Дорога до Анапы, не через перевал.
Дорога до Анапы, не через перевал.
Дорога до Анапы, не через перевал, дальнобойщики говорят можно, и быстрее.Подскажите, кто ездил.

- Alex25
- Таджиг
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 253 -
ROLSEN, блин что значит можно!? и быстрее? едь нормальной дорогой!!! от краснодара недалече... дороги там идеальные что проблему то строить? можно конечно по деревням доскакать но только если знаешь куда и как ехать а так чеши по федеральной трассе и никаких проблем!!! и перевал там замечательный...
- Marfet
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
Никаких перевалов там нет, Урал круче!!
Маршрут сам можешь рассчитать
http://automarsh.ru/
совет из опыта (езжу на море почти каждый год), при расчёте маршрута укажи через запятую города Курган, Чапаевск, Борисоглебск. Посмотри расчитаный маршрут на атласе автомобильных дорог, последние лет шесть езжу, никаких заморочек
За исключением Башкирии (лучче соблюдать все знаки и разметки - всёравно влетишь
)
Маршрут сам можешь рассчитать
http://automarsh.ru/
совет из опыта (езжу на море почти каждый год), при расчёте маршрута укажи через запятую города Курган, Чапаевск, Борисоглебск. Посмотри расчитаный маршрут на атласе автомобильных дорог, последние лет шесть езжу, никаких заморочек
За исключением Башкирии (лучче соблюдать все знаки и разметки - всёравно влетишь

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
- Plotnikov21
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 22 -
avg233 писал(а):Не доезжая краснодара есть дорожка на Тимашевск-Славянск на Кубани-Анапа абсолютно без перевалов. И без ГИБДД. Пост в ст Красноармейской был но помоему на данный момент закрыт.
апсолютно верно! так и ехал туда... а вот обратно даже ростов объехал, что не маловажно, через сальск и волгодонск...
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
По дороге в анапу нет там никаких перевалов. Если ехать через Краснодар-Абинск-Крымск-Анапа так там все ровно. А вот если ехать в Новоросийск-Кабардинку-Геленджик там да, есть горки постоянные подъемы и спуски. Вот там можно закипеть. Сломался у меня перед Новоросийском вентилятор охлаждения и пипец чуть не вскипел, на печке всё же вытянул а в Новоросийске уже заменил на новый и дальше ехал без проблем. А дороги там везде классные
жи бувает жи есть же
Рекомендую ехать таким маршрутом:
Тюмень - Свердловск - Ачит - Красноафинск - Сим - Уфа - Бугуруслан - Отрадный - Самара - Пугачев - Маркс - мост через Волгу - мимо Саратова - Волгоград - Сальск - Тимашевск - Славянск на Кубани - Крымск - Анапа.
Также от Волгограда можно ехать через Белую Калитву и Аксай. Дорога хорошая и не сильно загружена. Мне через Сальск больше понравилось.
В августе 2008 года я по этому маршруту из Ханты-Мансийска до Темрюка Краснодарского края добежал за трое суток. За день выходило около 1300 км. Ночью я спал.
Обратно хотел проехать через Златоуст и Миасс на Тюмень, но заплутал. Поперся на Челябу, от туда хотел через Каменск-Уральск на Богданович, опять заплутал. Черт меня дернул проверить новую дорогу, будь она неладна.
Тюмень - Свердловск - Ачит - Красноафинск - Сим - Уфа - Бугуруслан - Отрадный - Самара - Пугачев - Маркс - мост через Волгу - мимо Саратова - Волгоград - Сальск - Тимашевск - Славянск на Кубани - Крымск - Анапа.
Также от Волгограда можно ехать через Белую Калитву и Аксай. Дорога хорошая и не сильно загружена. Мне через Сальск больше понравилось.
В августе 2008 года я по этому маршруту из Ханты-Мансийска до Темрюка Краснодарского края добежал за трое суток. За день выходило около 1300 км. Ночью я спал.
Обратно хотел проехать через Златоуст и Миасс на Тюмень, но заплутал. Поперся на Челябу, от туда хотел через Каменск-Уральск на Богданович, опять заплутал. Черт меня дернул проверить новую дорогу, будь она неладна.
KnurovSA,
Да, так и езжу всегда. Но крайний раз сильно не понравился Московский тракт до Ебурга и обратно(и сам Ебург тоже). Надо будет попробовать альтернативу по объезду Ебурга с зюйд-оста, здесь есть такие темы, но они какие то невнятные
Да, так и езжу всегда. Но крайний раз сильно не понравился Московский тракт до Ебурга и обратно(и сам Ебург тоже). Надо будет попробовать альтернативу по объезду Ебурга с зюйд-оста, здесь есть такие темы, но они какие то невнятные

Нам тоже через Сальск больше понравилось, единственное, что выезд к нему из Волгограда долго не могли найти, но нам потом гайцы продали от руки проезд нарисованный и отксериный, как щас помню за 20 рублей

1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Я когда подъезжал к Волгограду пропустил поворот на право (на Ростов). Поехал прямо по указателю на Элисту через весь город . Часа три тащился по городу от светофора до светофора в самое пекло. Может это был час пик? Незнаю. Я думал у меня на форде корзина сцепления крякнет.
Когда возвращался я уже в городе свернул по указателю налево (где не помню) и выскачил на трассу, которая идет от ростова на волгоград. А там не заблудишься. В итоге я волгоград проехал за пол часа.
Когда возвращался я уже в городе свернул по указателю налево (где не помню) и выскачил на трассу, которая идет от ростова на волгоград. А там не заблудишься. В итоге я волгоград проехал за пол часа.
- PilotRust
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 737 -
- Uvex
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 808 -
KnurovSA, согласен. Ездил несколько раз на юг разными маршрутами - этот самый оптимальный. Екатеринбург можно объехать по дороге, которая его огибает южнее, через Горный щит, выезжать на неё в районе аэропорта, толком не помню, смотреть нужно. Но, если не час пик (выходные например), то вполне можно прямо через центр Екатеринбурга - по времени аж быстрее будет.
Если нужно на Сочи то можно через перевал (Хадыженск) и выезжать на побережье в Туапсе, машин там меньше.
Ну и если в Сочи, то можно через Элисту, Ипатово - мне там тоже понравилось.
Если нужно на Сочи то можно через перевал (Хадыженск) и выезжать на побережье в Туапсе, машин там меньше.
Ну и если в Сочи, то можно через Элисту, Ипатово - мне там тоже понравилось.
Я Ебург не объезжаю, т.к. проезжаю его рано утром, около 6 утра, когда нет движения.
Бугуруслан появился в моем маршруте после того, как мне пришлось поторговаться с гайцами за мои права. На участке между Уфой и Самарой трасса сильно закружена и разбита. Гайцов, что грязи. Специально следили за знаками обгон запрещен и разметкой. Увидел, знак окончания запрета обгота и решил обогнать колону фур, а тут гайцы. Ходи сюда. Говорят, что знак стоит, но я его не видел. Наверное когда обгонял его проскочил. Прикинул, что если так дело пойдет и дальше, то денег у меня не хватит. Решил воспользоваться советом и свернул на Бугуруслан, а от туда на Самару. Трасса чистая, гайцов почти нет.
Вот еще одна клизма. Когда возвращаешься после Саратова и моста через Волгу есть хитрая развязка, на которой надо свернуть на право (на Маркс, Самару). Если следовать указателям то попадаешь на нужный правый поворот путем пересечения спрошной. А там стоит видеокамера. И вот заежаешь ты на мост и тебя тормазят гайцы, начинают разводить. Поэтому будте внимательны и заранее перестраивайтесь в крайний правый ряд. Такая ситуация случилась счо мной в прошлом году, а с моей коллегой в этом году.
Бугуруслан появился в моем маршруте после того, как мне пришлось поторговаться с гайцами за мои права. На участке между Уфой и Самарой трасса сильно закружена и разбита. Гайцов, что грязи. Специально следили за знаками обгон запрещен и разметкой. Увидел, знак окончания запрета обгота и решил обогнать колону фур, а тут гайцы. Ходи сюда. Говорят, что знак стоит, но я его не видел. Наверное когда обгонял его проскочил. Прикинул, что если так дело пойдет и дальше, то денег у меня не хватит. Решил воспользоваться советом и свернул на Бугуруслан, а от туда на Самару. Трасса чистая, гайцов почти нет.
Вот еще одна клизма. Когда возвращаешься после Саратова и моста через Волгу есть хитрая развязка, на которой надо свернуть на право (на Маркс, Самару). Если следовать указателям то попадаешь на нужный правый поворот путем пересечения спрошной. А там стоит видеокамера. И вот заежаешь ты на мост и тебя тормазят гайцы, начинают разводить. Поэтому будте внимательны и заранее перестраивайтесь в крайний правый ряд. Такая ситуация случилась счо мной в прошлом году, а с моей коллегой в этом году.