Гос пошлина центрального мирового суда, кто нибудь знает?

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 453

Гос пошлина центрального мирового суда, кто нибудь знает?

Сообщение netroot » 17 мар 2009, 12:15

Было ДТП, обсуждали это тут http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=469448#469448

Uncl_Petr посчитал мне сумму ущерба, в страховой я был, поругался с их оценщицей, т.к. она поставила капот на ремонт 8O хотя он уже на изгиб пошел. Вообщем не суть важно, как показывает практика страховые по независимой оценке очень редко платят, сам сталкивался, всякую фигню пишут в отказе, думаю что придется судиться. Какие теперь мои действия? Привезу я им оценку (вдруг да согласятся, что маловероятно, но все же), они напишут (в самом худшем варианте развития собыйтий) отказ, дальше куда мне подавать, что подавать...новичок я в этом. Или адвоката нанять? потом пусть возмещают работу адвоката?
И да прибудет с нами сила.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 17 мар 2009, 12:27

netroot, суд с РГС ну и общие положения: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 05&start=0
ломать не строить - душа не болит!

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 17 мар 2009, 12:45

Созидатель, несколько вопросов, - заплатить пошлину! 400р+3% от суммы превышающей 10 тыров! Это сумму от оценки транспортного средства? А они потом все это дело возмещают? или как?
Как писать заявление? А справку о ДТП, и решение суда страховая обратно отдаст?

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 17 мар 2009, 12:50

вообще лучше обратись к адвокату... накатайте правильно письмо в страховую с указанием нужной суммы :wink: думаю нормальная страховая компания предпочтет не доводить дело до суда :)
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 17 мар 2009, 14:42

3% от суммы оценки превышающей 10 тыров! те оценка на 25 тыров, пошлина = 400+3% от 15 тыров! скинь мыло в личку, намылю тебе досудебную и судебную претензию!

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 17 мар 2009, 19:12

Созидатель, Есть ли смысл писать в РСА?

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 17 мар 2009, 20:05

Напиши, большого труда не составляет, а может действие какое последует!

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 17 мар 2009, 21:20

Созидательхорошо, просто я еще не звонил в страховую, не узнавал сколько они насчитали, и они не отказывали пока что в выплате независимого эксперта, в ближайшие дни поеду туда

Добавлено спустя 11 часов 54 минуты 34 секунды:

на руках только отчет о независимой экспертизе, их оценку пока что не знаю, что делать? им просто отдать оценку или копию оценки, или написать притензию? тогда в чем суть притензии, они же пока не отказывались платить по независимой оценке

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 18 мар 2009, 12:09

Созидатель,
3% от суммы оценки превышающей 10 тыров! те оценка на 25 тыров, пошлина = 400+3% от 15 тыров! скинь мыло в личку, намылю тебе досудебную и судебную претензию!

В расчёт пошлины берётся общая сумма претензий к страховой. А туда, кроме непосредственно размера возмещения вреда, могут войти и стоимость самой экспертизы, и неустойка, и судебные издержки.

Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд:

Ты почитай судебную практику на greycardinal.ru - там как никак уже статистика целая...
А ситуция твоя не вполне понятна - ты её не описал.
сначала СК провела свою экспертизу, а ты был недоволен и сделал собственную?
Представителей СК приглашал?
Сколько они насчитали и сколько ты?
Свою экспертизу уже сдал в СК? Копию себе оставил? Отметка есть, что они её приняли?
Звонить и разговаривать с ними нужно поменьше, а переписываться - побольше. В письменном виде трудно мотивированно отказать.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 18 мар 2009, 13:13

sodium писал(а):В расчёт пошлины берётся общая сумма претензий к страховой. А туда, кроме непосредственно размера возмещения вреда, могут войти и стоимость самой экспертизы, и неустойка, и судебные издержки.

все правельно, ступил, начинаю забывать)))
3% от суммы претезии превышающей 10 тыров! те претензии на 25 тыров, пошлина = 400+3% от 15 тыров!

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 29 мар 2009, 21:30

Насчитали 26 тысяч, независимый насчитал 39. Да, я сразу был не доволен их экспертизой, т.к. мне посчитали капот за ремонт, хотя он реально на замену. И написал там что не согласен в их оценкой и расписался. В тот же день привез им приглашение на независимую, но привез не в центральный офис, а отдел регулирования убытков, он отдельно у них сидит, а там мне только поставили дату и подпись о приеме, ни номера ни печати (спросил у независимого эксперта, сказал что все типа нормально, не знаю проканает ли это, или все таки надо было в ценральный офис привезти....насколько это скажется в суде?). Написал им притензию досудебную, неделя прошла уже, отметка есть. В этот раз в центральную отвез, как долго ждать ответа тоже не знаю, жду когда хотя бы выплатят хоть те 26 тысяч, а потом буду в суд подавать, и вовремя ли выплатят еще. Но я им копию отдал отчета о независимой экпертизе, оригинал то у меня остался. :oops:

