За ксеноновые фары будут лишать прав!
- Bigpapa666
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 577 -
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
Я понять не могу...зачем вы смотрите НА ФАРЫ слепящие вас??? смотрите чуть вправо, на обочину и "ведите" встречно периферическим зрением...
Странно, мне почему то не попадались "слепящие" на столько, что прям ваще все не вижу и все, может не там езжу, хотя за городом часто бываю, может из за привычки или просто лобовое "чистое".
Корректор, тоже в "пол" смотрит... по крайней мере, исче не попадались, кто моргает дальним
Странно, мне почему то не попадались "слепящие" на столько, что прям ваще все не вижу и все, может не там езжу, хотя за городом часто бываю, может из за привычки или просто лобовое "чистое".
Корректор, тоже в "пол" смотрит... по крайней мере, исче не попадались, кто моргает дальним
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 534 -
Я уже писал в ветке Бесилово, и тут повторю:
"Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
Вот и все отношение. Будут лишать прав, не будут... Лишать, думаю, лишнее. Вот если бы ИДПС все незаводские вставыши-поделки сразу выбивали - было б дело.
"Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
Вот и все отношение. Будут лишать прав, не будут... Лишать, думаю, лишнее. Вот если бы ИДПС все незаводские вставыши-поделки сразу выбивали - было б дело.
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Predator писал(а):Я понять не могу...зачем вы смотрите НА ФАРЫ слепящие вас??? смотрите чуть вправо, на обочину и "ведите" встречно периферическим зрением...
Может вообще отвернуться

*здесь была реклама*
- Predator
- АвтоЭксперт
-
У...... водитель Holtoff, стаж я смотрю у Вас большой, а водительской "мудрости" не набрались.
Извините, конечно, если обидел, но говорите Вы странные вещи, если можно избежать возникновение аварийной ситуации, приняв меры по минимизации ухудшения видимости, почему бы не перевести взгляд от слепящего объекта, в момент непосредственного проезда источника света?
Вы попробуйте на сек. переместить взгляд...посмотрите не на обочину (это было утрировано, указывая направление) а чуть левее середины свое полосы на 1 метр, заметите разницу, тем самым будите контролировать на 1/3 меньше картинки, НО минимизируете свою временную слепоту, кроме того глядя перед собой, как вы говорите "ОБЯЗАН СМОТРЕТЬ" Вы подвигаетесь 2ой опасности, ловите вспышку, временно не видите ничего, а потом еще и ловите "артефакты" (зайчикафф так сказать).... Вы попробуйте-попробуйте...даже если Вам поможет, можете нам не говорить
Извините, конечно, если обидел, но говорите Вы странные вещи, если можно избежать возникновение аварийной ситуации, приняв меры по минимизации ухудшения видимости, почему бы не перевести взгляд от слепящего объекта, в момент непосредственного проезда источника света?
Вы попробуйте на сек. переместить взгляд...посмотрите не на обочину (это было утрировано, указывая направление) а чуть левее середины свое полосы на 1 метр, заметите разницу, тем самым будите контролировать на 1/3 меньше картинки, НО минимизируете свою временную слепоту, кроме того глядя перед собой, как вы говорите "ОБЯЗАН СМОТРЕТЬ" Вы подвигаетесь 2ой опасности, ловите вспышку, временно не видите ничего, а потом еще и ловите "артефакты" (зайчикафф так сказать).... Вы попробуйте-попробуйте...даже если Вам поможет, можете нам не говорить

- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
Predator писал(а):Я понять не могу...зачем вы смотрите НА ФАРЫ слепящие вас??? смотрите чуть вправо, на обочину и "ведите" встречно периферическим зрением...
Так и не смотрим НА ФАРЫ. Смотрим на обочину, хотя не видим ни её ни дорогу. Не попадаются "слепящие настолько" потому что у вас у самих ксенон. Одно дело смотреть на лампочку днём, другое - ночью, адаптация зрения. У вас впереди светло аки днём, вот вам дополнительный источник и не "слепит настолько". А те у кого свет не такой яркий получается не видят. Про моргать тем у кого ксенон дороже выйдет - как моргнёт своим дальним ксеноном, так держись тока. К тому же у вас поди ещё и тонировка

В общем всем друг на друга на@#%$ть, как обычно, только о себе все думают, поэтому такая фигня будет пока все себе ксенон не поставят.
Делай добро и бросай его в воду.
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
Willvs, да всё как в дебатах про тонировку
Одним хочется удобства для себя, но при этом на других не думают. All through the day I me mine I me mine (c) The Beatles.
В принципе, говорю - не настолько и мешает, если бы нормально ставили и настраивали. Те у кого настроено нормально - не слепят абсолютно. даже бывает едешь по трассе, 4-5 машин паровозик идёт, у всех ксенон а слепит только 1. Разница в настройке заметна сразу. Бывает и галогенка настроена так что хуже ксенона.

