Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.
Ну естественно что преимущественно мнения будут негативные, и это неудивительно учитывая качество сборки этих машин и пресловутый запах пластика в салоне. Из плюсов зачастую выступает богатая комплектация.красивые дешевые автомобили, копии серьезных брендов конечно можно прикупить пару штук, но затраты на ремонт будут большими так что имейте ввиду 

- stratonavt
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
bifiter писал(а):Лучше уж пешком ходить, чем на китайской ездить,китайцы еще не умеют делать машины как и российские
А вот чем ты это обосновываешь? Я к примеру ничего плохо не могу сказать про Грейт Уол Дир, нормальный Джип, хоть и выглядит как сарай, но в целом не плох. Ездил на 3-х годовалом, машина постоянно эксплуатируется организацией. Про пробег не скажу, но явно не 30 тыщ. Более старые может и дороже обходиться будут.
Всем Привет из Неоплана
- jumper
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
Holtoff писал(а):Да ну? Может сравним комплектацию?
Ну давай сравним, только не весь китайский автопром с одной Приорой, а как-нибудь более репрезентативно

RzsII (Авто: Toyota Camry V6):
Китайское авто - дрянь! У меня сосед по подъезду купил.
Почему то среди тех, кто яростно ругает китайские авто, очень мало их владельцев, в основном те, кто что-то слышал, видел или догадывается. А большинство владельцев отзываются положительно и даже не представляют, на каких ужасных машинах они ездят. Парадокс, однако

Прыжки с парашютом в Тюменском АСК http://www.tumask.narod.ru
- Gudvin72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 247 -
Madez писал(а):Всем привет! Подскажит где в Тюмени продаются Chery Tiggo. Хочу преобрести. Кто нить сталкивался с данным авто в эксплуатации? Как машинка? Спасибо всем откликнувшимся.
У меня друг работает в одной компани, там у них мужичок взял Tiggo! Наступила Зима, ударило от 25-35 градусов, она не заводится! Он в салон, там разводят руками! Выяснили что в проводке дело! Вот и все!
Знакомый работает в Малярке, спрашивал про железо у китайцев, говорит что которые он делал китайские авто, железо нормальное!
Отдых, афиша, рейтинг места отдых отдыха в Тюмени!
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
а между тем
Китай стал крупнейшим в мире производителем автомобилей, обогнав Германию и США. Об этом сообщила ассоциация немецких автопроизводителей VDMA.
Как пишет журнал "За рулем", в 2008 году на Китай пришлось 17,2% от общего количества произведенных в мире автомобилей. Для Германии эта цифра составляет 14,7%, для Соединенных Штатов - 14,6%.
Выход Китая в лидеры по объему произведенных машин стал полной неожиданностью для многих специалистов. Во многом этот рывок вызван крахом автомобильного рынка в странах Запада в результате нынешнего экономического кризиса.
Тем не менее, аналитики считают, что Китай едва ли теперь уступит свое лидерство даже после завершения кризиса.
Так, благодаря принятым правительством КНР мер по стимулированию внутреннего спроса, в минувшем марте в стране было продано рекордное количество новых автомобилей - 1,1 млн штук, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Аналитики лондонского Сити также отмечают, что основа нынешней автостроительный промышленности Китая была заложена около 20 лет назад за счет создания совместных предприятий с ведущими автогигантами Запада. Одновременно произошла передача китайским компаниям новейших западных технологий и знаний. В результате автостроительные компании КНР заняли сейчас устойчивые позиции на внутреннем рынке, начали активно вытеснять своих бывших западных партнеров и мощно наращивать производство собственных машин.
взято с http://www.vsluh.ru/news/auto/168794.html
Китай стал крупнейшим в мире производителем автомобилей, обогнав Германию и США. Об этом сообщила ассоциация немецких автопроизводителей VDMA.
Как пишет журнал "За рулем", в 2008 году на Китай пришлось 17,2% от общего количества произведенных в мире автомобилей. Для Германии эта цифра составляет 14,7%, для Соединенных Штатов - 14,6%.
Выход Китая в лидеры по объему произведенных машин стал полной неожиданностью для многих специалистов. Во многом этот рывок вызван крахом автомобильного рынка в странах Запада в результате нынешнего экономического кризиса.
Тем не менее, аналитики считают, что Китай едва ли теперь уступит свое лидерство даже после завершения кризиса.
Так, благодаря принятым правительством КНР мер по стимулированию внутреннего спроса, в минувшем марте в стране было продано рекордное количество новых автомобилей - 1,1 млн штук, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Аналитики лондонского Сити также отмечают, что основа нынешней автостроительный промышленности Китая была заложена около 20 лет назад за счет создания совместных предприятий с ведущими автогигантами Запада. Одновременно произошла передача китайским компаниям новейших западных технологий и знаний. В результате автостроительные компании КНР заняли сейчас устойчивые позиции на внутреннем рынке, начали активно вытеснять своих бывших западных партнеров и мощно наращивать производство собственных машин.
взято с http://www.vsluh.ru/news/auto/168794.html
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Ладно..кину пять копеек насчет китая...не сочтите за рекламу
.....не знаю как легковые, а грузовики китайские нормально ходят...Я не говорю что они по качеству сопоставимы с Европой и Японией. Принцип Китая - среднее качество (на уровне российского автопрома как минимум) за меньшие деньги....
Пы Сы....Проблем по агрегатам (ДВС, мосты. коробки) практически нет, поскольку они лицензионные, покупают у нас в основном запчасти сделанные китайцами (ходовка, железо), поскольку всем известно, что китайский металл - гумно

