Баян, но каждую весну одно и тоже: МОТОЦИКЛИСТЫ!
- Serega844
- Ас
- Награды: 1
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
DENISON писал(а):и про мотоцеклёра.....если едет авто по ряду....то нефег вклинивацо в расстояние между бордюром и авто....просто у водил на авто нет файла в голове, что может моцег ффклиницо....асобенно если моцег бизфары.... соотвецтвенна дтп...а может для кавота и катастрофег....
Ты чо, блин, не читал гневное воззвание?
Таг от оно:
" Мотоциклист, едущий в потоке, воспринимает автомобили как неподвижно стоящие объекты, и главное, что вам надо делать, если вы за рулем - это не дергаться."
Не дергайся, DENISON

- Dimich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 157 -
То что мотоциклисты редко соблюдают рядность - факт. Но лично мое мнение, что мопеды представляют еще большее зло. Во-первых, ими как правило управляют совсем сопляки, во-вторых, приведу пример вождения мопеда - ехать на мопеде по разделительной полосе Республики - самоубийство, в-третьих ИДПС их не останавливает?! Я понимаю что угнаться за мотоциклом нереально, но мопед больше 40-60 не должен ехать... Лично мое мнение, что несоблюдении ПДД мотолюбителями почти всегда приводит к тяжким последствиям, для здоровья последних.
Банальный призыв к мотолюбителям - соблюдайте ПДД, не экономьте на средствах безопасности и защиты(помните в развитых странах мотоциклисты считаются потенциальными донорами!), уважайте автолюбителей и вам ответят тем же, поскольку в нашем регионе мотоцикл - сезонное явление и быстро приближающийся объект, летящий между рядами легко не заметить, автомобилист будет чинить железо, ну а вы...
Банальный призыв к мотолюбителям - соблюдайте ПДД, не экономьте на средствах безопасности и защиты(помните в развитых странах мотоциклисты считаются потенциальными донорами!), уважайте автолюбителей и вам ответят тем же, поскольку в нашем регионе мотоцикл - сезонное явление и быстро приближающийся объект, летящий между рядами легко не заметить, автомобилист будет чинить железо, ну а вы...
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Сегодня наблюдал 2-х мотоциклистов. Одного по ул. Мельникайте. Ехал в сторону микрорайонов. Видимо "неопытный" ещё
Пытался маневрировать между рядами и машинами, но с такой маленькой скоростью, что я долго его наблюдал, стоя в пробке.
А вот второй....
Примерно в 22.40 прох...чил по Моторостроителей, перед светофором сбавил скорость немножко и....... прибавил газу и пролетел на красный!!! А ведь могли дети дорогу спешно перебегать! Я частенько поздно вечером наблюдаю, как детишки без всякого присмотра шляются по Моторостроителей. Мотоцикл без номеров. Как с ними бороться? Или не бороться, сами вымрут? Парни, вы реально верите в то, что шлем спасёт от костлявой? 

А вот второй....

