Stan, твой пост относится к категории к чему бы придраться. По делу не вижу ничего путнего.
человек сказал что хочет узнать общественное мнение. все высказали кто чем пользуется
Что-то я не вижу в словах автора вопроса "кто чем пользуется?". Может покажешь? Я вижу только вопрос "какой поставить?". Учитывая это, необходимо дать совет. Чтобы дать совет, нужно знать каков уровень его владения подобным софтом. То, что он знает слово "файерволл", ни о чем не говорит. И ты это прекрасно знаешь. Я тоже знаю слово "адронный коллайдер", но вот чета нифига не знаю как его правильно настроить, и ты думаю тоже!

А дальше я вообще пацтулом!
"снижения защиты"
и
"снижение уровня защиты"
Бугага! Может урок русского языка преподашь мне? Учитывая то, как ты написал слово "фаейрвол", я бы точно усомнился в твоей компетенции
Твоя фраза "русификаторы могут снижать защиту" смешна
Ну извините, мы ведь уже выяснили, что я не силен в русском языке

Так-то я говорил о неофициальных русификаторах, если что...
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:Ничего сложного в настройках его нет, я поставил однажды в одну контору где все умели открывать только word. Поставил, объяснил, полгода работают, полет нормальный
Вот именно!!! Это ТЫ им поставил, а не они сами. А может они у тебя и правило сами создать могут? А я вот, знаю как минимум человек 10, своих знакомых, которые наоборот через неделю-две, сносили файрволл со словами: "нах надо, мешает работать, ничего не понятно".
ЗЫ А понты я вижу только в твоих словах! Я лично по делу говорил. Лучше бы действительно посоветовал что нибудь...