Пы Сы....Проблем по агрегатам (ДВС, мосты. коробки) практически нет, поскольку они лицензионные, покупают у нас в основном запчасти сделанные китайцами (ходовка, железо), поскольку всем известно, что китайский металл - гумно

*здесь была реклама*
- jumper
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
challenger84, ты, судя по всему, не ездил ни на тех, ни на других. 

Прыжки с парашютом в Тюменском АСК http://www.tumask.narod.ru
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Комментарий на одном автосайте про китайские автомобили:
"НЕ РУГАЙТЕ КИТАЙСКИЙ АВТОПРОМ!
Являюсь острым приверженцом автомобилей всех марок китайского производства. Вся моя родня ездила только на китайских автомобилях, включая прадеда и прапрадеда. Купил себе Amulet 2008 года выпуска, цвет хамелион и отъездил на нем около 500 000 км. Очень доволен покупкой. Двигатель постоянно проходит обкатку и с каждой 10 тысячей километров едет все быстрее и быстрее. В прошлые выходные участвовал в гонках, у ребят на Бентли и Феррари не было шансов. Разгон до сотни уже менее 3 секунд. Расход по пробкам конечно великоват(около 2х литров 76) но при этом со светофора первый всегда. Тормоза жесткие но очень короткие(встаю как закопанный). Управляемость просто сказка, ни кренов, ни заносов нет даже за 240км\ч в повороте 90 градусов. Надежность феноменальная, колодки ходят после списания авто еще на трех машинах, двигатель миллиардник, металл кузова твердый (полностью цинк) не гниет. В авариях был уже несколько раз(с А6, S600, Камаз и др), у всех при этом машины в хлам, у меня же даже краска не облезла. Только при лобовом столкновении с Камазом один раз отклеилась первая буква А в слове Amulet, что тут же исправили по гарантии с выездом к месту столкновения."
"НЕ РУГАЙТЕ КИТАЙСКИЙ АВТОПРОМ!
Являюсь острым приверженцом автомобилей всех марок китайского производства. Вся моя родня ездила только на китайских автомобилях, включая прадеда и прапрадеда. Купил себе Amulet 2008 года выпуска, цвет хамелион и отъездил на нем около 500 000 км. Очень доволен покупкой. Двигатель постоянно проходит обкатку и с каждой 10 тысячей километров едет все быстрее и быстрее. В прошлые выходные участвовал в гонках, у ребят на Бентли и Феррари не было шансов. Разгон до сотни уже менее 3 секунд. Расход по пробкам конечно великоват(около 2х литров 76) но при этом со светофора первый всегда. Тормоза жесткие но очень короткие(встаю как закопанный). Управляемость просто сказка, ни кренов, ни заносов нет даже за 240км\ч в повороте 90 градусов. Надежность феноменальная, колодки ходят после списания авто еще на трех машинах, двигатель миллиардник, металл кузова твердый (полностью цинк) не гниет. В авариях был уже несколько раз(с А6, S600, Камаз и др), у всех при этом машины в хлам, у меня же даже краска не облезла. Только при лобовом столкновении с Камазом один раз отклеилась первая буква А в слове Amulet, что тут же исправили по гарантии с выездом к месту столкновения."
Car72ru
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Китайский ПОРШ!!!!
http://pozzitiv.ru/uploads/posts/2009-0 ... 4491_1.jpg
http://pozzitiv.ru/uploads/posts/2009-0 ... 4491_1.jpg
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
Конечно китайские машины хороши тем что за небольшую цену в них очень много напичкано. Как то в своё время хотел купить китайский автомобиль и собирал информацию, взвешивал все за и против. Так вот например чери амулет при скорости 65 км\час при столкновении складывается как карточный домик. Ну а вообще как говорят многие мои знакомые: это как повезёт, 50\50. 

