Российский автопром - есть ли перспективы?
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Очень сложно сделать авто, которое не ломается, красивое, но за одно и дешевое. Это только в рекламе про окна показывают "Где это вы видели чтобы хорошо и дорого". Одно время ГАЗ изготовил модель 3111, которая пошла мелкими сериями, но из-за цены в 450 тысяч рублей так и не нашла своего покупателя. Хотя в свое время она заняла чуть ли не первое место в автосалоне в Детройте вроде (могу ошибится). И немцы ее хотели себе в германию экспортировать, но с условием, что оставляют за собой право менять двигатель и коробку (напомню, двигатель ЗМЗ-405 и обычная пятиступка механика). Почему-то ГАЗ отказался от такого сотрудничества. Машину добротную сделать могут, но будет ли ее кто-нибудь покупать? Ведь русский менталитет подсказывает, что ЛУЧШЕ доплатить 100-200 тысяч и купить импортный авто. А в том виде, какой он есть сейчас, российский автопром не выдерживает никакой критики. Так как же лучше?
marjana писал(а):Ну в принципе я на то и намекала, что автомобили ВАЗ будут лучше, только если весь процесс будет роботизирован под присмотром немецких инженеров с небольшим участием работяг из страны Восходящего Солнца
Хм..., вообще то страной Восходящего Солнца позиционируют себя японцы

Не думаю, что они захотят работать на сборочных производствах в России в качестве работяг

Ну а фактически страной этого самого Солнца географически является Россия и наши работяги уже трудятся на сборках иномарок под контролем мировых автопроизводителей во Всеволожске, Шушарах, Набережных Челнах, Калининграде, Твери, Москве. Выпускали еще и в Ижевске, но, к сожалению, группа СОК решила покончить с "Ижавто". Это к тому, что наши рабочие могут трудиться очень даже неплохо, когда захотят. И все-таки, хотелось бы, чтобы на ВАЗе,ГАЗе, КАМАЗе, УАЗе и других заводах выпускалась конкуретноспособная продукция под присмотром русских инженеров. Только так победим

- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
АвтоВАЗ борется с конкурентами:
http://m.gazeta.ru/?f=30&n=1350546&s=24
http://m.gazeta.ru/?f=30&n=1350546&s=24
ломать не строить - душа не болит!
- bronnmans
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 348 -
а может сделать сообщество крутых автослесорей, тюнингисов, конструкторов-автолюбителюбителей, дизайнеров - помешанныых на авто.
и устроить тендер на различные типы автомобилей.
и кто или чья команда победит - тому по ляму - премию....
(нужно данную идею ВВП подкинуть...
ну а дальше, завод ВАЗ или еще , кто ....
будут это все внедрять в жизнь....
и самое главное - учавствовать в международных состязаниях...
...и выигрывать.....
а выигрывать мы умеем...
сколько за последний год побед взяли....))))
если мы захотим, то можем работать...
да умеем - не хуже германцев...
и кто или чья команда победит - тому по ляму - премию....
(нужно данную идею ВВП подкинуть...

ну а дальше, завод ВАЗ или еще , кто ....
будут это все внедрять в жизнь....
и самое главное - учавствовать в международных состязаниях...
...и выигрывать.....
а выигрывать мы умеем...

сколько за последний год побед взяли....))))
если мы захотим, то можем работать...
да умеем - не хуже германцев...
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Господдержка
В марте 2009 г. "АвтоВАЗ" остановил производство и решил уволить 3200 работников. Но тут премьер Владимир Путин пообещал АвтоВАЗу беспрецедентную господдержку — 115 млрд руб., или почти $3,5 млрд. Это, может, и немного по сравнению с $13,4 млрд, которые получила GM от американского правительства. Но для российского автопрома сумма неслыханная. Особенно учитывая, что всем остальным автопроизводителям — ГАЗу, ТагАЗу, "Соллерс" и другим — правительство выделило в сумме 10 млрд руб. Хотя вместе они производят столько же автомобилей, сколько АвтоВАЗ.
Добавлено спустя 59 секунд:
куда им столько денег? ух ворюги грободелы
В марте 2009 г. "АвтоВАЗ" остановил производство и решил уволить 3200 работников. Но тут премьер Владимир Путин пообещал АвтоВАЗу беспрецедентную господдержку — 115 млрд руб., или почти $3,5 млрд. Это, может, и немного по сравнению с $13,4 млрд, которые получила GM от американского правительства. Но для российского автопрома сумма неслыханная. Особенно учитывая, что всем остальным автопроизводителям — ГАЗу, ТагАЗу, "Соллерс" и другим — правительство выделило в сумме 10 млрд руб. Хотя вместе они производят столько же автомобилей, сколько АвтоВАЗ.
Добавлено спустя 59 секунд:
куда им столько денег? ух ворюги грободелы
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Ну и последний писк автоВАЗа - требуют отменить беспошлинные поставки Дэу из Узбекии, мотивируя тем, что Узбекистан препятствует ввозу ВАЗов к себе...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

