Думаю вот кузов летом перекрашивать, есть вопросы.
- ODA
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 910 -
Думаю вот кузов летом перекрашивать, есть вопросы.
Плюнул я на покупку авто, решил ИЖа подремонтировать, кризис, вдруг ещё пошлины всякие введут на царапины, на грязь, РФ как никак.
Вопросы такие:
1) Какой фирмы брать краску.
2) Какой фирмы брать шпаклёвку и антикор.
3) Где лучше красить кузов (сам буду)
4) Что можно не снимать с авто перед покраской.
5) Как правильно красить кузов, что бы без подтёков было
6) Как мазать шпаклёвку и антикор.
Пожалуйста объясните как чайнику.
И ещё. Красить планирую в металик. Менты ругаться будут?
Вопросы такие:
- pwb30061
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 778 -
1. мобихел не плохая краска
2.большое разнообразие как нарвёшся
3.краситьь лучше в камере
4. чем больше снимешь тем меньше заляпаешь
5.несколько слоёв тонким слоем
6.процесс долгий и специфический посмотри на специализированых сайтах
менты гугатся будут если будет полное не соответствиецвета(оттенка) краски
2.большое разнообразие как нарвёшся
3.краситьь лучше в камере
4. чем больше снимешь тем меньше заляпаешь
5.несколько слоёв тонким слоем
6.процесс долгий и специфический посмотри на специализированых сайтах
менты гугатся будут если будет полное не соответствиецвета(оттенка) краски
Шпаклю я брал со стекловолокном фирмы NOVOL
жесть как крепко .набором шпателей.
Антикор фирмы Кардон мастика полимерно-битумная норм.кисточкой наносил.
3)в чистом гараже с норм освещением.
Ругаться не должны ИДПС цвет то не изменился.
А если машина изменила оттенок из-за выгорания на солнце тоже ругань? Не должны.

Антикор фирмы Кардон мастика полимерно-битумная норм.кисточкой наносил.
3)в чистом гараже с норм освещением.
Ругаться не должны ИДПС цвет то не изменился.
А если машина изменила оттенок из-за выгорания на солнце тоже ругань? Не должны.
┴═╦╕ АК-47
САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!
САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
ODA, Этот процесс очень нудный и требует много времени и усердия. Сама покраска в принципи не так трудно основное это подготовить поверхность. Если же планируешь тупо в металлик но он очень похож на родной то можно снять бампера да фары ну и ручки дверей остальное заделать малярным скотчем. ну а если хочешь чтоб вообще не было видно что красилось тогда разбирать всё начисто
жи бувает жи есть же
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
ODA, как вариант можно праймер+полимер покрасить, эксклюзивно будет))
И можно ржавчину не отдирать
И можно ржавчину не отдирать

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- tementiy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -
1.мобихел или дюпон
2.новоловский пойдет,грунт тоже можно новол взять.
3.что б пыли было минимум камера однозначно,если гараж то предварительно нужно стены,потолок,пол вымыть очень хорошо и увлажнить.
4.можно ничего неснимать,но подтеков будет на порядок больше.вертикальная поверхность луше красится,но сложнее.
5.2-3 слоя краска,2-3 слоя лак.если никогда некрасил то подтеки будут и много,поэтому краску с запасом.
6.береш небольшое количество шпатлевки,добавляеш отвердитель(пропорции указаны на тюбике,добавиш мало не затвердеет,добавишь много быстро высохнет и со временем потрескается),после чего тщательно и быстро перемешиваеш(иначе затвердеет еще на шпателе,если неравномерно перемешал то она со временем начнет трескатся),наносишь,даешь высохнуть,обрабатываеш.
на буквах все просто,на деле замучаешся.
2.новоловский пойдет,грунт тоже можно новол взять.
3.что б пыли было минимум камера однозначно,если гараж то предварительно нужно стены,потолок,пол вымыть очень хорошо и увлажнить.
4.можно ничего неснимать,но подтеков будет на порядок больше.вертикальная поверхность луше красится,но сложнее.
5.2-3 слоя краска,2-3 слоя лак.если никогда некрасил то подтеки будут и много,поэтому краску с запасом.
6.береш небольшое количество шпатлевки,добавляеш отвердитель(пропорции указаны на тюбике,добавиш мало не затвердеет,добавишь много быстро высохнет и со временем потрескается),после чего тщательно и быстро перемешиваеш(иначе затвердеет еще на шпателе,если неравномерно перемешал то она со временем начнет трескатся),наносишь,даешь высохнуть,обрабатываеш.
на буквах все просто,на деле замучаешся.
- ganstown
- Пилот
-
да ладно товарисч хочет научится и время наверно есть пусть делает. Я свое время тоже отцовский москвич и сам рихтовал и шпаклевал и красил и всё в гараже и че нормально выходило причем с балончегов красил крылья и без подтеков до сих пор бегает. Такие ответственные детали как крылья капот красить осторожно не борщить лучше 4 тонких слоя чем 2 толстых если зернистость больщая выйдет так ничего будешь полиролить и норм 

жи бувает жи есть же
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
ODA писал(а):Плюнул я на покупку авто, решил ИЖа подремонтировать, кризис, вдруг ещё пошлины всякие введут на царапины, на грязь, РФ как никак.
Вопросы такие:
1. все зависит от бюджета..в идеале конечно дюпон

2. шпатлевки лично мне мобихеловские не по душе, пользую новол
3. естественно в покрасочной камере с устойчивым терморежимом, влажностью и освещением.
4. глупый вопрос... для себя красишь ведь,симай всечтобы как можно меньше мест со старым ЛКП осталось.
5. для начала нужен хороший пистолет для базы и лака, по мастерству покраски никто сказать не сможет, это с опытом само приходит.
6. шпатлевку не мажут, ее аккуратно наносят...будешь мазать = погибнешь с наждачкой у космича своего от разрыва мышц 3-))))
ВОЩИМ ОБЪЕДЕНИВ ВСЕ ВОПРОСЫ ВОЕДИНО, НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ БЫ ТЕБЕ САМОМУ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ... испортишь авто и материалы...а в итоге сумма выйдет равная покраске в хорошем сервисе...ибо посчитай компрессор минимум 10 тыр + влагоотделитель (лучше два) 3 тыр + рессивер литров 300 хотябы -= хз сколько + пара пестиков даже самых бюджетных 5 тыр (китайский гавнолин типа матрикс нев щед) + шпателя хорошие 500 + набор рихтовочный 1000 + бруски от 200 ру и выше + наждачка вкруг для начинающего на рубль можно смело разной набирать (мирка + 3м) + арендовать камеру на ночь от 5 ру и выше и тд и тп... многое можно конечно заменить на фсякого рода фуфломицин...но ЛКП автомобиля это считай ее лицо... а кому приятно когда рожа в прыщах и подтеках? потому ни на метриалах ни на оборудовании экономить не стоит....
- ODA
- АвтоЭксперт
-
ЗлойКладовщик, Спасибо. Летом планирую. Бюджет 10 тысяч.
Handsome,нет, была мурена, станет мурена-металик (если найду).Аркадий_Николаевич, не ради результата, ради опыта хочу покрасить...хотя мне главное чтобы ржавчины не было, остальное терпимо.
Могу показать фотки ИЖа, какой он сейчас.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
driver25rus, откуда такие цифры?! в клубе ИЖовском покрасили на несколько банок краски, шпаклёвки, антикора, 3 бутылки пива, и пистолета на компресор на колёса который.
Handsome,нет, была мурена, станет мурена-металик (если найду).Аркадий_Николаевич, не ради результата, ради опыта хочу покрасить...хотя мне главное чтобы ржавчины не было, остальное терпимо.
Могу показать фотки ИЖа, какой он сейчас.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
driver25rus, откуда такие цифры?! в клубе ИЖовском покрасили на несколько банок краски, шпаклёвки, антикора, 3 бутылки пива, и пистолета на компресор на колёса который.

- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- ganstown
- Пилот
-
да с балонов можно тоже ништяк покрасить главное закупить краску в одном магазине и с одного ящика иначе оттенки могут слегка не совпадать. А вообще на привозе там можно любую краску в балон закачать и выйдет это порядка 150 рублей за балон я вчера закачал так мелкие без палевные коцки подкрашивать а потом полировать слегка
жи бувает жи есть же
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- Nike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 467 -
ODA, будешь красить в гараже - промети потолок, стены и пол, а потом все облей водой, чтоб пыли было меньше
Если при покраске подтёк получится забей, потом зашлифуешь и покрасишь эту деталь
А, вообще, не пожалей денег или пробей где-нибудь шлиф-машинку...готовить руками, если много косяков - очень долго и тяжело
Снимай обязательно бампера, фары, фонари... уплотнители можно отогнуть и загнать шнур, чтоб под края красочка тоже попала...ручки можно не снимать
На 24 волге, дверные проемы и обивку я аккуратно заклеивал пленкой, чтоб не разбирать...хотя можно снять и заклеить технологичекие отверстия, чтоб на стекло не напылить - там ни чего сложного (черный цвет я не менял и не пожалев времени обклеил очень аккуратно)
Моторный отсек тоже будешь красить? Вот там сложно, если хочешь чтоб было красиво
П.С.: самое сложное - качественно приготовить; самое нудное -качественно обклеить; самое интересное - качествено покрасить
П.С.2: не заморачивался бы ты с металликом, с ним гораздо сложнее и он дороже...Подобрав красивый оттенок, свеженькая краска добавит шармы твоему авто....а если еще и полирнуть потом....
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
давай, заценим
Если при покраске подтёк получится забей, потом зашлифуешь и покрасишь эту деталь
А, вообще, не пожалей денег или пробей где-нибудь шлиф-машинку...готовить руками, если много косяков - очень долго и тяжело
Снимай обязательно бампера, фары, фонари... уплотнители можно отогнуть и загнать шнур, чтоб под края красочка тоже попала...ручки можно не снимать
На 24 волге, дверные проемы и обивку я аккуратно заклеивал пленкой, чтоб не разбирать...хотя можно снять и заклеить технологичекие отверстия, чтоб на стекло не напылить - там ни чего сложного (черный цвет я не менял и не пожалев времени обклеил очень аккуратно)
Моторный отсек тоже будешь красить? Вот там сложно, если хочешь чтоб было красиво

П.С.: самое сложное - качественно приготовить; самое нудное -качественно обклеить; самое интересное - качествено покрасить

П.С.2: не заморачивался бы ты с металликом, с ним гораздо сложнее и он дороже...Подобрав красивый оттенок, свеженькая краска добавит шармы твоему авто....а если еще и полирнуть потом....
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
ODA писал(а):погоди, ша ссылку ищу.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ну вот фотка в контакте есть, сюда залить?
давай, заценим

- ODA
- АвтоЭксперт
-

банки краски, пистолет и пиво.
Добавлено спустя 2 дня 11 часов 59 минут 30 секунд:
Уговорили. Оборудование только на 20 тысяч выходи. на один раз дороговато.
Если разобрать автомобиль (фары, бамперва, стёкла, ручки и прочие декорации:)) выйдет дешевле? Или лучше вообще отдать машину а там пусть сами всё подготавливают?
И где можно Руспром покрасить? Везде только иномарками занимаются.