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
Можно сколько угодно вапить лётают там уроды и всо такое ...
Будте счасливы кода вам зеркало снесут за то что мотоциклиста не заметили.
Ибо мотоциклист жив остался.
Все мля мастера орать типа гоняют нах рядность и т.д.
Начните с себя. ездите 60 и поворачивайте с кранего положения заблаговременно включив указатель поворота. Перестраивайтесь и обгоняйте убедившись в безопасности манёвра.
А на данный момент я вижу только зависть в том что мотоциклист без усилия быстрее и манёвреннее.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
НИССАНЫЧ, те лично "свеча" чем то мешала ??? обгони и едь спакойна
Будте счасливы кода вам зеркало снесут за то что мотоциклиста не заметили.
Ибо мотоциклист жив остался.
Все мля мастера орать типа гоняют нах рядность и т.д.
Начните с себя. ездите 60 и поворачивайте с кранего положения заблаговременно включив указатель поворота. Перестраивайтесь и обгоняйте убедившись в безопасности манёвра.
А на данный момент я вижу только зависть в том что мотоциклист без усилия быстрее и манёвреннее.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
НИССАНЫЧ, те лично "свеча" чем то мешала ??? обгони и едь спакойна
Лето двухколесного цвета)
- netnika
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 210 -
Адреналин, им не реакцию обостраят, а глаза затмевает...они летят на своих байках, наслаждаясь своими ощущениями... незамечая ничего вокруг... все их внимание концетрируется на их наслаждении, а мото они ведут лишь реактивным мышлением, т.е. не задумаваясь, на уровне рефлексов. незамечая когда стрелка проползает отметку 100, далее 120... мотоциклист в городе - обречен!!!! пусть летают себе на мотодроиах специальных, а крутых мотогонок на улицах города нам и в фильмах хватает. (кстати, в фильмах практически всегда при этих гонках люди вылетают из сёдел)
PS: не люблю мотоциклы... люблю кабриолеты!!!
PS: не люблю мотоциклы... люблю кабриолеты!!!
- teamUshakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
Kikozzz писал(а):Дэн,А на данный момент я вижу только зависть в том что мотоциклист без усилия быстрее и манёвреннее.
Чувагг! А чему завидовать???
Чё вы на мотоциклистов то ополчились? Большинство аварий происходит от того что водитель машины "не заметил мотоциклиста в зеркалах". Да они гоняют с превышением скорости, но вы то тоже хрен в зеркала смотрите. Тут можно долго тему мусолить, ведь есть мотоциклисты толковые и бестолковые, а есть и водители авто такие же.
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
НУ вот господа 4х колесные... мини-отчет о вчерашней покатушке!
Вчера 20 апреля 2009 года в 19: 46, чисто принципиально решил поехать строго соблюдать ПДД! Эта бредовая идея заставила меня подумать о её состоятельности, буквально через 2 мин после выезда
История РАЗ!
Итак, выехал... поворачиваю на республику и первый же светофор на перекрестке республики/семакова (возле ТюмГУ).
Стоят 2 машины на красный, соответственно в левом и правом рядах. Я занимаю "правильное" положение в левом ряду за первой машиной, справа встает еще авто, далее, в 3ем ряду за мной встает автобус, а правее тётя на Гетсе... ждем.... Оп, зеленый, так получилось, что правый ряд стартует быстрее, начинается движение, поравнявшись со мной тетя на Гетсе , совершенно спокойно включает левый поворот и начинает перестроение в "свой" как бы свободный ряд...
Итог
, тете начинают сигналить сзади идущие машины, видящие, что она сейчас меня "уииграет", мало того, маневр она совершает, как "пацака"- резко и уверенно, но еще и так сильно, что я уже за перекрестком еле оттормозился перед припаркованной на левой стороне машинке...
Тетя продолжает движение как ни в чем не бывало... Я догоняю..ровняюсь с водительским окном...еду и смотрю на нее.....0 внимания.... едем......0 внимания... как то обидно даже
... надоело мне это, я начинаю стучать в оно автолюбительнице... от первого удара (совсем не сильного), та так шарахнулась вправо, что я блин испугался! Думал, ща заедит в диспансер, прямо на своем Гетсе. Думаю, хрен с тобой золотая рыбка, поеду я дальше, тут тяжёлый случай.
История ТУ!
Подъезжая к строяку, ни на км, не превышая максимально разрешенную скорость, занимаю левое положение (сопроводив маневр указателем) перед переходом, идут люди...стоим (я и парень на 14ой черненькой) че то начал исполнять, газовать, кароче, странный тип... Прошли дяди, тёти..поехали, я в левом ряду по серединке, включаю поворотник и готовлюсь к манёвру... НО мое поведении на дороге, категорически не устраивало водителя на 14ой, т.к. я ехал ОЧ и ОЧ медленно для "пестрого" злого синего литра... и это тело, обгоняя меня справа начинает входить в поворот, хорошо так подрезая меня... думаю, ладно и с тобой тоже хрен... двигаюсь далее.... 2я передача скорость 61 км/ч, так получилось, что попал на все зеленые, кроме последнего светофора перед кольцом.
История ТРИ (заключительная)
Тут все просто двигаюсь уже в правом ряду, весело наблюдаю как меня обгоняют АБСОЛЮТНА НАХ ВСЕ! не сбавляя скорости подкатываюсь к этому светофору, и так (ну да, я сделал это оч резко, т.к. хотел посмореть тормоза, просто прокачал и вот хотел проверить) и перед стоп-линией, агрессивно качнул рычаг, т.к. на сфетоворе !!!уже горел желтый!!! как в ту же сек ощутил не большой ударЧЕг сзади.. поворачиваюсь....там дядя на белой четверке, оч удивленно смотрел, по глазам просто ЧИТАЛОСЬ - ну какова ху... ты не уехал, все бы проскочили...
Повернулся я сморю на светофор и думаю, меньше 10 мин за рулем, а уже столько инцидентов... думаю ИДИТЕ ВЫ ГОСПОДА, со своей манерой езды в трафике, ЛЕСОМ.... и стартанул на рощино, выпускать пар!
Настроение было, почему то хорошее, никто из 4х колесных после инцидентов не пострадал.
Из всего этого вывел для себя 2 вещи:
*соблюдая ПДД, можно заранее "увидеть" невнимательность водителей и аварийную ситуацию, путем резкой остановки
*двигаясь в мото-режиме, можно уйти от подавляющего (если не от всех) большинства аварийных ситуаций, путем "отрыва" от трафика
Вчера 20 апреля 2009 года в 19: 46, чисто принципиально решил поехать строго соблюдать ПДД! Эта бредовая идея заставила меня подумать о её состоятельности, буквально через 2 мин после выезда

