Почему водители перестали моргать фарами?
- SergTMN
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 618 -
Ренаульт, про вора... Где то выше, кто то писАл, сравнение тя с Жегловым из знаменитого фильма. Лень искать, чтоб цитату вставить.
Ну.... Клянутся я не буду, не тот случай и доказать не смогу, потому останется на моей совести. Просто скажу, что взяток не то, чтоб за последние 2 года, а за лет... минимум три уже... Точно не давал. Честно получал акцию АО ГИБДД и ехал дальше. Сразу же скажу, что основные фонды вложений я приобретал за скоростной режим и по трассам.
Конечно инакомыслие, дело иногда хорошее, но этикет поведения на дорогах ни кто не отменял. Это относится не только морганием фар о ДПС (кста такое моргание не только к ДПС относится, а предупреждает об опасности, а теперь задумайся инако, что ты не предупредил из принципа и инакомыслия, встречного об опасности (да патамучта я так думаю), что там яма, ДТП, или что то на дороге валяется.... И чел влетает в ЭТО... А ехал он... Как шарман.. 99 кмч...). Но эт так... Размышления... Поскоку у шармана рация... Он все знает...
Теперь, что касаемо антирадаров. Точно говоришь! Вне закона! А теперь задумайся, какие антирадары в не закона? Те, что глушат сам радар. А те, что пищат предупреждая, что тя видят и желают пообщаться, не запрещены. Говоря, нужно задумываться о том, что говорим. Кста, я про антирадары ваще ничего не писал....
Лично за себя, я могу сказать, что езжу по трассе не 90 кмч, а 120-140, мне так комфортно. Иногда хочется втопить тапочек в пол... Что и делаю на короткое время... (благо точилы позволяют)...
В первую очередь необходимо понять и принять как правила ПДД, что этот самый негласный диалог между водителями на дорогах, а это не только моргнуть встречке, тож писаны кровью, как и сами ПДД и возникли они не от жажды избежать наказания, а собственно, чтоб предупреждать других, как встречных, так и соседних движущихся о каких либо событиях на дороге. А то, что пост ДПС стал опасностью на дороге, так в том их вина на все 100% поскольку в жажде срубить бабла, они измудряются не по децки...
Ну.... Клянутся я не буду, не тот случай и доказать не смогу, потому останется на моей совести. Просто скажу, что взяток не то, чтоб за последние 2 года, а за лет... минимум три уже... Точно не давал. Честно получал акцию АО ГИБДД и ехал дальше. Сразу же скажу, что основные фонды вложений я приобретал за скоростной режим и по трассам.
Конечно инакомыслие, дело иногда хорошее, но этикет поведения на дорогах ни кто не отменял. Это относится не только морганием фар о ДПС (кста такое моргание не только к ДПС относится, а предупреждает об опасности, а теперь задумайся инако, что ты не предупредил из принципа и инакомыслия, встречного об опасности (да патамучта я так думаю), что там яма, ДТП, или что то на дороге валяется.... И чел влетает в ЭТО... А ехал он... Как шарман.. 99 кмч...). Но эт так... Размышления... Поскоку у шармана рация... Он все знает...
Теперь, что касаемо антирадаров. Точно говоришь! Вне закона! А теперь задумайся, какие антирадары в не закона? Те, что глушат сам радар. А те, что пищат предупреждая, что тя видят и желают пообщаться, не запрещены. Говоря, нужно задумываться о том, что говорим. Кста, я про антирадары ваще ничего не писал....
Лично за себя, я могу сказать, что езжу по трассе не 90 кмч, а 120-140, мне так комфортно. Иногда хочется втопить тапочек в пол... Что и делаю на короткое время... (благо точилы позволяют)...
В первую очередь необходимо понять и принять как правила ПДД, что этот самый негласный диалог между водителями на дорогах, а это не только моргнуть встречке, тож писаны кровью, как и сами ПДД и возникли они не от жажды избежать наказания, а собственно, чтоб предупреждать других, как встречных, так и соседних движущихся о каких либо событиях на дороге. А то, что пост ДПС стал опасностью на дороге, так в том их вина на все 100% поскольку в жажде срубить бабла, они измудряются не по децки...
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
SergTMN,дык,а ты не согласен с жегловской фразой?Или будешь вора оправдывать?
Про антирадар я тебе писал как о средстве предупреждения,не говорю,что это твоя фраза.Мы же не говорим каждый раз "Каталитический нейтрализатор","Тонировка","Шумоизоляция" и пр.,а пытаемся как-то сокращать в разговорной и письменной речи.
Настоящие антирадары,т.е.устройства,создающие помехи "фенам",запрещены везде,как только появились в автомобильном варианте,а те,что в свободной продаже-"радар-детектор"-гораздо информативнее то-ли мигающих,то-ли дрожащих фар.Тем более,если встречных авто нету.
Конечно же,я знаю,что мигание не только означает притаившегося в кустах ДПСника.Но...сейчас вот сижу,вспоминаю,в каких конкретных случаях можно моргнуть об опасности.Дневное ДТП-не увидит разве что слепой.Ночью же не припоминаю,где видел-были уже сотрудники с включенными мигалками.Поваленных деревьев не видел,внезапно вырытых траншей без предупреждающих временных знаков-тоже не видел.Участки дорог со стабильно плохим покрытием тоже обозначены.По дороге где-нибудь в районе Салыма-и так все знают,что в оба смотреть нужно.
Конечно же,всего не предусмотришь,но в случае опасности обязательно помигаю(бухой пытается перейти дорогу,дорожники не обозначили себя и пр.).
Я не такой добрый,чтобы поощрять и прощать чужие нарушения.Предупреждения о засаде похожи на то,что как увидев реально бухого водителя и позволить ему далее кататься,только чуть в более лёгкой степени.
Про антирадар я тебе писал как о средстве предупреждения,не говорю,что это твоя фраза.Мы же не говорим каждый раз "Каталитический нейтрализатор","Тонировка","Шумоизоляция" и пр.,а пытаемся как-то сокращать в разговорной и письменной речи.
Настоящие антирадары,т.е.устройства,создающие помехи "фенам",запрещены везде,как только появились в автомобильном варианте,а те,что в свободной продаже-"радар-детектор"-гораздо информативнее то-ли мигающих,то-ли дрожащих фар.Тем более,если встречных авто нету.
Конечно же,я знаю,что мигание не только означает притаившегося в кустах ДПСника.Но...сейчас вот сижу,вспоминаю,в каких конкретных случаях можно моргнуть об опасности.Дневное ДТП-не увидит разве что слепой.Ночью же не припоминаю,где видел-были уже сотрудники с включенными мигалками.Поваленных деревьев не видел,внезапно вырытых траншей без предупреждающих временных знаков-тоже не видел.Участки дорог со стабильно плохим покрытием тоже обозначены.По дороге где-нибудь в районе Салыма-и так все знают,что в оба смотреть нужно.
Конечно же,всего не предусмотришь,но в случае опасности обязательно помигаю(бухой пытается перейти дорогу,дорожники не обозначили себя и пр.).
Я не такой добрый,чтобы поощрять и прощать чужие нарушения.Предупреждения о засаде похожи на то,что как увидев реально бухого водителя и позволить ему далее кататься,только чуть в более лёгкой степени.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Nelson85
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Я езжу на: Honda Fit
-
Рейтинг: 5 152 -
я частенько сталкиваюсь с тем, что мне моргают, предупреждая о засаде ДПС. но и нередко бывает что водительская солидарность куда то пропала ( ушла на пенсию вместе со старыми водилами ). на днях ехал с Лесобазы в сторону совмещенного моста, пошел на обгон и мне моргает десяточка. сбавил скорость, ага... и вот они, доблестные наши гайцы. стояли в районе перекрестка с Одесской, вроде. сам тоже не забываю предупреждать низко летающих о присутствии засад ДПС.
- Magnat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 113 -
Лично сам мигаю фарами, в целях предупредить о ДПС, реже об опастности на дороге.
По поводу темы, думаю это связано с увелечением числа водителей, мигают может и больше водителей, а вот процент от общий массы, у нас все меньше.
По поводу "мигать=поощрять правонарушение, пусть лучше его накажут", это личное дело каждого, у каждого свое мнение, я считаю что мигая, я виду профилактику администротивных правонарушений.
По поводу трассы и ограничение в 90 км, когда придумали это ограничение 90 км/ч? в 1976 году, тогда были совсем другие машины, совсем другие покрышки, совсем другие технологии, я думаю стоит актуализровать это ограничение. А вместах где плохая дорога, нужно не ограниченя ставить, а дорогу делать!
По поводу темы, думаю это связано с увелечением числа водителей, мигают может и больше водителей, а вот процент от общий массы, у нас все меньше.
По поводу "мигать=поощрять правонарушение, пусть лучше его накажут", это личное дело каждого, у каждого свое мнение, я считаю что мигая, я виду профилактику администротивных правонарушений.
По поводу трассы и ограничение в 90 км, когда придумали это ограничение 90 км/ч? в 1976 году, тогда были совсем другие машины, совсем другие покрышки, совсем другие технологии, я думаю стоит актуализровать это ограничение. А вместах где плохая дорога, нужно не ограниченя ставить, а дорогу делать!
