Очень опасное место!! Возможно лишение!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Это перекресток?

ДА!
47
58%
НЕТ!
34
42%

Всего голосов: 81

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 12 апр 2009, 14:40

Gluckun писал(а):Да причем тут знак "Главная дорога"?! Перекресток может быть вообще без знаков. Я ж в начале привел определение из ПДД - где там написано, что должен быть знак? Выезды с АЗС - вообще прилегающая территория, а не перекресток...

:gezl: Учите ПДД - они рулят :P

смею заметить, цитата не полная...

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

так же смею заметить, что кроме знака "главная дорога" нет других знаков, которые говорили бы о том, что там перекресток...

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

есть еще вариант... ночью, в темноте, на скорости 90км/час этот "перекресток" пролетишь - не заметишь....

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

хотя на самом то деле смущает меня этот участочек.С одной стороны - он находится в черте города, где можно ограничиться знаком главной дороги, но с другой - ограничение 90, окраина города и тому подобные признаки наводят меня на мысль, что до "перекрестка"должен стоять знак примыкания к главной дороги, а про него никто не говорил... "главная дорога" то стоит уже непосредственно, а если бы был этот знак, можно было бы уже предпринимать действия, дабы за перекрестком двигаться 60 км/час... :? согласно ПДД, знак премыкания к главной дороге должен стоять на каком то растоянии от перекрестка (очень стыдно, но не помню на каком)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 12 апр 2009, 15:38

[quote="Gluckun"]Да причем тут знак "Главная дорога"?! Перекресток может быть вообще без знаков. Я ж в начале привел определение из ПДД - где там написано, что должен быть знак? Выезды с АЗС - вообще прилегающая территория, а не перекресток...

:gezl: Учите ПДД - они рулят :P[/quot
Этот поворот тоже не в центр города ведёт,он вроде бы вообще тупиковый!А если это так,то его тоже можно считать выездом с прилегающей территории!
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 13 апр 2009, 10:21

Вот у меня СРАЗУ возник вопрос о знаке 2.3.2 "Примыкание второстепенной дороги". Инспектора ЛЮБЯТ на трассах торчать за знаком 3.20 и втирать водителям, что это не перекресток т.к. знака 2.3.2, 2.3.3, 2.3.4 не было.

Со стороны этого выезда НЕТ знака 2.4 "Уступите дорогу". Это наталкивает на мысль прилегающей территории справа. Надо проверить.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 13 апр 2009, 10:42

То то я смотрю они там постоянно торчат....рыбное место...ИМХО ИДПС просто нашли "дырку" в расстановке знаков...если по уму перед примыканием должен стоять дублирующий знак "90"....Но есть один вариант..насколько я помню, они стоят метров 100 за этим перекрестком....Как это они успевают стрельнуть феном и остановить машину, движущуюся со скоростью 120 км/ч?...по любому стреляют раньше... пока водитель находится ДО перекрестка, в зоне действия знака "90"...уроды :evil:

Пы Сы...знакомого ловили напротив, у тубдиспансера....правда давно......там стоял знак "Тюмень", а через 70 метрах знак "90"....вот на этом отрезке в 70 метров всех и тормозили....типа скорость 60....сейчас вроде переставили :evil:
*здесь была реклама*

plohoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 128

Сообщение plohoy » 13 апр 2009, 10:54

Давно там не ездил. Подскажите где там стоит знак конец города?

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 13 апр 2009, 11:13

Я так думаю, что отсутсвие знака информирующего водителя о пересечении со второстепенной дорогой, исключает наличие вины водителя.
Формально знак главная догога говорит о преимуществе, а не о том что это перекресток.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Gluckun
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Gluckun » 13 апр 2009, 11:46

Volodya, я в курсе, что цитата не полная. Полная цитата отменяет факт пересечения асфальтированной дороги с грунтовой на одном уровне? Перекресток является перекрестком вне зависимости от наличия/отсутсвия каких-либо знаков. Не важно, в городе или в лесу.

ROBOCOP, определение прилегающей территории можно найти в том же разделе правил, что и определение перекрестка. Перекресток с тупиковой дорогой - это тоже перекресток.

a2m, во-первых, это - город. Во-вторых, я правильно понимаю, что ты считаешь, что если нет с одной из сторон перекрестка знаков приоритета - то это не является перекрестком?

plohoy, знак непосресдственно перед развязкой.

