Писменная довереность истекла

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
DeNToN
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 29 апр 2009, 10:08

RORUS-fire, Доверенность нужна обязательно, это к гадалке не ходи... Можешь сделать "финт ушами" В доверенности подписи твоего отца не нужны, купи ещё одну бумажечку, заполни её, подпиши и положи отцу в машину, только так чтобы он не выбросил ненароком. И пусть себе лежит. Если остановят, начнут докапываться, он по любому с тобой свяжется, чтобы ты подтвердил что ты передал ему машину, а ты ему и расскажешь где доверенность лежит, если он не будет знать до этого.

Это Глава 2 ПДД

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Об отказе в удовлетворении жалобы о признании частично недействительным подпункта 2.1.1 пункта 2.1 см. решение Верховного Суда РФ от 27.11.2000 N ГКПИ 2000-1295.

-водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)

-регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

-документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

-в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

-страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

А это статья 12.1 КоАП

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, -

Так что попадаете вы оба каждый на соточку, потому что тебе не просто позвонят, а тебя вызовут на место остановки, т.к. отца дальше ехать не отпустят, ведь у него нет права управлять твоей машиной, чтобы машину забрать, придётся приехать тебе. Там и выпишут вам обоим письма счастья.. Ну или на месте будешь доверенность писать, так скажем устранять причину нарушения... Так что лучше позаботиться об этом заранее.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

RORUS-fire
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение RORUS-fire » 29 апр 2009, 10:15

EXTREEMER Спасиб за внятный совет) Придётся бате бумажку всётаки выдать ... хотя гон ета бумажка... я сам являюсь страхователем... сам могу ехать и кого угодно внести в страховку... БЕЗ ПОМОЩИ владельца машины.. но приетом доверенность рукописная мне нужна шо ппц... странно ето...
P.s. Да даже если я сам выпишу на кого угодно доверенность и внесу в страховку... мнеты тормазнут... скажут вот так и так мы погоним машину на штрафстоянку... Да батя естетвенно подвердит что ето он выписал (потом правда по шеям настучит) НО! Своего близкого человека врятли кинет ) хотя всякое в жихни бывает ...
[censored by admin] Шааа... эта крутааа 8D

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 29 апр 2009, 10:22

RORUS-fire, Правила есть правила. Причём их исполнения ничего сложного не имеют, просто напиши доверенность и дело с концом. Если тебе конечно хочется постоянно ездить и подтверждать что ты это ты и это твоя машина, и что ты передал управление ей своему отцу, то пожалуйста, но по сути, за каждый такой выезд вы с отцом на пару будете получать 200 рублей расходов в бюджет.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

RORUS-fire
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение RORUS-fire » 29 апр 2009, 10:24

Пасиб DeNToN )) Про финт ушами ето ты грамотно приумал ... но прикинь если или с телефоном чёто случится или у меня или у бати ... да и ваще малол по какой причине он несможет дозвониься ) тогда ппц... всётаки придётся ему доказать что закон есть закон )
P.s. У меня было 3 варианта
1) Менты мутят .. пытаются на лапу сшибить незаконно (смешно звучит но такова правда)
2) Закон дурной у ас
3) Я чего то не догоняю...
И так первый вариант отпал ... остаётся или дурной закон или я непонимаю нафига ета бумажка...
P.p.s. Мажестик пасиб что направил в нужное русло ) я чё хотел узнать - узнал... а горчичники меня не огорчают )
всем пасиб :)
[censored by admin] Шааа... эта крутааа 8D

OVEN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение OVEN » 29 апр 2009, 10:46

foxfox писал(а):подпись на доверенности должен ставить владелец. ИДПС может сравнить с оригиналом на страховке, поэтому самому писать чревато неприятностями

Но при желании заработать денюжку ИДПСы могут придраться к доверенности, написанной собственником... Реальный пример из жизни , из первых рук , так сказать - Молодняк ( 2 пары) на папиной машинке поехали на море черное, морские и солнечные ванны принять. В средней полосе матушки России, город не помню, на посту ГИБДД голодному ИДПСу "показалась" подозрительной рукописная доверенность на право управления папиной автособственностью.Уехали через час торговли, купив бесценный опыт общения с блюстителями порядка на дороге за 5000(!) рубликов. "Машину на штраф-стоянку, всех в РОВД, изъятие ВУ (!) " - и ребята полезли в тощие, студенческие кошельки...
МОРАЛЬ - в дальнюю дорогу отправляясь - не пожалейте малых денег на нотариальную доверенность, чтобы не платить больших. Знаю, что закон этого не требует, но мы живем в России

