Почему водители перестали моргать фарами?
- Nazar82
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 266 -
Час назад вернулся из С. Вагая. Из Тюмени выехал пораньше, около половины шестого утра, в первую дорогу не встретил ниодного экипажа ДПС, на обратном пути ДПС встречались, но встречные активно предупреждали морганиемм+радар-детектор, так что съездил без штрафов.
Сам также активно сигнализировал встречке о засадах.
Сам также активно сигнализировал встречке о засадах.
- citrik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 208 -
Может действительно все дело в включенном ближнем свете? Иногда не поймешь, то ли моргнули, то ли на кочках подпрыгнула машина. Я, к примеру, днем по трассе еду с габаритками и противотуманками, фары не горят. Мое мигание сразу видно. Но очень часто вижу, когда за мной едет несколько машин, то никто не мигает, может думают, что первый мигать должен?
Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Да, еще одно вспомнилось. Если я вижу, что уже едут все неестественно медленно
никто никого не обгоняет - то стоит ли мигать? Бывает, что проехал гайцов уже км. три, может встречная свернет куда, а ты ей мигаешь. Сколько по-вашему км. нужно предупреждать встречных водителей о засаде ДПС?

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Да, еще одно вспомнилось. Если я вижу, что уже едут все неестественно медленно

- 984490
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Daewoo Gentra
-
Рейтинг: 1 683 -
- Тринадцатый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
почему моргать перестали?
а вы анкдот помните?
Бог мужику говорит:
-Проси, что хочешь, но с условием, твоему соседу в два раза больше сделаю.
Чего мужик попросил? Праааавильно.
-Выколи мне глаз.
Пруца люди не по децки, когда коко-нибудь обувают.
Нарушает - к ногтю его. Мне моргнули, я сбавил, а я ему не буду.
Злобы много в людях стало и зависти
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
гы, все спросить хотел
а сторонники, нарушил - наказали, сами газ сбрасывают, когда им моргают?
или до победного превышают
а вы анкдот помните?
Бог мужику говорит:
-Проси, что хочешь, но с условием, твоему соседу в два раза больше сделаю.
Чего мужик попросил? Праааавильно.
-Выколи мне глаз.
Пруца люди не по децки, когда коко-нибудь обувают.
Нарушает - к ногтю его. Мне моргнули, я сбавил, а я ему не буду.
Злобы много в людях стало и зависти
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
гы, все спросить хотел
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
седня по 50 лет ВЛКСМ ехал от самого начала... с электрона... там на повороте стоял полк ДПСа и на встречке полно машин тормознутых было... и че то мне так захотелось поморгать... моргал...
а не моргают, еще может и от того, по крайней мере я иногда так делаю, что думаю,че я буду моргать, пускай впередиидущий этоделает
а не моргают, еще может и от того, по крайней мере я иногда так делаю, что думаю,че я буду моргать, пускай впередиидущий этоделает
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- JimmeR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 172 -
Я в выходные ехал по ул.Ветеранов Труда в сторону Дружбы и все едут навстречу и мигают(машин 6 точно), ну я естественно сбавил до 50 скорость...ехал ехал, доехал до Дружбы, так ДПС и не увидел,может и свалили уже, зато приятно, что хоть кто-то помнит, что нужно делать, когда гайцев видишь)
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
- Damirka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 34 -
BER-KUT писал(а):citrik писал(а):очень часто вижу, когда за мной едет несколько машин, то никто не мигает, может думают, что первый мигать должен?
Я тоже так думаю, если едет колонна машин по расстоянию примерно метров 10-15 друг от друга, то мигает первыйНу эт моё мнение
А первым как раз окажется тот, которыый противник мигания

Автомобиль - это не роскошь, а средство обленения
SerGon, Надо каждому моргать, чтобы эти нехорошие люди с полосатыми палками как можно меньше зла причиняли хорошим людям - простым водителям!!!
По сути они - наши враги, и только все вместе мы сможем ездить нормально - с нормальной скоростью, а не 90, отказываясь от обгона только там, где опасно, а ни где знак висит, и т.д.
На том же 50 лет ВЛКСМ перед Электроном ни домов жилых ничего нет, нафига там 60 ехать, когда можно 100?! А чтобы ехать спокойно 100, надо быть увереным, что товарищ-водитель, едуший на встречу, не поленится моргнуть о подлой засаде!!!
По сути они - наши враги, и только все вместе мы сможем ездить нормально - с нормальной скоростью, а не 90, отказываясь от обгона только там, где опасно, а ни где знак висит, и т.д.
На том же 50 лет ВЛКСМ перед Электроном ни домов жилых ничего нет, нафига там 60 ехать, когда можно 100?! А чтобы ехать спокойно 100, надо быть увереным, что товарищ-водитель, едуший на встречу, не поленится моргнуть о подлой засаде!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
А я уже привык к такому... прошли те времена, когда можно было ехать и точно знать, где "работает машинка", но все равно продолжаю мигать, даже в городе, некоторые, в основном люди взрослые, даже благодарно поднимают руку
...
Раньше, хоть водилы "старой закалки" моргали, а теперь и те уже не за рулем, а дальнобойщики (главные информаторы
, имеют свой "канал" где с точностью до км предупреждают, но только своих

Раньше, хоть водилы "старой закалки" моргали, а теперь и те уже не за рулем, а дальнобойщики (главные информаторы

- ser097
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 727 -
я вчера ездил в тобольск туда и вчера же обратно, ментов с радарами 12 постов насчитал туда и обратно если.....так всегда мигали встречные.....что даже удивило то когда ехал утром туда две фуры даже мигнули....что меня поразило.....раньше сколько не ездил водилы фур никогда не мигали......бывает проедет на встречу а там 300-500 метров и засада....
я за апрель и май уже 7000 накатал, на обгон идти фуры помогают
а вот моргают не все и не всегда, когда как. Особенно бесит, когда к екату уже подъезжаешь, неважно с Перми или Тюмени, там широкая дорога с разделительной полосой, и очень редко кто моргает, хотя ментов там пруд пруди
типа...
а вот моргают не все и не всегда, когда как. Особенно бесит, когда к екату уже подъезжаешь, неважно с Перми или Тюмени, там широкая дорога с разделительной полосой, и очень редко кто моргает, хотя ментов там пруд пруди
типа...
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
Chairman, аааааааааааа Вот теперь я тя и понял... Ну конечно... Рация стоит. Нафига на фары смотреть? У ренуальта тож сибишка? Или он так... Для оппозиции не моргает (или говорит, что не моргает).
Тема предупреждения об опасности на дороге, медленна перешла в обсуждение - С какой скоростью я гоняю по трассе и надо ли меня пердупредить о ДПС...?
Моргание фарами не только сообщение о экипеже ДПС в кустах, а в первую очередь об опасности на дороге. А не моргают об экипажах... Хы... Так скока новоявленных типаводителей то? Откуда опыт вождения и внимание на дороге? Такие гореводители про зеркала то вспоминают, когда с тряпочкой вокруг машины бегают или салон от пыли протирают... Едет такой и кроме полоски асфальта не видит не фига. Ни что в переди делается, ни тем более что позади его.
Вот тут мы все сидим на портале, типа автолюбители объединенные общими интересами... Общаемся... Так вообще то изначально автолюбители (их было на много меньше) морганием тож своеобразно общались... Ну небыло интернета, раций, мобил, чтоб предупредить на дороге об опасности. И то, что многие даж не подозревают о этикете общения и движения на дорогах очень огорчает и создает массу проблем. Ренуальт к примеру говорит, что вор должен сидеть в тюрме, Шарман - что ездит 99 кмч и не спешит, 99% форумчан считают что все гайцы поголовно казлы... Грустно смотреть и читать такое. Лично мое мнение, сами гайцы должны обучать этикету общения на дорогах и ввсети в обязательный курс обучения. Первая обязанность гаи - предупреждать нарушения, а уж после штрафовать. И дело не в том, что мы сами даем взятки им, а в 50% что мало кто предупреждает о том, что есть опасность залететь на штраф.
Тема предупреждения об опасности на дороге, медленна перешла в обсуждение - С какой скоростью я гоняю по трассе и надо ли меня пердупредить о ДПС...?
Моргание фарами не только сообщение о экипеже ДПС в кустах, а в первую очередь об опасности на дороге. А не моргают об экипажах... Хы... Так скока новоявленных типаводителей то? Откуда опыт вождения и внимание на дороге? Такие гореводители про зеркала то вспоминают, когда с тряпочкой вокруг машины бегают или салон от пыли протирают... Едет такой и кроме полоски асфальта не видит не фига. Ни что в переди делается, ни тем более что позади его.
Вот тут мы все сидим на портале, типа автолюбители объединенные общими интересами... Общаемся... Так вообще то изначально автолюбители (их было на много меньше) морганием тож своеобразно общались... Ну небыло интернета, раций, мобил, чтоб предупредить на дороге об опасности. И то, что многие даж не подозревают о этикете общения и движения на дорогах очень огорчает и создает массу проблем. Ренуальт к примеру говорит, что вор должен сидеть в тюрме, Шарман - что ездит 99 кмч и не спешит, 99% форумчан считают что все гайцы поголовно казлы... Грустно смотреть и читать такое. Лично мое мнение, сами гайцы должны обучать этикету общения на дорогах и ввсети в обязательный курс обучения. Первая обязанность гаи - предупреждать нарушения, а уж после штрафовать. И дело не в том, что мы сами даем взятки им, а в 50% что мало кто предупреждает о том, что есть опасность залететь на штраф.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
SergTMN, Я думаю всё же дело в всеобщей озлобленности. Людей, кто управляет автомобилями в хорошем настроении всё меньше и меньше, и виной тому даже не кризис. Просто темп жизни стал таким, что даже на рыбалку выбраться, побыть наедине с природой, с друзьями пообщаться, с родителями - целая жертва. Отсюда на дорогах и то, что видим: озлобленность и агрессия. Когда сами нарушаем, возмущаемся что ни кто не предупредил о засаде, когда кто-то нарушает - не предупредим из принципа.
Хочется сказать "терпимее нужно быть, братцы, на дороге!", искренне хочется. Но сегодня по пути на работу меня один баран своим свинским поведением конкретно вывел из себя. Где эти долбанные гаишники, со своими фордами и какардами? Поймать такого урода, права отобрать и выкинуть нафиг! Плюс яму ещё цепанул хорошую, дорожники ссуки курят не работают нихрена! :evil Какого хрена, я не понимаю, столько людей ищут работу и из них не могут выбрать тех, кто умеет трудиться, а не отдыхать на работе?! Маразм блин, достало всё, в отпуск хочу...
Хочется сказать "терпимее нужно быть, братцы, на дороге!", искренне хочется. Но сегодня по пути на работу меня один баран своим свинским поведением конкретно вывел из себя. Где эти долбанные гаишники, со своими фордами и какардами? Поймать такого урода, права отобрать и выкинуть нафиг! Плюс яму ещё цепанул хорошую, дорожники ссуки курят не работают нихрена! :evil Какого хрена, я не понимаю, столько людей ищут работу и из них не могут выбрать тех, кто умеет трудиться, а не отдыхать на работе?! Маразм блин, достало всё, в отпуск хочу...
- citrik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 208 -
Да, jakik, отдохнуть бы тебе надо! Редко так резко высказываешься... Я вот тоже вспомнил. Лет 18 назад, когда у нас только ул. Республики была оживленной, да еще 50 Лет Октября - грузовиками, проблем с пробками не было. А вот во Франции уже были, дак вот они там какой-то язык жестов придумали. Одобрение, недовольство и т.п. Может кто чего слышал про такое? А у нас, кроме мигания, да паравозного гудка есть еще что-нибудь?
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
citrik,
Ага,есть такое особенно часто с 2107.Толи вары так закреплены,то-ли ещё что.
Тринадцатый,
Сам-то как думаешь?
lex112,
мне кажется,что гораздо больше вреда нанесёт чудо,несущееся под 150 на ВАЗе с купленным ТО.
SergTMN,
К сожалению,пока за рулём не езжу,поэтому на 100% могу сказать:"Не моргаю".Но после этого "пока" не думаю,что буду поощрять нарушителей.
К сожалению,придётся повторяться.Я писал:
"Chairman, интересная точка зрения.Проголосовал за "Да",а потом задумался,а действительно,стОит ли это делать?Получается,своими действиями я поощряю нарушителей,как правило,скоростного режима.
Приведу реальный случай:
1.Несколько лет назад(сейчас-хоть боком катись) перед Голышманово был участок плохой дороги,протяжённостью буквально несколько сот метров,волны,колеи и выбоины.Стоял знак "40".Практически постоянно находился в этом месте экипаж ДПС и выписывал акции АО ГИБДД со значительными превышениями скорости.Мигали,предупреждали,сбрасывали скорость.
Посмотрим с другой стороны:видел несколько раз валяющиеся в кюветах перевернутые авто.Мигнули при наличии ДПС-снизили скорость,не мигнули-большой вариант упорхать с дороги.
2.Омутинский район.По трассе знаков 3.24 не имеется,ДПС штрафует за превышение свыше 90км/ч(я про легковые).Опять-таки,поощряем нарушителей,предупредив о засаде.Хочешь быстро ехать-плати. "
Какая тут оппозиция?Да просто я иногда не думаю как все,не повторяю за всеми"Все гаишники-это ...".Стараюсь жить по правилам.Не покрываю нарушителей пресловутым морганием.
Насчёт вора я не понял-у тебя имеется другое,более правильное мнение?Ну-ка,выложи.Почитаем.
Насчёт антирадаров:ты заметил,что в цивилизованных странах они вне закона?
Подытожу следующим:СЕРГ,думаю,что вряд ли ты сможешь поклясться или иным способом подтвердить о своей непричастности к даче взятки сотруднику ДПС хотя бы за последние два года.
Иногда не поймешь, то ли моргнули, то ли на кочках подпрыгнула машина.
Ага,есть такое особенно часто с 2107.Толи вары так закреплены,то-ли ещё что.
Тринадцатый,
Сам-то как думаешь?
lex112,
чтобы эти нехорошие люди с полосатыми палками как можно меньше зла причиняли хорошим людям - простым водителям!!!
мне кажется,что гораздо больше вреда нанесёт чудо,несущееся под 150 на ВАЗе с купленным ТО.
SergTMN,
Для оппозиции не моргает (или говорит, что не моргает).
К сожалению,пока за рулём не езжу,поэтому на 100% могу сказать:"Не моргаю".Но после этого "пока" не думаю,что буду поощрять нарушителей.
К сожалению,придётся повторяться.Я писал:
"Chairman, интересная точка зрения.Проголосовал за "Да",а потом задумался,а действительно,стОит ли это делать?Получается,своими действиями я поощряю нарушителей,как правило,скоростного режима.
Приведу реальный случай:
1.Несколько лет назад(сейчас-хоть боком катись) перед Голышманово был участок плохой дороги,протяжённостью буквально несколько сот метров,волны,колеи и выбоины.Стоял знак "40".Практически постоянно находился в этом месте экипаж ДПС и выписывал акции АО ГИБДД со значительными превышениями скорости.Мигали,предупреждали,сбрасывали скорость.
Посмотрим с другой стороны:видел несколько раз валяющиеся в кюветах перевернутые авто.Мигнули при наличии ДПС-снизили скорость,не мигнули-большой вариант упорхать с дороги.
2.Омутинский район.По трассе знаков 3.24 не имеется,ДПС штрафует за превышение свыше 90км/ч(я про легковые).Опять-таки,поощряем нарушителей,предупредив о засаде.Хочешь быстро ехать-плати. "
Какая тут оппозиция?Да просто я иногда не думаю как все,не повторяю за всеми"Все гаишники-это ...".Стараюсь жить по правилам.Не покрываю нарушителей пресловутым морганием.
Насчёт вора я не понял-у тебя имеется другое,более правильное мнение?Ну-ка,выложи.Почитаем.
Насчёт антирадаров:ты заметил,что в цивилизованных странах они вне закона?
Подытожу следующим:СЕРГ,думаю,что вряд ли ты сможешь поклясться или иным способом подтвердить о своей непричастности к даче взятки сотруднику ДПС хотя бы за последние два года.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
SerGon писал(а):До первого перекрестка! Шутка. Я думаю, что километра 3-5 и нужно предупреждать, особенно тех, кто выпучив глаза пошел на обгон.Бывает, что проехал гайцов уже км. три, может встречная свернет куда, а ты ей мигаешь. Сколько по-вашему км. нужно предупреждать встречных водителей о засаде ДПС?
по трассе ехал с Заводоуковска, проехал пост ДПС,гляжу на встречу, как было сказано, выпучив глаза, собрался идти на обгон водитель 10-ки... ну я ему моргнул, дык он тут же передумал, и даже рукой махнул в знак благодарности

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
а когда в Тобольск ехал, дык мне не только о ГАИшниках моргали, но так же моргнули о ДТП... а дальнобойщики-попутчики моргали мне поворотниакми, когда я собирался идти на обгон... правый поворот - можно обгонять, левый - значит идет встречка, можешь не успеть... вот она настоящая благодарность, в сторону Ёбурга ехал, никто так не сигнализировал... а ведь это не только вежливость водителей, но так же и моя безопасность от этого зависит

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон