Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 1
-
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 820 -
- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
Вот еще одна ссылка для любителей быстренько ездить:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=19553&start=0
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=19553&start=0
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 294 -
aleksss_555 писал(а):в отношении превышения скорости на обьездной а также неуступления дороги в левом ряду, наверно всё понятно--- истина не найдена,каждый остался при своём,,
а вот по теме другая ситуация--
попадали ли в ситуации когда , стоиш за авто которое собирается поворачивать налево,,,, к примеру с 30лет на Логунова ,,, стоиш ждёш, авто начинает поворачивать,, смотриш на встречку, вроде успеваеш,, но в последний момент когда уже стоиш поперёк дороги,,видиш что тело перед тобой вместо поворота разворачивается, вставая поперёк поворота чтобы пропустить транспорт для выезда в обратном направлении,, в тоже время перекрывая проезд для поворота тебе,,, вот тут то адреналин сразу подскакивает , когда чувствуеш что правый бок подставлен под лобовой удар,,, раза два так подставлялся,, но встречка успевала остановиться а этот мудила успевал свалить ,, кароче обходилось,,
а вот обьясните кто был бы виновен в таком ДТП ????
Во всей этой ситуации виноват только ты! И "мудила" тоже ты

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
клАссикА, если ехать от Пермякова в сторону Фёдорова,,, там есть поворот налево,, возле магазина двухсторонка а далее односторонка до логунова,,, ещё про этот участок писали те кого лишали прав за встречку,,
так вот разве есть в ПДД что можно разворачиваться в повороте ??
вот если бы просто развернулся без выезда в поворот тогда да,,, но он повернул и уже в повороте перекрыл дорогу
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
СМак, допустим разворот это как к примеру на мельникайте после рижской в сторону 50лет Октября,,, ехал прямо,,, развернулся и поехал обратно,,,
а в моей ситуации там как бы перекрёсток, точнее вьезд на прилегающюю территорию,, дак вот разве можно делать разворот таким образом,,, лучше наверно повернуть проехать прямо прижаться на правую обочину а потом развернуться и уже выехать на 30лет в нужном направлении
так вот разве есть в ПДД что можно разворачиваться в повороте ??
вот если бы просто развернулся без выезда в поворот тогда да,,, но он повернул и уже в повороте перекрыл дорогу
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
СМак, допустим разворот это как к примеру на мельникайте после рижской в сторону 50лет Октября,,, ехал прямо,,, развернулся и поехал обратно,,,
а в моей ситуации там как бы перекрёсток, точнее вьезд на прилегающюю территорию,, дак вот разве можно делать разворот таким образом,,, лучше наверно повернуть проехать прямо прижаться на правую обочину а потом развернуться и уже выехать на 30лет в нужном направлении
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Кстати есть еще такая кривая тема, среди наших водил ,когда к примеру ты едеш в левом ряду по городу, движение, загорается красный свет, все останавливаются, и ты к примеру оказываешся перед перекрестком( тебе нужно ехать прямо) в левом ряду а перед тобой какая-нибудь машина ( т.е он первый, ты второй, ну и далее остальные) ..
горит красный , все стоят, и вдруг когда загорается зеленый , ту этот муд..ла, стоящий перед тобой , ( видимо решает повернуть на лево) включает внезапно левый поворот, и стоит, тормозит всех...
нет чтоб заранее его включить, и показать свой маневр.
Это еще один серьезный вопрос, который хотелось бы искоренить,
И как вы относитесь к таким муд..кам

горит красный , все стоят, и вдруг когда загорается зеленый , ту этот муд..ла, стоящий перед тобой , ( видимо решает повернуть на лево) включает внезапно левый поворот, и стоит, тормозит всех...
нет чтоб заранее его включить, и показать свой маневр.
Это еще один серьезный вопрос, который хотелось бы искоренить,
И как вы относитесь к таким муд..кам

