Альтернативное строительство или прием стеклотары...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Строительство из бутылок вместо кирпича я считаю...

...чушь полнейшая!!!
14
45%
...вполне нормально. Просто не привычно, но нормально.
17
55%

Всего голосов: 31

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 449

Альтернативное строительство или прием стеклотары...

Сообщение Dandy » 06 апр 2009, 05:55

Итак, господа и дамы, просидев неделю перед компом изучая всевозможные варианты возведения дома (на века), а так же учитывая глубокий в том числе жилищный кризис в нашей стране и за рубежом принял решение построить на собственном участке дом из... бутылок. Нет, психом себя не считаю (хотя все психи себя такими не считают), НО!!! Первый дом из бутылок был возведен в 1902 г. американцем Уильямом Пеком из Невады. Для полного завершения строительства ему понадобилось около 10000 бутылок из-под пива.
В России так же жители различных городов нашли в бутылках нечто более привлекательное, нежели просто емкость для хранения спиртного...

Плюсы, которые я увидел:
Вес - вес меньше, соответственно ниже затраты на фундамент, меньше осадка дома в последствии.
Мышенепрогрызаемость - грызуны и прочая чушь не сможет проникнуть в дом.
Морозостойкость - воздушная подушка в бутылках создает эффект термоса. Тепло будет дольше сохраняться.
Цена - 0 руб. 0 коп. (но я собираюсь у малоимущих принимать их по 20-50 коп. за бутылку, чтобы ускорить процесс сбора стройматериала)
Коэффиицент расширения - 0%

Из минусов - в стену из нутри потом сложно будет что-то вбить (повесить шкаф, картину и т.д.)
Стену можно пробить насквозь из Ак-74 (впрочем, как и брус...) :automat: :D

Возможно, уйдет чуть большее количество цемента, чем при кирпичной кладке, но если применять технологию опилкораствора, то разницы практически не будет. Наружняя обшивка планируется из пластиковых панелей а-ля сайдинг, внутренняя отделка - гипсокартон.
Если делать в один слой, то между гипсокартоном и стеной (горлышки смотрят внутрь) нужно проложить слой минваты или пернопласта (у них очень высокая теплостойкость) если в два слоя класть бутылки, (горлышки смотрят друг на друга в шахматном порядке, а донышки с двух сторон наружу), то дополнительные утеплители можно не прокладывать.

Вот мои соображения...

Кто хочет поделиться своими - милости прошу! :grin:

Да, кстати.... Будете пить шампанское, бутылочку не выбрасывайте, пожалуйста... :amin:

По теме:
http://kyk.su/intresting/507-doma-iz-bu ... chego.html
http://www.remont-i-stroika.ru/news/115
http://stroevodstvo.ru/page/ekonomichnye-steny
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 06 апр 2009, 06:09

гипсокартон как крепить будеш (к чему) ?
раствора мне кажется уйдет гараздо больше чем например на пеноблоки

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 06 апр 2009, 06:45

wovan,
Не гораздо, но, больше, конечно, все равно дешевле на много (за пеноблоки то не платишь), а чтобы теплее и экономичнее - добавлять в раствор опилки, которые на любой пилораме за бесплатно отдают)))
Гипсокартон крепить как раз к раствору между бутылками в кладке. (с двойной в этом плане проще, но вопрос еще обсуждается...)
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 06 апр 2009, 06:50

Ну,допустим,по Сибири или по Аляске материалов по строительству из бутылок ничего нет. В Америке,как в Крыму,можно вообще из картона строить,а вот за Тюмень что-то сомневаюсь :smeh:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 06 апр 2009, 06:57

[b]bor62[b],
Про теплостойкость я писал уже... и, поверь, не один сайт и форум про сибирские условия и бутылки изучил :)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 06 апр 2009, 07:26

Dandy, в Зубарево чувак построил такой дом.Только бутылки идут вперемешку с облицовочным жёлтым кирпичом,для прочности.Снаружи дом не обшит,смотрится прилично.Если есть интерес,дам наводку(на на водку!) на хозяина.Живёт уже лет 7 в нём.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 747

Сообщение 172RUS » 06 апр 2009, 07:38

Dandy, неплохая идея :up: Я в каком то журнале читал про мужика, который в подмосковье построил такой домик на даче. Говорит, что очень нравится :yes: С бутылками наверно всем каром поможем, особенно после этой темы: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 06 апр 2009, 09:07

172RUS,
Спасибо! на вас вся надежда!!!
Ренаульт,
Да, хотелось бы навестить мужика...

