Действия властей по ограничению "правого руля"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Звездочет
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Звездочет » 07 май 2009, 11:47

driver25rus писал(а):а давайте сделаем так...изымем и запретим все составляющие-агрессоры наших дорог (сначала материальные а потом моральные)...по списку:
Материальные:
1. Маршрутки и автобусы - гоняют, подрезают, создают пробки останавливаясь в местах где запрещено или прямо перед носом включают аварийку... запретить!
2. Пешеходы переходящие в неположенных местах ... запретить! расстрелять! и тп
3. Дымящие смердящие грузовики, развозящие грязь со строек и промзон по городу и старые или неухоженные авто - борьба за экологию, чистоту города... запретить!
4. Машины паркующиеся в неположенных местах - ставшие уже эпидемией (улицы Володарского, Ленина, Республики, 8Марта, Советская, Герцена, Воровского, Орджоникидзе... изъять с штрафными санкциями минимум в 20 раз больше чем на данный момент!
5. Сделать рейтинг на основании статистики гибдд по дтп по конкретным маркам и моделям автомобилей и запретить их и утилизировать

кто-то воскликнет о-0-О нам бы так... только други мы бы также как они шли по тротуару...
Здесь я с вами в части некоторых пунктов абсолютно не согласен, поскольку вы предлогаете опять возложить на плечи граждан, которые в скором времени будут ездить на тазах, а именно:
п.1. согласен полностью, поскольку это проблема полного отсутствия этики у водителей общественного транспорта вцелом.
п.2. тож согласен :grin:
п.3. а вот здесь поспорю, поскольку работяга и был бы рад ездить на комфортабельном грузовичке, отвечающем всем требованиям, но увы ах и ух... (жаль на этом форуме немного людей работают на грузовом автотранспорте, а то они рассказали о своих трудовых буднях). А если наказывать работодателя, то тож не очень верно получится так как все видим что для того чтобы заработать хоть немного нужно сперва накормить родных чиновников.
п.4. Абсолютно не согласен:evil: .... а где вы прикажете ставить машины? а?... и уж коль стали мы совсем цивилизованными, то давайте не "рубить с плеча", а то если так пойдет, то вы уважаемый в следующем сообщении за тех будете, кто правый руль отменить хочет....ведь чтобы не ставить в неположенном месте в указанном районе, по моему мнению, необходимо в первую очередь спросить ответственных за градостроительство, ведь именно эти умные люди должны были предусмотреть что в деловом районе города может возникнуть такая проблема, поскольку таковым район не вчера из спальника внезапно вырос.... А Вы штрафами бороться хотите... С кем?!!!.... с Самим собой?!!!...
Прошу прощения за некоторый оффтоп :)
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться! («Золотой теленок»)

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 07 май 2009, 11:50

нас лечат одной таблеткой-я имею ввиду тв и радио..газеты не читаю..и так все уже прочитано.. :wink:
Реальность -я вижу рост цен. ямы на дороге.чиновничью тупость и корысть к моему кошельку
мне втыкают ( я втыкаю пультом) Грузию, Венесуэльского клоуна с его клонами, борьбу всех со всеми-перманентно, иногда погода которая опять против народа :yes:
и вообще радикально- Хиддинка наняли-результат
топы в нефтянке, банках тоже немцы-саксы
где требуется результат (Шойгу-уважаю)!!!! там блин сразу срастается где и кого вызвать
надо подумать :)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Надо главного руля выбирать осознано
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 07 май 2009, 11:53

у меня от это того только одна мысль.. не покупайте новые машины!!! год два три и цены на новые иномарки будут радовать глаз!!!

так ведь нет!!! у нас навалом бабосов!!! я как покупал машину за лям так и буду покупать машину за полтора ляма!!! и пох на то что из ништяков в ней только руль с лево, да соответствие ГОСТам... я еще в тюнинг вложусь!!! зато буду перцем :rider:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Звездочет
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Звездочет » 07 май 2009, 11:54

xebia писал(а):нас лечат одной таблеткой-я имею ввиду тв и радио..газеты не читаю..и так все уже прочитано.. :wink:
Реальность -я вижу рост цен. ямы на дороге.чиновничью тупость и корысть к моему кошельку
мне втыкают ( я втыкаю пультом) Грузию, Венесуэльского клоуна с его клонами, борьбу всех со всеми-перманентно, иногда погода которая опять против народа :yes:
и вообще радикально- Хиддинка наняли-результат
топы в нефтянке, банках тоже немцы-саксы
где требуется результат (Шойгу-уважаю)!!!! там блин сразу срастается где и кого вызвать
надо подумать :)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Надо главного руля выбирать осознано
Берегите кошелек самое главное :smeh:
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться! («Золотой теленок»)

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 07 май 2009, 11:57

nemo, точно! Стены из огромных пошлин уже создали. Осталось захлопнуть лохов внутри калиткой. Тогда можно диктовать свои условия. Главное бунт вовремя ОМОНом положить и в эфире чтоб тишина.
прекратится ввоз праворуких машин, появиться дырка в рынке....придут производители автомобилей

Не вопрос. Это ж мечта! Вот только хорошо бы, чтоб сначала появились по той же цене, а уж потом праворукие сами отпадут.
Так ведь наоборот делают. Сначала блокируют, потом поднимают цены на внутреннем рынке. Как это понимать? А где же те самые авто недорогие и качественные, которые ждет nemo? А не будет их, садитесь на автоваз, быдлы :cherep:
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 07 май 2009, 12:05

В идеале было бы так, ИМХО:
1. Запрещают регистрацию нововвезенных праворуких авто.
2. Сразу же отменяют повышение пошлин на иномарки б/у.
Вывод - через 3-4 месяца на дальнем востоке будет 9-10 фирм, занимающихся переоборудованием праворульных авто в леворульные (возможно при поддержке косоглазых, это в их интересах) с получением соответсвующих сертификатов, ГОСТов и прочей туалетной бумаги. Тем более опыт переделки уже есть во владике и новосибе
Так нет же, наши толстозадые жирдяи в правительстве не допустят такого..... :evil:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 май 2009, 12:08

автоваз не пинает только безногиё( господи прости)
давали им уже деньги раз 5 и П и остальные по указу П..
деньги просто пилят .работягам 0000000
машину они скроят хоть какую ..есть еще дизайнеры..и всё
) больше ничего нет-
производство ТАЗ- не продают ломят цену..крутят фиги..
экономически невозможно ИМХО создавать авто и тиражировать его на всю страну
если деньги уже потырены.до и.сразу после подписания указа...
Скрытый текст:

Генри Форд

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 07 май 2009, 12:09

Воздух сотрясаете уже на седьмой странице... Никто и никогда ввоз праворульных не запретит. Пошлины поднимут по самое не балуйся - невыгодно станет и все. Сейчас уже невыгодно, а дальше больше.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 май 2009, 12:11

Зашел отец прочитал с форума и сказал ...тебя посадят ..как деда...
даже быстрее...у него инета не было :up: :down: :smeh: :(

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

таже

Mauzer писал(а):В идеале было бы так, ИМХО:
1. Запрещают регистрацию нововвезенных праворуких авто.
2. Сразу же отменяют повышение пошлин на иномарки б/у.
Вывод - через 3-4 месяца на дальнем востоке будет 9-10 фирм, занимающихся переоборудованием праворульных авто в леворульные (возможно при поддержке косоглазых, это в их интересах) с получением соответсвующих сертификатов, ГОСТов и прочей туалетной бумаги. Тем более опыт переделки уже есть во владике и новосибе
Так нет же, наши толстозадые жирдяи в правительстве не допустят такого..... :evil:

раньше это стоило 1993 г.
1000-1500 зелени
там был мед пиво пил (Сахалин)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

в кузове две дыры под руль))))
Скрытый текст:

Генри Форд

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 07 май 2009, 12:22

Воздух сотрясаете уже на седьмой странице... Никто и никогда ввоз праворульных не запретит. Пошлины поднимут по самое не балуйся - невыгодно станет и все. Сейчас уже невыгодно, а дальше больше.

