Транспортный налог
ALEXX_72 писал(а): я на них не ходил.
вот сам подумай, почему все/большинство кто возмущается потом принимаемыми законами, налогами и т.п. не ходили на выборы.
Конкретно ты платишь налог (по мыслям тех, кто его установил) на поддержку отечественного автопрома.
Реально повлиять на ситуацию ты (как и любой из нас) можешь только сходив на выборы и проголосовав за кандидата, чья программа тебе больше подходит.
Мне тоже это все не нравится, но реальность именно такова

- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
причем здесь "дороги портятся" ? Налог не "дорожный" а "транспортный".
потому что года 3 тому назад читал не помню уже где интерьвью какого-то начальника или министра по поводу исчисления этого налога от мощьности авто. Там прозвучала такая фраза, что если двигатель мощный, то эта машина асфальт больше портит. Не помню где именно это я вычитал, если найду в инете - выложу. Просто эта фраза засела у меня в голове.
Т.е. по вашему, если у меня авто стояло год в сервисе, то я принеся справку из сто могу не платить налог. Так ДОЛЖНО быть по вашему????
У моего соседа так было примерно, он машину в хлам разбил, она полгода у него во дворе частного дома валялась, хотя с учета он ее не снимал. Потом в налоговую предоставил справку о ДТП и от автоэксперта бумажку, что авто восстановлению не подлежит. и налог за эти полгода он не платил.
сдается мне, что на выборы вы не ходили.
С какого перепугу я должен ходить на выборы и кого-то там выбирать? Вот это действительно Детский взгляд на вещи. Не хочу выбирать из 2-х куч *овна меньшую, *авно оно и в африке.
ALEXX_72, +1

Имеют нас с вами как хотят.
до 100 л.с 10 руб больше в 2 раза (федеральная ставка 5р)
свыше 100 л.с. до 150 л.с. 30 руб больше в 4,2 раза (федеральная ставка 7р)
свыше 150 л.с. до 200 л.с. 34 руб больше в 3,4 раза (федеральная ставка 10р)
свыше 200 л.с. до 250 л.с. 40 руб больше в 2,5 раза (федеральная ставка 15р)
свыше 250 л.с. 66 руб больше в 2,2 раза (федеральная ставка 30р)
т.е. основное налоговое бремя в настоящее время на владельцах авто 100-150 л.с.
т.е. НА БОЛЬШИНСТВЕ
а микролитражки платят так же, как и свыше 250л.с.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Mauzer, разъясняю по пунктам.
1. просто чиновник (начальник или министр) был тупой и сам не знает основ налогообложения. Или речь была заготовлена "для быдла", которое понимает только проблемы живота, типа "плохие дороги".
Объясни тогда с твоей позиции, что за "налог на землю" тогда с нас дерет государство ??? Если земля приватизирована, т.е. находится в частной собственности, как и авто. А тот же транспортный налог с владельцев квадроциклов? Могут они принести справку в налоговую, что НЕ ЕЗДЯТ ПО ДОРОГАМ ??? И даже если ездят, то ониже легкие

2. т.е. после ДТП фактического владения машиной не было - все правильно.
3. да не ходи, конечно, какой базар. Только с какого перепугу сейчас возмущаешься то???
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
А тот же транспортный налог с владельцев квадроциклов? Могут они принести справку в налоговую, что НЕ ЕЗДЯТ ПО ДОРОГАМ ??? И даже если ездят, то ониже легкие
А что тут объяснять, государство имеет своих граждан как хочет. Задай этот вопрос чиновникам.
да не ходи, конечно, какой базар. Только с какого перепугу сейчас возмущаешься то???
мне есть что сказать на эту тему и сказать много. Но получится большой офтоп.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Chairman, Опять же интересно получается, на пользование тем же гидроциклом влияет сезонность, т.е. зимой им можно пользоваться только в личном бассейне, если конечно и сам гидроцикл и бассейн у человека есть. Налог за этот гидроцикл я так понимаю все равно оплачивается как за год? Или есть какие-то поправочные коэффициенты за сезонность?
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
у ср@ной классики оказывается моторы уже класса Евро III, а у моего японского ниссана QR20DE какой-то мудятел выдавая техпаспорт написал, что экологический класс второй. Причем никто ничего не мерял и не смотрел. Точно такие же моторы сейчас ставят на новые ниссаны кашкаи, х-трейлы и прочее....и у них почему то ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ двигатель отвечает нормам Евро IV......

т.е. основное налоговое бремя в настоящее время на владельцах авто 100-150 л.с.
т.е. НА БОЛЬШИНСТВЕ
а микролитражки платят так же, как и свыше 250л.с.
малолитражки еще куда не шло,а вот больше 250 л.с

САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!
- клАссикА
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
А вообще налог, как и большинство других, списан с законодательства других стран, в которых объем двигателя находится в значительной зависимости с выбросами атмосферу. И именно экологическая функция является для транспортного налога основной
Добавлено спустя 3 минуты:
ken669, а для грузовых машин ставочки отдельные...правда они еще жестче ))) но это именно экологией оправдывается
- Mauzer
- МегаГуру
-
-