Добавлено спустя 5 часов 13 секунд:

Дешевый дом из бутылок

Не зря русская пословица гласит: “Голь на выдумки хитра”. Так, например, известный авиаконструктор Алексей Пьетцух построил себе загородный дом из бутылок. Правда, было это еще, когда пустая тара стоила семь копеек, а посуду из-под импортных напитков не принимали вообще. Как-то комендант общежития МАИ выложил штабелем бутылки, опорожненные студентами, — во дворе выросла стена, хрустально сверкавшая под январским солнцем. Пьетцуху сие видение запало в душу, а счастье наступило тогда, когда он приступил к строительству своего домика, выйдя на пенсию. Исключительно высокое техническое образование позволило Алексею Ивановичу воздвигнуть пятиэтажку из бутылок. Ведь нужно было рассчитать конструкцию на прочность и определить ее оптимальную конфигурацию, рассортировать бутылки и вдобавок разработать проект дома. В полуподвале размещались комната и кухня площадью 30 м2. Выше — такой же холл ш спальня с антресолями над ними. Венчает 20-метровую жилую пирамиду 10-метровый шпиль-флагшток. И вот что интересно: нестандартная постройка оказалась удивительно практичной. Отличные теплоизолирующие качества сделали бутылочный домик очень удобным для жилья. Зимой в нем тепло, а летом прохладно. Ну, а про красоту вообще говорить не стоит. В любое время дня этот чудо-домик сверкает подобно бриллианту, а ночью светится изнутри, как неземной космический корабль.

Дом из бутылок построил также самарский электрик Юрий Братин. Использовал он бутылки от шампанского — на цоколь, от баварского пива — на стены. Стоит домик в саду в солнечных лучах светится. Материал обошелся домостроителю бесплатно. Баварское пиво “новые русские” обожают, на шампанское тоже много любителей есть, а посуду из-под этих напитков магазины не принимают. Позже Братин построил террасу и кухню также из стекла.

Из чего же построить дом недорого? Вопрос, конечно, интересный и к тому же весьма актуальный в настоящее время. Кстати сказать, такой вопрос не возникал никогда у персонажей старой английской сказки “Три поросенка”, так как они точно знали, что хорошие теплые дома стоят из дерева или кирпичей. Каждый выбирает по своему вкусу и согласно возможностям в соответствии со спецификой местной сырьевой базы того или иного региона. Обязательное условие при этом — достаточное количество недорогих стройматериалов.

Человек стремится построить свой дом надолго и “для души”. Это значит, что архитектурный облик дома, его внутренняя планировка и интерьеры должны находиться в полном согласии с индивидуальными особенностями каждой семьи. Сегодня именно такой подход становится приоритетным при строительстве индивидуальных домов.

Krolik72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Santa Fe

Рейтинг: 2 160

Сообщение Krolik72 » 06 апр 2009, 14:58

Dandy, попробуй сначала построить что-нить не слишком большое, летнию кухню например, если все получиться смело берись за строительство дома! желаю удачи! мы верим в тебя! :flag:
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 06 апр 2009, 15:34

Обсуждаемый в Зубарево дом видел. ИМХО - смотрится стремно! Нужно снаруж иотделывать..
Судя по размерам того дома, - чувак нифига не из экономических целей делал бутылки.. А так, для души.. и помоему в самом доме они только на лоджии..
Данди, сколько штук бутылок по твоим расчетам у тебя уйдет?

Не съездить и не пообщаться с тем типом в Зуберево было бы большой поспешностью! Обязательно съезди!
(могу ошибаться, но помоему - Въезжая в Зубарево нужно никуда не сворачивая ехать прямо, и ближе к концу этой улицы, по левую руку будет сей дом.. Проехать мимо сложно, ибо бутылки начинаются уже в элементах кирпичного забора..) :yes:

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 06 апр 2009, 17:39

Yastrebov72, спасибо, друк! Счас поеду))) Количество - примерно (взято по максимуму) 29000 бутылок... Но, скорее всего меньше уйдет... Я итак сайдингом обшивать хочу, благо завод этих панелей у нас в Тюмени стоит. Не дорого выходит.
Krolik72, Спасибо! Постараемся оправдать))) :up:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 06 апр 2009, 21:37

Yastrebov72, Dandy, да-да,именно по этому адресу.Я три месяца жил в домике напротив,наблюдал,как хозяин сам строит.На вид более-менее смотрится,на любителя.Что не обшил-правильно сделал,иначе теряется весь блеск и шик бутылочных донышек.Это тоже моё имхо.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 07 апр 2009, 00:17

вот кратенькая смета...
Потолочные балки из дерева (брус), крыша - черепица (с возможностью надстройки 2 этажа), отделка гипсокартон, либо, если останется достаточное количество цемента - то, штукатурка. Ванная, туалет из пластиковых панелей. Кухня тоже. Сантехника в 3-6 тыс. выйдет без подводнЫх коммуникаций.
Фундамент так же из бутылок керамзита и раствора. Керамзит 20 мешков уже есть....
Итак...
Цемент - 100 мешков - 13000р.
Доски (опалубка) есть. Из поддонов строительных.
Опил - бесплатно.
Бутылки - 20-30 коп. за бутыль у бомжиков - 14500(МАХ)
Гипсокартон - 35 листов - 6300р.
Панели в ванную, кухню, туалет - 50-60 шт. по 90р. за панель (+всякие уголки для стыковки) - 6500р.
Черепица - на 150м2 - 77листов - 15400р.
+ разные мелочи и расходные материалы, а так же доставки грузов - 15000р.
Подводные и отводные коммуникации - отдельная тема...

В любом случае можно уложиться в 70 тыс.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 870

Сообщение Руслан » 07 апр 2009, 07:01

Ты где такой цемент дешевый нашел? Сейчас самый дешевый стоит рублей 180

Химик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Химик » 07 апр 2009, 08:34

у меня гипсокартон есть непристроенный, листов 20-25, отдам за 100 р/шт. Размеры 2500х1200х8 мм вроде.
На моём пути было всякое, будет всякое, но со мной люди чаще смеялись чем плакали...

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 07 апр 2009, 09:21

Руслан,
Ага, нашел... ПЦ-400
Химик,
Погодять до конца лета? Хранить негде...

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 07 апр 2009, 09:40

Сейчас самый дешевый стоит рублей 180

8O
Адресок дай, на будущее :wink:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 07 апр 2009, 09:43

Подводные и отводные коммуникации - отдельная тема...

Dandy, этот вопрос нужно заранее просчитывать и делать на этапе фундамента!
И подвод воды (из колодца или с уличного водопровода), отвод воды в выгребную яму и тп.. Дренажные канавы и прочее..
Капать траншеи двухметровой глубины для водопровода, или выгребную яму, - удовольствие тоже не дешевое!!!
Будеш траншею фундамента капать, - сразу траншеи для коммуникаций рой заодним!

Я у себя по осени воду заводил/ отводил.. Тема не дешевая..

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

ЗЫ: В каком районе строиться то собралси?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 07 апр 2009, 10:43

Dandy, и где такой дешевый? Xtaz, по 185 рублей в стройдворе.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 апр 2009, 10:53

Руслан, стройдвор не показатель...

В любом случае можно уложиться в 70 тыс.

Dandy, 70 тыщ, говоришь, на дом? Да на века? Сомневаюсь я... Один фундамент чего стоить будет, а это включает (если по уму): котлован, траншею, подушку, арматуру, работы по выравниманию, армированный пояс, гидроизоляцию....

В твоем случае я бы со сметой сделал так: взял бы смету на обычный дом аналогичного размер и выкинул бы оттуда часть по стенам... Увидишь, стены - не самое дорогое, что в доме есть.

Например, у меня фундамент составил треть стоимости дома... Перекрытия и крыша - еще треть... И только остальное коробка в два этажа. И в эту оставшуюся треть вошли еще окна-двери... Так что стены, которые ты хочешь заменить на бутылки - поголы особой в бюджетном строительстве не сделают...

ИМХО...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Фундамент так же из бутылок керамзита и раствора.

8O И поплывет твой дом на вторую весну к соседу в огород или в подземелье...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 07 апр 2009, 11:05

Maxx, +1
Ни керамзит, ни полые бутылки я бы в фундамент под дулом автомата пихать не стал.. :no2:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

На фундаменте не экономят (с)

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 07 апр 2009, 11:26

Maxx, я разве сказал что показатель.?
Скажите где дешевле-там буду брать

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 апр 2009, 11:36

Руслан, честно, не помню, где я был, но видел по 160... Просто мне щас цемент не нужен, поэтому не отложилось в голове, где именно.. Вспомню, отпишу..

Но по 130 тоже не встречал..

