Поставил машину во дворе на тротуар, получи штраф!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 06 май 2009, 18:16

У меня жена всё спорила со мной, когда я категорически возражал, против покупки квартиры в данном районе, в основном из-за того, что в рядом стоящих домах, на 300 квартир будет 20 парковочных мест. Говорила, что это ничего страшного, что будем в соседний двор ставить. Сейчас, когда я оказался прав, и уже к нам во двор ставят авто из соседних домов, так как там у них такая же ситуация, а нам, соответственно, уже приходится ставить авто за 300 метров, вообще на другой улице, она, бедная, тащится нагруженная к дому, злится, но молчит... :cherep:

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 493

Сообщение kiriamba » 07 май 2009, 09:02

Мне вчера позвонили пригласили на 30 Лет Победы 95/2 в 100 кабинет получить повестку на рассмотрение адм. правонарушения.
Ну я приехал подписал протокол вообщем получил повестку.
Вообще как то можно выйти сухим и воды ? Фото есть но она стремное качество не очень.
У нас на собрании жильцов было принято решение чтобы машины не мешали проезду спец транспорта машины ставить на бывшее футбольное поле и ограждение его убрали.
Щас все машины по идее ставят на это поле. Это как то может помочь мне при рассмотрении дела ?

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 07 май 2009, 09:34

kiriamba, а решение собрания жильцов закреплено на бумаге? Правда не знаю имеет ли оно силу.
Ну я приехал подписал протокол вообщем получил повестку.

Вобщем-то тебе нужно было не приезжать и ничего не подписывать. Это не по закону. Копию протокола получил?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Да, кстати, можешь кроме заявления со своей версией случившегося еще и заявление на получение копий материалов дела приложить. Потом материалы выложишь сюда, все посмотрим, шансы оценим, совет дадим. Это даст им повод задуматься, что ты будешь биться до конца. Не знаю почему, но на них это действует так: округляются глаза и учащается пульс 8O

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:

kiriamba, перекроешь въезд во двор - оштрафуют за перекрытие въезда во двор. Штраф тот же :cherep:
Дуй в Управляющую компанию "ООО Комфорт-Сервис" за письменным подтверждением переоборудования площадки в стоянку. Как получишь, прикладывай к Заявлению председателю комиссии (не забудь в заявлении написать, что прилагаешь к нему справку из управляющей компании).
Кстати, как все напишешь и справку возьмешь, можешь выложить сюда. Почитаем творчество, может чего добавим интересного.

МОДЕРАТОРАМ: Извиняюсь, запутался. В двух топиках с одним и тем же персонажем диалог веду. Наведите порядок пожалуйста.
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kiriamba » 07 май 2009, 10:06

Заявление все таки как писать правильно ? Начало Текста не знаю как сформулировать. :(

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 449

Сообщение ganstown » 07 май 2009, 10:17

Вчера у первого корпуса мед академии припарковался у шлагбаума второго(не тот что въезд к корпусу) в общем там всё в грязи и естейственно о газоне речи нет давно там постоянно ставили машины т.к корпусу не подьехать, шлагбаум поднимают тока преподам, в общем передними колесами заехал на маленький бордюрчег. Ну заглушил, вышел дабы посмотреть как это выглядит со стороны и тока выхожу подбегает тетка и спаршивает типа хорошо машину поставил? :cherep: Ну думаю боиться что скатится. Не успел ничего ответить, она мне заявляет ты че с правами расстаться хочешь? Че не видишь газон?. Я говорю где вы тут видите газон (конечно понимая что под газоном она имеет в виду грунт) Вот ща вызову и справами расстанешься в общем кипишевать начала практически на ровном месте. Спорить не стал просто отъехал, но неприятный осадок в течении 10 мин был. А ведь она могла просто сказать: "Молодой человек вы наехали на газон будьте добры переставить машину на осфальтовое покрытие" и делов то. может я просто не первый за день вот она и кипанула? Сегодня смотрю уже чуть ли не накждом дереве объява на газон не ставить вызывается эвакуатор :)
жи бувает жи есть же

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 07 май 2009, 10:23

kiriamba, вот здесь Marchello выкладывал скан заявления в ГИБДД. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&start=30
Вот и бери с него шапку и начало. Потом пойдет твой текст. В конце добавишь "К заявлению прилагаю: 1. Справка (или что там) из ООО "Комфорт" о переоборудовании площадки в стоянку"
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kiriamba » 07 май 2009, 10:38

Говорил по телефону с председателем комиссии и мне женщина сказала следующим образом.
На комиссии если действительно все зафиксировано но лучше всего признать свою вину и в таком случае будет выписан штраф в 1000р. Если такие кто в такой же ситуации начинали любым способом сопротивляться и им был выписан штраф до 5000 т.р.
Говорит что сопротивляться данной системе бесполезно.
А на счет переоборудовании площадки мне она сказал что вам такую справку никто не даст.
Я даже и сам незнаю что делать. Однажды я вернул себе права в суде за кирпич благодаря полному покаянию перед судьей.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 07 май 2009, 10:58

kiriamba, выбор за тобой.
сопротивляться и им был выписан штраф до 5000 т.р.

Бугага. Она наверное имела ввиду под словом сопротивляться - это кричать и размахивать руками на комиссии.
А на счет переоборудовании площадки мне она сказал что вам такую справку никто не даст.

А она не сказала почему? Говори, что по запросу суда дадут и справку и свидетелей собрания жильцов вызовут, но это когда обжаловать будешь.
благодаря полному покаянию перед судьей.

Тут машина по пополнению просраного бюджета. Они не простят. У них прощение - это штраф 1000 руб на первый раз :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Говорит что сопротивляться данной системе бесполезно.

Системе? Она честно назвала ЭТО системой. Да не система это, так системочка :smeh:

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 07 май 2009, 11:01

111111

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kiriamba » 07 май 2009, 11:19

Про площадку она сказала что это все было сделано в тот же день когда собирали собрание и протокол никто по этому поводу не делал. В принципе я так и подумал что так будет :( .
Она говорила со мной от лица не этой комиссии а от лица заместителя УК Комфорт Сервис.
Просто сказала как было на практике при ней.
:oops:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 07 май 2009, 11:44

А тем временем........

2009-05-06 13:12:22
Неправильная парковка – штраф 5000 руб.
Государственная Дума скоро будет рассматривать новый законопроект, который предусматривает серьезное увеличение штрафов за неправильную парковку автомобилей – сегодня в Думу был внесен соответствующий документ. В случае принятия проекта, штраф за неправильную парковку может быть увеличен до… 5000 руб! Такое наказание предусматривается в случае «длительного (более трех часов) не устранения нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств», передает «Итар-Тасс». Если же машина будет неправильно припаркована менее трех часов, то штраф составит 1000 руб.
А вот если водитель бросит машину в местах, предназначенных для инвалидов, то тогда он должен будет заплатить уже 2000 руб. Если машина создает препятствие для движения других транспортных средств или пешеходов (а равно и остановка авто в тоннеле), то штраф предлагается увеличить до 3000 руб.
При этом депутаты хотят в случае нарушения правил парковки исключить такой вид наказания как «предупреждение».

http://auto.mail.ru/article.html?id=28640
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kiriamba » 07 май 2009, 12:41

Еще один знакомый вообще говорит что Администрация может налагать штраф только по решению суда.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 07 май 2009, 12:46

kiriamba, почитай эту тему с самого начала

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kiriamba » 07 май 2009, 15:48

Скажите а что фотография таким ужастным качеством реально считается доказательством?

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 07 май 2009, 16:14

kiriamba, ну это спорный вопрос. Вот тут есть кое-что http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=17702

Фотку привесь сюда, посмотрим. Еще сканы всех документов, которые тебе выписали тоже сюда. Наверняка там есть нарушения за которые можно зацепиться.

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kiriamba » 07 май 2009, 16:42

Скажите а если бы я проигнорировал звонок и не явился бы в это управление где мне вручили протокол чтобы было в этом случае ?

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 07 май 2009, 22:06

kiriamba, тебе бы почтой пришло постановление. Хотя я не могу понять почему они тебя вызвонили и просили придти расписаться. Раньше именно письмом уведомляли. Видимо все-таки кто-то умудрился доказать следующее (сегодня пересматривал статьи КоАП и меня "осенило", то что раньше не замечал):
КоАП РФ:
Статья 1.5. Презумпция невиновности
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

ОСИНЕНИЕ: Как бы фотоаппарат у квартального не является специальным техническим средством работающим в автоматическом режиме. Т.е. фотографии под примечание не попадают. Соответственно, постановление без тебя они вынести не могут. Однако, доказывать свою невиновность придется в любом случае, такова реальность.

Так ты решил "забодаться" с ними или сдаваться пойдешь? Если бодаться, то материалы дела сюда и точка.

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kiriamba » 08 май 2009, 13:11

Изображение
Изображение

вот сам протокол
Сами понимаете раз форум публичный то что посчитал нужным скрыл ))

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение B0r0da220 » 08 май 2009, 13:18

да сходи в обл гаи возьму распечатку всех штрафов и посмотри есть ли он у тебя или нет, если есть сам протокол тебе не нужен идёшь в любой сбербанк и оплачиваешь без протокола называешь сумму штрафа и всё, я так делал когда протоколы терял
езди быстро, дерзко, но не создавай аварийных ситуаций для тех кого ты считаешь балбесами за рулём

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kiriamba » 08 май 2009, 13:20

B0r0da220, Ай борода тут дело в другом
штраф еще не указал дело на рассмотрении.

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение B0r0da220 » 08 май 2009, 13:22

а тогда извиняюсь)тогда жди извещение в почтовом ящике или когда позвонят)
езди быстро, дерзко, но не создавай аварийных ситуаций для тех кого ты считаешь балбесами за рулём

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 08 май 2009, 14:11

kiriamba, № протокола нет, росписей твоих нет, протокол вообще заполнен без твоего участия, да еще и задним числом.
Внимание вопрос!: в протоколе указано, что автомобиль стоял на газоне. А по твоим словам я могу сделать вывод, что он находился на площадке бывшего футбольного поля. Оно случайно не асфальтировано? Ведь оно даже до собрания жильцов, газоном не может являться. Это так? На фото это хорошо видно? Ждем фото в хорошем качестве...

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 08 май 2009, 14:54

kiriamba, вообще вот что я хочу сказать по твоему делу, в комиссии этой им глубоко нас...ть на качество фото, на то что ны им будешь говоритьтоже, в моем случае только юристка из комиссии смогла их осадить, а так то им только одно выписать штраф, скажи мне одно, футбольное поле находится на территории прилегающей к подъездам жилого дома или нет? если да, то думаю все равно будут наезжать, если поле находится не на дворовой территории, то попробуй сказать следующее " статья 5 касается благоустройства дворовых территорий, а территория (такая то) не является дворовой, поэтому данная статья не может быть применена в данном конкретном случае". Ну а если территория относится к дворовой то я думаю, в том случае если раньше тебя не привлекали за такие дела, тебе выпишут либо предупреждение либо штраф 1000 руб, на больший штраф тоже можешь возмутиться т.к. ты не являешься злостным нарушителем и по данной статье не привлекался.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kiriamba » 08 май 2009, 17:27

Изображение

А вот и фото. Сеня туда ездил познакомился с соседями по парковке. Женщине вообще выписали протокол без ее присутствия и выслали по почте уведомление.
Она в кабинете у Зырянова просидела 30 минут ругалась долго и объяснила свою позицию так что протокол не имели права выписывать без участия ГИБДД так как у них нет на это полномочий. И вообщем то свою позицию перед ним отстояла. Зырянов Михаил Викторович сказал что данный вопрос поднимет на ближайшей планерке потому как действительно народ повалит валом в суд обжаловать данные протокола.
Кстати вопрос еще такой имеют ли вообще право фиксировать нарушение 30 числа а выписывать протокол 7 мая тоесть через 8 дней. Да еще и не на месте правонарушения ?

