Нарушение ПДД, пункт 6.13.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Какое за это предусмотрено наказание?
Еще вопрос, как вести себя при этом нарушении?
Ситуация следующая, перекресток ул. Мельникайте и ул. Республики, при повороте налево, не убедился что успею совершить поворот, на уже мигающий зеленный свет вышло так, что я остановился за стоп-линией, с частичным выездом на зебру. За мной стоял а/м ДПС, через громкоговоритель, мне было сказано что-то вроде: " какого я стою на зебре и мешаю проходу пешеходов", я проехал чуть вперед, потом понял, что похоже я попал, т.к. я совершил движение на красный уже сигнал светофора, так и вышло, я был ими оштрафован на 700р за проезд на красный свет.
Тут я понимаю что нарушил, т.к. начал движение, вопрос в другом, как в данной ситуации я должен был себе повести? Продолжать стоять на месте, до зеленого сигнала? Какой в этом случаем я бы получил штраф, т.к. своим выездом за стоп-линию и остановкой на зебре я тоже нарушил.
Нарушение ПДД, пункт 6.13.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Если ТС въехало на перекресток, то оно обязано закончить манёвр.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Если линию (знак) СТОП пересек до КРАСНОГО сигнала светофора, то может получиться 2 ситуации, когда на перекресток еще не въехал и находишься между началами скруглений проезжих частей и линией, либо за линией но уже на перекрестке. В последнем случае обязан закончить маневр поворота.
Но до этого обязан убедиться, что твои действия не создадут помех другим участникам дорожного движения. Также убедиться, что образовавшийся впереди затор не вынудит тебя остановиться, где ты будешь создавать помеху.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Если линию (знак) СТОП пересек до КРАСНОГО сигнала светофора, то может получиться 2 ситуации, когда на перекресток еще не въехал и находишься между началами скруглений проезжих частей и линией, либо за линией но уже на перекрестке. В последнем случае обязан закончить маневр поворота.
Но до этого обязан убедиться, что твои действия не создадут помех другим участникам дорожного движения. Также убедиться, что образовавшийся впереди затор не вынудит тебя остановиться, где ты будешь создавать помеху.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
в моем случае, за стоп линию я выехал, но сам перекресток не пересек, у меня вопрос уже в другом, я понимаю что я бы мог попробывать закончить поворот, но я на это не пошел, т.к. в этом случае могло произойти ДТП, вы думаю прекрастно знаете, как у нас люди ездят, только желтый моргнул уже начинают движение, это две большие центральные улицы, я бы просто не успел это сделать.
Вопрос у меня, такой, я не закончил маневр, хотя должен был, что мне за это будет, какое наказание-штраф?
Вопрос у меня, такой, я не закончил маневр, хотя должен был, что мне за это будет, какое наказание-штраф?
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
GLUK1982, ты если начал движение, т. е. пересёк стоп линию на разрешающий сигнал светофора, то ты должен был завершить манёвр, если видешь что не успеваешь завершить манёвр, нифиг вылазить
Пока писал уже всё ответили ((
Пока писал уже всё ответили ((
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- клАссикА
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 148 -
GLUK1982, остановка на зебре вообще п 12.4 пдд регламентируется (остановка запрещается... на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними) а вот штраф по нему в части 1 ст 12.19 коап:
предупреждение или штраф 100 руб
по 6.13 санкций нет
в любом случае, лучше стоп линию переехать и остановиться, чем под красный проезжать...
нарушение правил остановки или стоянки тс, за исключением случаев, предусмотреных частью 1 ст 12.10 кодекса и частями 2-4 настоящей статьи
предупреждение или штраф 100 руб
по 6.13 санкций нет
в любом случае, лучше стоп линию переехать и остановиться, чем под красный проезжать...