О раздаче георг. лент ко Дню Победы. Память или кощунство?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Outbreac
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 415

О раздаче георг. лент ко Дню Победы. Память или кощунство?

Сообщение Outbreac » 02 май 2009, 12:24

подправил название и содержание. // BIG
Ремонт, обслуживание импортных автомобилей, диагностика с выездом (отогрев) т. 616989, +79323216989

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 02 май 2009, 14:44

Латынина отжигает.... мразь...
Изображение
Вот такие вот у нас антирусские мрази в стране.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 02 май 2009, 16:09

Cayenne писал(а):Outbreac, где типо таких же ещё можно достать или купить незнаеш? Ты где их брал? :)

Cayenne найди здесь на сайте borelia, он тебе сделает за не дорого :yes:
Изображение

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 02 май 2009, 16:10

Мля, убивал бы таких.. лично...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 02 май 2009, 16:12

Патриот, кто такая Латынина? И что написано на её ленточке? Я просто по немчурски не шпрехаю
Изображение

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 02 май 2009, 17:25

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 03 май 2009, 10:13

bor62, Да, она самая.
Syava, по ссылке bor62 посмотри. Журналистка наша. а на черной ленточке написано "Адольф Гитлер" это манжетная лента первой танковой дивизии войск СС. "Лейбштандарт Адольф Гитлер"

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 03 май 2009, 10:20

прибить её на месте ! за такое

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 04 май 2009, 13:55

Ребята, где можно купить гвардейскую ленточку, чтобы на антенну прицепить?
Не помню, где я ее в прошлом году брала?! Кто-то подарил, наверное.
Где-то ведь их продают?
Изображение

mэxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение mэxx » 04 май 2009, 14:26

Shell, их школьники и студенты ходят раздают
Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730

LS72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 544

Сообщение LS72 » 04 май 2009, 14:30

Shell, студенты и школьники на светофорах привязывают на зеркала :)
Мне в том году на 50 Лет Октября привязали :yes:
Ищу работу)))
Предложения в личку...

Comintel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Comintel » 04 май 2009, 14:59

C 24 апреля по 9 мая в Тюмени проходит всероссийская патриотическая акция «Георгиевская ленточка — 2009».
Мероприятие будет приурочено к 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы. Так, в дни проведения акции, а особенно — в день празднования Дня Победы, каждый участвующий и помнящий о празднике прикрепляет Георгиевскую ленту к своей одежде, либо на сумку, антенну автомобиля, обвязывает лентой руку.
Георгиевские ленты олицетворяют собой знак памяти о героическом прошлом страны, выражают уважение к ветеранам, а ранее, солдатам, защищавшим ценой собственных жизней нашу великую Родину.
В Тюмени партнером акции является Компания «Коминтел». Все желающие могут получить символ Великой Победы в офисах компании (ул. Герцена, д.88, 2 этаж, оф.204; ул. Олимпийская, д.6/1, 3 этаж; ул. Мельникайте, д.116, 2 этаж; ул. Газовиков, д.2), мобильный офис - ТЦ Мистраль, ул.50 лет Октября, 29)
Во время проведения акции в офисах «Коминтел», расположенных в городах: Тюмень, Нижневартовск, Тобольск, Радужный, Белоярский, Нягань и Ноябрьск планируется раздать более 20 тысяч «Георгиевских ленточек».
Мы делаем жизнь интереснее!

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 04 май 2009, 15:03

Shell, в крупных торговых центрах посмотри. Мне в том году в ЗБ подарили
Изображение

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 04 май 2009, 15:04

Comintel,
ну офигеть из этого великого праздника даж рекламу делать :down:

Comintel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Comintel » 04 май 2009, 15:23

sashan72, Акция не является коммерческой. Георгиевские ленточки выдаются всем желающим бесплатно. Причем, не только абонентам Компании "Коминтел".
Мы делаем жизнь интереснее!