во -во :up:
+100
Сдам в Аренду ГАРАЖ

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 май 2009, 12:26

. Никто и никогда ввоз праворульных не запретит. Пошлины поднимут по самое не балуйся - невыгодно станет и все. Сейчас уже невыгодно, а дальше больше.[/quote]
читай новости маленько уже осталось
Скрытый текст:

Генри Форд

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 07 май 2009, 14:09

у власти теже самые барыги, которым реально пох какой там руль какая там статистика аварийности им не пох одно - деньги. те деньги которые можно выбить из бюджета на поддержку таза, тех денег которые мы отдадим за овощное авто
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

pioner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 362

Сообщение pioner » 07 май 2009, 14:53

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 07 май 2009, 14:55

pioner, я себе уже распечатал такую картинку. Прилеплю на машину :D
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 07 май 2009, 15:22

да дело не в том будет запрет не будет...ыыыыы ...дело в нас самих, откуда столько злости и неприязни к праворуким??? перечитайте страницы и найдите хоть один реальный довод человека которому авто с правым рулем чтото сделало критичное?Звездочет, ты не понял... я этот список приобщил...т.е. со стороны государства его дал :cherep: и думаешь их беспокоит то что машины парковать негде? нахер им паркинги строить если можно штраф 1500 рубля сделать и эвакуацию (теперь типа бюджетную 3-))) ) или ктото стройки проверяет и штрафует? максимум показуха...остальное в карман для закрытия глаз отстегивается...уже проходили когда стройка во дворе была и все загадили

gosha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 977

Сообщение gosha » 07 май 2009, 16:04

Не отменят ввоз праворуких машин. Какой идиот, даже с куриными мозгами, как у многих депутатов, будет перекрывать приток бабла?!
Мастерство - его не пропьешь!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 07 май 2009, 16:06

nemo, От человека зависит. =) фары поменять на аналог не сложно

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 07 май 2009, 16:26

Патриот, :) если бы они ещё были в природе, сам ведь знаещь, там много авто у которых европейских аналогов нет.
Так для размышления:
http://www.avto.ru/review/post_13858.html
http://www.avto.ru/review/post_13858_5.html
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 май 2009, 16:53

не надо менять фары ..поворчивается лампа на 15 -30 градусов ( один лепесток отгибается).и всё...отраженре идет как положено напрво

Добавлено спустя 41 секунду:

там же не торшер..вы посмотрите нп лампу у неё уже есть отражатель

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

бьёт вправо..закон соблюден

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

нечему заморачиваться.стеклышки для форсу

Добавлено спустя 44 секунды:

это не Zeis линзы
Скрытый текст:

Генри Форд

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 655

Сообщение Lock » 07 май 2009, 16:58

Если говорить про стандарты, то после запрета правого руля, запретить могут вообще все иномарки, так как они например имеют не русское название итп. придумать то можно хоть что, а вот сделать автомобиль из ваза не получится.
Кто молчит, обычно бывает прав.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 07 май 2009, 16:59

xebia, попробуй лампу HB4 поверни....
только реликтовые лампы можно повернуть
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 май 2009, 17:00

Lock писал(а):Если говорить про стандарты, то после запрета правого руля, запретить могут вообще все иномарки, так как они например имеют не русское название итп. придумать то можно хоть что, а вот сделать автомобиль из ваза не получится.

ты гений
я тоже так хотел сказать

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

ты попробуй нафиг намберы ..ты просто осознай и попрпобуй
Скрытый текст:

Генри Форд

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 07 май 2009, 17:02

Lock,
Если говорить про стандарты, то после запрета правого руля, запретить могут вообще все иномарки

ерунда.
так как они например имеют не русское название итп

вообще чушь. УАЗ Patriot вообще по-латыни пишется, хотя что по-русски, что по-английски суть вообщене меняется. Волгу Siber тоже запретят производить? Только из-за названия?
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 май 2009, 17:03

у всех есть лепестки и они придуманы не для нас ..НО всё работает цоколь снизу ..контатнная юбка ( или как) всё горит синим пламенем туда куда нужно. т.е.вправо
Скрытый текст:

Генри Форд

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Polozz » 07 май 2009, 17:06

вообще чушь. УАЗ Patriot вообще по-латыни пишется, хотя что по-русски, что по-английски суть вообщене меняется. Волгу Siber тоже запретят производить? Только из-за названия?

это не чушь, это ирония.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 655

Сообщение Lock » 07 май 2009, 17:06

Это пример просто, всем понятно что чиновники пекутся не о безопасности а о поддержке автоваза
Кто молчит, обычно бывает прав.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 май 2009, 17:10

зашибись никто не читает предыдущих ораторов

Добавлено спустя 27 секунд:

тема бесконечна :roll:
Скрытый текст:

Генри Форд

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 07 май 2009, 17:19

xebia,
у всех есть лепестки и они придуманы не для нас ..НО всё работает цоколь снизу ..контатнная юбка ( или как) всё горит синим пламенем туда куда нужно. т.е.вправо

ты вообще лампочку HB4 в глаза видел? Какие лепестки??? Откуда? :? сли начать переделывать эту лампочку, то вообще все стачивать нафиг нужно, но тогда она вываливаться из фары будет. Не на супер клей же ее садить.....
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 07 май 2009, 17:20

не видел ..у тебя проблема
Скрытый текст:

Генри Форд

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Polozz » 07 май 2009, 17:33

xebia писал(а):. Никто и никогда ввоз праворульных не запретит. Пошлины поднимут по самое не балуйся - невыгодно станет и все. Сейчас уже невыгодно, а дальше больше.

читай новости маленько уже осталось

прочитай еще раз внимательно новость и поймешь, что новости о грядущем заперете там нет.
Там все по слухам, и ожидается. Зная наших журналистов, особенно сетевых, вероятнее всего раздутая муха. Лента.ру честно написала "по слухам имееются положения о запрете ввоза" мыло.ру уже пишет что есть положения о запрете в регламенте.
Запретить конечно могут, потому что просто могут и все, других причин не нужно.
Но какой смысл боятся, что у тебя отберут (по слухам и может быть) то, что у тебя и так уже забрали.
Ввоз дешевых, но при этом надежных, практичных, любимых всеми разумными людьми автомобилей, уже запретили. Разрешен ввоз таких же надежных и практичных автомобилей, но только дорогих. А это уже савсем другой товар (вещ).
Для большинства правый руль был ценен не своими техническими хорактеристиками (что бы там не говорили), но соотношением этих хорактеристик с ценой автомобиля.
Можно сколько угодно обсуждать качество отделки салона, матриаллов, степень убитости и прочее, для большинства критично не само стостояние, а его соотношение с ценой. Место положения руля такая же техническая хорактеристика (или потребительская) как и отделка салона, наличие климат котроля и ли там, например задние дисковые тормоза.
Правый руль всегда обыгрывал в этом вопросе левый руль, на протяжении всего своего периода существования на территории РФ. И недостаток в расположении руля всегда слихвой компенсировался ценой.
Больше таких автомобилей нет.
Все, эти товары запрещены к ввозу.
Так что боятся (ожидаемых, по слухам) технических регламентов, запрещающих ввоз (что само по себе глупость, тех регламентом можно запретить эксплуатацию, а не ввоз) не стоит.
Сдам в Аренду ГАРАЖ