В принципе, говорю - не настолько и мешает, если бы нормально ставили и настраивали. Те у кого настроено нормально - не слепят абсолютно. даже бывает едешь по трассе, 4-5 машин паровозик идёт, у всех ксенон а слепит только 1. Разница в настройке заметна сразу. Бывает и галогенка настроена так что хуже ксенона.
Делай добро и бросай его в воду.
- Holtoff
- Рыбачог
-
jakik писал(а):Holtoff[, U75 тебя цитировала страницей ранее.
Извини, не заметил, меня ж не было

Predator писал(а):У...... водитель Holtoff, стаж я смотрю у Вас большой, а водительской "мудрости" не набрались.
Если мудрость в том, чтобы отворачиваться от дороги, когда встречный слепит - да, не набрался. Из меня эту "мудрость" 20 лет назад выбил мой инструктор-камазист в училище. Он, кстати, был водителем 1 класса со всеми открытыми категорями, но тоже, видать, "немудрым". Фигли, куда нам.
Кстати, черкни, плиз, в личку, что ты имел ввиду рисуя многоточие после буквы "У" в начале фразы. Интересно.
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
Когда в России введут. Так-то реально одолели колхозники. Создается реальная опасность же, особенно по трассе.
Хочешь ксенон - бери машину с заводским ксеноном. Нет такой возможности - езди с галогенками. Реально маразм, люди берут машину за миллион-полтора, ксенон не берут(40-50 тысяч за заводской дорого) и... ставят китайский ксенон за 5 рублей.
Раллийные люстры бы поставить для таких и ипись он конем.
Очень меня бесят такие люди. Можно же даже китайский нормально поставить и настроить. Если уж совсем не в моготу.
Хочешь ксенон - бери машину с заводским ксеноном. Нет такой возможности - езди с галогенками. Реально маразм, люди берут машину за миллион-полтора, ксенон не берут(40-50 тысяч за заводской дорого) и... ставят китайский ксенон за 5 рублей.
Очень меня бесят такие люди. Можно же даже китайский нормально поставить и настроить. Если уж совсем не в моготу.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Zloy_alex писал(а):Когда в России введут. Так-то реально одолели колхозники. Создается реальная опасность же, особенно по трассе.
+1, здраво написал. Только у нас народ привык по рекламе "Чтоб хорошо и недорого"
А того, не понимает, что реклама и жизнь - "две большие разницы"
Хорошее дешевым не бывает.
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Чиркнул...
Блин, вот общаясь на форуме, просто ужасаюсь внимательности отвечающего...
Ну почему
Если мудрость в том, чтобы отворачиваться от дороги, когда встречный слепит ведь не так я написал, прочтите внимательнее!
Неужели слово мудрость вам не знакомо???
Мудрость (в моем понимании водительская)- это способность грамотного применения авто знаний. Это способность опираться на опыт, способность находить решение в различных ситуациях на дороге, избегая порой непосредственных логических операций.
Не путайте, как некоторые из форумчан (например Алекс_555), правильный поступок (по ПДД) с мудрым поступком (по "хорошему"), я об этом вам говорю, если вас слепят, какова ху..дожника вы тут ОРЕТЕ то? Может нужно подумать как минимизировать свое не комфортное состояние? Вы же люди.... разумные существа, используйте свой моСк..
Блин, вот общаясь на форуме, просто ужасаюсь внимательности отвечающего...
Ну почему
Если мудрость в том, чтобы отворачиваться от дороги, когда встречный слепит ведь не так я написал, прочтите внимательнее!
Неужели слово мудрость вам не знакомо???
Мудрость (в моем понимании водительская)- это способность грамотного применения авто знаний. Это способность опираться на опыт, способность находить решение в различных ситуациях на дороге, избегая порой непосредственных логических операций.
Не путайте, как некоторые из форумчан (например Алекс_555), правильный поступок (по ПДД) с мудрым поступком (по "хорошему"), я об этом вам говорю, если вас слепят, какова ху..дожника вы тут ОРЕТЕ то? Может нужно подумать как минимизировать свое не комфортное состояние? Вы же люди.... разумные существа, используйте свой моСк..
- mэxx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 388 -
много кому из клуба не нравится ксенон, а как я заметил 10-12 человек постоянно покупают его на сайте и причем китайский( или корейский ) я конечно не обладатель ксенона но хочу обзавестись (возможно и не придется) только по тому что езжу по трассе стабильно 2 раза в неделю и причем в темное время суток и если хочешь чтоб было видно дорогу(у меня ближний просто свечка))))) и встречка с ксеноном не мешала надо ставить а еще красиво вот))) (если поставлю спецыально буду слепить тех у кого не отрегулирован
) шутка

Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
Объясните мне плз ЗАЧЕМ ВАМ нужны ксеноновые фары:
По ряду причин я не могу этого понять:
1) Глаз человека имеет наибольшую чувствутельность к желто-зеленому свету
2) Ксенон синий или белый (кому как)... соответсвенно не фига не подходит под глаз! Возмите фонарик светодиодный и обычный желтенький и походите в темноте:-)))
3) Мне не нужно включать дальний т.к. даже на трассе ксенона хватает...Вам да!! А вот тем кто едет навстречу:-(((
4) И т.д....
В общем правильный закон, только не понятно как его собираются осуществлять в отдельной области:))) Вроде по закону РФ есть список нарушений за которые права могут отобрать!!
По ряду причин я не могу этого понять:
1) Глаз человека имеет наибольшую чувствутельность к желто-зеленому свету
2) Ксенон синий или белый (кому как)... соответсвенно не фига не подходит под глаз! Возмите фонарик светодиодный и обычный желтенький и походите в темноте:-)))
3) Мне не нужно включать дальний т.к. даже на трассе ксенона хватает...Вам да!! А вот тем кто едет навстречу:-(((
4) И т.д....
В общем правильный закон, только не понятно как его собираются осуществлять в отдельной области:))) Вроде по закону РФ есть список нарушений за которые права могут отобрать!!
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
гг)) очередная тема, где "посрется" половина каровцев)) стоит ксенон 4500, линзы, корректор, омыватели, вроде еще никто не жаловался.. Я когда ксенон ставил, хотел 6000 или 8000, мне на это сказали. что рано или поздно начнется очередная акция по сбору денег с населения и я могу попасть под нее.. От этого же человека услышал фразу "гей-ксенон" с тех пор ей и пользуюсь.. Что поставил 4500 еще не разу не пожалел... А ксенона на вазах меньше от разглагольствований на форумах не станет, когда мне на встречу едет такая машина это конечно не айс, но делаю как раньше сказал Predator, и мирюсь с этим, как с меньшим злом)
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
alexander1981, а меня вот раздражает желтый свет, мне белый больше нравится, по поводу фонариков вы сказали не просто тупость, а ТУПОСТЬ, тк приходится бегать ночами с фанариками, и светодиодные гораздо лучше, ну да не о фонариках тема, по поводу 3 пункта вас ваще не понимаю, как может быть не нужен дальний, если он светит выше ближнего и освещает другую часть дороги..
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
стоит ксенон уже около 3 месяцев.
ставил сам, фары линзованые, омыватель фар присутствует, ручной электро коректор есть
За это время ни кто не разу не мигал дальним...
Делайте выводы сам...
Поддерживаю тех, кто говорит, что надо просто нормально регулировать фары...
А ослепить встречку можно и галогенками....
ставил сам, фары линзованые, омыватель фар присутствует, ручной электро коректор есть

АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- Holtoff
- Рыбачог
-
Predator писал(а): если вас слепят, какова ху..дожника вы тут ОРЕТЕ то? Может нужно подумать как минимизировать свое не комфортное состояние? Вы же люди.... разумные существа, используйте свой моСк..
Ты выражения выбирай, здесь не орут, орут бабы на базаре. А здесь обсуждают. Каждый в меру своего понимания ситуации, конечно.
стоит ксенон уже около 3 месяцев.
Делайте выводы сам...

- Holtoff
- Рыбачог
-
MAZDAвод писал(а):стоит ксенон уже около 3 месяцев.
Делайте выводы сам...
Мы уже выводы сделали. А именно - тут не о таких, как ты пишут.
Давайте вспомним родственников, друзей, знак4омых, КАРовцев с ксеноном: у какого количества из них есть линзы, электрокорректор и омыватель?
Если бы у всех, то эта тема не возникла бы ни на КАРе, ни в головах законодателей.