Добавлено спустя 7 дней 14 часов 43 минуты 23 секунды:

Новые обстоятельства, СК отказала в выплате, по причине завышенной стоимости запчастей, типа не по рыночной цене их считали. Так 26 тысяч не выплатила, потеряла мои реквизиты где-то, но доказать не смогу к сожелению

Пишу состовляю иск судебный, возник вопрос, Разницу я посчитал, но вот расходы на представителя, дополнительные расходы, сразу включать в иск, или потом лучше хадотайство подать, как только положительное решение будет в суде? а тогда как платить 3% от пошлины? или не платить

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 07 апр 2009, 14:12

а что за представитель если сам пишешь судебную? мне в суде говорили что все дополнительные издержки потом подаются!

Sergey7Iv
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Sergey7Iv » 07 апр 2009, 22:36

Предлагаю специализированные консультации по вопросам автострахования. В том числе, по следущим проблемам:
- отказ в выплате страхового возмещения
- затягивание сроков выплаты
- занижение стоимости причиненного ущерба
При необходимости подготовка претензии, составление искового заявления и пакета документов для обращения в суд. Представление ваших интересов в суде по борьбе с автостраховщиками.
8(3452) 94-98-98 email sergey7Iv@mail.ru

ivashka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 201

Сообщение ivashka » 20 апр 2009, 08:32

Простите, что за детство? :lol2: ОСАГО :down: как нищему припарка. Вы совсем ВСЕ на ней помешались. И если я неправ, поправте меня. Почему все в одночасье забыли про виновника ДТП? В каждом ДТП, как я понимаю, есть виновник и потерпевший. Допустим страховая насчитала 50тыс.ру, независимая - 100. Что делать? Без споров получаем эти 50 тыров, а тем временем с адвокатом подаем в суд на виновника, с просьбой обязать его выплатить остальные 50тыс.ру. Это НАШЕ ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ ВИНОВНИКА. Потом пусть сам со своей страховой разбирается. А то получается этой бумажкой (ОСАГО) каждый гонщик защищен на все сто.
А кто считает что я не прав, пусть попробует бросить в меня камень.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

ИМХО суд охотнее осудит гражданина нежели страховую. Тем более, он же виновен.
Штоп-центр. Машинная вышивка. Услуги автоэлектрика. Грузоперевозки.
70-40-30, 70-88-77
http://vk.com/shtopcentr
Павел

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 21 апр 2009, 12:10

обращаюсь в страховую 5 марта, они оценивают (26), я не согласился с их оценкой, сделал свою, отдал им 20 марта,(39 тыс), отказали в выплате по независимой, выплатили по своей оценке 20 апреля 26 тысяч,
если считать что срок 30 дней пошел 5 марта, то просрочка 15 дней будет, а если с 20 марта, то все нормально. Так вот есть ли просрочка или нет?
Хочу заявление подавать, стоит включать или нет ее?
Я вот подумал и пришел к выводу, в п.73 осаго, страховщик обязан выплатить неоспариваему часть, т.е. 26 тысяч, т.е. просрочка 15 дней от этой суммы? и если выигрываю дело то и от той разницы 13 тысяч смотря сколько дней.
я правильно думаю или нет? или все таки срок пошел от 20 марта....запутался совсем.

ivashka, суд откажет, потому что виновник застрахован в такой то компании, его ответсвенность застрахована, каким боком он? до 120 тысяч же...если больше то другое дело

ivashka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ivashka » 23 апр 2009, 09:50

netroot, а были случаи отказа? Или никто и не пытался и все судятся со страховыми? Это вообщето законное право требовать возмещения ущерба. Его ответственность действительно застрахована в пределах 120 тру..., но укажите мне на пункт что я не смогу с него требовать даже в пределах этой суммы. Его страховая выплатит то что считает нужным, а сам виновник остатки.

Или по вашему ОСАГО так защищает обидчика? Накой она тогда нужна?
Допустим есть у меня 25-летняя машина. Делал руками, в идеальном состоянии. Но старая по документам. Раз..ерачит её какой небудь малолетний ушлепок. Допустим реального ужерба на 100 тысячь, ну там запчасти трудно найти и много ручной работы. Страховая же посчитает тысячь 20, а то и на списание за невозможностью ремонта и покупка аналогичной за 30000. И ясе, где я тогда окажусь? А может ты такую машину полюбишь? И если представить мир как огромную задницу то окадется такой водитель в самой ее серединке!!! Тка как ущерб возмещать некому, машина старая. А с виновника то как ртебовать, он же застрахован!!! А со страховой как требовать, машина то старая. Вот и будем в этом самом месте репу чесать или отдавать свои кровные.
Небывать этому!!! Если лентяй или трус то можно и сидеть дома и на автобусе ездить. Обязанность выплаты оставшейся суммы виновником надо доказывать в суде! А те 120 тысячь о которых ты говорил, это просто защита страховой компании а не виновника.

Кто несогласен пусть бросет в меня камень, и никакая траховая вас после этого не защитит :lol2: . :automat: :automat: :automat: :rtfm:

70-40-30, 70-88-77

Павел

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение netroot » 23 апр 2009, 22:26

ivashka, ну это понятно, но законы....судиться конечно в такой ситуации, только как мне кажется будет тебе этот малолетний платить 100 в месяц, потому что у него и нету заработка, и окажется он неработающем...и т.д. ну подашь ты на него, закон не запрещает, но он будет оспаривать решение, т.к. он же перед страховой выполнил свои обязательства, и в итоге затянетс явсе это...на неопределенный срок, так что если до 120 тысяч то проще подать в страховую. Каждый выбирает для себя....

ivashka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ivashka » 25 апр 2009, 17:18

netroot, чем проще "подать в сраховую"? На часть суммы ущерба сработает страховка, а остатки с виновника. Есть хоть какие либо обоснования что будет отказ? Есть статья? Есть прецидент? Есть что либо кроме слов? Если нет то всем: требуйте возмещения остатков с обидчика! И вообще где написано что я должен обращатся в страховую компанию? Это его беготня! Пусть сам со своей страховой разбирается! Кто поспорить хочет?

70-40-30, 70-88-77

Павел

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 25 апр 2009, 17:46

ivashka, Про какую беготню идет речь? Давай поспорим ;)
1. Случилось ДТП.
2. Осмотр в СК.
3. Выплата СК.Написание претензии.Ответ из СК.
4. Независимая оценка.
5. Оплата госпошлины.
6. Один час на составление искового заявления.
7. Подача иск. заявления в суд.
8. Через неделю второй раз приезжаешь в суд.
9. СУД.представители СК не являются, так как не могут предоставить свою калькуляцию, потому что у них там заниженные нормо-часы на работы, также половина работ не включена в неё.
Кажись ничего не пропустил. Победа.
Это идеальная схема на небольшую разницу в выплате, то есть если речь идет о разнице в 50-100 тысяч, то юристы СК просто так не дадут выиграть суд.
ivashka, На сколько шагов подача иска на физ. лицо упрощеннее, чем подача на СК?

ivashka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ivashka » 25 апр 2009, 19:41

читаем пункт 3 статьи 11 закона об ОСАГО.

3. Если потерпевший намерен воспользоваться своим правом на страховую выплату, он обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая.

и делаем вывод: если потерпевший не намерен пользоватся страховой выплатой, а хочет лиш возместить ущерб, то он вправе подать иск в частном порядке на виновника.
1 - дтп, с оформлением всех документов
2 - независимая экспертиза
3 - составление искового заявления на возмещение ущерба виновником+оплата гос пошлины
4 - суд
5 - возмещение ущерба

скажте на каком основании могут отказать? справка о ДТП имеется, виновник выявлен, результаты экспертизы имеются.

и пусть сам разбирается со страховой.

70-40-30, 70-88-77

Павел

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 25 апр 2009, 20:16

ivashka, по твоей схеме виновник привлекает в соответчики страховую и прибегают к такой схеме только после того как был неудачный суд непосредственно со страховой или есть подозрения в предвзятости судьи участка страховой! имхо

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 25 апр 2009, 21:09

ivashka, я повторюсь : На сколько шагов подача иска на физ. лицо упрощеннее, чем подача на СК?
Зачем изобретать велосипед если он уже изобретен :D

ivashka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ivashka » 25 апр 2009, 22:37

Созидатель, ты немног непонял или неправильно выразился. Со страховой не надо судится. Про нее забудь. Она нужна только виновнику, его она защищает. Если требовать от СК то обязательно будет их экспертиза, часто с заниженой суммой. Проще сразу подать на виновника после независимой. Там сумма ущерба щитается точнее. В этом то и проще (ответ для Marchello).

По общепринятой схеме чем проще?

70-40-30, 70-88-77

Павел

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 25 апр 2009, 22:49

ivashka, с юриками проще, чем с физиками! физик может не иметь дохода, инвалид, заболел, уехал в командировку, ушел в армию, блатной, крутой... продолжать? :)

ivashka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ivashka » 26 апр 2009, 08:37

Созидатель, с этим не поспоришь :). Россия.

70-40-30, 70-88-77

Павел

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 26 апр 2009, 12:44

ivashka, Созидатель, Мы друг друга поняли. :D