Почему водители перестали моргать фарами?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

firehell
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение firehell » 23 фев 2009, 14:37

мигают мигают вы чо люди, вы думаете что мы из русских в каких нибудь тупых америкосов переродимся сразу же... никакие законы нас не испугают и не дадут переродиться... мы всегда будем лучшей нацией в мире...

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 02 май 2009, 03:52

Мигать меньше стали еще потому как ксенонов наставили, а для ксенона моргать вредно, ето ж не лампочка за 100рэ. :oops:

ПС У меня хоть и ксенон все равно моргаю хотя бы 2-3 встречным :)

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 02 май 2009, 07:59

езжу по тюмени всем моргаю без разбора при виде ДПСников,несколько раз и мне помогали,точнее предупреждали!!! :up: а так не сильно гоняю 70-80км/ч :(
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Diwersant72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 265

Сообщение Diwersant72 » 02 май 2009, 10:26

Фсем привет! На трассе вообще почти маргать перестали..Сложно предупредить че ли.? А про иномарки, они вообще ни когда не маргают'. :(

chaser76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 500

Сообщение chaser76 » 02 май 2009, 11:30

мргают но не все.иногда даже обидно трудно чтоли моргнуть.

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 02 май 2009, 13:57

Заметил что у ёбуржецев нет такой привычки предупреждать о засаде! Несколько раз ездил по северу там все моргают. Сам всегда предупреждаю всех, но со случаем по дороге в Ёбург и обратно удивило и было желание и их не предупреждать. Да и 72, 86, 89 номера все на предупреждения благодарят приветствием рукой, чего не заметил за 66 и 96. В следующей поездке в Ёбург, если такова будет, буду сортировать номера встречных машин кого предупреждать а кого нет! :?

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение B0r0da220 » 02 май 2009, 14:04

а ниши просто дружнее поэтому и моргают, я сам часто моргаю. Один раз моргал экипажу дпс который ехал)
езди быстро, дерзко, но не создавай аварийных ситуаций для тех кого ты считаешь балбесами за рулём

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 май 2009, 14:17

Diwersant72 и другие:а в чём смысл "моргания"?Помочь избежать штрафа?Мне кажется,что нарушитель должен быть наказан,вроде бы как законы у нас пока такие.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 май 2009, 14:24

Ренаульт, Ты, блин, как Жеглов со своим коронным: "Вор должен сидеть в тюрьме"

stepashka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 72

Сообщение stepashka » 02 май 2009, 14:32

Смотришь на статистику опроса, оказывается практически каждый моргает. Но в жизни совсем не так. Я заметил что не моргают с прошлого года, то есть совсем недавно перестали. Может внимания сильно не обращал. А еще не понимаю тех кто пишет, мол не нарушай скоростной режим. Как можно ехать со скоростью 90 км/час по Тобольскому тракту? :? Кто нибудь пробовал?
А если сотрудники ГИБДД останавливают за моргание, что могут предъявить? А вообще можно сказать что знакомому, ну или просто нечаянно задел ручку. А на севере вообще люди добрее и солидарнее.
Сам постоянно моргаю и сильно обижаюсь когда мне не моргают. Хоть стаж и небольшой, но традиции уважаю и соблюдаю. И всем советую!!! :up:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 02 май 2009, 14:50

jakik, в общем-то,так и есть.Если я сознательно нарушаю ПДД,то почему я должен остаться безнаказанным?
stepashka,
Как можно ехать со скоростью 90 км/час по Тобольскому тракту? Кто нибудь пробовал?

А поставят там знак "40"-и будем 40 ездить,как миленькие.Либо очередь в Сбербанке занимать.Или на сутках дороги подметать.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 02 май 2009, 14:53

Ренаульт писал(а):Diwersant72 и другие:а в чём смысл "моргания"?Помочь избежать штрафа?Мне кажется,что нарушитель должен быть наказан,вроде бы как законы у нас пока такие.