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 04 май 2009, 16:08

Ребята, не берите себе ленточки, подумайте, Георгиевская лента - знак отличия, знак ЛИЧНОЙ боевой славы... Наши деды проливали кровь, получали ранения и горели в танках, и получали за это гвардейские ленты. а теперь мы их крепим на машины и на себя... а когда праздник кончится, ленты лежат в грязи и пыли, промокают под дождем на антеннах автомобилей, грязные... символы личной доблести и славы
Изображение
http://www.za-lentu.ru/
тут больше информации

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 04 май 2009, 17:06

Патриот,
бред а не сайт какой-то!
этот сайт создал фашист чтобы память о нашей победе исчезла!
не бывать этому! обязательно повяжу ленту !

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 04 май 2009, 17:11

Патриот,
бред какой-то... точно профашистский сайт...
У меня дед воевал, и именно ради его пролитой крови и медалей я повяжу эту ленточку, что бы он видел - я помню, я горжусь...

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 04 май 2009, 17:34

sashan72, KolemBass, все не так однозначно....

Патриот, с одной стороны, конечно, авторам сайта по твоей ссылке можно возразить, т.к. на главный их аргумент, что мол "лента присутствует и на других боевых орденах, медалях, штандартах и знаменах", и что ношение ленты трактуется как "незаконное ношение государственных наград" и "незаконно учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами", найдется контраргумент, что для применения подобных обвинений нужно, чтобы лента раздавалась с муляжами медалей, орденов или чем-то похожим, в противном случае - это все-таки просто лента, а не "атрибут награды".... это просто символ. В конце концов, мы же не запрещаем бегать детям с уменьшенной копией российского государственного флага, и тоже иногда видим эти маленькие флажки-триколоры валяющимися на земле в грязи....

С другой стороны, я понимаю и авторов сайта - на самом деле, порой обидно и противно, когда видишь полное непонимание того, что значит эта лента, и что вообще произошло в этот день много лет назад.... Стремно, когда видишь эти ленты на чем попало и на ком попало.... Одно дело, когда ленту повязал внук в память о деде, награжденном на войне и погибшем там же, и другое дело, когда ее вяжет какой-нибудь "слышь ты брат", которому до той войны как до андронного коллайдера, дела нет.... Одно дело, повязать одну ленточку и потом бережно снять ее и убрать в бардачок, и другое - обмотать ВСЮ машину как на свадьбе этими лентами, в том числе на колесные диски и колпаки...

В общем, сайт никакой не фашистский, а вполне имеет право на существование... как и имеет право на существование точка зрения, высказанная там. Решать нам самим.
Car72ru

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 04 май 2009, 17:50

Shell,

Ребята, где можно купить гвардейскую ленточку, чтобы на антенну прицепить?

Если кто-то будет продавать, даже не думай покупать, этот кто-то хочет нажиться на Памяти. Обычно их раздают разного рода добровольцы.

Патриот,

Ребята, не берите себе ленточки

Ну, не все так однозначно, камрад :no2: На мой взгляд, акция задумана как символ единения нации супротив повального очернения Великой Победы, как у нас - в России, так и в некоторых странах бывшего СССР.

а теперь мы их крепим на машины и на себя... а когда праздник кончится, ленты лежат в грязи и пыли, промокают под дождем на антеннах автомобилей, грязные... символы личной доблести и славы

А вот это чистой воды свинство и зависит от отношения каждого конкретного человека к Памяти наших дедов и воспитания. Но если тебе,Патриот, на улице волонтер будет предлагать ленту, ты откажешься :? Или начнешь разъяснять ему, что он не прав :? :smeh: У меня эта лента с 2006 года висит на зеркале в салоне бывшей моей машины и ничего ей не сделалось, так и отдал дочери машину с лентой, она ее тоже не снимает. И те ленты, которые раздавали в последующие годы на улице в День Победы тоже дома хранятся вместе с дедовской Красной Звездой и военным билетом.

А вот вышеупомянутые наклейки, по моему скромному мнению, никакой смысловой нагрузки не несут. Что у вас авто, танк времен ВОВ, чтобы клеить надпись"На Берлин" :? Или вы не знаете, что 9 мая - День Победы над фашистами :?

