dixi72,
А ты мне все одно: "Праворульные самые лучшие"....да!
Вот ВАЗ праворульный не куплю точно. Мой мне по наследству достался и ему 17 лет, если что.
...ответь сам себе на простой вопрос: Вот если-бы у тебя был выбор одного из двух абсолютно одинаковых автомобилей (выбери сам какой). Но при этом, на одном руль слева, а на другом справа. Что бы ты выбрал??? cherep . А потом ответь сам себе: Почему?
Вот ты сам вокруг ответа ходишь, а его не видишь

. Выбора-то как раз и не останется. Если из абсолютно одинаковых авто выбирать, то, безусловно, левый выберут все. А вот тут одно НО. Убрав праворульные авто с рынка, место одновременно бюджетного и качественного авто останется вакантным. Это те авто, которые у нас в Тюмени можно купить от 150 000 до 300 000 и, немного вложившись, эксплуатировать еще много лет. В этот массовый сектор и метят чиновники, чтоб заполнить его отечественной продукцией.
Смотрите сами:
0. Печальную статистику ДТП с участием праворульных авто озвучили. Но заметьте "с участием" не значит "по вине". Ездил на праворуких и считаю, что опасность минимальна.
1. Пошлины подняли (пострадал не только потребитель правого руля).
2. Организовали скидки на кредит для потребителя российской продукции (государство субсидирует за мои денежки).
3. На Дальний Восток, в самую "цитадель зла", доставку авто спонсирует государство (за мои, кстати, денежки).
4. Запрет на регистрацию праворуких собираются вводить, т.е. то, что имеешь уже, не продашь (или я что-то не понял?).
5. Ну тут остается только запрет на эксплуатацию правого руля.
Фактически мне запретили комфортно и бюджетно передвигаться те люди, которые обязаны служить мне и защищать мои права и свободы. Это неправильно. Теперь еще 10 лет копить

"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park