Polozz, я так понимаю, город для тебя в приципе территория без перекрестков, раз у нас не ставят знаки 2.3.1 - 2.3.7? :lol2:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 13 апр 2009, 11:48

Не цепляйтесь за понятие перекресток....цитата из ПДД

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24 (ограничение скорости), 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков НЕ прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми НЕ установлены соответствующие знаки........Т.е. указывается. что знаки должны быть соответствующими - (примыкание, пересечение) а не знаки приоритета (главная дорога) :oops:
*здесь была реклама*

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 13 апр 2009, 11:56

USA, вот спасибо! За разъяснение!!! :up: :yes: :wink:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 13 апр 2009, 11:59

USA, +1
я вчера тоже ПДД прочитал про знак "ограничение скорости" причем был приведен комментарий что действие знака распостраняется до знака отменяющего данное ограничение. причем как ты правильно указал - выезд с прилегающей территории (в т.ч. с проселочной дороги) не отменяет действие знака "ограничение скорости"

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 13 апр 2009, 12:50

еще бы неплохо знать определение - "прилегающей территории"...помниться там есть что то о "сквозном проезде"....

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 13 апр 2009, 14:10

EXTREEMER писал(а):ИДПС вменяет что знак главная дорога установленный в данном месте установлен на перекрестке и он отменяет знак ограничивающий скорость на данном участке в 90 км/ч,
Вспоминаем, что у нас может отменить действие знака 3.24 "Ограничение скорости".
[list]1) 3.25 "Конец зоны ограничения максимальной скорости".
2) Установка знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения;
3) 3.31 "Конец зоны всех ограничений".
4) Обозначенный перекресток
5) Конец населенного пункта.
6) Начало населенного пункта[/list:u]
Знак 2.1 "Главная дорога" НЕ МОЖЕТ ничего отменять. ИДПСы несут полную ахинею и потом ржут над ЛВОКами и радостно потирая ручонки, что план на сегодня они сделали. Читайте ГОСТ. А взять практически любого из них и устроить экзамен по ПДД - облажаются по полной программе. Пример вы сами знаете недавно был показан по ТВ.

EXTREEMER писал(а):в связи с чем я нарушил ст.12.ч3. КоаП РФ
Прошу разъяснить ситуацию кто понимает?! :?
КоАП нарушить ты не можешь по определению.

Gluckun я в курсе что это ГОРОД.

Вот для того, чтобы определить, что это перекресток надо съездить у убедиться, что там НЕТ сквозного проезда на всем протяжении.
Смотрю сейчас 2ГИС и на противоположной стороне ЕСТЬ ул.Курортная которая идет до Авторемонтной. А в лесной массив (направо по ходу движения по фото) - НЕТ.

Вот и наталкивает на мысль, что это прилегающая.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами

Потом, если есть желание добиться ПРАВДЫ. то можно по письменному обращению сначала попытать счастья истребовать схему дислокации дорожных знаков и разметки у ГИБДД а параллельно у балансодержателя дороги - ул.Республики, 143
Уверен, что ГИБДД такую дислокацию либо не даст, либо она будет старая или только по запросу суда. Будет чудо, если она окажется в ваших руках (копия).
Причем заметьте, никакой скорее всего разъяснительной работы с жителями города не ведется,а они обязаны делать это как профилактика и предупреждение совершения АПН.
Если они считают, что там есть недостатки в организации БДД, и встали "рубить палки и бабло", то спросите у стреляющего феном, а сколько рапортов он согласно "Наставления по работе с ДПС написал?". Он впервые об этом услышит!

Чтобы далеко не ездить, у ИДПС пошла тенденция впаривать п.9.2. на местных уширениях дорог в сторону г.Заводоуковска и дальше, где ИДПС вменяют п.9.2 на загородной дороге, а дислокации дор.знаков и разметки у ГИБДД НЕТ! Она старая и не соответствует действительности. Новая только у УРАЛУПРАВТОДОРа. Откуда этот оборотень знает, что тут именно такая дислокация а не иная?

Все просто - суд долго мозг не парит и ВЕРИТ госоргану, который частенько обделывается сам. А вот презумпция невиновности у нас нынче такая, что доказать, что ГИБДД обос**лось должен я.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8 а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Поглядим, что получится...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 13 апр 2009, 14:59

a2m, Денис, спасибо за подробное разъяснение ситуации!!! Жалобу я уже в любом случае отнес еще на прошлой неделе в УГИБДД и Прокуратуру!!! :oops:
Вот в том то и дело что они тупо делают план!!! :evil: да и протокол потом заполняют с нарушениями... :evil: не указывая место свершения правонарушения :evil:
Вообщем Денис, если будет сильно интересно могу скинуть все материалы для ознакомления. :wink:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER

UA9LKR

svajzist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение svajzist » 13 апр 2009, 15:44

Похоже в данном случае урядники правы т.к.: 1-знак 2.1 это гл. дорога,на которой предоставлено право преимущественного проезда НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕКРЕСТКОВ. В самом определении знака подразумевается только перекрёсток. 2- Прилегающая тер.-это территория, НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИЛЕГАЮЩАЯ К ДОРОГЕ, а в данном сл. до жил. массива приличное расстояние. 3- Единственное - знак 2.1 там НЕ НУЖЕН
абсолютно,т.к. второстепенная дорога ГРУНТОВКА( если я не ошибаюсь). Вот такие дела.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 13 апр 2009, 16:11

хм... Оч интересный спор...
Трактовка может быть любой, но, согласитесь, что чисто технически правы инспектора, НО так же, если доказать, что отсутствие половины необходимых знаков, НИ в каком месте, не говорит о пересечении со второстепенной дорогой, кроме этого самого, говорящего о том что ты на главной.... Можно пободаться... с ними, чесно говоря поймали бы меня на этом месте...наверное согласился бы с ИДПС...

Аффтар-пасиба! :up:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 13 апр 2009, 17:18

1-знак 2.1 это гл. дорога,на которой предоставлено право преимущественного проезда НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕКРЕСТКОВ. В самом определении знака подразумевается только перекрёсток

"Подразумевается" :lol2: :lol2: нет такого слова в праве....все должно быть четко прописано.....если бы гайцы руководствовались тем. что подразумевается. мы бы все давно пешком ходили...без прав :lol2: :lol2:
*здесь была реклама*

svajzist
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение svajzist » 13 апр 2009, 19:33

USA писал(а):
1-знак 2.1 это гл. дорога,на которой предоставлено право преимущественного проезда НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕКРЕСТКОВ. В самом определении знака подразумевается только перекрёсток

"Подразумевается" :lol2: :lol2: нет такого слова в праве....все должно быть четко прописано.....если бы гайцы руководствовались тем. что подразумевается. мы бы все давно пешком ходили...без прав :lol2: :lol2:
Если не нравится слово,ничего ,согласен,в праве не значешего; попрашу выше читать точное определение знака.И ещё: буду признателен,если кто-то приведет пример установки знаков гл.дор. и примыкание к гл.дор. не относяшейся к перекрёсткам.(Выезд с прилегающей тр-и. со стороны гл.дор. не обозначается).А ежели примеров не будет,значит в данной ситуации знак обозначает перекрёсток,тем самым заканчивает зону действия знака 90. Если что не по протоколу- прошу прошения.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 13 апр 2009, 19:46

svajzist,
хм ..знак "главная дорога"...то есть если я еду по трассе...без каких либо свертков на оной....и мне попадаетсяя знак "главная дорога" - то я на перекрестке?...да лан..))
я к тому это, что вроде а пдд что то пишеться о возможности дублирования знаков...или о не дублировании....ну в общем вы поняли о чем я..)...

на правах мыслей вслух....
и кстати на последнем фото нет знака уступи дорогу.....то есть получаеться что тот кто выезжает с этого свертка - главный?)) (ведь если это нерегулируемый перекресток - то "помеха справа")...а сдается мне что знака "уступи дорогу" нет потому - что это выезд с прилегающей территории...потому и нет знака - что по определению прилегающей территории и так все ясно..
пс:
я могу и ошибаться..просто давно там не проезжал..))

plohoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 128

Сообщение plohoy » 13 апр 2009, 19:58

Пошлите вопрос в "Автогазету" там конкретно ответят. А так одни догадки. ПДД что дышло как Гаишкик повернет .... :lol2:

svajzist
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение svajzist » 13 апр 2009, 20:14

В том и дело,и дело,что знак 2.1 не дублируется.И вообще знак 2.1 и примыкание к гл.дор.-это знаки приоритета.Также можете заметить,что 2.1"гл.дор." устанавливается в нас. пунктах и на больших перекрёстках вне нас.пунктах.А знаки примыкания к гл.дор. в основном только на трассах,до перекрёстка. Нет знака уступи:раньше там была грунтовка,а значит и так уступишь(неравнозначные дороги),хотя если асфальт-тогда это серьёзное упущение.

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 13 апр 2009, 20:21

прошу прощения за свою безграмотность в знании ГОСТ-ов, но знак 2.1 является знаком приоритета, а следовательно и знаком обозначения перекрестка. оперируя данным знаком я пару раз оспаривал штрафы превышения на 20км/ч.
4) Обозначенный перекресток
и что тогда является знаком обозначенного перекрестка? :oops:

svajzist
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение svajzist » 13 апр 2009, 20:39

Совершенно верно.Знаки 2.1, 2.3.1-2.3.7 являются знаками обозначения перекрёстка ,просто потому что они их обозначают и вас информуруют о оных.Вообще спасибо за тему т.к. на чужой дороге 7 раз всё взвесишь,а по родной просто едешь не глядя на верх.Пример: изменили направление гл.дор. на "пьяной дороге"(проезд с Первомайской на 50 лет ВЛКСМ),сколько там потом непоняток было.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 13 апр 2009, 21:12

USA, +1 Все таки это не перекресток.... я думаю, что если бы на этом участке было ограничение 40, а кого нить тормознули со скоростью 70, ему бы втирали, что там нет перекрестка :D Норму выполнили и все...

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

Eugene писал(а):Меня остановил там 2 недели гаишник (я ехал один по дороге) и стал мне парить, что я ехал 116 км, размахивая своим феном. Я вообще редко спорю с гаишниками, тем более когда реально нарушаю, но тут я четко знал, что ехал не выше 90-100. В общем наша совместная перебранка о проверке их фена и моего спидометра закончилась в мою пользу - проверил все доки и отпустил.
Мне кажется это конкретный развод был. не знаю только как он фен свой вымучил показать превышение.
А теперь в ходе последних событий понимаю, что теоретически превысил бы на 56 км/ч 8O

Надо с этой ментовской кормушкой что-то делать! Знак "главная дорога" в этом месте установлен кем-то неадекватным , они бы еще все выезды из лесов ими помечали.

а по-моему эта цитата показывает, что это они просто решили побольше бабок срубить, ибо если бы там был перекресток, то и Eugene'у бы тоже приписали эти 56 км/час...

Eugene
, я правильно понял, что тормознули на этом же участке???
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

shumaxerGT
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 753

Сообщение shumaxerGT » 13 апр 2009, 21:24

Ребят я не пойму РАЗВЕ ЗНАК ГЛАВНАЯ ДОРОГА ВВОДИТ ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ?

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 13 апр 2009, 21:34

shumaxerGT,
1. знак ограничение 90, стоящий ранее, по ПДД имеет (как один из вариантов) зону действия до ближайшего перекрестка. Вот мы и выясняем, является ли указанный съезд с дороги перекрестком. Съезд то вроде с твердым покрытием, а вот дальше грунтовка. Чтобы не вносить сомнения водителям, его обозначили знаком "главная дорога". Следовательно это перекресток, и ограничение 90 далее не действует, а действует ограничение 60 в нас.пункте до следующего знака 90 за развязкой в сторону Рощино.
2.Но есть одно но. Продолжается ли эта грунтовка дальше насквозь, или заканчивается тупиком. В случае тупика - это нифига не дорога, а прилегающая территория (опять же по ПДД), тогда и знак уже не на перекрестке, а на пересечении с выездом с прилегающей. И следовательно ограничение 90 продолжает действовать за съездом с дороги.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

shumaxerGT
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 753

Сообщение shumaxerGT » 13 апр 2009, 21:51

Спасибо что сказал. :up: А вот такой вопрос. Вот выехал я из Тюмени нашей любимой, знак Тюмень на белом перечеркнут красной линией (не помню какой номер) Все, город закончился. Дальше я как понял действует ограничение 90. До след. населенного пункта, так?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

я к чему клоню если знак - конец населенного пункта стоял раньше чем вся эта непонятка со знаками то по идее знак главная дорога не отменяет скорость. поправьте если я не прав!!!

svajzist
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение svajzist » 13 апр 2009, 22:16

Пожалуйста не путайте тупик и прилегающую тер-ию.Прилегающая-непосредственно прилегает к проезжей части,выезд-он и есть выезд(например с АЗС),а если это жил.массив то стоял бы знак-конец или начало дворовой тер-ии.В данной сит-ии этого ничего нет,а есть только дорога с пересечением.Насчёт скоростных режимов:ребята просто откройте ППД и прочитайте внимательно.Ещё хотелось бы немного добавить о зоне действия ограничивающего или запрещающего знака:Знак установленный до перекр. -действует только до перекр.,а непосредственно на перекр. только на этот перекр.. Если конец нас.пункта бы был до перекрёстка,то и разрешенная максималка соответственно была 90.

Фаргус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Фаргус » 13 апр 2009, 22:26

Да уж, где то ставят знак "конец ограничений" за 20 метров до перекрестка (прим. объездная, ближе к пересечению с ул.Интернациональной), а тут не могли поставить
Сегодня видел в обозначенном месте гаишника и остановленными машины 3

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 13 апр 2009, 22:28

shumaxerGT, В обсуждаемом случае стоит знак ограничение скорости 90 в пределах населенного пункта. Знака "Тюмень" перечеркнутого нет.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

svajzist
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение svajzist » 13 апр 2009, 22:55

По поводу превышения скорости: обратите внимание,что на трассах появились радары-видеофиксаторы,которые выставляются на триногах в 1000м. от машины ДПС.Так что не удивляйтесь,если вас остановят далеко от точки нарушения. Ёще по поводу трактовки ПДД: У ГИБДД есть внутренние указы,трактовки и разъяснения по ПДД.,о которых вы можете услышать только в кабинете разбора или суде.