Предупредить о засаде, что вполне нормально. Ведь они прячутся там с "фенами" не ради безопасности движения, а чтоб срубить бобла, выполнить план и т.п. Можно по ровной хорошей дороге ехать неспеша 110-120 км/ч и наехать на штраф. Хотя в городе я и сам не моргаю, как-то не принято, да и по городу ни к чему быстрее установленных ограничений передвигаться.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Desal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 173

Сообщение Desal » 02 май 2009, 15:17

Ме, +1
Всегда моргаю :yes:
Электромонтажные работы. гарэн.рф

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение SD » 02 май 2009, 15:22

Ехал сегодня по червяку моргал несколько раз, сзади меня мерин ехал, дак он аж во второй ряд вылез чтоб поморгать... специально в зеркало палил. В городе вот редко моргают :(

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 02 май 2009, 15:28

По трассе всегда предупреждаю, а вот в городе я думаю каждый водила примерно знает где они могут быть.Да и городе скорости меньше, соответственно и штрафы!

Damirka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Damirka » 02 май 2009, 15:55

Да моргать стали реже, я сам всегда моргал фарами при засаде ДПС, но сейчас стал реже моргать так как на тобольском тракте, по которому я постоянно езжу поставили отбойники на разделительной полосе и когда могргаешь - просто не видно
Автомобиль - это не роскошь, а средство обленения

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Oksik033 » 02 май 2009, 16:10

Ну не знаю, постоянно в Тобольск и обратно езжу, всегда мигают, вот сегодня если б не мигнули то вообще не могу представить сумму моего штафика. :yes: И даже в Ишим вчера ездила, тоже смотрю мигнули, еду 1 км, второй третий, десятый, странно никого нету, я уж думаю пошутил... А потом смотрю впереди меня ДПС едут, видимо стояли и отъехали. Вот спасибочки люди добрые кто мигает.
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 02 май 2009, 16:16

Ме писал(а):Предупредить о засаде, что вполне нормально.

нет не нормально
Ме писал(а): а чтоб срубить бобла

не согласен не надо про всех так. Такие есть, но, как ни странно, их все меньше и меньше (я только за наш регион говорю)
Ме писал(а):выполнить план

а вот это согласен. Но в большинстве организаций есть свой план. Менеджер толкающий в салоне тебе тачку, которую сам бы никогда не купил, потому что считает дерьмом - гораздо хуже. Я тут даже не про автосалоны :) А про САМЫЙ верх!!! (Исключая, понятно, Вована, у которого ГАЗ и НИВА)

Ме писал(а):они прячутся там с "фенами" не ради безопасности движения

вот и выходит, что тради безопасности, пусть и косвенно. Предупредили - скорость снизил - безопасно :)
Не предупредили - попал на штраф и снова безопасно :)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 02 май 2009, 16:56

Ме,
Предупредить о засаде, что вполне нормально.

Нормально,когда предупреждают об опасности.
Ведь они прячутся там с "фенами" не ради безопасности движения

А ради чего?Ты ни разу не видел улетевших в кювет?Не видел,сколько памятников с венками у дорог?
а чтоб срубить бобла

Вот мы какие...На сайте грудь колесом,а как чуть прижмёт-"командир,давай без протокола как-нибудь".
А представь,если все водители разом перестанут давать взятку при нарушении.И всё,проблема коррупции решена.Не нужно принимать законы,действия,направленные на борьбу с ней,ничего не нужно.Стоит только всем взяться.Но покуда коррупция имеется,то существует дорожная козлота-борзота,нарушающих всё,что только можно,про которых мы все регулярно отписываемся.И рискующими оставить только n-ю сумму в кармане инспектора.
Стоит только проблему пресечь в корне,а остальное будет попроще.
Можно по ровной хорошей дороге ехать неспеша 110-120 км/ч и наехать на штраф

120-это неспеша?При хорошем качестве дорог-это нормально.Но только для свежей леворульной иномарки,прошедшей ГТО(!!!) надлежащим образом.Но никак не для современного изделия АвтоВАЗа типа 2107,конструкцией уходящей в 60е.
Неужели трудно понять,что за каждым пунктом ПДД находятся горы трупов,каждое слово в Правилах писано кровью,любое нарушение чревато травмированием или гибелью?
да и по городу ни к чему быстрее установленных ограничений передвигаться.

