Хочу учтановить в машину музыку через Sony Playstation Porta

Аудио-видео системы, акустика, головные устройства, усилители, аксессуары, шумоизоляция, материалы, соревнования по автозвуку и т.п.
Fuerza
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Хочу учтановить в машину музыку через Sony Playstation Porta

Сообщение Fuerza » 06 май 2009, 03:12

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я хочу учтановить в свою машину качественную музыку через Sony Playstation Portable.
У меня машина Пежо 406( рестайлинг 99 г/в).
Из аудио выходов у Sony Playstation Portable ест выход для наушников.
Стоит на машине штатная кассетная дека и радио.
Вопросы в следуюшем:

1. Реально ли установить Sony Playstation Portable к новому усилителю и колонкам? Если реально тот как это сделать? Еше желательно чтобы к ним можно было подключить штатное радио и кассетную деку.

2. Слышал что можно установит в машину либо акустику либо стандартное стерео…Что качественней и какие еще есть варианты?

3. Сколько нужно поставит колонок в машину чтобы звук был качественный? Какие ставит это другой вопрос…
4. Скольки кональный ди усилитель нужно для предпологаемого количества колонок?

5. Как я понимаю по мимо колонок устанавливаются еще громкоговорители… это так?
Громкоговорители подключается к каналу или к другому выходу у усилка?
Тоесть допустим если у меня будут 4 колонки и два громкоговорителя то для того чтобы все это подключить мне нужен будет шести канальный усилок или четырех канальный?

6. Сабуфер вообше подключается к каналу или к другому выходу у усилка?

7.Кстати а может к штатному предусилку установить новый усилитель и уже к нему подключить Sony Playstation Portable? При таком раскладе я думаю будет работать и радио и дека(кассетная) и сонька…!?

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 06 май 2009, 06:52

А кто сказал, что у PSP ега-качественный звук? Самое простое - купить новую голову с аудиовходом, ну или искать есть ли они у штатной магнитолы. У меня например они спрятаны в бардачке. Далее покупаешь провод-переходник с тюльпанов на миниджек и наслаждаешся :)

Gamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Gamer » 06 май 2009, 07:16

Что-то вопрос как-то завуалирован сразу и не понятно, что ты хочешь....пришлось два раза перечитывать. Самое главное написать забыл. каков бюджет? Отсюда и плясать надо. Самый простой вариант, это новая магнитола, от неё четыре динамика, два - на перед и два - назад и двухканальный усилок мостом на саб. Сейчас у многих магнитол есть вход AUX, вот и подключишь свой Сони портабле. А городить огород из старой кассетной магнитолы смысла нет. А если по порядку на вопросы отвечать, то получится примерно следующее:
1. Если у твоей старой магнитолы есть линейные выходы, то её можно подключить к усилителю (Вот только сомневаюсь, что на штатной магнитоле есть линейные выходы). если у неё есть вход линейный, то и сони тоже можно подключить. Получится как ты хочешь, останется докупить усилок и динамики, но думаю играть будет не айс. Если нет ни того не другого, то будет геморр с подключением магнитолы с усилком по высокому уровню и хрен знает как подключать Сони. А звук будет ещё хуже.
2. Вопрос не понятен. Под фразой установка акустики, подразумевается установка динамиков, а вот их количество зависит от фантазии, можно и стерео и квадро и 5.1 поставить.
3. Наоборот, какие - это самый главный вопрос....а сколько, тут смотря что ты хочешь, если дискотеку на колесах то кол-во динамиков и усилителей не ограничено. Самый ходовой вариант и самый недорогой, 4х канальный усилок и саб. Два канала играют с передними колонками, два мостом на саб.
4.Вроде ответил, получается 4х - канальный.
5. Колонка, это динамик с акустическим оформлением, то есть с корпусом. Просто иногда так говорится вот установил колонки новые, неправильно конечно. надо говорить динамики или вообще головки динамические, заумно правда получается :D. В данном случае тебе придется устанавливать динамики. если как в ответе на вопрос №3, то их будет 5, высокочастотный динамик, низко/средне частотный динамик на левый канал, так же на правый и сабвуфер.
6.А сабвуфер обязательно подключается к усилителю, и даже не к одному выходу, а к двум - мостом (если конечно это не специальный сабовый усилитель).
7. Вот этот вопрос не понял.
P.S. Совет такой. Извини конечно, но как я вижу в звуке ты совсем не бум-бум, поэтому не заморачиваешься, идешь в установочную мастерскую и ставишь (если совсем маленький бюджет) просто магнитолу и стандартный набор - динамики вперед и назад. Только при выборе магнитолы обрати внимание чтобы на передней панели был вход AUX (это для Сони портабле), и были линейные выходы (это для будущего усилителя). И будет тебе счастье. Потом купишь усилок с сабом, потом придется делать шумку, начнешь разбираться в автозвуке....в общем затянет :P

Fuerza
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Fuerza » 06 май 2009, 19:03

У меня бюджет 5-7 т.р.
Как узнать есть ли на штатной магнитоле линейные выходы или нет?

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 06 май 2009, 20:06

узнать можно либо занявшись поиском в авто, либо в инете попробовать найти схему :)
Но, за 5-7 тыщ можно купить просто магнитолу новую вполне приличного качества с флешкой и аудиовходом, к которому можно подцеплять PSP. Единственно, для нештатной магнитолы понадобится рамочка-переходник. Cтоит около 1000 руб, ыглядит вот так
[img]http://www.muzbazar.com/images/appls/big/1182004274.gif[/img]
либо придется мирится с дырой в салоне :)

Fuerza
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Fuerza » 07 май 2009, 19:29

WarlocK писал(а): Далее покупаешь провод-переходник с тюльпанов на миниджек и наслаждаешся :)

Тут я вообше не понял о чом реч.Что за провод-переходник с тюльпанов на миниджек ?? и от куда и куда он подключается....

AC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение AC » 08 май 2009, 09:00

Fuerza, короче - суть такая, что проще всего, в твоём случае - это заставить магнитолу петь с твоей ПСки. Для этого, у неё должен быть вход. (обычно или тюльпан, или как на плеере - под миниджек (3,5).
Продам межблочник Чернов Аудио 5м. Серия Cuprum - дорого!

Fuerza
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Fuerza » 09 май 2009, 13:53

AC писал(а):Fuerza, короче - суть такая, что проще всего, в твоём случае - это заставить магнитолу петь с твоей ПСки. Для этого, у неё должен быть вход. (обычно или тюльпан, или как на плеере - под миниджек (3,5).

А выход для наушников
как научно технически называется?

AC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение AC » 10 май 2009, 10:14

Fuerza, тебе уже 3 раза написали - это миниджек... Не, ну серьёзно - с таким вопросом нельзя что-ли к яндексу сходить?..
Продам межблочник Чернов Аудио 5м. Серия Cuprum - дорого!