АвтоРадиоКлуб: Репитер (27 МГц <> 433 МГц)
- Maneger
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 
-
АвтоРадиоКлуб: Репитер (27 МГц <> 433 МГц)
У меня два самых простых Беркута-502 я ОЧЕНЬ(!!!) доволен. особенно цена демократичная. А все цены здесь
Привезу на следующую тусу. На ближайшей меня не будет, уеду на соревнования (зрителем)
- ales
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 530 
-
если все пойдет нормально в течении недели оно будет готово и начнем его(репитер) пробывать в "комнатных условиях"
отдельное спасибо Meneger и Smart72 за участие в "дебатах" по изготовлению согласующего устройства (сегодня в ТСС просто вместе мозговали как это сделать наиболее бюджетно)
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
кстати где взять деньги на репитер есть у меня одна мысля и обсудить её хочу с Majestic, (если он не против завтра на тусе)
а ну какой бюджет выйдет у согласующего устройства узнаю в течении недели собственно когда он будет уже готов
какие диапазоны транслировать решим вместе т.к. в плане железа и средств разницы в этом нет
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
кстати где взять деньги на репитер есть у меня одна мысля и обсудить её хочу с Majestic, (если он не против завтра на тусе)
а ну какой бюджет выйдет у согласующего устройства узнаю в течении недели собственно когда он будет уже готов
какие диапазоны транслировать решим вместе т.к. в плане железа и средств разницы в этом нет
Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 491 
-
- WhiteHorse
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 26 
-
1. Мелкий случай из личной жизни: неделю назад отправлялся в отпуск на неделю в Египет через Е-бург (на машине). приехал в пятницу. Подъезжая к Е-бургу кричал: "Здесь Т.А.Р.К. хочу вопрос задать!" (про стоянку в Кольцово узнать хотел), меня не слышал никто, но зато я в течение получаса на 21-м канале слушал треп о каком-то корпоративе и бабах. Когда, наконец, я вошел в "зону видимости" мне сказали, что слышно меня, но с шумами, помехами и вообще едва "репку" открываю, мол подъезжай ближе поговорим. Я пытался связаться еще раза три в конечном итоге решил проблему сам.
2. На мой взгляд, как кто-то уже писал, мы не исчерпали возможности 27 МГц - народу мало, а если было бы больше по цепочке бы всем все передавали хоть до самых окраин.
3. Мы-то со своими антеннами и своим диапазоном не везде дотягиваемся, а что уж о портативке (LPD) из кузова машины говорить с ее диапазоном и необходимостью прямой видимости? Если кто-то будет себе антенну на крышу варганить (для LPD), то легче уж сразу нормальную СиБишку поставить.
4. Допустим вопрос с помехами из "их" диапазона в "наш" будет решена "закрытием на тон" (коды CTCSS), но, на мой взгляд, от владельцев портативок будет идти больше спама, раз уж там и пешеходы будут, еще и потому, что им не надо их регистрировать (хотя по закону все-таки надо, просто никто на них не смотрит).
Таким образом мое мнение, что в данный момент репитер для АРК - это как прямоточный глушитель на "копейку", или электронная начинка для швабры. Простите за такие резкие сравнения. В целом я настроен очень мирно.
- EXTREEMER
- Мастер