Ну,хоть это соблюдаем...

ken669
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 340

Сообщение ken669 » 02 май 2009, 17:40

Люди разные есть которые понимают, что сообща жить легче чем каждый сам по себе,а другие не понимают или специально не хотят моргать из за личного какого то недовольствия.
┴═╦╕ АК-47
САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение B0r0da220 » 02 май 2009, 18:54

ken669, +1 :up: мы ведь люди живём в обществе более менее как то стараемся помогать друг другу
езди быстро, дерзко, но не создавай аварийных ситуаций для тех кого ты считаешь балбесами за рулём

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andrey1585 » 02 май 2009, 22:58

Ренаульт, Ты наверное на дальние растояния не ездил!? Вот когда за день нужно не менее 1000км преодалеть и посмотрел бы я на тебя как бы ты ездил 90км/ч и менее. И не стоит думаю разграничивать автомобили по скоростям (это про отечественные и иномарки). Водитель сам решает с какой скоростью он может контралировать дорогу и поведение своего авто! По поводу штрафов думаю что мало кто дает на руку сейчас инспектору а выписывают штраф, это уж при лишонке стараются дать взятку. К стати бывают случаи когда вообще не нарушая водителя разводят на взятки за то чего небыло и как то решить этот вопрос тут же с ними бесполезно не имея свидетеля или видеозаписи! Сам сталкивался с таким и теперь хочу себе прикупить оборудования для записи во время движения! Так что РЕСПЕКТ ТЕМ КТО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ЗАСАДЕ!!!

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 02 май 2009, 23:25

придется повториться...

ken669, B0r0da220, так вот и живите в обществе и уважайте правила, принятые в этом обществе, помогайте друг другу выявляя и наказывая нарушителей! Разберитесь кто находится в данном случае ВНЕ общества?

Над такой стороной вопроса не думали?

Andrey1585, что бывает разводят без нарушений, вот тут ты прав. ДА бывает :( Но вестись на это не надо. И "давать" тоже. Я единственный раз "дал" 3р на таганрогском посту в 2006м - до сих пор иногда хочется переиграть ситуацию. Хотя сделанного не воротишь, и о происшедшем не жалею.
И еще. Судя по посту - навигатор у тебя отсутствует. Купи и попробуй посмотреть СРЕДНЮЮ скорость движения за путь, например в 2500км (именно столько отматываю практически ежегодно в один конец). Туда с повышенной скоростью, обратно - соблюдая правила. (хотя сам 90 не езжу, держу 99 на круизе). А потом посчитай разницу в часах. Думаю ОЧЕНЬ удивишься.

ЗЫ: когда утебя есть за кого отвечать (семья, родители и т.п.) и помотаешься по дорогам и насмотришься на аварии и венки по обочинам (я против постановления, чтобы памятники убирали) - вот тогда придет понимание того, что сказал Ренаульт, о "правилах, писанных кровью".
Кто понял жизнь, тот не спешит

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 03 май 2009, 00:25

Andrey1585, я не святой,езжу как все- ~110-130км/ч.На свой риск.Знаю,что нарушаю.И если штрафуют-то не плачусь.В своём нарушении никого не виню.Взяток никогда не даю.
Много раз замечал:еду,к примеру,из Кургана при тех-же 120,обгоняет какой-нибудь "спортсмен",движущийся с гораздо большей скоростью,не менее 150км/ч.В Тюмень приезжаем одинаково,если ещё не раньше.Угадай,почему?
И ещё:как думаешь,почему и для чего появились ограничения по скорости?

клАссикА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение клАссикА » 03 май 2009, 00:44

Сама сегодня много-много раз "моргала", 2 раза даже сотрудникам ГИБДД :D
По поводу безопасности: весьма косвенно все это...вот скаталась в ебург...и скорость превышала, но когда я действительно уверена что это абсолютно безопасно!!! ни одной даже похожей на аварийную ситуацию не создала!!! А создать ее умудрился один нехороший водитель, который 30.04 в 11 часов вечера при видимости в пару метров (проливной дождь, поздний вечер, слепящие фары встречных) пошел в своей фуре на обгон другой фуры на очень узкой дороге навстречу мне, в результате хоть все и ехали со скоростью 40-60 (разрешенная 90), мне пришлось почти всеми колесами на размытую дождем обочину уходить (едва вообще машину не перевернула), в результате в паре сантиметров разъехались
Так что не от предупреждений в основном безопасность зависит! "Моргать" надо! Но, главное, нужно режим скоростной выбирать соответствующий условиям и не представляющий опасности!!!

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andrey1585 » 03 май 2009, 01:45

Chairman, Ренаульт, Вот езжу гораздо быстрее 120 при возможности такой но не в плотном потоке и поверьте за скорость попадался всего 3 раза и те на привышение не более чем на 20 км/ч, просто видно места где может быть засада и так (либо машина стоит на обочине что может насторожить, либо встречный поток движется медленно или впереди тебя собралась не малая колонна что не зря, ну или очень хорошее место для просмотра из засады да и зрение тфу-тьфу не подводит) так что порядком успеваю снижать ну или когда по сомнением держу в том режиме где штраф не большой будет, к стати из них 2 не оплаченые т.к. не местные и так данные не пришли и один собираюсь т.к. вчера перед кольцом по мельникайте где была раньше Дина зная что там почти всегда сидит не подрасчитала малость и привысил на 15 км/ч что опять 100 р но думаю оплачу как время будет. На малых растояниях засекал конечно на сколько быстрее прибыл а на длянных порядком быстрее причем двигаясь 140-160 довольно таки чувствую себя уверенно и где нада сбавляю. Приходилось в течении нескольких часов ехать 180 и позвонив человек мне спросив где я и зная время моего выезда удивился как я быстро добрался это участок от Хантов до Талинского (кто знает скажет что дорога как взлетная полоса) так что тут то скорость имеет значение. Конечно по участку от Тобольска до Салыма быстрее чем 60-90 не разгонишся т.к. машину жалко. Я все это не к тому что я ас и т.д. и т.п. вождения и езжу с такой скоростью как захотелось а на сколько я уверен так и давлю на педаль акселератора и лишнее предупреждение мне не помешает и сам не хочу что бы нормальные люди не попадались! На счет развода, так оставил рубль! Был бы случай в другое время я бы оставил дело до суда, но не в этот раз т.к. права мне сейчас нужны как никогда до этого времени, а на сколько знаю если нет свидетелей и каких либо доказательств то и дело мало вероятно выигрышное! Чет многовато я написал! В общем моргайте и людям будет приятно и лишних денег в карман инспекторам не попадет!

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 03 май 2009, 01:59

Chairman, Ренаульт, мож я тупой? но я не могу понять вы порицаете людей нарушающих правила и так же сами нарушаете (99 это не наказуемое но все же нарушение)
действующие правила пришли к нам из середины прошлого века рассчитанные на автомобили и дороги того времени
я считаю в городе надо снизить до 50, а на трассе поднять хотя бы до 120
осознанно нарушаю ТОЛЬКО скоростной режим и ТОЛЬКО на трассе, приходилось не раз тащиться за перегруженным камазом десяток, другой километров
намотал не одну сотню тысяч, но прошу Вас объяснить почему я практически не видел патрульных машин открыто контролирующих опасные места, а в основном на участках с достаточной видимостью имеющих не понятно для чего сплошную
и почему они всегда прячутся? а потому что им не надо чтобы вы не нарушали, им надо нарушений больше и разных, у них план и дети
открытое патрулирование на порядок снизит число нарушений, но и так же снизит число протоколов, а следствие зарплату и карьеру
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

Desal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 173

Сообщение Desal » 03 май 2009, 11:29

Тринадцатый, +1
Ренаульт, неужели у тебя не разу не было ситуации, когда тебя предупредили и спасли от лишнего штрафа?
Электромонтажные работы. гарэн.рф

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 429

Сообщение DImoNNN » 03 май 2009, 13:30

Хотелось бы немного высказаться по этому поводу,лично я фарами всегда моргаю при засадах доблестных сотрудников Дпс,так как чтобы тут не писали нарушают практически все и по ровной дороге 60 км/ч мало кто едет(часто вижу и каровцев-шумахеров)я не говорю что народ прет под 180 км/ч,но 80-90 это стабильно,не скрою я и сам такой бываю)) и лично мне кажется что моргание фарами тут очень помогает и я не понимаю людей которые не моргают из принципа.Конечно есть уроды которые нарушают сверх меры и по республики прут 140 км/ч,такие сами никогда не моргают(кстати совсем не обязательно что они катаются на крутых иномарках с ксеноном),но про них я думаю что "награда найдет героя".
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 03 май 2009, 14:11

Улыбнуло :)
клАссикА писал(а):и скорость превышала, но когда я действительно уверена что это абсолютно безопасно!!!

А вообще каждый по своему прав.