Забрали прова на володарского 34!!! что за это будет?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
DeNToN
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 28 апр 2009, 10:27

Крепитесь господа автолюбители. Дальше будет хуже. Взялись за нашего брата вообще не по детски. А ГИБДД всё больше и дольше превращается из организатора безопасности движения в карательный орган. У меня стаж по времени вождения не очень большой, всего пол года будет 30 апреля, но по пробегу уже достаточно(15000), я за это время успел побывать и в Екатеринбурге и в Тобольске и на севера смотаться. Так вот ни где ниразу не видел чтобы Гайцы вместо того чтобы наказывать по факту нарушения, стояли и предупреждали водителей о том что если он поедет именно так, то нарушит правила.
А неувидел знак, отвлёкся на пешехода или ещё какие отмазки вообще им не катят.

Идею с составлением коллективного письма и направлением его в ГИБДД поддерживаю. Но только нужен человек который такую бумагу грамотно составит. По сути можно обратиться в Союз автолюбителей Тюмени.

А я вообще стараюсь володарского для езды использовать только в случае если мне на эту улицу нужно, а так езжу по параллельным. Ну нафиг, сквозного проезда всё равно нет, Перед домом советов движение запрещено. Там есть ещё целых 2 улицы, Хохрякова и Советская.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

PaperPlane
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение PaperPlane » 28 апр 2009, 11:32

Я тоже всеми руками и ногами ЗА составление просьбы\петиции\жалобы\обращения.
Ибо под лежачий камень вода не течёт. :rtfm:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 28 апр 2009, 12:47

PaperPlane писал(а):Ибо под лежачий камень вода не течёт. :rtfm:

Ога. А еще лежачий камень не увидишь едущим по односторонке против шерсти.

PaperPlane
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PaperPlane » 28 апр 2009, 12:53

Holtoff, ну вы ещё давайте меня какушками обкидайте. Вы инспектором ДПС случайно не работали?
Как будто я одна такая "слепая", что знак прошляпила. Надо всё-таки с пониманием относиться к начинающим водителям. :oops:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 28 апр 2009, 12:57

PaperPlane писал(а):Holtoff, Вы инспектором ДПС случайно не работали?

Нет.
PaperPlane писал(а):Как будто я одна такая "слепая", что знак прошляпила.

Не одна. Это и печально. Была б одна - терпели бы и показывали гостям города как достопримечательность.

RORUS-fire
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение RORUS-fire » 29 апр 2009, 12:58

Сначала я в универ када поступал летм 2008 попался ... но сам непонял по встречке ехал или нет ибо заков не видел ваще ни одного ... до екзамена 3 минуты осталось а метса для машины найти нереально ... я прмо напротив администрации и вклеил ... а када пришёл и поехал меня тормазнули... мол кирпич видел.. я грю честно нет... да даже грю еслиб и видел я на екзамен опаздывал .. так и так на жалость давай давить ) меня даже не штрафанули... сказали не ездий тут больше а то мала не покажеццо....
А прямо напротив через республику... здание администрации (незнай как называется) я там часто проезжаю када нада с республики на ленина попасть ... (в район макдоналтса) и 2 раза было что прямо перед гайцами ехал.. они на меня сомотрят даже не пытаюся тормазнуть... вот я и непойму до конца где там что можено а где нет....
[censored by admin] Шааа... эта крутааа 8D

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 29 апр 2009, 13:02

RORUS-fire, у администрации нельзя, там знак въезд запрещен, там тока по спец пропускам...штраф 100 р.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

RORUS-fire
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RORUS-fire » 29 апр 2009, 13:06

Екстример ето здание которое слева от республики или справа ??? непйму чёт... а где тада лишают всех ?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 апр 2009, 13:22

RORUS-fire, если едешь от Республики мимо "Подарков" на Ленина, то все ОК. Если решил с Респ. на Ленина мимо Почтамта - совсем наоборот. Ну, и с Ленина, соответственно. Там эти отрезки вдоль Адм. здания до Ленина - односторонка (либо в одну сторону, либо в другую). А перед самим Адм. зданием проезд только по спец. пропускам.
Участок Володарского между Водопроводной и Первомайской - односторонка. С Первомайской заезжать нельзя. Отрезок между 8 марта и Водопроводной - по спец. пропускам. Между Орджоникидзе и 8 марта - двухсторонка.
В этом бермудском треугольнике уже многие начинающие водители прав лишились.
Изображение