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 29 апр 2009, 11:17

OVEN, Ну по сути дела ты прав. Лучше уж перестраховаться, чтобы потом не было проблем. Натариальная доверенность кажется сроком на 3 года выдаётся. сделал один раз и на 3 года забыл вообще что это такое.

vik_79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение vik_79 » 29 апр 2009, 11:33

[quote][/quote]Можно конечно и самому....но есть маааленькая вероятность попасть на статью УК "подделка документов"....а это уже серьезно...так что подумайте сначала.....пусть хотя бы владелец сам распишется

Под статью можно попасть только если владелец заявит что подпись подделана

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 29 апр 2009, 11:49

OVEN писал(а):МОРАЛЬ - в дальнюю дорогу отправляясь - не пожалейте малых денег на нотариальную доверенность, чтобы не платить больших. Знаю, что закон этого не требует, но мы живем в России

Мораль в том, что нонче гайцам (при большом желании) далеко плевать и на закон, и на натариуса.. Хотя парой, закон им в этом способствует..
Пример:
Давича жене права меняли.. В законе по мимо прочих документов указано Свидетельство о браке, и надлежащим образом заверенная копия..
Копию заверили у нотариуса.. Сдаем доки.. Он на нотариальную копию смотрит и кричит, дай оригинал.. Посмотрел, оригинал отдал, на копии свою почеркушку "Сверено" поставил..

Мораль, - закон дэбильный.. Зачем я нотариусу деньги отдавал если и гаец и закон его копию ни во что не ставит?! :evil: :evil: :evil:

Что уж говорить о действиях гайцев с большой дороги... :oops:

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 29 апр 2009, 11:57

Вообще проблемы не вижу. Забыли 1,5 минуты потратить, чтобы написать доверенность, звоните хозяину автомобиля в случае если остановила ДПС. Зато в следующий раз не забудите. Действия сотрудников неправомерны. Вывод один.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

OVEN
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение OVEN » 29 апр 2009, 13:22

Fokis писал(а):Вообще проблемы не вижу. Забыли 1,5 минуты потратить, чтобы написать доверенность, звоните хозяину автомобиля в случае если остановила ДПС. Зато в следующий раз не забудите. Действия сотрудников неправомерны. Вывод один.

Позвонил,к примеру, и что?! Гаец сразу извинится и отпустит восвояси? Цель то у него не удостовериться, что водитель не без спроса на машинке катается...

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 29 апр 2009, 15:00

Fokis, В КоАП прописано что штрафы получают оба водителя. И тот кто был за рулём и тот которые передал руль без надлежащего оформления. Так что может получится конечно на первый раз предупреждением отмазаться. но возможно сразу штрафанут. Есть правила, их нужно исполнять, причём исполнить их не так то сложно. 10 рублей и 5 минут времени.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 04 май 2009, 18:35

DeNToN,
10 рублей и 5 минут времени

а 10 рублей на что?

И вопрос: доверенность в простой письменной форме обязательно должна быть написана "от руки" или допустим вариант "набрать на компе" (естесно с оригинальной подписью)??? Или надо прямо ручкой ее писать? Желательно со отсылкой на акт.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

и кста кто знает сколлько сейчас нотариальная стоит? и кнотариусу обязательно вдвоём приходить?

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 04 май 2009, 18:54

а 10 рублей на что?

я так думаю, это имелось ввиду за бланк доверенности (который в РосПечати)
Изображение

OVEN
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение OVEN » 04 май 2009, 23:09

вазик, К нотариусу вдвоем приходить необязательно, достаточно иметь необходимые сведения о лице, на которое оформляется доверенность, и, разумеется необходимые правоустанавливающие документы на имущество, в нашем случае на автомобиль.
Цены у нотариусов хорошо выросли, но точно сказать не могу...