Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 08 май 2009, 13:12

Спасибо за приглашение. Только я в Западный Казахстан езжу к родителям. А симку достаточно один раз купить и пользоваться в каждой поездке, иначе с роумингом разориться можно даже за пять дней :P
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

басай
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение басай » 08 май 2009, 13:23

Тебе да,она нужна,это я про симку.А отдыхающим туристам нужно одно- на пять дней забыть про цивилизацию и оторваться по полной ,что-бы на весь год хватило воспоминаний.

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение B0r0da220 » 08 май 2009, 13:26

скажите сколько нужно денег на бенз потратить если расход по трассе 10-12 литров и проеду ли я если машина тонированна в круг лоб на 30.
есть вторая машина там расход 7 по трасе тонировка только на задних стёклах
езди быстро, дерзко, но не создавай аварийных ситуаций для тех кого ты считаешь балбесами за рулём

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 08 май 2009, 13:58

был там в феврале- в павлодаре-.на тонировку ноль внимания -а бензин сам считай -исходя из растояния...а коньяк там и вправду знатный! :ilovecar72:

B0r0da220
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение B0r0da220 » 08 май 2009, 14:04

дело в том что я не знаю сколько до туда км...
езди быстро, дерзко, но не создавай аварийных ситуаций для тех кого ты считаешь балбесами за рулём

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 08 май 2009, 14:09

Всем привет !
сколько приблизительно до казахстана ехать, километров и по времени прибизительно сколько у кого ушло ?!

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Я предлагаю 16-18 июня выехать, если кто за давай те соберемся, вместе веселее да не много по безопаснее ехать ! :roll:

Дэушка458
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 382

Сообщение Дэушка458 » 08 май 2009, 14:20

Если едете в Казахстан в любом случае готовьте таксу:) если не на таможне сдерут, то где-нить они все - равно вас достанут! на выходные родители ездили в К. На таможне мужик говорит папе: "мужик,мол дай хоть на чай", а у папы в машине как раз пачка чая лежала, ну вот он и решил прикольнуться- протягивает ему:)))) а он мол не надо мне, деньги давай! вот так то!!!
что мне желтые карточки...слона мне:)

Lom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 487

Сообщение Lom » 08 май 2009, 14:45

Езжу каждый год по 3-4 раза в Кустанай, через Звериноголовскую таможню, проблем не с таможней не с ментами не было ни разу. Один раз остановили местные менты, так они даже документы не проверяли, для них главное чтоб страховка была. Связь даже по местной сим-карте Билайн безумно дорогая, у нас дешевле в разы. Алкоголь разрещен на вывоз 2 литра на человека, даже на детей можно везти.
За г.Рудный есть замечательное Каратамарское водохранилище, о нем знают только жители Какзахстана, прикольное полудикое место, представте старые СССРовские турбазы, домики скваречники с двумя койками, народу очень мало, озеро длиной километров 12-15. Короче кайф, а не отдых. Кстати стоимость такого домика + дрова для мангала в 2008 году была 1000 теньге :up: .
Умение ругаться матом, приходит с умением водить машину.

Daewoo72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Daewoo72 » 08 май 2009, 15:48

Всем привет!!! А как у них таможня и менты на глухую тонировочку смотрят?????

Дэушка458
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 382

Сообщение Дэушка458 » 08 май 2009, 16:08

Daewoo72 писал(а):Всем привет!!! А как у них таможня и менты на глухую тонировочку смотрят?????

хочу, вас разочаровать- тонировку они просят содрать,если на глухо все затонировано :automat:
что мне желтые карточки...слона мне:)

басай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение басай » 08 май 2009, 16:13

Я говорю,Вам не понять ,а объяснить не смогу.Два часа драили утром машину.Рассвело,вылез из палатки -потягиваюсь и дыхание спёрло.Напротив ,на другой стороне озера две горы , большие такие ,аж утреннее солнышко закрывают.Вид такой-обалдеть!Прикрыл я выпадающую челюсть и играю всем подъём.У семьи та-же реакция,глазки из орбит ,а взгляд на горы.Позавтракали мы,лодку накачали,и на ту сторону озера,на скалы путь держим.Приплыли на место ,семья удочки расправляет,а я с ружьём под воду.Представляете,раков ну завались,из-под каждого камня клешни торчат.Вылавливаю самого большого,а он размером меньше самого маленького, что я на Зеренде отпускаю.Значит ,считаю раков нет.Начинаю охоту.Опукаюсь на дно и иду вдоль камней.Смотрю от бальшого валуна мелкие рыбёшки шарахнулись,я потихоньку туда подгребаю.Вынырнул,набрал воздуха в лёгкие и на дно.Обхожу камень сбоку и вижу в его выемке три окуня стоят.Подхожу к ним на сколько они позволяют и прицеливаюсь в самого большого.Выстрел...пошла муть там куда ушла стрела.Лёгкий толчок в ружьё и пульсация от него к руке.Выплываю и тащу за собой гарпун.На конце гарпуна окунь прошитый насквозь прямо возле головы.Это был мой первый трофей.Самое сложное это подстрелить щуку.Она маскируется под окружающую природу и стоит застыв на месте.Такую не сразу заметишь.Найдёшь её и пытаешься подойти на выстрел,а она невидимыми маневрами отходит от тебя.Кажется вот-вот сейчас я тебя достану,и какое-то чувство в организме появляется как-будто нехватает воздуха.Первую щуку я взял в камышах.Но это на Зеренде.Ищу раков и захожу в камыш ,раки любят камыши,прохожу их насквозь и за камышами резкий спуск на глубину.Ложусь я на дно ,притягивая себя камышами и выглядываю с обрыва.Смотрю стоит пятнистая ,мордой на глубину.Сдаю назад и выныриваю.Зову сына с лодкой,в ней ружьё.Готовлюсь на поверхности и ныряю.Подхожу к тому-же месту она там,только сместилась немного.Прицеливаюсь и спускаю курок.Бац...,знакомый толчок от ружья ,но уже сильнее толчки со стороны гарпуна.В лагере взвесил 1,5 кг. Ну так вот пробыли мы весь день на озере Имантау,я к землякам пошёл распрашивать что и как.Оказывается до ближайшего пивного заведения километра 3-4 ехать.Есть на одной из хат подпольный магазин,но не всем продают,фейс контроль у них от налоговой прячутся.Сын полный садок мелких раков наловил и в воде их оставил.Приготовили мы ужин,сели на закате есть,а ложки у ртов застыли...На водопой идёт целое стадо коров .Люди на пляже в спешке убирают с песка полотенца и другие вещи.Нас это тоже коснулось. За коровами пошла мелкая артиллерия,бараны и овцы.Эти весь пляж обсыпали горохом.Но это ещё не всё....За ними пришли оводы и пауты.Бьют так, что аж приседаешь. Местные сказали ,что к дню города Кокчетава ,Назарбаев приурочил свой день рожденья и дал всем три дня отдыха.Вот почему мы не смогли найти место на пляже в Зеренде.Мы пережили ещё один заход стада на пляж и рванули назад на Зеренду.Но перед этим мы переплыли на ту сторону озера Имантау и поднялись в гору.Вид конечно обалденный,вся панорамма как на ладони.Видно село,пляж с машинами и людьми,и дно озера,такое оно прозрачное.По возвращению мне сказали,что та гора названа в честь какого-то их героя ,Имантая.Но я уже не помню чем он прославился.Драпали мы оттуда очень быстро.По дороге я ещё предложил,а может короткой дорогой на Зеренду ,через солончаки?Ответ был однозначный-по асфальту в круговую.Мы опять затарились в Кокчетаве и на своё место в Зеренду.Приехали...,а там никого.И самое что поганое,охрана сменилась.На вахте стояли бараны из местного населения.На камнях подстрелил я с десяток окуней,и об камень загнул гарпун.Жена сказала,хорошь мальков долбить ,лови лучше раков.Так я два дня прозанимался поимкой закуски к пиву.Пришло время возвращаться назад.Устали оказывается очень сильно,это сказалось по приезду домой.Месяц прошёл спокойно,пока не пришёл в гости родственник и посмотрев фотки не сказал :через неделю едем в Зеренду!У нас опять проснулась жажда к приключениям.Еле неделю пережили.Собралось нас семь человек для поездки,подготовились все на славу и в назначенное время встретились за городом на трассе.Прилетаем на таможню ,Российскую проходим на "ура",подъезжаем к чуркестанской и у брата начинаем менять колесо на машине.Так-как из мужиков мы одни в двух машинах,то мы этим и занялись.А женщины принимали лёгкий ужин и пили пиво.Чурки это видели,мы стояли в ста метрах от таможни.Я прошу прощенье у ребят с форума кто другой национальности,но другого лестного слова я подобрать не могу.Починили мы машину,и я въезжаю первым через шлагбаум.Прохожу погран. проверку и выезжаю за второй шлагбаум.Паркуюсь на обочине и жду брата.Он праходит погран.зону и на таможне застревает.Ему говорят: компьютер не даёт Вам разрешение на въезд.Вы когда первый раз к нам приезъжали,то не сдали декларацию.А он им в ответ:я никогда не был в Казахстане,ни я ни моя семья.Три часа он бился с ними.Меня не пускают к нему и их ко мне.Связь ,Омский Билайн действует ещё на границе,вот так мы и переговаривались.Короче заплатил он три тысячи нашими и проехал таможню.Вывод:нельзя что-бы они видели въезжающих на двух машинах.Разделят их и некуда будет деваться-заплатишь всё ,что они скажут.Ну не грамотные - ли чурки?Поехали мы по трассе,а время уже часа четыре вечера.Заезжаем в Чкалово и берём 5 кг. мяса.на трассе сразу разделали,замариновали,а кости присолили и пошли на Зеренду.Да,мясо в райцентре и арбузы дешевле чем в Кокчетаве.Приехали поздно вечером,пока было светло фотографировались у разных памятников и знаков.Поставили палатки,нажарили шашлыков ,пустили их под коньяк,в Зеренде очень много ночных магазинов и кафешек.И как ....отдохнули!!!!!проснулся я одним из последних.Половина на рыбалке,половина купается,всего один человек сидит пиво пьёт,к нему я и присоеденился.Оказывается этот человек без купальника приехал.Ближе к обеду поехали в Зеренду деньги обменивать и на рынок сразу.Там два рынка есть вещевых.Набрали всего ,особенно пива и поехали назад.Я вырыл яму в песке сантиметров 40 и положили туда два ящика пива.Сорок сантимов в глубину,ниже скала,там кругом скалы.Накрыл всё это вещами, и через каждые два часа дежурный поливал их водой.На улице стояло +30.Пиво было не холодным,но и не противным.Продолжение следует,,,пальцы устали стучать по клавишам.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 08 май 2009, 16:22

басай, хорош сманивать :) А то в 3-й раз придется в Казахстан ехать.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

басай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение басай » 08 май 2009, 16:31

Mauzer,ты знаешь я уже мысленно там,я себя так настрополил душевными рассказами,что готов сейчас рвануть туда.Друган вчера приехал из Казахстана,говорит что курс маленький,1/4,3 .Дожди у них идут.Прийдётся ехать 3-5 июля,не доживу наверное!

Bonfire
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение Bonfire » 08 май 2009, 16:41

Интересно выходит)) Может и действительно на курортах в Казахстане ещё все в порядке.. На курортах я не был, каждый год в течении всей жизни езжу в город Актобэ(бывший Актюбинск) к родственникам.. Расскажу последнюю поездку: до него из Тюмени 1250км Факт ехать 15-17часов с 2мя таможнями(+\- 2часа на таможне), при чем России 1050км проезжаешь за 11-12часов а 200км ещё часа 4 :yes: Прикол в том что как проезжаешь казахскую таможню (Кстати трасса ч\з Орск) дорога заканчивается при чем РЕЗКО )) Вернее дорога есть но люди едут по полю т.к. по дороге хуже, ладно час полтора трясемся и пылимся (хорошо что на Тазе ехал на тойотке бы амортизаторы сменил :shock: )) Дальше больше, еду 80 (больше никак) останавливает гаец и начинает мне рассказывать что ехал я 114.. При чем радар без времени.. После 14часов езды приператься с ним не было желания карман освобождается от 100р (все валюты принимают :cherep: )

В самом же городе да и Казахстане в целом ещё 90е идут, отморозки ночью по дорогам носятся пьяные после закрытия в 4-5утра баров и пр. начинают летать мерины с синими казахами (Это не блин не в Тюмени гайцы по 5 человек за сутки ловят) там их не ловят, точнее ловят и отпускают, коррупция на высоте, одна газета даже опубликовала список должностей и негласные цены на них :) В последнее время понаехало "Аульных" Казахов они даже что такое мыло не знают... Русских в Казахстане не любят, последние же в массовом порядке валят за бугор в основном либо в Германию либо в Россию..

PS В принципе отдыхать там наверное хорошо водка стоит копейки (Акциза нет) А палить её никто не пытается не выгодно хорошая водка 100р-150р за литр (продается ещё русская по привычным нам ценам), никаких проблем с милицией всё решается за 0.5тр вообще всё.. :wink: Природа очень красивая, да и вообще легкодоступная экзотика, аллах акбар по утрам там... :D

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

басай, Хорошая такая РЕКЛАМА..

басай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение басай » 08 май 2009, 16:53

Bonfire,привет!Да ,я тоже заметил ,что под утро синии казахи по домам разъезжаются.И ещё одна заметка,подъезжает к нам на биваке чёрный бумер.Вылазиют из него три казаха,достают из багажника удочки и идут ловить рыбу.Прикол в чём,у всех троих трико пузырится на коленях,у одного футболка порвана ,зато на БМВ.У них в Казахстане сильно развита ипотека на авто."Я буду не я ,если у меня машина хуже чем у соседа."

vova72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение vova72rus » 08 май 2009, 17:15

Блин парни так все прикольно!!слушать вообще!!!когда реально там будешь думаю вообще как во сне, все буде!!!природа там класс, не на радуешься, я сам родом с Киргизии с Бишкека!проезжаешь через весь Казахстан, но в основном степи везде!!думаю на родину с кататься этим летом, где то в июле на машине, заехать по пути в боровое, и тд, отдохнуть, посмотреть че как!!Тонировку только не хочу сдирать со лба да передних боковых привык ездить за два года!!Хоть и 30% перед весь тонирован не видно не че, хотя у них там в основном солнце яркое очень! может и можно будет проехать как нить, хотя не знаю как!!! как они сами говорят Казахи И Киргизы у них пленка запрещена любая особенно зеркалка!НЕ знаю как в Казахстане но В Киргизии в 2008 году был в гостях! Видел не одну машину тонированную особенно они зеркалку любят!но лоб не у одной не видел тонированный!!!Все прям как у нас в России нельзя не пленку не че!Хотя вся Тюмень ездит и тд!!Хотя родня там живет в Бишкеке у меня спросил про пленку и тд, как к Россиянам они относятся мне сказали транзитные номера не трогают, МНЕ С ТРУДОМ ВЕРИТСЯ В ЭТО!Возможность будет поехать этим летом напишу весь отчет!!!

chaser76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 500

Сообщение chaser76 » 08 май 2009, 18:29

басай, дружище скинь в личку телефон сотовый или домашний

perfum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение perfum » 08 май 2009, 19:46

Люди а подскажите...а на праворукой машины пустят? или нет? и стоит на праворукой ехать??

басай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение басай » 09 май 2009, 07:52

Люди а подскажите...а на праворукой машины пустят? или нет? и стоит на праворукой ехать??
Конечно пустят,по этому вопросу у них нет ограничений,мы всегда и въезжаем спокойно и выезжаем без проблем.На дороге если гайка тормознёт,он тоже машину не рассматривает,главное чтобы с документами всё было в порядке.Удачи тебе на дороге! :up:

perfum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение perfum » 09 май 2009, 15:22

басай, большое спасибо..летом обязательно туда сьезжу...

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:

басай, а расскажи как лутше ехать до казахстана, и восколько выезжать чтоб на таможне долго не торчать..заранее спасибо

басай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение басай » 09 май 2009, 17:04

Я могу написать подробно как до туда добраться,но я ведь живу в Омске.Теоритически могу вывести на место только с Омской стороны.Лучше всего быть на посту вечером в 22.00.Все пересменки уже пройдут.Хорошо бы утром пройти,но возникнет трудность с пересменками.Российские не совпадают с Казахстанскими.

perfum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение perfum » 09 май 2009, 22:26

басай, а ехать через ишим? больше никак?

басай
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение басай » 10 май 2009, 08:02

басай, а ехать через ишим? больше никак?

Мне вопрос не ясен.Куда ехать?Я читаю Ваши сайты и там ребята пишут ,что едут в Казахстан через Ишим.В Омск тоже надо ехать через Ишим,Омская область граничит с Ишимской.Ты напиши, что задумал и мы тебе все поможем.У меня карты Сибири есть,можно и по километражу посмотреть.

http://www.car72.ru/modules.php?name=foto&op=list 1367

povar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение povar » 19 май 2009, 10:43

басай, ну как там, будут фото или нет ?

bronnmans
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение bronnmans » 19 май 2009, 11:19

интересно, а в Казахстан праворуких машинок пускают?

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 19 май 2009, 11:41

bronnmans, читай ответ на свой вопрос шестью постами выше.
По теме.
Заманчиво конечно съездить, но к сожалению только года через 2-3... Карапуз еще маленький для ночевок в палатках. А так читаю посты басая и душа рвется :)
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

povar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение povar » 19 май 2009, 11:47

для полного ощущения не хватает фото. Порылся в инете ничего толком не нашел. Из гагламап выглядит довольно дико :)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

гагламап = google map :P

kt
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение kt » 19 май 2009, 15:13

http://saumalkol.com/content/view/48/1/
там есть мои фото озера Челкар. Также наверное должны быть и Имантау.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 19 май 2009, 15:19

kt, Прикольные фотографии... Ещё бы посмотреть на них...

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 19 май 2009, 15:31

jakik писал(а):kt, Прикольные фотографии... Ещё бы посмотреть на них...

+1 :smeh:
по ходу удалили уже этот альбом :(
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520