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 07 апр 2009, 13:41

Maxx, и мне и мне по 160 :D

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 07 апр 2009, 15:38

Dandy,
Ни слова о пиломатериале:брус,доски,гвозди.
Это:полы,потолки,балки перекрытия,стропила,обрешетка,фронтоны,карнизы и тд. Окна,двери опять же +пакля,пена..Утеплитель на потолок? Песок для изготовления бетона и раствора?+отопление,котел и тд.
Все правильно сказал Maxx,сильно занижена ваша смета,на порядок в лучшем случае.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 07 апр 2009, 16:15

Итак, поехали... Много умного было сказано... Долго думал, считал...
Кое что правильно вами, уважаемые, сказано, кое что не совсем...
Руслан писал(а):Ты где такой цемент дешевый нашел? Сейчас самый дешевый стоит рублей 180

Интернет юзайте, уважаемые...
К тому же 150 км от Тюмени не грех за цементом сгонять оптом. Или машину заказать у них.
Yastrebov72,
Про коммуникации я не говорю, что дешевая, я говорю, что отдельная. К тому же, подводить к гор. колодцу, скорее всего буду, чтобы не рыть под бочку, 10ти кубовую, яму.
Maxx,
Фундамент будет не плитовой а траншейный, не кипятись! :wink: И, кстати, от прочности фундамента не убудет, если добавлять (а не целиком из бутылок выкладывать) керамзит, бутылки и арматуру (по вдоль) в раствор. Я же не говорю, чтобы в него опил добавлять.
driver25rus, Maxx,
Не флудите, ПЛЗ... Есть по 130. Ищите. :smeh:
bor62, Брус есть, гвоздей - 2 ведра. Окна, двери есть. Песок 2,5 тыс. камаз 14 тон, про утеплитель на потолок я писал - опил(бесплатно). Отопление и котел , если не хватит финансов до след. сезона, а пока печка (кому и из чего ее выкладывать есть.) Тем более, я надеюсь, что не все деньги бомжмкам за бутылки уйдут. :cherep:

Размеры взяты за основу - 10х10
Наташка еще отрисовывает в "тридемаксе" и "ревите"... Т.е. окончательный вариант будет скоро известен. Вобщем вот такой формы с измененными внутренностями:
http://www.kprofil.com/proekt_konchezero.html

Сьездил в Зубарево... посмотрел на домину, на забор из бутылочных вставок... Неплохо! и даже очень вот выкладываю фото:
http://www.*.ru/foto/album8653.html
С хозяином не говорил, т.к. не застал его.. может в следующий раз, но технологию увидел, пощупал и т.д. :yes:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 апр 2009, 16:27

Фундамент будет не плитовой а траншейный, не кипятись!

Это какой такой траншейный? Ленточный что ли? Что из выше мной перечисленного навело тебя на мысль, что я подразумевал плитный фундамент? И какую часть из мной перечисленного ты исключил бы для создания "траншейного"?

И, кстати, от прочности фундамента не убудет, если добавлять (а не целиком из бутылок выкладывать) керамзит, бутылки и арматуру (по вдоль) в раствор.

Прочность убудет.. Керамзит - пористый материал... Именно поэтому его нельзя использовать для фундамента. Покрошится со временем...

Арматуру вдоль... Интересная технология...

Я же не говорю, чтобы в него опил добавлять. Кстати опил как связующее - был бы даже лучше, чем керамзит.. ...если бы не гнил. Стружку металлическую тогда уж используй..

ИМХО... 70 - это только сарай поставить... Ну может дом 2 на 2... с одним окном и дверью..

И кстати, опилом - утеплять - прошлый век... Непрактично..

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Размеры взяты за основу - 10х10

Хороший фундамент нужен, а не тяп ляп..

Вобщем вот такой формы с измененными внутренностями:

У тебя только черепицы выйдет рублей на 70....

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 07 апр 2009, 16:40

Maxx,
У меня складывается ощущение, что ты в меня не веришь! :smeh:
Спорить с тобой не вижу смысла, так как ты говоришь словами практики и, возможно, опыта, но я склонен к самопзнанию. На таком фундаменте дом уже один поставлен. и ничего... стоит уже 20 лет... в прошлом году к нему пристрой сделали и все по той же технологии. Кстати, себестоимость квадратного метра пристроя - что-то около 20ти рублей вышла. на весь пристрой вместе с фундаментом ушло чуть меньше 20 тыс. вместе с коммуник. Просто руки откуда надо растут у мужика, а я считаю себя его учеником. :P

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 апр 2009, 16:56

Кстати, себестоимость квадратного метра пристроя - что-то около 20ти рублей вышла. на весь пристрой вместе с фундаментом ушло чуть меньше 20 тыс. вместе с коммуник

Пристрой тыщща квадратов?

Кстати, посморел я фоты на НГР... Че-то там не фохоже, что все из бутылок сделано.. Вставки только...

У меня складывается ощущение, что ты в меня не веришь!
Спорить с тобой не вижу смысла, так как ты говоришь словами практики и, возможно, опыта, но я склонен к самопзнанию.

Я верю, что все получится.. Но сумму планируй другую... Вот и все..

bronnmans
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение bronnmans » 07 апр 2009, 17:17

не...из бутылок не красиво....
да и как поом утеплять дом....
стекло - хороший мостик холода...