- adick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 266 -
Chairman, + 100
они сейчас набираются опыта что бы выдать свое качественное авто!
Vitall84, чери амулет плохой пример! машина не блещет своими параметрами!

Vitall84, чери амулет плохой пример! машина не блещет своими параметрами!
---
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Смейтесь,смейтесь...Лет так этак через 5-10 посмотрим еще кто на чем ездить будет)) Чайники,компутеры и телевизоры раньше тож гоно было, с авто так же будет. Им узкоглазым,по-ходу и мировой кризис по фигу.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
может и не гробы, но домогилы доводят.
http://news.mail.ru/incident/2560131
В Уфе возбуждено уголовное дело по факту наезда грузовой фуры на 2 пассажирских автобуса и 3 автомобиля, водитель фуры взят под стражу. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ГУ ГИБДД МВД по Башкирии.
Дело возбуждено по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».
ДТП, в котором погиб один человек и пострадали пятеро, произошло 30 апреля в Уфе на перекрестке улиц Сипайловской и Бикбая. Фура, груженая 200-литровыми бочками с химикатами общим весом около 20 тонн, протаранила два автобуса «ПАЗ», два легковых автомобиля «Жигули» и микроавтобус «Тойота». Причина аварии – внезапный отказ тормозов грузовика китайского производства.
В настоящее время в больнице остается один пострадавший в результате аварии, состояние его здоровья оценивается медиками как средне стабильное, сообщил собеседник агентства. Остальные пострадавшие выписаны домой.
Также, по словам собеседника, выпавший из фуры груз химреактивов, бочки с отвердителем для изготовления эпоксидного клея, «не представляют никакой опасности для экологии города».
http://news.mail.ru/incident/2560131
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Полная ахинея, Андрей! Что же не пишешь об автобусах, кувыркающихся в разных частях света? Только потому, что они НЕ китайские? Недавно пара самолётов навернулась - найди ссылочку в жёлтой прессе на "китайский след". И вообще - вам всем, китайцененавистникам, не надоело мусолить одно и то же? Четыре года на портале, и каждые три-четыре месяца обязательно находится умник в стиле "моя шоха окуенная, праворулька - супер, китаёзы - гавно"! "Патриоты", мля! Ходите в китайском, жрёте китайское, спите на китайском, оправляетесь в китайские унитазы, скоро говорить будете по- китайски - нет, не успокаиваетесь... Походите хотя бы на тест-драйвы китайцев, на личном опыте и ощущениях составьте своё мнение, а не со слюной изо рта цитируйте чужое.
Старый ворон мимо не какнет...
Ваще китайцы по моему мнению отличные машины, экономия по стоимости его сразу ощутима, а качеством неплохие, правда есть слизанные тачки с других фирм ну это пустяк))
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Dion твой друган ездить походу не умеет, каждый 250км ремонтировал)), это прокладку надо было сменить между рулем и водителем....
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Dion твой друган ездить походу не умеет, каждый 250км ремонтировал)), это прокладку надо было сменить между рулем и водителем....
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Михалыч,
Был я на тест-драйве в Пекин-моторс и на старотобольсом тракте в антипино, точно название не вспомню, там один единственный автосалон. Кака! Могу про каждый авто на котором поездил написать.
Не, не потому. Почти везде "не справился с управлением", "скользкое покрытие", "грузовик помешал", "занесл", "подрезал" и т.п. Только во вьетнаме авария из-за неисправности, но КАКОЙ там был автобус - неизвестно.Что же не пишешь об автобусах, кувыркающихся в разных частях света? Только потому, что они НЕ китайские?
Походите хотя бы на тест-драйвы китайцев, на личном опыте и ощущениях составьте своё мнение, а не со слюной изо рта цитируйте чужое.
Был я на тест-драйве в Пекин-моторс и на старотобольсом тракте в антипино, точно название не вспомню, там один единственный автосалон. Кака! Могу про каждый авто на котором поездил написать.