Holtoff писал(а):У меня в мануале про межсервисное ТО ничего не написано. Какие 7.5 и 22.5 тыс?
Ни разу не проходил. Ибо, зачем?
Эльф есть в Ленте. По моему. дешевле.
Разговаривал со старичком одним, он утверждал, что у него под капотом какая-то бумажка, на которой как раз указана необходимость межсервисной замены масла. Типа - меняйте масло и МФ раз в 7,5т.км. Меня этот вопрос не сильно волновал тогда я и не рвался прочитать эту бумажку. У меня в мануале есть запись о необходимости сократить периодичность ТО в 2 раза в случае жестких условий эксплуатации. Мои замены ч/з 7.5 т.км. можно считать привычкой после российского автопрома и обусловлены поговоркой кашу маслом не испортишь. Хотя зимой реально условия эксплуатации у меня ужесточаются в разы - при температурах от -20 я начинаю ставить автозапуск ч/з каждые 3 часа, а при более низких и каждый час. Есть печальный опыть с Нексией - не завелась при -24 с автозапуска (ночью -35 было), а полсе завода с ключа выплюнула в 2 местах антифриз и масло из под фильтра. Эксперементировать с Логаном не хочу

.
Кстати, еще что интересно - таксисты ТО раз в 10 т.км.
И при межсервисной замене масла, воздушный фильтр не меняют

.
Ну и двигатели у Логана с Меганом разные. Лагуна 3 с цепным приводом в Европе периодичность ТО (ой сейчас навру

) еще больше, чем 30 т.км. - это из памяти при разговоре с "продавцами" в Автограде.
Trojan писал(а):Holtoff, в ленте гавно, не советую там ничего покупать для своего автомобиля. я взял масло и масляный фильтр за 1500р. масло 1300 вышло. на 50лет октября они находятся там базы какие то.
Это базы, что между жд переездом и Пермякова, справа, если двигатся от Воровского ?
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012