Протокол я подписал просто этот мужик сделал копию сразу после того как он ее заполнил а мне дал оригинал чтобы я подписал. А копию оставил у меня вот она и без подписей. Вообщем где стоят галочки я и подписал но фраз типа согласен или что то в этом роде не писал. Только подпись и все.

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение B0r0da220 » 08 май 2009, 19:21

номера рекомендую снимать)))на ночь только)))я на своей машине снимаю потому что парковаться не где, попробуй найди на мжк где встать как полагается)

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 08 май 2009, 21:18

kiriamba, на фото нет газона это грунтовая дорога в непонятном месте, то ли город то ли село какое, а может и база отдыха, короче оно подтверждает только то, что автомобиль с твоим ГРЗ был припаркован где-то непонятно где, а возможно и двигался :smeh:
Завтра постараюсь накидать чего-нибудь на заявление. Жаль, что ты не смог достать справку из управляющей компании. Был бы железный аргумент. Может хоть соседи участвовали в этом собрании и смогут подтвердить факт собрания по поводу переоборудования футбольной площадки в автостоянку? Думаю, от них можно письменное заявление в комиссию приложить.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

B0r0da220,
номера рекомендую снимать

:up: йа себе чехольчик сошью :D

kiriamba
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kiriamba » 08 май 2009, 22:31

Можно сделать собрать подписи в принципе. Но тут уже нужны значительные затраты сил и времени это уж если 5 т.р. штрафа припаяют то буду обжаловать в суде и буду подписи собирать.
Скажи пожалуйста а на счет того что протокол должен составляться в течении 2 дней на месте и при сотруднике ГИБДД это женщина права вообще ?

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 08 май 2009, 23:05

kiriamba,
это женщина права вообще ?

Не совсем. Это документы ты не обязан предоставлять по требованию квартального. А на местном уровне за ними закреплено право оформлять протокол. Ну почитай эту тему сначала, тут были ответы и обоснования на подобные вопросы.
При этом КоАП требует, чтобы протокол был составлен немедленно, т.е. задним числом он уже незаконен - это подтверждают даты на фотографии и в протоколе (разница целая неделя!). Я бы все-таки взял с собой заявление хотя бы от одного из свидетелей собрания и намекнул комиссарам, что буду обжаловать. Еще можно намекнуть на то, что по фотографии ничего непонятно и о нарушении про просьбу приехать и все подписать. Если скажут, что подписал - значит согласился, то можно сказать, что расписался в получении. Да короче все нюансы долго перечислять.
Там на комиссии можно вести живой диалог. Просто с людьми разговариваешь. Главное без эмоций и не обвинять их в том что типа негде ставить и уклоняться от прямого ответа на провокационные вопросы. Так глядишь и предупреждение вынесут.
Я просто не могу тебя понять. Ведь если знаешь, что прав, почему не добиться справедливости? Закон позволяет тебе это сделать. Да, нервы время, но тут же бесценный опыт, моральное удовлетворение, а может и наказание того квартального, который тебя незаконно "уделать" пытался и из-за которого столько проблем возникло на ровном месте.
Да я тебе уже достаточно понаписал и, думаю, если все твои слова правда, то у тебя есть большие шансы быть оправданным.

fater
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение fater » 08 май 2009, 23:28

Господа-машины на тротуарах газонах детских площадках-это нонсенс. Правильно говорят не покупай машину если негде ставить.Ваши проблемы с переноской задницы на дальнее расстояние никого не дергают. В этих случаях я на стороне любого кто Вас накажет - от ребенка пописывающего на вашу машину или "художника" рисующего смайлики гвоздем на вашей тачке или лиц официальных или неофициальных.Если Вы игнорируете эти правила то вам нет прощения.А угрозы типа набить рыло морду - это детство поскольку в этом случае Ваша морда или рыло безнаказанным не останется.С уважением к тем кто прислушается!

prorab
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение prorab » 08 май 2009, 23:37

fater,+100 :up: