Пьяные пешеходы на переходах!!! Мнения, вопросы к юристам.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 21 апр 2009, 20:56

Добавлю и своё.
Итак, Тюмень, октябрь прошлого года, улица Молодежная.
Я еду по ней к Мельникайте.
Погода: дождь, мокрый асфальт, видимость почти ноль даже с включенными противотуманками.
Крадусь тихохонько по вышеприведенной причине.
И вот в поле зрения перед капотом появляется ОНА...
Губы - ярко красные. Волосы - черные. Кожа - бледная. Юбка - короткая, красная. Глаза - горят.
Вы фильмы о вампирах видели?
Ну, что то типа такого.
Пишу в той последовательности, в которой видел. Не задавил только потому, что ехал медленно.
Поэтому у чуда появилась возможность опереться на капот.
Что оно и сделало.
Я приоткрыл левое окно.
И услышал от чуда:
"Ну и хули ты тут разъездился?"
Фразу сопровождал перегар. Захотелось закусить солененьким огурцом - сильно было.
Закрыл окно. Тронулся. Рука чуда соскользнула с капота.
Набрал немного скорость. Чудо осталось на проезжей части....

OX0THuK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение OX0THuK » 21 апр 2009, 21:55

KolemBass, иногда просто ситуации бывают, что не хватает реакции. Конечно, такое очень редко бывает. К примеру случай из жизни: знакомый, раллийный гонщик (то есть реакция есть у человека, машиной тоже надо понимать владеет). Бабка шла по обочине и резко ломанулась через дорогу, сразу же распластавшись по капоту. Повезло, были одни синяки. Даж без ментов обошлись.

p.s. Интересно

Akulich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 328

Сообщение Akulich » 21 апр 2009, 22:08

Был случай у дворца пионеров через Ленина тетка в зюзю пьяная перебегала к остановке со стороны церкви. Успел затормозить сантиметрах в 30. Притом в ответ на мой клаксон она остановилась на моем пути (объехать никак, справа автобус к остановке шел, слева стояли машины поворачивать на Челюскинцев) и начала ладонь в сторону машины моей протягивать (в Ночном дозоре зил похожим образом переворачивали), а когда я остановился приподняла кофту и начала пальцем в живот себе тыкать, беременная была. Было сильное желание задавить вместе с недоноском, хотя бы генофонд страны почистить :) Объехал, поехал дальше. Обидно, что даже при полной остановке свидетелей за беременную точно чего нибудь бы повесили :(

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 21 апр 2009, 22:42

малость дополнение---- наезд на пешехода это тоже ДТП,,, соответственно , если хотим разойтись без ГАИ -- договариваемся, если сходимся на сумме ущерба без вызова скорой, то ОБЯЗАТЕЛЬНО взять расписку что пешеход претензий не имеет,, насчёт расписки в получении суммы желательно тоже получить от пешика,,
а вот вопрос, а ОСАГО оплачивает лечение пешика в случае наезда???,, ведь получается вина в ДТП водителя,(почти 99% что так и не иначе)), если есть КАСКО то она делает повреждения авто, а вот ОСАГО оплачивает лечение,,,,
а вот 240т.р это возмещение в случае смерти ,, или именно на оплату лечения,,???? :? :? :?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 21 апр 2009, 23:13

хорошая тема, может после этого останется меньше людей, которые бездумно при слухе о сбитом человеке, сразу пишут, какой ублюдок, сбил и свалил, стопудово наверно бухой и прочее, начнут хоть немного рассуждать о причинах, сподвигнувших на это, как не прискорбно, но проще уехать, машину так и так восстанавливать за свой счет, дык хоть от срока спасешься...может быть
Сволочи!!!

ken669
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 340

Сообщение ken669 » 22 апр 2009, 00:58

ситуации разные бывают поэтому будьте бдительны на дороге, а пьяному море покалено.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

если чел на переходе, пьяный не пьяный в любом случае ДТП он будет прав.
┴═╦╕ АК-47
САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!

smersch13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение smersch13 » 22 апр 2009, 01:03

aleksss_555, Да, если ты наехал на пешика осаго оплачивает.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Ребят есть такая фишка как КАСКО -добровольное страхование а\м. Где есть пункты которые стоят копейки об ответственности, если сумма ушерба будет свыше 120т то ее оплатит страховая если ты виновен.
Так же есть добровольное ГО (Гражданская ответственность) это то самое что покроет все в зависимости от суммы в случае причинения кому то вреда.
Спрашивайте в СК про все это и вам расскажут если у них это есть.
У нас есть но увы я не рекламщик, и офишировать в какой СК работаю не буду.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 22 апр 2009, 05:39

Тут вот текстик с http://www.zavedi.ru/useful/?id=448
Актуальность не проверял

За то, что не пропустили пешеходов

Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.

Попросите инспектора пригласить пешехода, и спросите его, был для него переход безопасен или нет, объяснив ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится вашим свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park