Баян, но каждую весну одно и тоже: МОТОЦИКЛИСТЫ!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Serega844
Ас
Ас
Награды: 1

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 19 апр 2009, 22:08

вы чё смеётесь?! чтоб мотоциклисты и по правилам....ни одного такого не видел ещё...всегда сос ветофора и в точку....а ещё не пойму прикола по дворам ездить и газовать.... что рёв на весь квратал слышно....в чём прикол то????
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 19 апр 2009, 22:35

и про мотоцеклёра.....если едет авто по ряду....то нефег вклинивацо в расстояние между бордюром и авто....просто у водил на авто нет файла в голове, что может моцег ффклиницо....асобенно если моцег бизфары.... соотвецтвенна дтп...а может для кавота и катастрофег....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 19 апр 2009, 23:03

DENISON писал(а):и про мотоцеклёра.....если едет авто по ряду....то нефег вклинивацо в расстояние между бордюром и авто....просто у водил на авто нет файла в голове, что может моцег ффклиницо....асобенно если моцег бизфары.... соотвецтвенна дтп...а может для кавота и катастрофег....

Ты чо, блин, не читал гневное воззвание?
Таг от оно:

" Мотоциклист, едущий в потоке, воспринимает автомобили как неподвижно стоящие объекты, и главное, что вам надо делать, если вы за рулем - это не дергаться."

Не дергайся, DENISON :D

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 19 апр 2009, 23:13

То что мотоциклисты редко соблюдают рядность - факт. Но лично мое мнение, что мопеды представляют еще большее зло. Во-первых, ими как правило управляют совсем сопляки, во-вторых, приведу пример вождения мопеда - ехать на мопеде по разделительной полосе Республики - самоубийство, в-третьих ИДПС их не останавливает?! Я понимаю что угнаться за мотоциклом нереально, но мопед больше 40-60 не должен ехать... Лично мое мнение, что несоблюдении ПДД мотолюбителями почти всегда приводит к тяжким последствиям, для здоровья последних.

Банальный призыв к мотолюбителям - соблюдайте ПДД, не экономьте на средствах безопасности и защиты(помните в развитых странах мотоциклисты считаются потенциальными донорами!), уважайте автолюбителей и вам ответят тем же, поскольку в нашем регионе мотоцикл - сезонное явление и быстро приближающийся объект, летящий между рядами легко не заметить, автомобилист будет чинить железо, ну а вы...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 апр 2009, 23:15

Dimich писал(а):не экономьте на средствах безопасности и защиты(помните в развитых странах мотоциклисты считаются потенциальными донорами!).

Ай, молодца! Ай, хорошо сказал! 5 баллов! :up:

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 19 апр 2009, 23:25

Dimich, на Республики никогда не было разделительной полосы :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 апр 2009, 23:44

Cordiant писал(а):Dimich, на Республики никогда не было разделительной полосы :)

Двойная сплошная не в счет? Или ее тоже там нет? И что тогда считать разделительной?
Да, бетонный забор пока не поставили...

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cordiant » 20 апр 2009, 08:29

Holtoff, двойная сплошная - это разве не горизонтальные линии разметки? :)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 21 апр 2009, 00:38

Сегодня наблюдал 2-х мотоциклистов. Одного по ул. Мельникайте. Ехал в сторону микрорайонов. Видимо "неопытный" ещё :D Пытался маневрировать между рядами и машинами, но с такой маленькой скоростью, что я долго его наблюдал, стоя в пробке.
А вот второй.... :evil: Примерно в 22.40 прох...чил по Моторостроителей, перед светофором сбавил скорость немножко и....... прибавил газу и пролетел на красный!!! А ведь могли дети дорогу спешно перебегать! Я частенько поздно вечером наблюдаю, как детишки без всякого присмотра шляются по Моторостроителей. Мотоцикл без номеров. Как с ними бороться? Или не бороться, сами вымрут? Парни, вы реально верите в то, что шлем спасёт от костлявой? :?
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 21 апр 2009, 00:56

Седня по Горького передомной один мотоциклист на заднем колесе все ехать пытался так :evil: и хотелось его бампером подтолкнуть. Едь в поле и там выеживайся!
Любо братцы в Любу...

Дэн
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 21 апр 2009, 10:04

Можно сколько угодно вапить лётают там уроды и всо такое ...
Будте счасливы кода вам зеркало снесут за то что мотоциклиста не заметили.
Ибо мотоциклист жив остался.
Все мля мастера орать типа гоняют нах рядность и т.д.
Начните с себя. ездите 60 и поворачивайте с кранего положения заблаговременно включив указатель поворота. Перестраивайтесь и обгоняйте убедившись в безопасности манёвра.
А на данный момент я вижу только зависть в том что мотоциклист без усилия быстрее и манёвреннее.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

НИССАНЫЧ, те лично "свеча" чем то мешала ??? обгони и едь спакойна
Лето двухколесного цвета)

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 21 апр 2009, 10:44

Дэн,
А на данный момент я вижу только зависть в том что мотоциклист без усилия быстрее и манёвреннее.

Чувагг! А чему завидовать??? :D
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 210

Сообщение netnika » 21 апр 2009, 10:48

Адреналин, им не реакцию обостраят, а глаза затмевает...они летят на своих байках, наслаждаясь своими ощущениями... незамечая ничего вокруг... все их внимание концетрируется на их наслаждении, а мото они ведут лишь реактивным мышлением, т.е. не задумаваясь, на уровне рефлексов. незамечая когда стрелка проползает отметку 100, далее 120... мотоциклист в городе - обречен!!!! пусть летают себе на мотодроиах специальных, а крутых мотогонок на улицах города нам и в фильмах хватает. (кстати, в фильмах практически всегда при этих гонках люди вылетают из сёдел)
PS: не люблю мотоциклы... люблю кабриолеты!!!

teamUshakov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 496

Сообщение teamUshakov » 21 апр 2009, 11:02

Kikozzz писал(а):Дэн,

Чувагг! А чему завидовать??? :D

Чё вы на мотоциклистов то ополчились? Большинство аварий происходит от того что водитель машины "не заметил мотоциклиста в зеркалах". Да они гоняют с превышением скорости, но вы то тоже хрен в зеркала смотрите. Тут можно долго тему мусолить, ведь есть мотоциклисты толковые и бестолковые, а есть и водители авто такие же.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 21 апр 2009, 11:14

НУ вот господа 4х колесные... мини-отчет о вчерашней покатушке!
Вчера 20 апреля 2009 года в 19: 46, чисто принципиально решил поехать строго соблюдать ПДД! Эта бредовая идея заставила меня подумать о её состоятельности, буквально через 2 мин после выезда :yes:

История РАЗ!

Итак, выехал... поворачиваю на республику и первый же светофор на перекрестке республики/семакова (возле ТюмГУ).
Стоят 2 машины на красный, соответственно в левом и правом рядах. Я занимаю "правильное" положение в левом ряду за первой машиной, справа встает еще авто, далее, в 3ем ряду за мной встает автобус, а правее тётя на Гетсе... ждем.... Оп, зеленый, так получилось, что правый ряд стартует быстрее, начинается движение, поравнявшись со мной тетя на Гетсе , совершенно спокойно включает левый поворот и начинает перестроение в "свой" как бы свободный ряд...
Итог :lol2: , тете начинают сигналить сзади идущие машины, видящие, что она сейчас меня "уииграет", мало того, маневр она совершает, как "пацака"- резко и уверенно, но еще и так сильно, что я уже за перекрестком еле оттормозился перед припаркованной на левой стороне машинке...
Тетя продолжает движение как ни в чем не бывало... Я догоняю..ровняюсь с водительским окном...еду и смотрю на нее.....0 внимания.... едем......0 внимания... как то обидно даже :)... надоело мне это, я начинаю стучать в оно автолюбительнице... от первого удара (совсем не сильного), та так шарахнулась вправо, что я блин испугался! Думал, ща заедит в диспансер, прямо на своем Гетсе. Думаю, хрен с тобой золотая рыбка, поеду я дальше, тут тяжёлый случай.

История ТУ!
Подъезжая к строяку, ни на км, не превышая максимально разрешенную скорость, занимаю левое положение (сопроводив маневр указателем) перед переходом, идут люди...стоим (я и парень на 14ой черненькой) че то начал исполнять, газовать, кароче, странный тип... Прошли дяди, тёти..поехали, я в левом ряду по серединке, включаю поворотник и готовлюсь к манёвру... НО мое поведении на дороге, категорически не устраивало водителя на 14ой, т.к. я ехал ОЧ и ОЧ медленно для "пестрого" злого синего литра... и это тело, обгоняя меня справа начинает входить в поворот, хорошо так подрезая меня... думаю, ладно и с тобой тоже хрен... двигаюсь далее.... 2я передача скорость 61 км/ч, так получилось, что попал на все зеленые, кроме последнего светофора перед кольцом.

История ТРИ (заключительная)
Тут все просто двигаюсь уже в правом ряду, весело наблюдаю как меня обгоняют АБСОЛЮТНА НАХ ВСЕ! не сбавляя скорости подкатываюсь к этому светофору, и так (ну да, я сделал это оч резко, т.к. хотел посмореть тормоза, просто прокачал и вот хотел проверить) и перед стоп-линией, агрессивно качнул рычаг, т.к. на сфетоворе !!!уже горел желтый!!! как в ту же сек ощутил не большой ударЧЕг сзади.. поворачиваюсь....там дядя на белой четверке, оч удивленно смотрел, по глазам просто ЧИТАЛОСЬ - ну какова ху... ты не уехал, все бы проскочили...

Повернулся я сморю на светофор и думаю, меньше 10 мин за рулем, а уже столько инцидентов... думаю ИДИТЕ ВЫ ГОСПОДА, со своей манерой езды в трафике, ЛЕСОМ.... и стартанул на рощино, выпускать пар!

Настроение было, почему то хорошее, никто из 4х колесных после инцидентов не пострадал.
Из всего этого вывел для себя 2 вещи:
*соблюдая ПДД, можно заранее "увидеть" невнимательность водителей и аварийную ситуацию, путем резкой остановки
*двигаясь в мото-режиме, можно уйти от подавляющего (если не от всех) большинства аварийных ситуаций, путем "отрыва" от трафика

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение netnika » 21 апр 2009, 11:26

Predator. во-первых, не надо тупо бросаться в крайности, едет поток 70 км\ч и ты едь... едь с основным потоком. во-вторых, резко оттормозившись на желтый (или мигающий зеленый) ты создал аварийную ситуацию... и в этом опять был неправ. проверяй свои тормоза в поле, блин.
в итоге: ты бросаясь в одну крайность (причем делая это крайне выраженно и неадекватно) ты приходишь к мнению о состоятельности другой крайности... И, написав все это сдесь, подстёгиваешь к лихачеству молодых людей ,понятия не имеющих о спортивном стиле вождения :evil:

Дэн
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 21 апр 2009, 11:30

Predator, проста герой на эРке 60 км/ч.... я бы опкончался .... :up:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

netnika, себя почитайте ... в чём прикол спортивный стиль и движение по городу...

встречаются дебилы на Жегулях с литрами погонять ни куда их не деть... :cherep:
Лето двухколесного цвета)

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 21 апр 2009, 11:32

COMARO,
уважаю всех участников дорожного движения. сам когда-то (в юности) гонял на байке.
Но к примеру - вчера на дружбе по двойной сплошной обгоняя автобус и другие авто летя! со скоростью ну не менее 90 прошмыгнули два байкера!!! все здравые в уме конечно на встречной свернули в сторону. И что это было :? гонялись полюбому! :evil: мотоциклисты сами создают аварийные ситауции - щимятся между рядами, шныряют в плотном потоке. Как за Вами уследить? 8O

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 21 апр 2009, 11:33

Ой ой, чевег! Еще раз прочти- "чисто !!!!!!принципиально!!!!! решил поехать, строго соблюдать ПДД!"
Насчет торможения, я остановился "не применяя резкое торможение", что запрещает ПДД, за исключением предотвращения аварийной ситуции, если вы ездили на мото, то поймете, что с 40-50 км/ч остановиться оч просто :) Водитель сзади, был на 1000% уверен, что я проеду, но я остановился, НЕ НАРУШИВ ПРИ ЭТОМ НИ ОДНОГО ПУНКТА ПРАВИЛ ДД. Ведь зеленый уже "проморгал, и загорелся ЖЕЛТЫЙ, который, как мне помнится, совсем не разрешает движение, за исключением условия ЭТ.
Так получается я опять виновен... не понимаю :? , блин вы скажите как мне ездить, что бы хорошо..нарушать иль все же нет? Тут в этом дилемма :)

Насчет проверки в тормозов в поле... хм.. странный вы чел , я ж говорю- "злой синий литр", может вы ошиблись и хотели сказать на треке? :yes:

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 21 апр 2009, 11:35

Predator, да на машине тоже самое, едешь нормально объезжаешь поток и все отлично. Только попробуешь четко по правилам, как столько аварийных ситуаций...
What has been fucked can't be unfucked.

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение netnika » 21 апр 2009, 11:41

Я неговорю всем ездить по проавилам, потому что правила соблюдать досконально невозможно, правила сами себе противоречат в некоторых пунктах... двигайтесь общим патоком, думайте как все люди и не будет аварийных ситуаций

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 21 апр 2009, 11:42

Predator, то, что ты описал, не зависит от типа транспортного средства, и на 4 колёсах на такое поведение нарываешся, так, что не удивил.
соблюдая ПДД, можно заранее "увидеть" невнимательность водителей и аварийную ситуацию, путем резкой остановки

:up:
двигаясь в мото-режиме, можно уйти от подавляющего (если не от всех) большинства аварийных ситуаций, путем "отрыва" от трафика

Прошлый год, на червяке одно чудо, оторвался от трафика и ушёл на всегда, долбанувшись в автомобиль, который просто выехал со второстепенной дороги, не подозревая, что кто то может пролететь 185 метров, стартуя со светофора за считанные секунды.
И думаешь, он виноват (его конечно сделали виноватым, судили, но....)? Смотри п.1 своих выводов.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 21 апр 2009, 11:46

netnika :lol2: слушайте, а эт не в ваш гетс я постучался???
А если серьезно, говоря о том, что мы должны двигаться в общем потоке со его скоростью, вы оч и оч глубоко заблуждаетесь, если интересно, то поищите инфу, ее много по этому поводу, я в истории номер раз, описал симптоматику... у меня нет "крыши" (по которой ориентируются водители, "ведущие" трафик) и больших габаритов, значит меня нет... значит "шашечник" может смело перестроиться в свободный ряд и, как писал один умный человек, "превед, матациклед"(с)

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение netnika » 21 апр 2009, 11:57

Predator, нет не в мой... у меня машина тонированная, и вряд ли в ней бы ты увидел тётю...

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 21 апр 2009, 12:05

111111

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 21 апр 2009, 13:20

Vector писал(а):Опыт конечно интересный попробовал наш мото друг. За это респект ему. Говорить на эту тему можно хоть до бесконечности и проблема тут не в том у кого два колеса, а у кого четыре. Проблема тут в культуре и взаимоуважении, которой на наших дорогах, да и просто в жизни, крайне мало. Обидно, но что поделать, пальцем людей не переделать, а крутым яйцом мнит себя чуть ли не каждый третий.

+100. Все верно написал :yes:

F4RR3LL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение F4RR3LL » 21 апр 2009, 13:45

вчера чуть в пробке не зацепил японский байк. включил поворот, глянул в зеркала, чисто, ну давай перестраиваться, тут глядь че то синее блеснуло в зеркале... подъехал мото... неслшыно вообще так (или prodigy так громко играли может :D ) короче я аж руль чуть из рук не выпустил. стоит смотрит на меня... назад маленько откатился, пустил меня в ряд...

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cordiant » 21 апр 2009, 13:54

Я понимаю, если мотоцикл является просто средством передвижения, то в таком случае может быть и можно избежать многих аварийных ситуаций "путем отрыва от трафика". Но, по-моему, для подавляющего большинства "вечерних" мотоциклистов собственно мотоцилк - это просто развлечение. Опять же возвращаюсь к своему примеру, описанному мной выше. Зачем нужно гонять по Республики с бешенной скоростью? :? Причем это не один и ни два раза. Проехали, вернулись по параллельным улицам, опять выехали на Респ. и так много раз за вечер.... Зачем это? Показать, какой ты крутой гонщик-мотоциклист?

COMARO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 889

Сообщение COMARO » 21 апр 2009, 23:36

Predator,

поддерживаю на все 100%.
19го числа тоже устроел себе езду по всем правилам, в итоге акуэл:
ситуация 1:
еду по федюнинского в сторону мэтро, по середине своей полосы, сбоку хондо очкорд, с зади догоняет тазо 14 и начинает вклиниваца между нами, вытеснил таки меня цуко, я злой, по газам, обгоняю падонка и опять перед ним встал, тазовод врубает дальний- типо ты чо ваще???терпение кончаеца, газ, меня нет.
ситуация 2:
еду по пермякова к мосту, там где роют подземный переход- сами знаете- обьезд..
выхожу из поворота с зади ещё один тазовод сигналит... ппц, разве не понятно что у меня 2 колеса, и я не могу проходить повороты под прямым углом на скорости авто??? ах ты цука, праучу, переключаюсь на 1ю и тащусь 30 метров со скоростью 5 км/ч, всё это время тазавод вялица позади, обогнать нереально- плотный поток машин....

sashan72,
ну я же писал что дэбилов везде хватает, долетаюца такие летуны...

nemo,
который просто выехал

просто там ничего не было.

netnika,
крайность это нечто другое, более точно это весь ваш пост про крайность. :cherep:

всем пис! :)
--==мотосемисятдваточкару==--

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 22 апр 2009, 00:40

про движение не по полосам: еду 30 лет от Мельникейте к пермякова, встал в левый ряд для поворота под мост! стою первый, уже готов поворачивать и вдруг слево моцик проезжает меня и поворачивает! вшокенах от такой наглости догнал обсигналил и обогнал!
ломать не строить - душа не болит!