На мой взгляд, это только для понтов и наклеивается :down:

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 797

Сообщение 172RUS » 04 май 2009, 18:12

BIG писал(а):Патриот, с одной стороны, конечно, авторам сайта по твоей ссылке можно возразить, т.к. на главный их аргумент, что мол "лента присутствует и на других боевых орденах, медалях, штандартах и знаменах", и что ношение ленты трактуется как "незаконное ношение государственных наград" и "незаконно учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами", найдется контраргумент, что для применения подобных обвинений нужно, чтобы лента раздавалась с муляжами медалей, орденов или чем-то похожим, в противном случае - это все-таки просто лента, а не "атрибут награды".... это просто символ. В конце концов, мы же не запрещаем бегать детям с уменьшенной копией российского государственного флага, и тоже иногда видим эти маленькие флажки-триколоры валяющимися на земле в грязи....

С другой стороны, я понимаю и авторов сайта - на самом деле, порой обидно и противно, когда видишь полное непонимание того, что значит эта лента, и что вообще произошло в этот день много лет назад.... Стремно, когда видишь эти ленты на чем попало и на ком попало.... Одно дело, когда ленту повязал внук в память о деде, награжденном на войне и погибшем там же, и другое дело, когда ее вяжет какой-нибудь "слышь ты брат", которому до той войны как до андронного коллайдера, дела нет.... Одно дело, повязать одну ленточку и потом бережно снять ее и убрать в бардачок, и другое - обмотать ВСЮ машину как на свадьбе этими лентами, в том числе на колесные диски и колпаки...

В общем, сайт никакой не фашистский, а вполне имеет право на существование... как и имеет право на существование точка зрения, высказанная там. Решать нам самим.

+1 :up: Полностью согласен. У меня уже третий год ленточке, но она имеет опрятный чистый вид, так как я ее вожу на зеркале в машине, а после 9 мая уношу домой. Вот и нынче на 9 мая обязательно привяжу ленточку к зеркалу в память о своих 2 дедушках, защищавших Родину и о всех бойцах, благодаря которым мы можем жить в свободной стране!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 04 май 2009, 18:15

Ленту ОБЯЗАТЕЛЬНО повяжу на салонное зеркало заднего вида.В данной интерпритации эта лента не знак личной боевой Славы, а символ акции "Я помню. Я горжусь", а я помню и горжусь, и менно поэтому в своё время занимался поиском, и именно поэтому повяжу ленту. Лента у меня с прошлого года, была в машине, потом снял её и отнес домой, сейчас опять её же повяжу.
Из выше сказанного соглашусь с BIG, действительно противно видеть эти ленточки в качестве украшения дисков, но так делают УРОДЫ, коих к сожелению не мало.
Изображение

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 04 май 2009, 18:41

Ленточку возить буду до 22 июня......либо на антенне, либо в салоне на зеркале, аотом сниму постираю и в бардачек под дно, до следующего мая...не надо вешать на зеркала, на диски тем более, это символ Победы, а не свадебный элемент, это гордость и боль всего народа.BIG, 172RUS, Syava, согласен, просто народ у нас любит определять степень своей патриотичности, и всякую ерунду несут как на том сайте

Патриот, я бы так не сказал....кто выбросил ленту, тот выбросил память значится моральный люмпен, но акция несет немного другой характер, и не только напомнить о том кто пролил эту кровь, но и когда, и как, а то у нас дети 5-9 класса уже затрудняются ответить на элементарные вопросы о ВОВ, у некоторых это отдельно даже происходит от 2МВ. А прадеды и деды проливали кровь и под Курском, и под Сталинградом сидели не для наград и этой ленты, а для того чтоб мы сейчас на форуме могли высказаться на родном русском языке, могли сказать о том что наш автопром г... , но он наш, и чтоб их внуки и правнуки, а также многие поколения помнили об их подвиге. А георгиевская лента это символ кот говорит "Я ПОМНЮ" и всего.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 04 май 2009, 19:07

Вобщем делайте как хотите. убеждать никого нивчем не буду. у кого есть уважение к ветеранам - я надеюсь не возьмет себе ленточку. поймите ОНИ кровью заслужили носить ленты, а вы чем заслужили нацепить на себя или тем более на машину?

Сначала надо привить людям понимание что эта лента значит, а потом акции устраивать на акции у нас гос-во гораздо, а вот мест на красной площади на парад для ветеранов выделенно всего 300. остальное чиновники.

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 797

Сообщение 172RUS » 04 май 2009, 19:47

Патриот писал(а): а вот мест на красной площади на парад для ветеранов выделенно всего 300

Дак к сожалению у нас с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше, давайте же уважать тех, кто еще жив.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 04 май 2009, 20:02

Патриот, Ветеранов сейчас реально всё меньше и меньше остаётся, а память о победе надо сохранять. И уже если совсем утрировать, то лучше пожертвовать ленточкой, чем памятью!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 04 май 2009, 20:12

Патриот, мне всегда интересны такие люди как ты...
Ну, высказал ты свою точку зрения. Тебя выслушали. И BIG очень правильно потом написал, что есть разные точки зрения на этот вопрос.
Вроде бы все высказались. Без оскорблений, спокойно, что не очень часто тут бывает.
Но тебе же этого мало!
Потому что для тебя человек, год бережно прохранивший ленточку и повязавший ее 9 мая на зеркало или антенну - он уже не просто человек, а человек не имеющий уважения к ветерана. Потому что тот, кто уважает ветеранов - "ленточку не возьмет".
Ну ни фига себе! Это вот как ты такой вывод сделал? На каком основании? Кто тебе дал право решать, уважает человек с ленточкой на груди ветеранов, или нет?
Зачем оскорблять этого человека (а обвинение в неуважении героев войны - оскорбление).
Лично я еще в прошлом году понял твою точку зрения на предмет. Но может быть не стоит вот так, запросто, обвинять в неуважении к ветеранам почти всех форумчан?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 04 май 2009, 20:14

Патриот,
Ответь мне...
У тебя в подписи находится триколор Российской империи, введенный Указом Александра II от 11 июня 1858 года. Ты здесь причем? Родился ты в лучшем случае в СССР, про империю читал книжки и смотрел кино. Каким образом тебя касается этот символ?

Вот так и с георгиевскими ленточками. Для меня это - дань памяти. А про грязь и пыль, так если человек урод изначально, ему просто пофиг, ленточка это или шарфик фаната "Спартака".
Не стоит всех под одну гребенку

Gfdkbr_Vjhjpjd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Gfdkbr_Vjhjpjd » 04 май 2009, 20:30

А вот как относиться к водятлам, разьезжающих на ГЕРМАНСКИХ ! машинах обвешаных георгиевскими лентами !
Вы понимаете ! Наши деды воевали и уничтожали всю эту фашисцкую немчуру, а теперь эти гебельсы недобитки наклепали там у себя в рейхе всяких мерсов, ауди, бэх...
И вот видишь вот такого [censored] на джипе БМВ или Тауреге обмотаным ЛЕНТАМИ ПОБЕДЫ разъезжающего по нашим РУССКИМ дорогам !
Это же предательство ! Предательство вдвойне !
Они предали память наших ветеранов, когда купили никчёмные фошыздские помойки на колёсах, и ещё НАГЛО ГЛУМЯТСЯ, навешав на них ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТЫ !

KVV72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение KVV72 » 04 май 2009, 20:31

172RUS, не думаю , что на всю столицу нашлось всего 300 ветеранов , просто этим толстожопым депутатам, куда важнее кинуть на какое-нибудь место свой зад, чтоб не дай бог не устать стоя рядом с ветераном. Я никогда не привязывал ленты и не буду, это отнюдь не дань памяти - это унижение для стариков. Прежде чем запустить эту акцию ни кто не спросил у ветеранов , как они на это посмотрят, как отнесутся к тому , что георгиевская лента будет болтаться на заду какой-нибудь малолетки. Спроси сейчас молодёжь, что означает лента, ни кто внятно не сумеет ответить, хотя акция идёт уже третий год. Для них это просто модная приколюшка и не более, к которой не нужно относиться с трепетом и уважением. Памяти от этого у нового поколения не прибавится , а вот неуважения к знаку отличия в виде ленточки, очень даже может быть.Не тем жертвуем , совсем не тем.
Аренда , продажа недвижимости.941-777
сайт 777an.ru