Наше гребаное правительство надо

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 108 -
Вниманию владельцев транспорта!
В настоящее время собственники транспортных средств получают от ИФНС России по г. Тюмени № 1 квитанции на оплату транспортного налога за 2008 год.
Что необходимо знать о данном налоге автовладельцам?
Налогоплательщиками данного налога являются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства в ГИБДД. Плательщиком транспортного налога по транспортным средствам, переданным по доверенности является тот, на кого зарегистрирован автомобиль в ГИБДД.
Под налогообложение попадают наземные, воздушные и водные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке.
Ставки налога устанавливаются в зависимости от мощности двигателя или валовой вместимости транспортных средств, категории транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства в следующих размерах:
Наименование объекта налогообложения Налоговая ставка (в рублях) Закон Тюменской области от 19.11.02 № 93 (с изменениями от 08.07.2008)
Расчет можно сделать тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... =819#nalog
Оплатить налог необходимо в соответствие с Законом Тюменской Области № 93 от 19.11.2002 (с изменениями от 07.06.2008 года) установлен срок уплаты транспортного налога: не позднее 15 сентября года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, если до 2008 г. налог необходимо было оплатить авансовым платежом (в текущем году за текущий год), то с 2008 г. оплата производится за год прошедший.
Законодательством предусмотрены также льготы по уплате транспортного налога:
Полностью освобождаются:
- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;
- «чернобыльцы», в соответствии с Законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";
- инвалиды всех категорий, имеющие мотоколяски и автомобили;
- владельцы моторных лодок с мотором мощностью не более 10 лошадиных сил или 7,4 киловатта;
- Герои Социалистического Труда;
- автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения.
Освобождаются на 25%:
- легковые, грузовые автомобили, мотоциклов отечественного производства и стран СНГ, с даты выпуска которых прошло более 10 лет;
- владельцы самоходных транспортных средств (тракторы – с 01.01.2004г.), машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу с мощностью двигателя не более 100 л.с., зарегистрированных в органах гостехнадзора, используемых в личном подсобном хозяйстве (на основании документа, подтверждающего право собственности или другие вещные права на землю).
С 2003 по 2008 г. освобождаются на 75% пенсионеры, имеющие:
- мотоциклы и мотороллеры мощностью двигателя не более 35 л.с.;
- автомобили легковые мощностью двигателя не более 135 л.с.;
- автомобили грузовые мощностью двигателя не более 120 л.с.;
- самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу мощностью двигателя не более 100 л.с. (тракторы)
С 2009 г.
Законом Тюменской области от 8.07.2008 г. N 48 "О внесении изменений в статью 1 Закона Тюменской области "О транспортном налоге" внесены изменения в часть 4 ст. 1:
Ставка налога устанавливается в размере 1/8 установленных ставок, для пенсионеров, владеющих транспортными средствами следующих категорий:
- мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 35 л.с. включительно;
- автомобили легковые с мощностью двигателя до 135 л.с. включительно.
Ставка налога устанавливается в размере 1/5 установленных ставок, для пенсионеров, владеющих транспортными средствами следующих категорий:
- грузовые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно;
- самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно.
Ставка налога устанавливается в размере 1/4 установленной ставки, для пенсионеров, владеющих грузовыми автомобилями с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 120 л.с. включительно.
Но необходимо помнить, что льгота предоставляется только на одно транспортное средство!
Что ждёт неплательщиков налога:
По истечении сроков уплаты должники получат от ИФНС России по г. Тюмени № 1 требования об уплате налогов. Кроме того, данной категории граждан начисляются пени за каждый день просрочки на сумму неоплаченного долга в размере 1/300 ставки рефинансирования (Это 0,04% в день).
В настоящее время инспекцией направляются исковые заявления в суд для взыскания задолженности с неплательщиков налогов. На рассмотрение в суд уже направлено больше 4 тыс. дел на сумму 30 млн. руб. Данная работа продолжается. Далее работает служба судебных приставов.
Могут у должников возникнуть проблемы при выезде за пределы Российской Федерации, так как судебными приставами выносятся постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.
Рекомендуем заблаговременно побеспокоиться об урегулировании задолженности по налогам. За квитанциями на уплату налогов можно обратиться по адресу ул. Пржевальского, 36, 4 этаж.
О наличии задолженности по налогам можно узнать с помощью своего ИНН на сайте
www.infonet72.ru
- SVVETA
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -

В принципе Транспортный налог служит источником образования дорожных фондов и является налогом субъектов Российской Федерации. Но все мы знаем как у нас в России проверяется целевое расходование бюджетных средств

Можно было бы платить, если бы дороги действительно были идеальные ... а то ездить не возможно

А еще больше обидно, что меры по повышению ставок не покроют дефицит финансирования на строительство и ремонт дорог, а деньги "утекут сквозь пальцы"

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Вопрос:пришёл по почте квиток на транспортный налог за 2008г.И вскоре был благополучно засеян;а может быть и повыбросан.Так вот и подскажите,добрые человеки,где его можно возобновить и проплатить,как и подобает послушному Россияну?
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 108 -
Если налоговая задолженость есть, то там уже можно скачать свои готовые квитанции.
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -

Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Vit@
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 147 -

- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
monk-2005 писал(а):Люди у мну Акцент, 102 лошадки 75 кВт ... налог приходит всегда по тарифу до 100 лошадок ... кто знает почему ??? ....
Всегда-это уже сколько раз? ИМХО,пока не накопилась очень кругленькая сумма,лучше внести корректировку.Вероятность того,что они когда-то все равно очухаются очень велика.