История РАЗ!
Итак, выехал... поворачиваю на республику и первый же светофор на перекрестке республики/семакова (возле ТюмГУ).
Стоят 2 машины на красный, соответственно в левом и правом рядах. Я занимаю "правильное" положение в левом ряду за первой машиной, справа встает еще авто, далее, в 3ем ряду за мной встает автобус, а правее тётя на Гетсе... ждем.... Оп, зеленый, так получилось, что правый ряд стартует быстрее, начинается движение, поравнявшись со мной тетя на Гетсе , совершенно спокойно включает левый поворот и начинает перестроение в "свой" как бы свободный ряд...
Итог

Тетя продолжает движение как ни в чем не бывало... Я догоняю..ровняюсь с водительским окном...еду и смотрю на нее.....0 внимания.... едем......0 внимания... как то обидно даже

История ТУ!
Подъезжая к строяку, ни на км, не превышая максимально разрешенную скорость, занимаю левое положение (сопроводив маневр указателем) перед переходом, идут люди...стоим (я и парень на 14ой черненькой) че то начал исполнять, газовать, кароче, странный тип... Прошли дяди, тёти..поехали, я в левом ряду по серединке, включаю поворотник и готовлюсь к манёвру... НО мое поведении на дороге, категорически не устраивало водителя на 14ой, т.к. я ехал ОЧ и ОЧ медленно для "пестрого" злого синего литра... и это тело, обгоняя меня справа начинает входить в поворот, хорошо так подрезая меня... думаю, ладно и с тобой тоже хрен... двигаюсь далее.... 2я передача скорость 61 км/ч, так получилось, что попал на все зеленые, кроме последнего светофора перед кольцом.
История ТРИ (заключительная)
Тут все просто двигаюсь уже в правом ряду, весело наблюдаю как меня обгоняют АБСОЛЮТНА НАХ ВСЕ! не сбавляя скорости подкатываюсь к этому светофору, и так (ну да, я сделал это оч резко, т.к. хотел посмореть тормоза, просто прокачал и вот хотел проверить) и перед стоп-линией, агрессивно качнул рычаг, т.к. на сфетоворе !!!уже горел желтый!!! как в ту же сек ощутил не большой ударЧЕг сзади.. поворачиваюсь....там дядя на белой четверке, оч удивленно смотрел, по глазам просто ЧИТАЛОСЬ - ну какова ху... ты не уехал, все бы проскочили...
Повернулся я сморю на светофор и думаю, меньше 10 мин за рулем, а уже столько инцидентов... думаю ИДИТЕ ВЫ ГОСПОДА, со своей манерой езды в трафике, ЛЕСОМ.... и стартанул на рощино, выпускать пар!
Настроение было, почему то хорошее, никто из 4х колесных после инцидентов не пострадал.
Из всего этого вывел для себя 2 вещи:
*соблюдая ПДД, можно заранее "увидеть" невнимательность водителей и аварийную ситуацию, путем резкой остановки
*двигаясь в мото-режиме, можно уйти от подавляющего (если не от всех) большинства аварийных ситуаций, путем "отрыва" от трафика
- netnika
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 210 -
Predator. во-первых, не надо тупо бросаться в крайности, едет поток 70 км\ч и ты едь... едь с основным потоком. во-вторых, резко оттормозившись на желтый (или мигающий зеленый) ты создал аварийную ситуацию... и в этом опять был неправ. проверяй свои тормоза в поле, блин.
в итоге: ты бросаясь в одну крайность (причем делая это крайне выраженно и неадекватно) ты приходишь к мнению о состоятельности другой крайности... И, написав все это сдесь, подстёгиваешь к лихачеству молодых людей ,понятия не имеющих о спортивном стиле вождения
в итоге: ты бросаясь в одну крайность (причем делая это крайне выраженно и неадекватно) ты приходишь к мнению о состоятельности другой крайности... И, написав все это сдесь, подстёгиваешь к лихачеству молодых людей ,понятия не имеющих о спортивном стиле вождения

- sashan72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 499 -
COMARO,
уважаю всех участников дорожного движения. сам когда-то (в юности) гонял на байке.
Но к примеру - вчера на дружбе по двойной сплошной обгоняя автобус и другие авто летя! со скоростью ну не менее 90 прошмыгнули два байкера!!! все здравые в уме конечно на встречной свернули в сторону. И что это было
гонялись полюбому!
мотоциклисты сами создают аварийные ситауции - щимятся между рядами, шныряют в плотном потоке. Как за Вами уследить? 
уважаю всех участников дорожного движения. сам когда-то (в юности) гонял на байке.
Но к примеру - вчера на дружбе по двойной сплошной обгоняя автобус и другие авто летя! со скоростью ну не менее 90 прошмыгнули два байкера!!! все здравые в уме конечно на встречной свернули в сторону. И что это было

- Predator
- АвтоЭксперт
-
Ой ой, чевег! Еще раз прочти- "чисто !!!!!!принципиально!!!!! решил поехать, строго соблюдать ПДД!"
Насчет торможения, я остановился "не применяя резкое торможение", что запрещает ПДД, за исключением предотвращения аварийной ситуции, если вы ездили на мото, то поймете, что с 40-50 км/ч остановиться оч просто
Водитель сзади, был на 1000% уверен, что я проеду, но я остановился, НЕ НАРУШИВ ПРИ ЭТОМ НИ ОДНОГО ПУНКТА ПРАВИЛ ДД. Ведь зеленый уже "проморгал, и загорелся ЖЕЛТЫЙ, который, как мне помнится, совсем не разрешает движение, за исключением условия ЭТ.
Так получается я опять виновен... не понимаю
, блин вы скажите как мне ездить, что бы хорошо..нарушать иль все же нет? Тут в этом дилемма
Насчет проверки в тормозов в поле... хм.. странный вы чел , я ж говорю- "злой синий литр", может вы ошиблись и хотели сказать на треке?
Насчет торможения, я остановился "не применяя резкое торможение", что запрещает ПДД, за исключением предотвращения аварийной ситуции, если вы ездили на мото, то поймете, что с 40-50 км/ч остановиться оч просто

Так получается я опять виновен... не понимаю

Насчет проверки в тормозов в поле... хм.. странный вы чел , я ж говорю- "злой синий литр", может вы ошиблись и хотели сказать на треке?

- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
Predator, то, что ты описал, не зависит от типа транспортного средства, и на 4 колёсах на такое поведение нарываешся, так, что не удивил.
Прошлый год, на червяке одно чудо, оторвался от трафика и ушёл на всегда, долбанувшись в автомобиль, который просто выехал со второстепенной дороги, не подозревая, что кто то может пролететь 185 метров, стартуя со светофора за считанные секунды.
И думаешь, он виноват (его конечно сделали виноватым, судили, но....)? Смотри п.1 своих выводов.
соблюдая ПДД, можно заранее "увидеть" невнимательность водителей и аварийную ситуацию, путем резкой остановки

двигаясь в мото-режиме, можно уйти от подавляющего (если не от всех) большинства аварийных ситуаций, путем "отрыва" от трафика
Прошлый год, на червяке одно чудо, оторвался от трафика и ушёл на всегда, долбанувшись в автомобиль, который просто выехал со второстепенной дороги, не подозревая, что кто то может пролететь 185 метров, стартуя со светофора за считанные секунды.
И думаешь, он виноват (его конечно сделали виноватым, судили, но....)? Смотри п.1 своих выводов.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Predator
- АвтоЭксперт
-
netnika
слушайте, а эт не в ваш гетс я постучался???
А если серьезно, говоря о том, что мы должны двигаться в общем потоке со его скоростью, вы оч и оч глубоко заблуждаетесь, если интересно, то поищите инфу, ее много по этому поводу, я в истории номер раз, описал симптоматику... у меня нет "крыши" (по которой ориентируются водители, "ведущие" трафик) и больших габаритов, значит меня нет... значит "шашечник" может смело перестроиться в свободный ряд и, как писал один умный человек, "превед, матациклед"(с)

А если серьезно, говоря о том, что мы должны двигаться в общем потоке со его скоростью, вы оч и оч глубоко заблуждаетесь, если интересно, то поищите инфу, ее много по этому поводу, я в истории номер раз, описал симптоматику... у меня нет "крыши" (по которой ориентируются водители, "ведущие" трафик) и больших габаритов, значит меня нет... значит "шашечник" может смело перестроиться в свободный ряд и, как писал один умный человек, "превед, матациклед"(с)
Vector писал(а):Опыт конечно интересный попробовал наш мото друг. За это респект ему. Говорить на эту тему можно хоть до бесконечности и проблема тут не в том у кого два колеса, а у кого четыре. Проблема тут в культуре и взаимоуважении, которой на наших дорогах, да и просто в жизни, крайне мало. Обидно, но что поделать, пальцем людей не переделать, а крутым яйцом мнит себя чуть ли не каждый третий.
+100. Все верно написал

- F4RR3LL
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 73 -
вчера чуть в пробке не зацепил японский байк. включил поворот, глянул в зеркала, чисто, ну давай перестраиваться, тут глядь че то синее блеснуло в зеркале... подъехал мото... неслшыно вообще так (или prodigy так громко играли может
) короче я аж руль чуть из рук не выпустил. стоит смотрит на меня... назад маленько откатился, пустил меня в ряд...

- Cordiant
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 056 -
Я понимаю, если мотоцикл является просто средством передвижения, то в таком случае может быть и можно избежать многих аварийных ситуаций "путем отрыва от трафика". Но, по-моему, для подавляющего большинства "вечерних" мотоциклистов собственно мотоцилк - это просто развлечение. Опять же возвращаюсь к своему примеру, описанному мной выше. Зачем нужно гонять по Республики с бешенной скоростью?
Причем это не один и ни два раза. Проехали, вернулись по параллельным улицам, опять выехали на Респ. и так много раз за вечер.... Зачем это? Показать, какой ты крутой гонщик-мотоциклист?

- COMARO
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 889 -
Predator,
поддерживаю на все 100%.
19го числа тоже устроел себе езду по всем правилам, в итоге акуэл:
ситуация 1:
еду по федюнинского в сторону мэтро, по середине своей полосы, сбоку хондо очкорд, с зади догоняет тазо 14 и начинает вклиниваца между нами, вытеснил таки меня цуко, я злой, по газам, обгоняю падонка и опять перед ним встал, тазовод врубает дальний- типо ты чо ваще???терпение кончаеца, газ, меня нет.
ситуация 2:
еду по пермякова к мосту, там где роют подземный переход- сами знаете- обьезд..
выхожу из поворота с зади ещё один тазовод сигналит... ппц, разве не понятно что у меня 2 колеса, и я не могу проходить повороты под прямым углом на скорости авто??? ах ты цука, праучу, переключаюсь на 1ю и тащусь 30 метров со скоростью 5 км/ч, всё это время тазавод вялица позади, обогнать нереально- плотный поток машин....
sashan72,
ну я же писал что дэбилов везде хватает, долетаюца такие летуны...
nemo,
просто там ничего не было.
netnika,
крайность это нечто другое, более точно это весь ваш пост про крайность.
всем пис!
поддерживаю на все 100%.
19го числа тоже устроел себе езду по всем правилам, в итоге акуэл:
ситуация 1:
еду по федюнинского в сторону мэтро, по середине своей полосы, сбоку хондо очкорд, с зади догоняет тазо 14 и начинает вклиниваца между нами, вытеснил таки меня цуко, я злой, по газам, обгоняю падонка и опять перед ним встал, тазовод врубает дальний- типо ты чо ваще???терпение кончаеца, газ, меня нет.
ситуация 2:
еду по пермякова к мосту, там где роют подземный переход- сами знаете- обьезд..
выхожу из поворота с зади ещё один тазовод сигналит... ппц, разве не понятно что у меня 2 колеса, и я не могу проходить повороты под прямым углом на скорости авто??? ах ты цука, праучу, переключаюсь на 1ю и тащусь 30 метров со скоростью 5 км/ч, всё это время тазавод вялица позади, обогнать нереально- плотный поток машин....
sashan72,
ну я же писал что дэбилов везде хватает, долетаюца такие летуны...
nemo,
который просто выехал
просто там ничего не было.
netnika,
крайность это нечто другое, более точно это весь ваш пост про крайность.

всем пис!

--==мотосемисятдваточкару==--
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -