Рейтинг: 40 686 | ![]() |
Я за рулем много лет. И мне это не помогает, хотя со зрением абсолютный порядок.Predator писал(а):Я понять не могу...зачем вы смотрите НА ФАРЫ слепящие вас??? смотрите чуть вправо, на обочину и "ведите" встречно периферическим зрением...
Странно, мне почему то не попадались "слепящие" на столько, что прям ваще все не вижу и все, может не там езжу, хотя за городом часто бываю, может из за привычки или просто лобовое "чистое".
Корректор, тоже в "пол" смотрит... по крайней мере, исче не попадались, кто моргает дальним
У нас есть на спортивной. Наказывать козлов всяких очень удобно.Zloy_alex писал(а):Раллийные люстры бы поставить для таких и ипись он конем.
Я езжу на: Nissan Almera
Рейтинг: 8 717 | ![]() |
Рейтинг: 1 660 | ![]() |
XddddddCRAZY, да ваще-то сомневаюсь, что у вас со зрение все в порядке, если такую ерунду пишите, ЧИТАЙТЕ внимательнее что я написал, или включите себе ЛЮСТРУ РАЛИЙНУЮ что виднее было написанное, если не помогает. ну что сделать ищите другие способы.
Рейтинг: 1 028 | ![]() |
SD писал(а):По поводу очков тема 100%. Летом купил в оптике на мельникайте все еще нарадоваться не могу ксенон китайский, некитайский, биксенон, ксенон на 10 и 12 не важно. НЕ СЛЕПИТ! Люди кого бесит ксенон покупайте очки желательно с поляризационной линзой(по-моему так называется) средняя цена 1000.
Рейтинг: 1 028 | ![]() |
97Rus писал(а):alexander1981, а меня вот раздражает желтый свет, мне белый больше нравится, по поводу фонариков вы сказали не просто тупость, а ТУПОСТЬ, тк приходится бегать ночами с фанариками, и светодиодные гораздо лучше, ну да не о фонариках тема, по поводу 3 пункта вас ваще не понимаю, как может быть не нужен дальний, если он светит выше ближнего и освещает другую часть дороги..
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
Рейтинг: 2 797 | ![]() |
Итак, хорошо ли в ксеноне, что он "Голубой" ?
Сегодня легко видеть волну ламп под "голубизну" - свидетельство прямого желания ряда автовладельцев имитировать внешнее сходство с дорогими машинами. Тем не менее (как отмечают многие), с чрезмерным завышением цветовой температуры отчетливость и различимость способны ухудшиться. Оптимальным (например, в современной немецкой автоиндустрии) считают свет с цветовой температурой 4100К-4500К. Более того, материалы американского агентства Штерна указывают на исследования, что чрезмерный цветовой сдвиг уже сам по себе может вызывать повышенное ослепление встречного транспорта. Глаз человека на самом деле более чувствителен к синему свету, но не с хорошей стороны. У синего света (благодаря короткой длине волны) более высокая энергия, и кроме того, он легче рассеивается даже после того, как преломлен через хрусталик (причина бликов, проявляющаяся как синяя дымка). Степень ослепления, и ее детали зависят от того, сколько именно синего по отношению к остальной части видимого спектра.
Максимальная чувствительность глаза при дневном свете достигается на длине волны 555 нм, а при сумеречном свете - на длине волны 510 нм.
Sovetnik писал(а):Читал в статье, что ксенон в ближайшие года вымрет. На смену ему идет светодиодное свечение в фарах ближнего и дальнего света.
Рейтинг: 280 | ![]() |
Рейтинг: 1 726 | ![]() |
Рейтинг: 280 | ![]() |
Рейтинг: 4 157 | ![]() |
Люди, я вам открою тайну от топикстартера , расслабитесь, господа, движуха эта пока в Татарстане
Рейтинг: 40 | ![]() |