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 29 апр 2009, 13:40

RORUS-fire, слева! Отрезок между 8 марта и Водопроводной - по спец. пропускам.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER

UA9LKR

RORUS-fire
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение RORUS-fire » 29 апр 2009, 14:33

Жесть... а я ездил там (слева) чтоб к макдональдсу попасть и даже не знал что жесть такая... одного я понять немогу почему менты на меня сомтрели и ичё не сделали даже... я поетому и оперился мол значит тут можно ) или просто так фартило дико... И только 1 раз поймали када я запаркавался в наглую у входа в администрацию...

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 30 апр 2009, 17:38

тему в faq :D

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение B0r0da220 » 30 апр 2009, 19:31

там же кирпич движение одностороние это лишение от 4-6 месяцев
езди быстро, дерзко, но не создавай аварийных ситуаций для тех кого ты считаешь балбесами за рулём

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 01 май 2009, 00:34

B0r0da220, :) ты прямо глаза всем открыл тема в том что знаки там по дурному стоят, скоро деревья расцветут их вообще видно не будет

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 01 май 2009, 00:41

У меня тоже забрали права на 5 месяцев на этой ипучей Володарской 34!!! 22 был суд. Обидно, я раньше вообше не ездил в тот район не было необходимости. А тут отвлекся, незаметил этот знак и попал! Кто-нибудь знает зачем его вообще там поставили??? Чтобы отбирать у всех права и "бороться с пробками"?
Идею с письмом полностью поддерживаю! Пусть обломаются с выполнением плана а лучше поработают!
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 373

Сообщение Lelka » 02 май 2009, 14:32

Мое мнение: нужно чтоб разбирались с каждой ситуацией в отдельности, в жалобе писать объяснение того что произошло и пусть вышестоящие органы ГИБДД изучали каждую конкретную ситуацию и наказывали виновных инспекторов, не выполняющих свои прямые обязанности. Моя ситуация: выезжая из двора Володарского 34 не было знака выезд на дорогу с односторонним движением, поехала против шерсти, инспектору было пофиг что там знака нет, протокол составил, дело в суд направил, лишили на 5 мес. С судами у нас проблема, признать незаконными действия ИДПС - видимо нереально, поступила другим методом - написала жалобу в ГИБДД при ГУВД, через месяц пришло письмо за подписью командира полка ДПС - да не выполнил инспектор своих обязанностей, да привлечен к дисциплинарной ответственноти. Вот так, главное грамотно все объяснить что произошло, в чем не прав инспектор, что вы просите.
При этом у меня истекли сроки обжалования, я жалобу написала не ч/з 3 месяца, а через 6 месяцев, но ведь рассмотрели и звонили потом просили чтоб я фотографии принесла. Но только после служебного расследования знак появился, а в течение 7 месяцев его там просто не было.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 май 2009, 14:43

Lelka, но ведь всё равно лишили!В этом случае юристы вероятно смогли бы помочь.Сложно,дорого,но можно.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Lelka » 02 май 2009, 15:03

Ренаульт писал(а):Lelka, но ведь всё равно лишили!В этом случае юристы вероятно смогли бы помочь.Сложно,дорого,но можно.

Помогли юрисы: обжаловала постановление мирового судьи в районный, права вернули, речь то после этого пошла о незаконности действий инспектора в данной ситуации. Все кому я говорила, о том что жалобу написала, говорили что ничего из этого не выйдет, они сор из избы не выносят, оказалось еще как реально добиться хоть какого то наказания для ИДПС.

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение B0r0da220 » 02 май 2009, 19:03

ALEXX_72, я знаю)
у кореша таксиста там тоже права забирали со двора выезжал а там знаков как он сказал нет вобще кроме как на первомайской, вот и попался
езди быстро, дерзко, но не создавай аварийных ситуаций для тех кого ты считаешь балбесами за рулём

Lelka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Lelka » 02 май 2009, 22:58

B0r0da220 писал(а):ALEXX_72, я знаю)
у кореша таксиста там тоже права забирали со двора выезжал а там знаков как он сказал нет вобще кроме как на первомайской, вот и попался

Когда это было то??? Знаки исправно теперь висят.

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 14 май 2009, 16:50

Прошу прощения за оффтоп.... Не смог найти подобной темы.
Что будет если после лишения по 12.15 ч4 (за володарского 34) продолжать ездить без прав? Грозит только арест на 15 суток? Срок лишения не прибавляют?
Просто реально задолбался ездить на Мыс на маршрутке вечером по часу стоишь, хрен уедешь! :evil: :evil: :evil:

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 14 май 2009, 17:04

OKA_DRIVER, Вот исчерпывающий ответ

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

Сколько тебе ещё пешим осталось ходить?
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 14 май 2009, 17:10

самого на володарского лишили в том году,снегопад был сильный.4 месяца :?

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 14 май 2009, 17:36

DeNToN,
Ходить пешком до 1 октября :( На 5 месяцев лишили.
Я вообще стараюсь по возможности ничего не нарушать, езжу спокойно, в ДТП за 4 года ни разу не бывал (возможно везение, а возможно и мой вклад). Поэтому с ГАИ общаюсь нечасто.
Хочу рискнуть и поездить на машине, хотя-бы только по городу, не выезжая на трассы за стационарные посты.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 14 май 2009, 17:45

OKA_DRIVER, Ну я советовать ничего не буду, поступай как знаешь.по сути дела, если ездить аккуратно и не суетиться то есть возможность не попастся. Хотя с мыса постоянно Гайцы дежурят, либо на перекрёстке с меьникайте, либо уже на мельникайте от дружбы до моста

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение chokolate » 14 май 2009, 17:45

ухаххах.... Лишили прав позавчера там... седня сходил посмотрел на знаки... при мне толпу остановили гаишники.. потом тип какой то явно не местный едет... мент аж спотыкаясь бежал палочкой махал... всех прав лишили.. :smeh:

знак прямо и налево нужно из деревьев вытащить... как то даже туда и мысли нет посмотреть.... вот и некоторые по пол года его не замечают.. хотя все по госту.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

за всю жизнь меня тормозили 3 раза.. 2 из них проверили доки и 1 забрали права... ))) ниодного штрафа нет...будем думать 4 месяца....

PaperPlane
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PaperPlane » 18 май 2009, 22:47

Ну вот. Я - новый пешеход! :invalid: На 5 мес. Ибо в суде меня переклинило и я сказала, что не признаю вину. Мол, признаю только, что нарушила знак "движение прямо и налево". :/ Не делайте так) В постановлении написали, что раскаяния в действиях не рассматривается и вообще я пыталась, якобы, смягчить меру наказания. Вот так вот. :roll:
Сначала, после мирового суда, рыпнулась было жалобу в районный писать. Хотела сослаться на дерево, которое растёт (росло) на Превомайской. А деревце-то спилили недельку назад. Уот так. Так что остаётся только пожелать быть всем повнимательнее.) Аминь :amin:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 18 май 2009, 23:06

PaperPlane, не переживай,ничего страшного в отлучке от авто нет.Это только кажется"Как я буду без автомобиля".Заметь плюсы:можно употреблять в любое время;нет заморочек по качеству топлива,ТО,штрафов,стоянки дневной/ночной и пр.;затраты существенно снижаются;появляется реальная цель посещения вместо нескольких ненужных,ибо у многих на авто гораздо больше бессмысленных передвижений.

Как насчёт скутера?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

PaperPlane
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PaperPlane » 18 май 2009, 23:21

Ренаульт, ненене. скутерастом быть не хочу) Мне как-то хватило один раз на мотоцикле прокатиться, правда в качестве пассажира. :cherep:
У меня теперь новая коняшка - велосипед :roll:
Плюсы, безусловно, есть, однако и минусы присутствуют: теперь ножки будут в плохую погоду промокать :D

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 18 май 2009, 23:57

PaperPlane, педисткой стала :cherep: это оч полезный вид транспорта:) ножки, попки там качает. сердечно сосудистую систему в поряде держит:) так что не расстраивайся
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"