-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 
-
- Maneger
- АвтоСпец

-
-
-
1. То что ты открывал репитер с трудом - это как раз и говорит о том, что те, у кого ЛПД тебя слышали с помехами вообще, а водители с СиБи на машинах не слышали вообще. Ситуация правильная, как раз с ЛПД тебя и должны были слышать, потому что репитер по идее стоит выше и антенна у него базовая (прием и передача лучше), если он тебя не "услышал", то про автомобильные СиБи и говорить не приходится, значит ты был далеко или уровень индустриальных помех очень высокий.
2. Возможностей СиБи мы действительно не исчерпали, а с учетом небольшой площади нашего города нормальным комплектом можно через весь город кричать без каких либо затруднений. Репитер тут не причем, так как он дальности для СиБи на не прибавит. Он прибавит дальности только если тебе будут говорить в ЛПД, а репитер с высоты допустим здания газпрома передаст все это в Сиби, тогда ты его услышишь очень далеко от города. В этом случае репитер поможет допустим связаться с дачи с домом, схема следующая: Автомобильная СиБи (дача) - Репитер- ЛПД (город), ну и наоборот.
3.С портативки (ЛПД) с машины говорить вообще не реально, но этой задачи никто и не преследует, портативка нужна с собой по городу или из дома, где можно за окно без проблем поставить антеннку маленькую. Если есть желание можно конечно поставить хорошую антенну и на машину, связь будет нормальная в пределах города. Приведу пример Скорой помощи, они используют частоту 417 мГц, и их слышно довольно хорошо по всему городу.
4. Тут полностью согласен, но такие люди могут и с СиБи радиостанцией ездить, от спама защиты нету, но мне думается, что такие люди уйдут из канала, так как сам репитер им дальности не прибавит, а спамить постоянно они просто не смогут. Даже скажу больше, как только радиоклуб станет еще больше, на наш канал полезут и рекламщики, чтобы что нибудь впарить. Такая ситуация уже присутствует на канале дальнобойщиков, у нас она еще не сильно развита, а вот в европейской части России все забито рекламой. И как с этим бороться не знает никто.
- Archie
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 985 
-
Я являюсь представителем "тех самых" владельцев 433МГц
Пришел к Вам по приглашению EXTREEMER'а с нашгорода.
Итак. Насколько я понял, обсуждаемый репитер лишь увязывает 27МГц диапазон с 433 МГц. То есть на расширение зоны покрытия для "своих" же с помощью репитера владельцы LPD могут не рассчитывать?
а) люди, вложившие средства в Си-Би, спамить не будут. А если и будут, то таких придурков один на сотню - вычислим
б) рекламщики? Спорный вопрос. Я ни разу не слышал на дальнобое навязчивой рекламы. Предлагают автомойку подешевле, есть даже система записи на мойку по Си-Би. Предлагают солярку отдаленные, более дешевые заправки. Кафе опять же. Но навязчивости нет. Все реально и в помощь водилам. Если у нас можно будет на мойку записываться с канала, я только ЗА буду... опа... идея владельцам моек
Archie, первый
А если серьезно, ставь 27МГц и вливайся 
- Maneger
- АвтоСпец

-
-
-
1. Те, у кого радиостанции 433 мГц будут практически по всему городу принимать сообщения от тех, кто ездит на машинах (27 мГц).
2. Соответственно, те, у кого радиостанции 27 мГц будут принимать нормальный сигнал от тех, у кого 433 мГц.
в данном случае репитер не увеличивает дальность ни диапазона ЛПД, ни диапазона СиБи по отдельности, а увеличивает только в комплексе, к тому же расширяет возможность выбора аппаратуры.
Правда есть одно НО. Автомобилисты в силу того, что у них установлены автомобильные р\ст между собой будут связываться на большем расстоянии, чем те, у кого ЛПД. Скажу сразу, что и ЛПД диапазон может уверенно работать на автомобилях, но мощность автомобильных р\ст ЛПД диапазона около 15-25Вт, тут уже ез регистрации не обойтись. На сегодняшний день на частоте 417 Мгц работает Скорая Помощь и ничего, весь город покрывают.
Для ЛПД реально сделать репитер, такие девайсы есть промышленного производства, при этом они существенно увеличат зону покрытия, но такой репитер работает по принципу разноса частот, т.е. на одной частоте слушаешь, на другой передаешь. Бюджетные ЛПД станции не поддерживают такой режим и работать не смогут. В этом случае срабатывает принцип - хорошо и дешево не бывает.
Считаю, что в этом нет ничего плохого, покрытие города можно добится только мощными станциями, и естественно бюджетные ЛПД с мощностью 1-4Вт по определению не годятся.
С другой стороны увязка 433 и 27 существенно выручит тех, кто не хочет ставить СиБи антенну на крышу, но хочет получать и сообщать информацию о пробках.
Вот примерно так, мне очень будет жаль, если Вы разочаруетесь, но это пока единственный шаг, который мы пытаемся сделать для расширения возможностей радиостанций. Причем мы пока не знаем, в какую стоимость нам это все выльется.
- ales
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 530 
-
Насколько я понял, обсуждаемый репитер лишь увязывает 27МГц диапазон с 433 МГц. То есть на расширение зоны покрытия для "своих" же с помощью репитера владельцы LPD могут не рассчитывать?
да я думаю у вас и так нет перспективы увеличения покрытия т.к.:
для расширения зоны покрытия для "своих" есть готовые серийные репитеры(400 мГц от 30 до 100 тыров стоят без аксессуаров) у многих производителей, так что если "нашему городу " надо покрытие то вопрос казалось бы только в средствах на репитер, но думаю что пользуетесь вы рациями типа "тамагочи(даже дорогими томогочами за 2,5 тыра за штуку)" они не все могут работать на таком репитере(профессиональном т.к. он работает на двух каналах а "тамагочи" работают на одном(одновременно)) ибо вам придется еще и рации на "профессионалки" сменить
тоже от 4 до 12 тыров за шт
да а кто вам мешает поставить на свои авто мобильные станции на LPD
а про обсуждаемый репитер Maneger вам уже ответил, даже добавить не знаю что
да на какой частоте(канале) с тоном или без вы работаете - послушать хочу на досуге
Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.
- Maneger
- АвтоСпец