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
клАссикА, то есть если бы перед тобой так делали ты бы стоял и ждал пока чел перед тобой начнёт и закончит либо разворот либо поворот,,,, потом пропускаеш встречку и сам совершаеш поворот
так делаеш ??
так делаеш ??
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- СМак
- АвтоГуру
-
-
aleksss_555, честно плохо представляю это место, но не в месте суть. Суть в том, что мне не нужно куда-то там проезжать из-за того, что так удобнее было бы тебе (а ведь это именно так). Мне нужно ехать в обратном направлении, при этом разворачиваться я буду так, как удобнее мне. Это во-первых. А во-вторых, разворот в пределах перекрестка удобен еще и тем, что габариты и радиус разворота далеко не каждого автомобиля позволяет развернуться на двухполоске. А вот в перекрестке другое дело - места больше. Ну а в-третьих, ты, все-таки не должен начинать движение пока... пока не поймешь, что делает впередиедущий.
Я только так делаю!
P.S. даю наводку, клАссикА - девушка!
aleksss_555 писал(а):клАссикА, то есть если бы перед тобой так делали ты бы стоял и ждал пока чел перед тобой начнёт и закончит либо разворот либо поворот,,,, потом пропускаеш встречку и сам совершаеш поворот
так делаеш ??
Я только так делаю!
P.S. даю наводку, клАссикА - девушка!
I'm no superman
I'm no superman
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
СМак, похожее место на 50лет ВЛКСМ после тульской в сторону пермякова,, поворот на дорогу к Геологоразведчиков,, обычно все просто поворачивают на 90градусов и едут до кольца,,,
но вот можно ли ----- повернуть на 90градусов проехать до границы перекрёстка потом пока имеется расширение повернуть ещё на 90градусов,,, в итоге совершить разворот , уже как бы на второстепенной дороге,,, потом пропустить тех кто едет в сторону Тульской и уже поехать в нужном направлении,,, ??????
наверно понятно обьяснил,,,
а вот те кто едет от Геологаразведчиков , они же для правого поворота выезжают практически к пересечению дорог,, и вот этот выше описаный получается при развороте передом упрётся в тех кто хочет выехать а задом перекроет дорогу тем кто поворачивает за ним,, а далее удар от встречки
но вот можно ли ----- повернуть на 90градусов проехать до границы перекрёстка потом пока имеется расширение повернуть ещё на 90градусов,,, в итоге совершить разворот , уже как бы на второстепенной дороге,,, потом пропустить тех кто едет в сторону Тульской и уже поехать в нужном направлении,,, ??????
наверно понятно обьяснил,,,
а вот те кто едет от Геологаразведчиков , они же для правого поворота выезжают практически к пересечению дорог,, и вот этот выше описаный получается при развороте передом упрётся в тех кто хочет выехать а задом перекроет дорогу тем кто поворачивает за ним,, а далее удар от встречки

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 793 -
aleksss_555, в той ситуации, которую описываешь, все равно будешь виноват. Потому что этот человек разворачивается хоть и коряво, но в рамках ПДД. А вот ты нарушаешь, не пропустив встречный поток... И из-за чего он там остановился - неважно. Мог, например, начать пропускать идущего через эту второстепенную пешехода (такое бывает даже чаще). И что?
У меня не далее как сегодня было подобное. Поворачиваю с Рижской налево на Тульскую (к Республике). Впереди джип тонированный, до встречного потока еще есть расстояние, он налево, я за ним, от по тормозам (дорогу переходит девушка, которую мне из-за него не видно, на свой зеленый переходит), результат - жопа моей машины остается на Рижской и поток близко. Но ладно, там на пятачке места хватило, я вывернул и параллельно ему встал. А вот не вывернул, дак кто был бы виноват? Уж никак не джип.
У меня не далее как сегодня было подобное. Поворачиваю с Рижской налево на Тульскую (к Республике). Впереди джип тонированный, до встречного потока еще есть расстояние, он налево, я за ним, от по тормозам (дорогу переходит девушка, которую мне из-за него не видно, на свой зеленый переходит), результат - жопа моей машины остается на Рижской и поток близко. Но ладно, там на пятачке места хватило, я вывернул и параллельно ему встал. А вот не вывернул, дак кто был бы виноват? Уж никак не джип.
- СМак
- АвтоГуру
-
-
aleksss_555, смотри, при повороте налево (а ведь фактически разворот = поворот налево) можно занять любую полосу, так? Дальше, можно использовать всю ширину перекрестка, более того, по сути так по ПДД и положено, ведь по другому (если, скажем, развернуться сразу после конца сплошной) можно оказаться на встречке (на этом многих ловят при здаче экзавена в ГАИ и рыбацкого рынка). Далее, границы перекрестка заключены от начала закругления дороги, т.е. разворот должен быть завершен в пределах прямоугольника, образованного началами закруглений. А вот те, кто едут по Геологоразведчиков, должны пропустить разворачивающегося, т.к. он по главной едет. Это их нарушение. Вот и получается, что дорога заблокирована для проезда. Именно поэтому не стоит торопиться с поворотом. Опять же ты не можешь повернуть еще хотя бы потому, что за перекрестком фактически образовался затор и выехать на перекресток ты не можешь!
А если все-таки выехал и кого-то в бочину словил, то виноват будешь ты. Не уступил дорогу встречке. Почему ты, а не тот, кто с Геологоразведчиков поворачивает. Потому что виноват тот, чьи действия привели к аварии. При повороте с Геологоразведчиков аварии не было, а при твоем повороте была - ты виноват!
А если все-таки выехал и кого-то в бочину словил, то виноват будешь ты. Не уступил дорогу встречке. Почему ты, а не тот, кто с Геологоразведчиков поворачивает. Потому что виноват тот, чьи действия привели к аварии. При повороте с Геологоразведчиков аварии не было, а при твоем повороте была - ты виноват!
I'm no superman
I'm no superman
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
[img]http://i068.*.ru/0905/87/59bd98bfbad7t.jpg[/img]
вот картинка для примера,, слева Тульская, справа Пермякова, поворачиваем налево к кольцу Геологоразведчиков,,
если делать разворот то надо как на рисунке,,, но делают по другому,,,
сместить верхние машинки белую и красную со встречки на второстепенку и получится ситуация которую я описываю,,
встречке дорога свободна ,от разворачивающегося,, а вот поворот налево перекрыт,,, и узнаётся об этом когда уже сам поперёк встречки находишся,,
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Holtoff, а джип мог не останавливаться для пропускания пешехода а совершить разворот перед пешеходным переходом перекрыв тебе проезд ???
вот картинка для примера,, слева Тульская, справа Пермякова, поворачиваем налево к кольцу Геологоразведчиков,,
если делать разворот то надо как на рисунке,,, но делают по другому,,,
сместить верхние машинки белую и красную со встречки на второстепенку и получится ситуация которую я описываю,,
встречке дорога свободна ,от разворачивающегося,, а вот поворот налево перекрыт,,, и узнаётся об этом когда уже сам поперёк встречки находишся,,
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Holtoff, а джип мог не останавливаться для пропускания пешехода а совершить разворот перед пешеходным переходом перекрыв тебе проезд ???

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
- abkh
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 444 -
797субарь писал(а):клАссикА писал(а):797субарь, неприятноно куда их девать?
![]()
в этом даже нарушения правил нет
поворотники им надо разбивать и заркала обламывать![]()
Я думаю они им ненужны
А ты не боишся, что найдется человек, который тебе та же зеркала, да и руки за это оторвет и куда-нибудь засунет?? ))
И вообще чего в тебе столько злости? ты чего такой агрессивный и неуравновешенный??
Как ты справку то водительскую получил с такими нервами? купил чтоли?
Ты витаминчиков попей чтоли...
мы все уже давно поняли что девушки у тебя нету (поэтому у тебя частенько проскакивает слово "дрочить" и т.д) - видимо энергию тебе девать некуда...
На счет последней твоей ситуации, про чуваков которые включают поворотник в последний момент.
А ты не допускаешь мысли что человек просто передумал ехать прямо и решил повернуть? или например задумался и поздно вспомнил? у всех есть свои слабости.
Сам то всегда и везде ездишь правильно чтоли??
Судя по твоим высказываниям, нет.
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
- abkh
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 444 -
Тринадцатый писал(а):abkh, а вот здесь не согласен, передумал, задумался....вздремнул?
и так четверо из пяти, им просто насрать на тех кто сзади, они лампочки берегут
Ну я же не сказал, что я их защищаю или считаю правыми

Просто такие ситуации бывают, от них никуда не деться и нужно спокойнее относиться к подобным вещам...
Лично меня гораздо сильнее раздражают водилы которые не хотят быть вторыми или третьими в очереди на светофоре. Они объезжают всех по встречке и встают на пешеходном переходе и ждут зеленый... Вот тут гораздо больше неуважения к другим. Вот этих и надо наказывать.