За ксеноновые фары будут лишать прав!
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 782 -
За ксеноновые фары будут лишать прав!
Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан усиливает борьбу с водителями, самовольно установившими ксеноновые фары на автомобилях. Подобные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации. Кроме того, в МВД подчеркнули, что за управление таким транспортным средством, согласно ч. 3 ст. 12.5, граждане будут лишаться права управления автомашиной на срок от шести месяцев до одного года. Производится также конфискация указанных приборов и приспособлений. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в последнее время стали поступать жалобы на увеличившееся количество автомобилей со слишком ярким светом фар, приводящим к ослеплению как водителей, так и пешеходов. Связано это именно с тем, что владельцы транспортных средств начали несанкционированно заменять лампы накаливания в фарах освещения на газоразрядные (ксеноновые).
В МВД отметили, что для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных автомашин, что в конечном счете грозит дорожно-транспортным происшествием.
Учитывая это, управление ГИБДД не рекомендует владельцам транспортных средств устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности. За установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ, на водителей налагается штраф в размере 2500 рублей, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, – от 15 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.
В МВД отметили, что для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных автомашин, что в конечном счете грозит дорожно-транспортным происшествием.
Учитывая это, управление ГИБДД не рекомендует владельцам транспортных средств устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности. За установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ, на водителей налагается штраф в размере 2500 рублей, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, – от 15 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
- marchelago
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 233 -
- Bigpapa666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 577 -
- Tema
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
kaseni, ZeegZag, Ксеноновые фары святят гораздо лучше чем строк!!! А слепит фарами это потому что не правильно установили ксенон и не отрегулировали сами фары. У меня стоит ксенон и мне он даже нравиться по своей светимости. На трассе вообще дальний даже не надо и так все видно! А когда еще закидывает стоковые фары во время езды грязью, так вообще дорогу не видно, едешь на угад!!!
Сорри за офф, просто в тему с баша:
Техдир в Инфолинке рассказывал:
Еду по трассе ночью, навстречу джипак, фарами в глаза светит.
Ну, у меня настроение плохое было, дай, думаю, покажу этому зажратому, что на дорогах ночью с дальними ездить нехорошо.
Врубил ему дальний, чтоб он тоже ослеп...
И тут он врубил свой дальний...
ИМХО, ксенон не нравится... Реально ослепляет, мне на первых порах вождения было сложно привыкнуть к таким мастерам сзади...
Техдир в Инфолинке рассказывал:
Еду по трассе ночью, навстречу джипак, фарами в глаза светит.
Ну, у меня настроение плохое было, дай, думаю, покажу этому зажратому, что на дорогах ночью с дальними ездить нехорошо.
Врубил ему дальний, чтоб он тоже ослеп...
И тут он врубил свой дальний...
ИМХО, ксенон не нравится... Реально ослепляет, мне на первых порах вождения было сложно привыкнуть к таким мастерам сзади...
- ma3da3
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 178 -
да какой разговор стандартные желтые фары не видно ничего а те кто говорит понты просто не понимают чего то, ксенон даже не греется так как лампа у меня например на обычных лампах частенько туманки лопались от нагрева и попадания воды,да и даже чисто эстетический,просто нужно настроить фары и опустить корректор вниз, я не говорю про японцев там вообще слепит по чисто конструктивным особенностям
а уазики? Они вообще бьют прям в глаза!! Это внатуре ,незнают менты с чего денег поднять

Stay tuned...
- Rasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 218 -
ROBOCOP писал(а): согласно ч. 3 ст. 12.5, граждане будут лишаться права управления автомашиной на срок от шести месяцев до одного года. Производится также конфискация указанных приборов и приспособлений.
Давно пора, и полюбому вся страна к этому придет.
В европе такого скотсва с "неродным" ксеноном нет, да и "родной" скоро запретят, ибо он вызывает отслоения сетчатки глаза.
В общем конкретно по этой инициативе гибдодов - я ЗА.
- Silent-danger
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 339 -
- Willvs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 536 -
странные вы люди, вы еще к свечам в фарах вернитесь! лампа накаливания неэфективна по сравнению с ксеноном, а для тех кого слепит- не смотри на фары- смотри на дорогу или на край обочины...
во всем мире ставят ксенон с завода и никто не вякает...
...........В МВД отметили, что для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных автомашин, что в конечном счете грозит дорожно-транспортным происшествием...........
а если фары не обычные, то можно ксенон ставить!?
чушь, в Татарстане им делать нехрен, на них очень кризис давит
во всем мире ставят ксенон с завода и никто не вякает...
...........В МВД отметили, что для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных автомашин, что в конечном счете грозит дорожно-транспортным происшествием...........
а если фары не обычные, то можно ксенон ставить!?
чушь, в Татарстане им делать нехрен, на них очень кризис давит
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.
Hyundai motors.
Не имею ничего против ксенона установленного с завода. Но самостоятельная установка - это убожище. Начнем даже с того что ксенон разрешено ставить на фары с автоматическим корректором. Ну что, соблюдается всегда этот пункт? Слепят нафиг эти ксенонщики, аж морду набить хочется. И не надо тут говорить про то что на обычных фарах не видно нихрена - настраивать надо. Я на своем японце ваще проблем не имею с освещенностью, и фары у меня светят в нужную сторону.
- pasportist
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 384 -
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
Люди-Человеки, вот чего вы других ругаете, вас слепят,может вы друг друга слепите!!!
кто нибудь проверял, может ваши фары слепят других? и как вы мне объясните ксенон можно установить не правильно? фары надо настраивать, меня вот редко кто слепить в городе, будь ксенон или обычные фары, а на трассе чаще слепят те у кого фары светят в разные стороны и не обязательно ксенон. Ездите днем чаще, и слепить не будет

И да прибудет с нами сила.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
netroot, да ладно....если идет тачка с нормальным светом - все ОК...а дальше с ксеноном - аж зажмуриваешься
..не все конечно слепят.... но большинство.....
А проверить то что други слепишь - легко...если тебе на ближнем моргают постоянно - значит чего-то не так
Пы Сы...немного не в тему. но есть товарисчи, которые ездят ночью с включеными задними противотуманками.....я раз как-то за таким 10 км ехал по трассе...матерился страшно

А проверить то что други слепишь - легко...если тебе на ближнем моргают постоянно - значит чего-то не так
Пы Сы...немного не в тему. но есть товарисчи, которые ездят ночью с включеными задними противотуманками.....я раз как-то за таким 10 км ехал по трассе...матерился страшно

*здесь была реклама*
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Если заводская установка то всё ничего, а вот 14-ые, чаще почему то их вижу, ксенон стоит и в фарах и в туманках, чуть темно врубают сразу всё, может тогда все будем с дальним ездить, и говорить типа а если слепит тонируйте лоб и всё..
Лишали бы самоделкиных этих, хуже бы не было, хочешь ксенон, ставь автокорректор..
Лишали бы самоделкиных этих, хуже бы не было, хочешь ксенон, ставь автокорректор..
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
На сколько я помню такие же разговоры были когда начали ставить галогенки
Оооо, светит в глаза, убить этих галогенщиков, на кол их! В общем-то скорее всего все проблемы из-за кустарной установки и неправильной регулировки. Плюс включают Ближний+противотуманки, и то и то ксенон. Противотуманки светят широко, поэтому тоже вносят свою лепту в ослеплении встречки. Надо быть взаимовежливыми!
ЗЫ: у меня не ксенон, галогенки. Ксенон ставить не буду, мне и так нормально

ЗЫ: у меня не ксенон, галогенки. Ксенон ставить не буду, мне и так нормально

Делай добро и бросай его в воду.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Правильно делают
А то достали слепить, особенно на неосвещенных улицах.
Причем дальним моргаешь, а он не понимает, чего у него не так.
Хотя согласен, что это не всегда ксенон виноват - есть такие и с обычными лампами
Dollor, в фонари заднего хода

Хотя согласен, что это не всегда ксенон виноват - есть такие и с обычными лампами
Dollor, в фонари заднего хода

Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- BART
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 926 -
ИМХО надо лишать !!! реально иногда по трассе едешь вечером или ночью и вот такие ....... с ксеноном едут и слепят, потом хоть глаз выкалий не видно ни чего ! давай тогда все наставим и будем ездить друг друга слепит ! я понимаю что лучше видно дорогу, а о других думают когда ставят ! самим то наверно тоже не приятно если слепят !