Действия властей по ограничению "правого руля"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 07 май 2009, 09:27

driver25rus, не переживай Альтезка/Лексус, это просто для сравнения, не вдаваясь в ТТХ автомобилей. Народ то ответил: с левым рулём. (подобный вопрос я задавал на многих форумах, ответ почти всегда однозначный). Суть в другом, вся шумиха вокруг запрета правого руля, в основном исходит от людей занимающихся поставкой и продажей японохлама в россию (только не надо напоминать, что они лучше тазо-вазо, б/у, оно и есть б/у). Прикинь бизнесу на горло наступили, или наступят. Проблема в основном касается территорий за уралом, в европейской части, проблем правого руля не стоит так остро, там таких авто просто мало.
Главная проблема, то в том, что автомобили не соответствуют стандартам и ГОСТ страны где они эксплуатируются. Если японцы, на своих предприятиях будут переоборудовать свои авто под наши стандарты (менять оптику, руль на левую сторону, и тд.) флаг им в руки, от этого даже лучше будет. По данным статистики, ВАЗ прошлый год проиграл битву за рынок иномаркам, так и дальше будет, ну не хочет народ ездить в наших тазиках, но ведь и сборочных производств иномарок в стране появилось много, не стоит перечислять кто в у нас машины собирает. Запретив ввоз праворуких, образуется дефицит, который опять же толкнёт страны производителей наверняка организовать сборочные производства на дальнем востоке. От этого опять же нам всем польза.
Заметь, вам же не запрещают на них ездить, вымрут просто как класс....
Не будут ввозить японские машины, начнут возить из Кореи. С нормальным рулём.
А лет через десять, вообще забудут, про праворукие машины и будут о них вспоминать в гаражных байках.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 07 май 2009, 09:41

dixi72 писал(а):Не должно быть при левостороннем движении, парворульных машин!

ммммм ничего не напутал?
а не должно быть почему? потому что ты так сказал? а Трактор К700 "Кировец" тоже запрещаем? он же с правым рулем если что.

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 07 май 2009, 09:42

dixi72, Не должно быть при левостороннем движении, парворульных машин!
это как? предлагаешь в японии запретить праворульные машины чтоли? :cherep:

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 07 май 2009, 09:43

Патриот, стопудого ! ездил по колхозу на таком у него руль справа :D его наверное обратно японцам отдадут :lol2:

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 07 май 2009, 09:51

nemo,
Главная проблема, то в том, что автомобили не соответствуют стандартам и ГОСТ страны где они эксплуатируются

У нас отечественные автомобили только потому нашим ГОСТам и соответствуют, что стандарты пишутся под них.
Казалось бы, напиши стандарты, где ужесточены требования по безопасности (пассивной), по экологии, производитель вынужден будет переворужаться, внедрять прогрессивные методы...
Так нет, у нас создаётся коммиссия, где производитель убеждает всех, что ничего ужесточать нельзя, мы этого не переживём, у нас средствов нету..." На самом же деле имеет место банальный шантаж, типа, ужесточите и тут же социальная напряжённость во всём регионе усилится, это мы вам гарантируем...

Так что не надо про ГОСТы...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 07 май 2009, 09:54

Кстати, если б праворукие ГОСТам не соответствовали, то им бы и сертификаты соответсвия не выдавали, и, следовательно, ни одна машина бы на территорию РФ не ввозилась бы. А ведь выдавали.

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 07 май 2009, 09:55

nemo, ну блин... я уже не знаю как написать понятнее... почему вы то так счастливы? конкретно тебе чем неугодны праворульные машины? потому что так сказали или чего? болеешь за совкопром который уже раз 5 пытался из пепла на наши кровные... и что в итоге? я не занимаюсь автобизнесом в тех рамках чтобы по мне ударил запрет ввоза, у меня другой профиль... да и уже достаточно давно невыгодно конкретно машинки таскать и те кто вкурил во время тему эту, уже по другим темам работают... видишь в чем фишка... есть депутат который приезжает под мигалкой на пару часов потрепать языком в думе, а есть наш Иван который каждый день стоит в пробках чтобы добраться до завода-офиса в своей старенькой королке праворукой... и только прохладный воздух кондиционера сдерживает его от восстания, когда он видит того самого депутата едущего по встречке в думу чтобы сделать так что Иван теперь будет на маршрутке ездить или на тазе который не факт что доедет до работы вообще... я считаю все должно делаться для людей в первую очередь...а потом уже тешить свои амбиции и воскрешать трижды мертвых... и больше всего я не понимаю людей которых это в принципе никак не касается, но они усираются доказывая опасность правого руля, потребность его запрета... при этом не могут толком аргументировать откуда это гавно в них берется... первобытно как то и ниразу не красит

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 07 май 2009, 09:58

sodium, вы мне хоть одну праворукую машину иностранного производства покажите с сертификатом соответствия в системе ГОСТ РФ, ящик коньяка за мной. :wink:
А про наш автопром, уже аскомину набило, ну загнётся он, рано или поздно, новых иномарок до кризиса больше продовали, а это уже цифры, и против них уже трудно спорить.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 07 май 2009, 10:05

nemo, Хонда Аккорд СИР на котором езжу я. в ПТС прямо указано Экологический Класс третий. машина соответсвует ГОСТу РФ по экологическим нормам. с тебя ящик

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 07 май 2009, 10:05

driver25rus,
и только прохладный воздух кондиционера сдерживает его от восстания

ну ты поэт! аж по щеке скатилась скупая слеза.

Driver писал(а):В связи с тем, что инициатором запрета ПР в России выступает партия "Единая Россия", на некоторых форумах уже можно скачать проект наклейки на автомобиль.

Изображение
Взято отсюда

Хочу себе такую наклеечку :D
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 07 май 2009, 10:35

Сам видел как из трубы Ла_маншевой выезжали великобританцы в праворульках и перли в Италию на пляжи..и чё ...там можно
все доводы что только из-за праворульности ниже безопасность движения..не подтверждаются цифрами никакими..только эмоциями, трезвым расчетом на откат и откатом :lol2:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Edward72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Edward72 » 07 май 2009, 10:35

Патриот писал(а):а Трактор К700 "Кировец" тоже запрещаем? он же с правым рулем если что.

Ну это смотря с какой стороны посмотреть :cherep:
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 май 2009, 10:37

Изображение
Взято отсюда[/quote]
Хочу себе такую наклеечку :D[/quote]
флаг бы не надо и так понятно чё за медвед
Скрытый текст:

Генри Форд

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 07 май 2009, 10:39

Edward72, ну если на японцах задом ездить, то они тоже "леворукими" получаццо :cherep:
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

k656oy72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение k656oy72 » 07 май 2009, 10:42

Господа, весь вопрос в цене. Я ведь почему Сузуки Аэрио за 200 во Владике покупал? Потому что за Лиану 400 в Тюмени отдать не мог (ну не было у меня). Здесь даже не о качестве вопрос. Из Европы везут не менее качественные авто, но цена какая? Про отечественные молчу: тут и цена, и качество... За запахом краски новой машины не гонялся и не собираюсь: годовалая, 3-5-летняя- выбираю, исходя из состояния авто и наличия средств. Понятно, что правый руль- от нужды. Хватало бы на левый- все бы ездили на левом, что и естественно для правостороннего движения. Просто наличие на рынке праворучек- способ для покупателя сэкономить деньги, т.е. купить качественное авто подешевле.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 май 2009, 10:43

япы скоро (мерседес точно) по центру джойстик установят и водила будет в центре сидеть в 6-местке
блин еще на катерах (Princess) руль справа ..пусть и их хоть в Москве запретят..
Скрытый текст:

Генри Форд

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 07 май 2009, 10:45

Патриот, ты хочешь сказать, что у тебя есть такая наклейка:
Изображение
Так, что думается грам 25 коньяка, ты отбил, и то без лимона.

P.S. У тебя в ПТС указана соответствие нормам экологической безопасности Евро-3, будешь смеяться, но большенство евроавто продаётся уже Евро-4, даже Лада Калина
с новым дрыглом 1.4 л, соответствует Евро-4, так о чём речь?
k656oy72, писал(а),
Понятно, что правый руль- от нужды.

Золотые слова, будет экономика лучше, будем ездить на лучших машинах.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 май 2009, 10:49

Личный опыт- мы выбираем (народ) себе таких правителей чтобы потом ( сейчас) пыжиться на форумах, или тоскливо констатировать их указы...которые нам ну не понутру..не в благо...
так и с рулями ..да будь они и круглы :P
Скрытый текст:

Генри Форд

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 07 май 2009, 10:51

nemo,
согласно Женевскому соглашению 1958 года (к которому Россия присоединилась в 1987 году, б/у автомобили НЕ ПОДЛЕЖАТ никакой сертификации

постановление О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЕРТИФИКАЦИИ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ http://business.admin.smolensk.ru/dokum ... _1203.html
Во 2-главе постановления О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СЕРТИФИКАЦИИ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ прямо указано: ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ не распространяется на транспортные средства бывшие в эксплуатации (подержанные).

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 07 май 2009, 10:54

xebia, а ты уверен что мы получаем правителей за которым мы голосовали? :lol2: так только у индейцев бывает и прочих племенах...где сильного вождя выбирают чтобы быть под защитой и выживать...нам до них еще далеко... :cherep: я уже давно не голосую ибо в нашей стране получить вождя можно только революцией или переворотом...так уж исторически сложилось :cherep:

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 07 май 2009, 10:57

xebia,
маленькая поправочка, к сожалению судя по последним выборам нифига мы (народ) не выбираем
сколько занкомых спрашивал - ни кто не голосовал за Медведева, а перевес голосов за него офигенный
так о каком выборе может идти речь если и так было все понятно еще до начала выборов
пока в Тюмени

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 май 2009, 11:14

промежуточное итого- :)
руль как таковой на форуме уже потерял значение..смысл в том ТАКИ может нам государство в лице нанятых (избранных) чиновников диктовать ( заморочив голову до пят)диктовать какой рукой зиппер на джинсах застегивать (В перспективе) или нет
Скрытый текст:

Генри Форд

driver25rus
Сердце "справа"

Сообщение driver25rus » 07 май 2009, 11:15

а давайте сделаем так...изымем и запретим все составляющие-агрессоры наших дорог (сначала материальные а потом моральные)...по списку:
Материальные:
1. Маршрутки и автобусы - гоняют, подрезают, создают пробки останавливаясь в местах где запрещено или прямо перед носом включают аварийку... запретить!
2. Пешеходы переходящие в неположенных местах ... запретить! расстрелять! и тп
3. Дымящие смердящие грузовики, развозящие грязь со строек и промзон по городу и старые или неухоженные авто - борьба за экологию, чистоту города... запретить!
4. Машины паркующиеся в неположенных местах - ставшие уже эпидемией (улицы Володарского, Ленина, Республики, 8Марта, Советская, Герцена, Воровского, Орджоникидзе... изъять с штрафными санкциями минимум в 20 раз больше чем на данный момент!
5. Сделать рейтинг на основании статистики гибдд по дтп по конкретным маркам и моделям автомобилей и запретить их и утилизировать

Моральные:
1. Коррумпированные, пользующиеся служебным положением в своих личных целях инспектора ГИБДД... уличить! посадить!
2. Чиновники с мигалками мешающие нормальному функционированию движения на дорогах... уличить! посадить!
3. Представителей и руководителей автодорожных служб не справляющихся и ворующих наши кровные деньги из налоговых сборов... уличить! посадить!

а теперь вспомним про "проблему" правого руля который так неугоден товарищам Дикси, Немо и многим многим другим (без определённых причин)... видимо в этом списке она займет верхнюю строчку рейтинга да?!

или давайте правый руль отнесем к материальной части запретов... и все исполним... город станет похож на центральную северокорейскую улицу...

[img]http://asia.travel.ru/korea/n/feelings/data/_MG_0067.jpg[/img]

кто-то воскликнет о-0-О нам бы так... только други мы бы также как они шли по тротуару...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 май 2009, 11:16

я тоже не его голосовал ...факт ..нас обдурили
Скрытый текст:

Генри Форд

Звездочет
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Звездочет » 07 май 2009, 11:21

driver25rus писал(а):nemo, ну блин... я уже не знаю как написать понятнее... почему вы то так счастливы? конкретно тебе чем неугодны праворульные машины? потому что так сказали или чего? болеешь за совкопром который уже раз 5 пытался из пепла на наши кровные... и что в итоге? ... и больше всего я не понимаю людей которых это в принципе никак не касается, но они усираются доказывая опасность правого руля, потребность его запрета... при этом не могут толком аргументировать откуда это гавно в них берется... первобытно как то и ниразу не красит
Полностью согласен с мнением, так и хочеца проголосовать за тебя на выборах... лично я "ЗА" :up: сам не так давно ездил на праворульной и некоторым образом благодарен япопрому за то что дали почувствовать себя немного цивилизованным. Ведь наверно всех владельцев "японок", когда в первый раз садились за руль своего железного скакуна (после совпрома), посещала мысль: "Вот умеют же делать... И все то у них сделано для людей...", ну, или что то подобное. Так ведь нет, надо некоторым опять вогнать весь люд в гавно и заставить чувствовать себя одной толпой и быдлом. :evil: Просто зла не хватает. :automat:
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться! («Золотой теленок»)

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 07 май 2009, 11:25

nemo, Тоесть отсутсвие наклейки означает несоответсвие требованиям?
Во-первыз, ЛАДА КАЛина новые с 2008 или 2009 соответсвуют ЕВРО4 УРА!!!! Супер. у меня машина 2001 года. Давай возьмем че-нить 2001 года, девятку, или десятку... чему она соответсвует?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 май 2009, 11:27

не в тему ..для разрядки напряженности
Бюджет Калифорнии ( на их флаге кстати мишка как ЕР) :lol2:
больше тем Российский
нам вообще еще на рычагах (вожжах) ездить надо...
прошу не использовать данный пост для пессимизьма :up:
Скрытый текст:

Генри Форд

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 07 май 2009, 11:31

С Вилычева Лайфжурнала (ссылка на оригинал http://wilych96.livejournal.com/26897.html ):

Дам маленькую вставку: мы имели доступ к реальной информации по голосованию в Свердловской области. В тои числе и к ГАС выборы. То, что происходило и то, что получилось - вышло вообще за все рамки приличия.
1) Президентские.
В Свердловской области Медведев не перешел порог в 50%. Дорисовали. Из-за этого Мостовщиков и ходит до сих пор зеленым.
2) Облдума
Реальный процент "СР" составлял в разбеге от 14-25%. Потом вмешались и цифра была поправлена до 6%
3) ППЗС
Не интересовался свои округом.
4) Мэр Екатеринбурга.
Цифра по мэру уже была известна в 8-10 часов вечера :-)

Умилили так же милые чукчи, владимирцы и кемеровцы, у которых медведев так же не перешел порог в 50%.

Так что правый руль не проблема, а, скорее, следствие чего-то бОльшего.
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 май 2009, 11:36

учите корейский...пригодится для перевоспитания :down:
Скрытый текст:

Генри Форд

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 07 май 2009, 11:43

sodium,
ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ не распространяется на транспортные средства бывшие в эксплуатации (подержанные).
Вот и захлопнут калитку.
Мыслите более глобально, прекратится ввоз праворуких машин, появиться дырка в рынке авто определённой ценовой группы, а свято место пусто не бывает, в освободившуюся нишу придут производители автомобилей, наши или ихние, от этого только выиграет потребитель в конечном итоге. Сколько процентов занимает рынок б/у праворульных машин? Думается % 4-6 не больше, так о чём спор?
Патриот, нормы Евро-3 введены в Росси с 2000 года, десятки 16 клапанные выпускались уже с Евро-3, так что не передёргивай, про европейки, вообще молчу.
Про наклейку:
Праворукий автомобиль, даже новый в РФ не сертифицировать. Сами знаете почему.
Как то, ПИКе, по делу был у знакомого, и смотрел как проходят ГТО праворукие машины, не по блату, а законно, так вот даже с заклееными фарами, не уладываются в нормы, для головного света. Цифры на экране измерительного комплекса говорят сами за себя. Обычно персонал ПИКа, закрывает глаза на такой косяк что б, не скандалить с клиентурой. Все мои знакомые, кто ездит на праворуких, ГТО покупают.....
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.