marjana,
А где, Вы, сударыня, вычитали, что я сомневаюсь в Вашем патриотизме
Немецко-корейско-узбекское детище, да
Не сомневаюсь, что корейцы также контролируют процесс производства узбекских авто. Иначе узбеки бы тоже такого наворотили, что ВАЗу и не снилось. В этом плане Holtoff и bor62 правы. Также думаю, что когда ты пересядешь с Ксюхи на Фольс Тигуан калужской сборки, то наверняка не разочаруешься. Только не воспринимай это как критику твоей Ксюхи. Сам езжу на корейском с немецкими корнями
На мой взгляд, мировой автопром вообще стремится к Интернационалу
Driver, тебя Созидатель Апередил ссылкой
Если узбеки чинят препятствия ввозу жигулей, то ответ должен быть адекватным. Что-ж за любовь без взаимности
Только вот заниматься этими проблемами должно правительство, а не господин Алешин. Видимо, ему на ВАЗе проблем не хватает. Впрочем, он достаточно мутный товариСЧ, помнится будучи в правительстве что-то все время мутил с админреформой. Похоже и на ВАЗе намутит
по поводу остального - я что же думаешь не патриот?! Еще какой патриотище!!!!
А где, Вы, сударыня, вычитали, что я сомневаюсь в Вашем патриотизме

т.к. езжу на детище другого автопрома
Немецко-корейско-узбекское детище, да

Driver, тебя Созидатель Апередил ссылкой

Если узбеки чинят препятствия ввозу жигулей, то ответ должен быть адекватным. Что-ж за любовь без взаимности

Только вот заниматься этими проблемами должно правительство, а не господин Алешин. Видимо, ему на ВАЗе проблем не хватает. Впрочем, он достаточно мутный товариСЧ, помнится будучи в правительстве что-то все время мутил с админреформой. Похоже и на ВАЗе намутит

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Camicadze, точно 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
bronnmans писал(а):а может сделать сообщество крутых автослесорей, тюнингисов, конструкторов-автолюбителюбителей, дизайнеров - помешанныых на авто.
и кто или чья команда победит - тому по ляму - премию...
После этого поселить команду в Тюменском технопарке. Дать оборудование, условия. Рядом построить сборочный конвеер. Соединить. И назвать все это просто - ТАЗ (Тюменский Авто Завод)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Camicadze писал(а):Не сомневаюсь, что корейцы также контролируют процесс производства узбекских авто. Иначе узбеки бы тоже такого наворотили, что ВАЗу и не снилось.
Ты приколешься, но процесс контролируют там сплошь и рядом русские инженеры и мастера. До руководства их не допускают, так, среднее звено. А любое производство у нас на среднем звене держится.
Правда, на ВАЗе это что-то не работает:cherep:
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
marjana писал(а):Для всех сомневающихся, в очередной раз заявляю, тем, кто не читает текст написанный мелким шрифтом: она тем и лучше, что МОЯ, вам нравится другое - любите! а я своего мнения не изменю!![]()
Да угомонись ты ужо, чадо, никто тут не требует, чтобы ты, как тот еретик, за "Ксюху" - на костер.
"Варяг" у нее не сдается...Ты б еще про Брестскую крепость или капитана Гастелло в подписи про "Нексию" накалякала

- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
Конечно не в тему но всё-таки. К счастью (или к сожалению) мы живём в другой стане.
http://www.1tv.ru/news/world/141587
Кто смотрел сегодня, было немного смешно.
http://www.1tv.ru/news/world/141587
Кто смотрел сегодня, было немного смешно.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!