-
-
-
Maneger писал(а):Chairman, к тому же на этой стоянке установлена базовая антенна и рация с усилителем (100Вт), я его за 70 км слышу. Спрашивается, зачем такая дальность вещания?
Это один из примеров радиохулиганства. (Если у них нет разрешения. А его, скорее всего, нет.) Можете написать жалобу в РЧЦ. Только вряд ли результат будет.
ЗЫ: дальнобойщики сами от таких уродов вешаются.
- Maneger
- АвтоСпец

-
-
-
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 
-
Добавлено спустя 49 минут 21 секунду:
если установить два репитера хотябы в восточной и в западной части города
то с вязь между двумя лпд находящихся в разных конца города будет выглядеть так.
лпд предаст на реп. на частоте 433 потом это пронесётся через весь город на частоте 27мгц при этом попутно оповестив автолюбителей достигнет реп. установленный в другом конце города, и оповестит лпд, такая же схема только наоборот с автолюбителями, т.е. будет работать как реп. и как ретранслятор. Но пока проблема даже с одним репитером.
ZZ.0Z.ZZ
- Maneger
- АвтоСпец

-
-
-
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
была взята радиостанция 27 МГЦ правда саму тангенту пришлось обрезать а провода
подключить по определённой схеме. теже самое с лпдшкой только там срезается в гарнитуре сам микрофон и наушник. в схеме используется 2 оптрона каждая стоит 80р.
несколько резисторов по 50к. и всё устройство готово к работе. с лпдшкой вообще изначально нет проблем, а вот с СБшкой немного повозиться пришлось, при подаче звукового сигнала на микрофонный вход не было звука пришлось в схему врезать релюху временно, потом она была тоже заменена на оптрон. всётаки реле щелает при
нажатии на ртт.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
а мханические детали тем более часто используемые требуют частого обслуживания
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Maneger писал(а):Chairman, Я не знаю, он говорил в Плеханово, спроси по рации, типа дальнобой. Я вообще не против рекламы в канале, но после рекламы обсуждение нужно проводить в другом канале. Ну и вопрос в большой мощности, зачем дальнобойщику слышать его за 70 км до города, он это расстояние будет тащится еще как минимум 1 час, забудет ведь, что ему говорили и все равно при подъезде к городу будет переспрашивать.
хай себе вещают, у меня 15 канал постояно включен не так то уж и часто рекламируют.
ZZ.0Z.ZZ
- klevcov
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 
-
- LERA090608
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 63 
-
- Maneger
- АвтоСпец

-
-
-
вам по этой ссылке
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... forum&f=18
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 731 
-
- Maneger
- АвтоСпец

-
-
-
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 731 
-
- Беркут4044
- АвтоГуру

-
-
-
Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
Maneger писал(а):Беркут4044, Ну если создание репитера дело не хитрое, то приезжай к Alesу, расскажи, как сделать репитер минимальными усилиями. Над этим уже работают, но как говорится одна голова хорошо...............
))) А два уже мутация
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
беру на себя Аккумуляторы и РИП-12)))
ZZ.0Z.ZZ
- Maneger
- АвтоСпец

-
-
-