Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
- Blad
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
Стоит ли ставить летнюю резину или пока ездить на шиповке?

- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
GenEx, аха....а еще лучше 700....ну чтобы было....
Никто не задумывался, что я например в 6 часов утра подорвался по ОЧЕНЬ срочному делу....и проехал весь отрезок включая перегон от Дружбы до 50 лет Октября без остановок, или все только про пробки и светофоры думают.....да я маньяк и придурок (каюсь виноватый)....потому что нельзя ехать 140 км\час в городе (местами)....НО ОЧЕНЬ НАДО БЫЛО.....и дорога кстати вполне приличная...асфальт хоть и холодный но чистый....и кстати мне реально мешалась под ногами какая-то шипованная камри.....
P/S/ отсюда и скорость средняя такая получилась....ну на глаз конечно, примерно...но где-то так.....
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
видимо ты низко летел со скоростью метели...и она тебя ни догнала....

Никто не задумывался, что я например в 6 часов утра подорвался по ОЧЕНЬ срочному делу....и проехал весь отрезок включая перегон от Дружбы до 50 лет Октября без остановок, или все только про пробки и светофоры думают.....да я маньяк и придурок (каюсь виноватый)....потому что нельзя ехать 140 км\час в городе (местами)....НО ОЧЕНЬ НАДО БЫЛО.....и дорога кстати вполне приличная...асфальт хоть и холодный но чистый....и кстати мне реально мешалась под ногами какая-то шипованная камри.....

P/S/ отсюда и скорость средняя такая получилась....ну на глаз конечно, примерно...но где-то так.....

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
USA писал(а):В Боровом метель была? Я в это же время по объездной на Летней резине 120 поливал
видимо ты низко летел со скоростью метели...и она тебя ни догнала....

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
а вообще вопрос, как к опытным Автолюбителям: можете подсказать примерный период смены зимней резины? Поскольку мой водительский стаж чуть больше года, а спросить в общем-то не у кого(((. в тот год поменял уже в начале апреля, потом пожалел.
Сегодня читал на форуме об утреннем курьезе с очисткой бордюров и образовавшемся в последствии льдом надороге. Вот и не знаю. Даст кто-нить совет?
Сегодня читал на форуме об утреннем курьезе с очисткой бордюров и образовавшемся в последствии льдом надороге. Вот и не знаю. Даст кто-нить совет?
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
vit852 писал(а):а вообще вопрос, как к опытным Автолюбителям: можете подсказать примерный период смены зимней резины? Поскольку мой водительский стаж чуть больше года, а спросить в общем-то не у кого(((. в тот год поменял уже в начале апреля, потом пожалел.
Раньше менял на майских праздниках, и пофиг на погоду...хоть +20

*здесь была реклама*
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
vit852, есть еще одна обширная тема Когда вы начинаете переобувать свою машинку. Почитай.
А вообще, общее правило - когда среднесуточная температура становится выше +7 С и держится так с недельку, и прогноз такой же - пора переобуваться на "лето". И наоборот, соответственно. На лето у нас обычно переобуваются в середине-конце апреля, на зиму - в конце октября, если мну не изменяет память... Хотя с нынешними изменениями погоды и вообще климата - появляются ньюансы... Да, перед зимой - ажиотаж, многие обычно делают это только когда прижмет, и выпадет много снега, и забивают на температурные свойства резины....а потом создают массовые очереди перед шиномонтажками... Перед летом ажиотажа нет, процесс растягивается от начала апреля до начала июня...
А вообще, общее правило - когда среднесуточная температура становится выше +7 С и держится так с недельку, и прогноз такой же - пора переобуваться на "лето". И наоборот, соответственно. На лето у нас обычно переобуваются в середине-конце апреля, на зиму - в конце октября, если мну не изменяет память... Хотя с нынешними изменениями погоды и вообще климата - появляются ньюансы... Да, перед зимой - ажиотаж, многие обычно делают это только когда прижмет, и выпадет много снега, и забивают на температурные свойства резины....а потом создают массовые очереди перед шиномонтажками... Перед летом ажиотажа нет, процесс растягивается от начала апреля до начала июня...
Car72ru
- JimmeR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 172 -
а где купить нормальную летнюю резину по недорогой цене? а то в римексе, шинтопе в марте цены одни были...а начиная с первых дней апреля цены выросли на 500-700рэ в среднем(((((
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 221 -
awount писал(а):Я переобулся СЕГОДНЯ!!! Такой кайф!!! Нет гула такого как из под шипов! супер!
Зимняя резина нокиа хакка 4 шипы - так после зимы 30 % шипов нету(((((((((((
Отьездил вторую зиму на конти винтер викинг 2 (завтра только менять буду) всего 2-4 шипа на всех колесах вылетело, у мамы на гетце после первой зимы все на месте, вывод хакка только зимой и менять на летнюю в марте

- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Strannik72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Тема давно не актуальна и не по сезону, зачем ее мусолить. Я с конца февраля на летней, тогда это стоило обсуждать. Сейчас нужно создать тему: До сих пор на шипах, кто переобулся на зимнюю или в крайнем случае - не переобуюсь на летнюю (видел такие в прошлом году в своем дворе).
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- tarasvladimir87
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -