Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
797субарь, ну обзываться это конечно вообще не хорошо, может человек только сейчас надумал повернуть, ну или просто задумался, всяко бывает, это может быть просто не вежливо с его стороны, я если первый стою то включаю, второй если то уже завит от того через сколько времени загорится зелёный. Да и в правилах написано заблаговременно, это значит перед манёвром, если у нас кривые ПДД, то что к водителям притензии предъявлять, он перед тем как начать поворачивать включил поворотник, проехал несколько метров до поворота и начал поворачивать, нарушений нет ни каких
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Извините что пишу в этой теме, просто обнаружил здесь большую концентрацию возмущенных овощей, а у меня к ним вопрос. Хочется понять их психологию когда они делают следующее.
Едет один овощ в правом ряду, за ним другой, подъезжают первыми к перекрестку, и задний зачем-то становится в свободный левый ряд, хотя обгонять правого и поворачивать не собирается(!). И хорошо когда в половине случаев правый обгоняет левого овоща, но бывает и едут бок к боку, пока опять оба в правом не окажутся.
Господа овощи, зачем вы так делаете?
Ведь нельзя же прямо перед светофором по разметке так дергаться, овощи, вам че ПДД отменили?
Буквально сегодня видел хонду с наклейкой г/н 136 на холодильной такую. Зачем вылез в левый ряд, если правую машину обгонять не собирался и все равно после перекрестка за нее залез?
Едет один овощ в правом ряду, за ним другой, подъезжают первыми к перекрестку, и задний зачем-то становится в свободный левый ряд, хотя обгонять правого и поворачивать не собирается(!). И хорошо когда в половине случаев правый обгоняет левого овоща, но бывает и едут бок к боку, пока опять оба в правом не окажутся.
Ведь нельзя же прямо перед светофором по разметке так дергаться, овощи, вам че ПДД отменили?

Буквально сегодня видел хонду с наклейкой г/н 136 на холодильной такую. Зачем вылез в левый ряд, если правую машину обгонять не собирался и все равно после перекрестка за нее залез?
What has been fucked can't be unfucked.
- abkh
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 444 -
dds писал(а):Извините что пишу в этой теме, просто обнаружил здесь большую концентрацию возмущенных овощей, а у меня к ним вопрос. Хочется понять их психологию когда они делают следующее.
Ведь нельзя же прямо перед светофором по разметке так дергаться, овощи, вам че ПДД отменили?![]()
А чего ты у той хонды прямо там не спросил?
или только на форуме трепать можешь? ))
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
Sasho_B, хонды так не хотят обгонять
abkh, мне с ним не по пути было, и это не наезд, иначе я бы в теме бесилово написал, это все равно не лечится, просто интересен сам смысл зачем это делается
Может там теория какая, типа надо разгоняться только пока ламочка эко горит или еще что. И вопрос не конкретно к ней, если сам так делаешь, то скажи пожалуйста

abkh, мне с ним не по пути было, и это не наезд, иначе я бы в теме бесилово написал, это все равно не лечится, просто интересен сам смысл зачем это делается
Может там теория какая, типа надо разгоняться только пока ламочка эко горит или еще что. И вопрос не конкретно к ней, если сам так делаешь, то скажи пожалуйста

- abkh
- АвтоЗнаток
-
Я думаю, что проблема в том что водитель, который так делает, просто не задумывается над всем этим... конечно он не прав, но наскольо я знаю, правила ему не запрещают так ехать.
Ну и не забывай как называется данная тема "Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?" Поэтому говорим о нарушениях...
Ну и не забывай как называется данная тема "Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?" Поэтому говорим о нарушениях...
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
- f4ber
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 8 049 -
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
с "какой хотят " ездить надо по правой. А то у меня даже дед так не ездит
Меньше дтп будет,обгоны по встречке прекратятся
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
сегодня утром по влксм опять 2 водил среднего возраста,не ученики перлись как старые коровы друг возле дружки пришлось жестко нарушить и обогнать по встречке с оооооочень гиганской скоростью 70кмч!! интересно сколько они ехали
смотришь в зеркало центрального вида сидят сзади че то наговаривают на меня
на себя лучше бы посмотреи со стороны
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
давайте дружно ездить и не вынуждать друг друга на всякие неприятности... ведь люди не бараны должны понимать друг друга уступать и делать добро...

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
сегодня утром по влксм опять 2 водил среднего возраста,не ученики перлись как старые коровы друг возле дружки пришлось жестко нарушить и обогнать по встречке с оооооочень гиганской скоростью 70кмч!! интересно сколько они ехали

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
давайте дружно ездить и не вынуждать друг друга на всякие неприятности... ведь люди не бараны должны понимать друг друга уступать и делать добро...
- f4ber
- АвтоСпец
-
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
aleksss_555 писал(а):Turinho, но я же думал что он тоже в поворот,, он же никак не показал что будет разворачиваться,, обычно в ПОВОРОТ заходят
А как он должен это показать, кроме включения левого поворотника?
aleksss_555 писал(а):,,,а в моей ситуации там как бы перекрёсток, точнее вьезд на прилегающюю территорию,, дак вот разве можно делать разворот таким образом,,, лучше наверно повернуть проехать прямо прижаться на правую обочину а потом развернуться и уже выехать на 30лет в нужном направлении
Можно
- Partyzane
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 023 -
Predator, ПДД
10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости" <*>, установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Т.е. однозначно трактовать, что второй учасник виноват в этом случа нельзя будет, так как он сразу скажет что ты оттормозился из мести, и начнуться разборры/суды в которых ты можешь не победить.
10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости" <*>, установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Т.е. однозначно трактовать, что второй учасник виноват в этом случа нельзя будет, так как он сразу скажет что ты оттормозился из мести, и начнуться разборры/суды в которых ты можешь не победить.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 787 -
Partyzane писал(а):f4ber, получишь удар в зад и будешь виноват
Виновным в любом случае признают того, кто нанес удар.
Другое дело, что намеренно провоцировать аварию в городе, где их и так сотня в день - идиотизм.
Ну, не оттормозится овощ - дальше что? Кто выиграет?
Очень странная такая логика. Только что ты сильно спешил, а тут вдруг готов по собственному желанию 4 часа стоять дожидаясь ГИБДД и страховщиков.
Вопрос - а тогда насколько сильно ты вообще спешил? Нахрена гнал?
Да каждый день кто-то подрезает, не уступает, не так поворачивает.
Ога. Давайте их всех догонять и подталкивать к ДТП.
Легче станет, ептыть!
Поэтому лично я в своей классификации ставлю таких "воспитателей" хреновых еще ниже овощей.
Потому что дурак с идеей гораздо хуже осторожного дурака.
Дурнее.
- f4ber
- АвтоСпец
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
-
Partyzane писал(а):резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Зря споришь, все равно будет виноват. Потому что "дурак с идеей" скажет, что от обочины под колеса метнулась кошка, вот и затормозил. А кошка свалила.
Думаешь, ИДПС будут искать кошку для получения показаний?
Но от того, что ПДД на его стороне, "дурак с идеей всеобщего перевоспитания" умнее не станет.
Так и помрет дураком...
Добавлено спустя 36 секунд:
f4ber, про кошку писал когда - твоего поста не видел еще.
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
Partyzaneты не все подчеркнул
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;[/b]
Собственно в этом и есть идея спора...
А "передний" водитель, как раз будет утверждать, что дорожная обстановка заставила его совершить резкое торможение, хотя такой метод категорически не приемлем....

создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;[/b]
Собственно в этом и есть идея спора...
А "передний" водитель, как раз будет утверждать, что дорожная обстановка заставила его совершить резкое торможение, хотя такой метод категорически не приемлем....
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
Holtoff, огурчик, а зачем получать удар сзади? Тормоз в пол и тут же резко газ, хватит того что у него сердце екнет, аварию понятно провоцировать не стоит
Если не воспитывать, то все будет только и хуже и хуже. Безнаказанность порождает новые преступления. Надо хоть как-то дать людям понять что так делать ненадо.

Если не воспитывать, то все будет только и хуже и хуже. Безнаказанность порождает новые преступления. Надо хоть как-то дать людям понять что так делать ненадо.
- Holtoff
- Рыбачог
-
dds писал(а):Holtoff, огурчик, а зачем получать удар сзади? Тормоз в пол и тут же резко газ, хватит того что у него сердце екнет, аварию понятно провоцировать не стоит
Я машину покупал для того, чтобы на ней ездить, и желательно безаварийно, а не для того, чтобы заниматься перевоспитанием овощей на дорогах.
У кого есть желание воспитывать-перевоспитывать - вперед, педагогов в стране не хватает.
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
Holtoff, дак, я тоже!
Дак я еду, а там стоят, уже везде встали, проехать негде. Дороги, к сожалению, пока купить не могу. Приходится на общественных как-то проезжать. Да и необязательно все на дороге всех перевоспитывать, можно начать с пропаганды. А то почитаешь что тут пишут, противно становится от таких сообщений "я буду ехать как счию нужным и пошли все на". Каждый второй овощ тут такое написал. Неужели так надо ненавидеть друг друга на дороге, это зависть что-ли или что к такому приводит.
Дак я еду, а там стоят, уже везде встали, проехать негде. Дороги, к сожалению, пока купить не могу. Приходится на общественных как-то проезжать. Да и необязательно все на дороге всех перевоспитывать, можно начать с пропаганды. А то почитаешь что тут пишут, противно становится от таких сообщений "я буду ехать как счию нужным и пошли все на". Каждый второй овощ тут такое написал. Неужели так надо ненавидеть друг друга на дороге, это зависть что-ли или что к такому приводит.
- abkh
- АвтоЗнаток
-
Как то много в последнее время в нашей стране появилось воспитетелей.
Один воспитатель так повостпитывал пешехода за то, что тот видите ли медленно переходил дорогу и не дал ему уехать со светофора первым, что теперь срок мотает.
Если каждый начнет воспитывать каждого, то в стране начнется полный беспредел.
Один воспитатель так повостпитывал пешехода за то, что тот видите ли медленно переходил дорогу и не дал ему уехать со светофора первым, что теперь срок мотает.
Если каждый начнет воспитывать каждого, то в стране начнется полный беспредел.
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
dds, медленно ехать - не преступление. Под это определение больше подходит твой метод. Ну, как "екнет" у какого-нибудь старичка, и помрет за рулем.
Шумахеров видно сразу, к остальным надо быть снисходительней. Каждый из нас хотя бы раз, создавал на дороге ситуацию, неудобную для других.
Сама не люблю, когда поворотник включают в последний момент, но и такое было... Как тут судить других?
Хотя я сознательно стараюсь ничего не нарушать.
Может, не совсем удачный пример приведу... Ну, это, как, когда я приезжала на Украину, и там все говорят на гх и на суржике, почему-то хотелось говорить только на чистом русском языке, что и делала (хотя, в скобках замечу, что украинский знаю, читаю, бабушка у меня из украинцев). Так и на дороге... Когда очень многие не признают никаких правил, выполняю (стараюсь) их, даже, если знаю, что можно безнаказанно нарушить.
Уфф. Путано, но, надеюсь, понятно
.
Шумахеров видно сразу, к остальным надо быть снисходительней. Каждый из нас хотя бы раз, создавал на дороге ситуацию, неудобную для других.
Сама не люблю, когда поворотник включают в последний момент, но и такое было... Как тут судить других?
Хотя я сознательно стараюсь ничего не нарушать.
Может, не совсем удачный пример приведу... Ну, это, как, когда я приезжала на Украину, и там все говорят на гх и на суржике, почему-то хотелось говорить только на чистом русском языке, что и делала (хотя, в скобках замечу, что украинский знаю, читаю, бабушка у меня из украинцев). Так и на дороге... Когда очень многие не признают никаких правил, выполняю (стараюсь) их, даже, если знаю, что можно безнаказанно нарушить.
Уфф. Путано, но, надеюсь, понятно

- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
Тут фишка на форуме- всё так категорично утрировать что ли?
Половина людей грит-не мешайте, если вы создаете помехи, другие говорят буду мешать нех не по правилам ехать... Просто до абсурда доходят посты некоторых людей!!!
есть 2ве стороны:
Те кто "принципиально" двигается в левом ряду со скоростью 80-90
Те кто движется быстрее
У каждой стороны есть "дибильные" высказывания о том, как нужно поступать в такой ситуации.
Вот смотрю на высказывания некоторых люди с той и с другой стороны и просто поражаюсь ВЫ ГДЕ ПРАВА СВОИ ВЗЯЛИ??? Вы как исче на колесах то передвигаетесь то??? ВЫ в жизни так же себя ведете?
Тут кто-то сказал про пример с лестницей, оч наглядно, ну мешаете если вы, зачем усложнять? кроме того, есть же пункты правил которые прямо запрещают это делать.
Половина людей грит-не мешайте, если вы создаете помехи, другие говорят буду мешать нех не по правилам ехать... Просто до абсурда доходят посты некоторых людей!!!
есть 2ве стороны:
Те кто "принципиально" двигается в левом ряду со скоростью 80-90
Те кто движется быстрее
У каждой стороны есть "дибильные" высказывания о том, как нужно поступать в такой ситуации.
Вот смотрю на высказывания некоторых люди с той и с другой стороны и просто поражаюсь ВЫ ГДЕ ПРАВА СВОИ ВЗЯЛИ??? Вы как исче на колесах то передвигаетесь то??? ВЫ в жизни так же себя ведете?
Тут кто-то сказал про пример с лестницей, оч наглядно, ну мешаете если вы, зачем усложнять? кроме того, есть же пункты правил которые прямо запрещают это делать.
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
Shell, преступлением я называл перстроение через сплошную, там выше...
И кстати это не мой метод, это я так в защиту
Я вообще стараюсь никому не мешать и всех уважать на дороге и всех прощаю
P.S. тут недавно дунул и отъехал, столько правил нарушил, аж стыдно стало, потом только дошло что в нфс играю...
И кстати это не мой метод, это я так в защиту

P.S. тут недавно дунул и отъехал, столько правил нарушил, аж стыдно стало, потом только дошло что в нфс играю...