию нефтяных и газовых месторождений.
Отдача была бы куда больше.

Кстати, интересное мнение по этому поводу выложил на Удафкоме сам Удав (цензурировано :cherep: ) :

"Я в экономике, если честно, почти ничего не понимаю и ею не интересуюсь. И тем не менее, есть один вопрос, который мне не дает покоя. Вот сейчас в америке на грани банкротства Крайслер и GM. При том, что в них влили вроде бы $17 миллиардов, они жалуюцца, что им песец и машины никто не покупает. В нашей стране тоже принято решение поддержать АвтоТаз.
Я вот чего не могу понять - неужели не очевидно то, что эти деньги - выброшены на ветер? Ведь от того, что на госдотации автозаводы наклепают еще машин, их больше покупать не станут - сейчас у населения банально нет денег и им не до новых машин? Очевидно, что для того, чтобы поддержать автопроизводителя, стимулировать деньгами нужно - покупателей. Адские скидки, фиксированные недорогие кредиты и так далее - тогда деньги будут работать. А что толку, если склады автопроизводителей будут забиты новыми, но с каждым днем обесценивающимися машинами - от этого у автоконцернов денег не прибавится. Получается - любые дотации это означает выплатить рабочим зарплату и навыпускать лишнего металлолома. Разве это нормально?"

Здраво сказано, ИМХО.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 07 апр 2009, 12:03

Holtoff,
но на эти деньги можно было бы открыть более полезное для страны производство. Например, компы делать. И телевизоры.

дорого получается, для этого есть свободные экономические зоны в азии. Кстати, в Калининградской области наша российская СЭЗ, там телики собирают.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Счастливая
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Счастливая » 07 апр 2009, 15:58

Driver, да знаю я всё это ... Просто интересно мнение других людей, более молодых... Интересно узнать, откуда берётся их оптимизм. Для себя почерпнуть умные мысли. :yes:
... и молимся, чтобы страховка не подвела!

Пилот27
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение Пилот27 » 07 апр 2009, 17:57

Правительство планирует сделать АвтоВАЗ "мировым брендом" за 3 года

Вице-премьер РФ и министр финансов Алексей Кудрин считает, что помощь в 25 млрд руб., предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства. Такое мнение министр высказал в Госдуме, отвечая на опасения, высказанные депутатом от ЛДПР Юрием Коганом, в том, что средства, предоставляемые предприятию, способны только "заткнуть дыры".

Как сообщалось ранее, 30 марта 2009 г. премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросу развития автопрома в Тольятти сообщил, что для восстановления платежеспособности АвтоВАЗа будет внесен имущественный взнос в ГК "Ростехнологии" в размере 25 млрд руб. Затем "Ростехнологии" предоставят АвтоВАЗу беспроцентную ссуду. При этом предусматривается возможность конвертации этих средств в акции АвтоВАЗа. Председатель правительства также отметил, что эта ссуда "может быть продолжена, если, проанализировав ситуацию, через год поймем, что такая потребность необходима". В. Путин поручил до 10 мая подготовить все необходимые документы для осуществления данного имущественного взноса.

А. Кудрин напомнил в Госдуме, что данная сумма – это только часть поддержки, которую государство берет на себя в лице госкорпорации "Ростехнологии". "Сейчас это "расшивка", но за этим уже взяты обязательства на 98 млрд руб. по вложениям в новые современные мощности, чтобы АвтоВАЗ начал выпускать новые автомобили, способные конкурировать с мировыми образцами", – отметил А. Кудрин. "Я надеюсь, мы добьемся того, что в течение трех лет АвтоВАЗ выйдет в число мировых брендов", – подчеркнул вице-премьер.

http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 07/1461176

Что скажите? :no2:
Я за правый руль

ken669
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ken669 » 07 апр 2009, 18:18

,
, чтобы АвтоВАЗ начал выпускать новые автомобили, способные конкурировать с мировыми образцами", – отметил А. Кудрин. "Я надеюсь, мы добьемся того, что в течение трех лет АвтоВАЗ выйдет в число мировых брендов", – подчеркнул вице-премьер.

Ахинею какую то несут .Конкурировать русские авто по просту не смогут потому что должно быть четко налаженное производство которое идет неприрывно и много лет.За 3 года кардинально новое сделать оч и оч сложно.
┴═╦╕ АК-47

marjana
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение marjana » 08 апр 2009, 01:03

И к чему все эти споры. согласитесь, все машины сделаны из одного, то бишь металл- пластик- стекло и какую-то космическую формулу отливки идеального кузова и двигателя из композитного супер секретного пластика еще не придумали. К чему это я веду речь. Все машины сделаны из одного, тогда напрашивается вопрос, почему же Мерседес - это гут, а Ваз это не есть харашо? Я тут думаю все дело в нашем отношении или менталитете к работе - поменьше поработать побольше получить и еще домой чего полезное свиснуть)))) Немецкой педантичности и китайской работоспособности и упертости нам точно не дождаться от родного производителя и рабочих тоже :yes:

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 08 апр 2009, 09:40

marjana,

Немецкой педантичности и китайской работоспособности и упертости нам точно не дождаться от родного производителя и рабочих тоже

А оно нам надо :? :no2: У русских своих мастеров во все времена хватало, только вот во все времена с организацией производства возникали проблемы :yes: Ну а в настоящее время, если этим не заниматься, то рано или поздно придут кранты, и не помогут никакие вливания от государства.

Кстати, там выше была ссылка, что немецкие "педанты" раскупают продукцию ВАЗа похлеще некоторых именитых марок, только потому, что эта продукция соответствует той цене и качеству, которую за нее просят. Получается, что организовать процесс производства качественного продукта росавтопрома и его реализации очень даже возможно :wink:

Ну и знаменитый ГАЗ грозится к концу этого года выпустить много новых "Казелей" по цене 6000 американских рупий :P

Так может быть еще не все потеряно :?

"Может быть один взгляд назад,
нам откроет в будущее глаза " (с) - Воскресение