- SergTMN
- Мастер
-
Ренаульт, Тыж тож дофига катаешься по северам. Так должен знать зачетно-конкретное аварийное место... От Салыма в сторону Тюмени перед Уватом... Гре ремонт дороги уже лет 5 идет. Там еще объезд сделали. Я там в дневное время видел влетавших в ту ремонтную полосу. И чаще это были дальнобойщики. А после Сургута, в сторону Нижневартовска, там вахтовики ваще безбашенные. Могут вахтовку свою поперек дороши оставить, сразу за глухим поворотом... Или лесину со старого зимника вытащить. В прошлом году, стригли там кустики придорожные и вытаскивали на проезжую часть. При мне из за этого 99 в кювет улетела, а там они не маленькие... Благо все живы. И ехали мы с ним 110-120 кмч (летом дело было в светлое время суток). А все из за того, что не предупредил ни кто и дорожники не выставили прдупреждающие знаки. По самотлорской дороге... Там камазов и кразов валяется по обочинам каж день немерянно..., а дорога там как спецом делалась... С картины Айвазовского девятый вал... И этих валяющихся не видно... Так, что радар не всегда помогает. Да и вот те несколько примеров когда без моргания не обойтись...
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
SergTMN, катался раньше,уж лет пять как не был.Не думаю,что качество дорог взлетело за это время до европейского уровня.Видел знак"Внимание!Работают КРАЗы!"?Его аж в ЗР опубликовали...
Да,там много таких моментов,при которых нужно "моргнуть",предупреждая об опасности...Сейчас уж и не помню,как часто стояли гайцы на трассе,помимо райцентров...
Да,там много таких моментов,при которых нужно "моргнуть",предупреждая об опасности...Сейчас уж и не помню,как часто стояли гайцы на трассе,помимо райцентров...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- SergTMN
- Мастер
-
Ренаульт, Ты не поверишь.... После Пыть-Яха и начиная от Нефтеюганска и до самого Радужного... Дороги - обзавидоваться... Гаишей хватает, но фитча там другая. Так называемая "Сова" Стоит се такой камаз с будкой и фиксирует тя в тихую. Даж останавливать ни кто не будет.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
KolemBass писал(а):BER-KUT,
в городе они обычно на Соболе стоят... Присмотрись - Соболь, обычно без опозновательных знаков ГИБДД, стоит задом (пардон) к движению, на крыше камера и радар ))
Соболей без цветографических то видел, я про Камазы удивился)) Эт имеются ввиду вот такие хитрожопые ИДПСы, по типу таких Соболей что ли?

- SergTMN
- Мастер
-
BER-KUT, У нас в соболях ставят оборудование, как пральна сказалKolemBass, . А эт камаз военной окраски - зеленый. Там камера, без радара, комп, Wi-Fi и много всякого навороченного. Едешь, ни антирадары не пищат ни каких признаков присутствия гаишей... А тя и снимают и проверяют машину на угон и фиксируют нарушения... На скока я знаю, там в них даж система слежения GPS стоит. На северах модно ставить на технику системы слежения за передвижением техники. И как я понял, связь с близ лежащими постами ДПС... Называют там этот комплекс "СОВА" Штрафы с них доходят до виновника как правило регулярно и стабильно....
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
SergTMN писал(а):А эт камаз военной окраски - зеленый. Там камера, без радара, комп, Wi-Fi и много всякого навороченного. Едешь, ни антирадары не пищат ни каких признаков присутствия гаишей... А тя и снимают и проверяют машину на угон и фиксируют нарушения... На скока я знаю, там в них даж система слежения GPS стоит. На северах модно ставить на технику системы слежения за передвижением техники. И как я понял, связь с близ лежащими постами ДПС... Называют там этот комплекс "СОВА" Штрафы с них доходят до виновника как правило регулярно и стабильно....
Жесть

- Oksik033
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 195 -
Вчера до Тобольска и обратно - все в порядке с водителями . Добрые люди мигают ксенончик не жалея. Я тут на днях от кольца Чаплина по Мельникайте в сторону Метро еду ну стоят на встречной с радаром ну я миг-миг а там машин 5-6 ехали подряд дак на меня как на дуру все вылупились, как будто я на оленях мчусь. Ну думаю нафиг в городе, не буду больше... 

Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 809 -
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
Clublife_RUS, Да, на определенных, по другому никак, канал 15CFE. Для этого нужно иметь радиостанцию СиБи диапазона и антенну. А вообще сходите вот по этой ссылке, там все написано. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... forum&f=52
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
Согласен полностью с san77 МОРГАТЬ НУЖНО !!! так же как и благодарить аварийкой за то, что пропускают и уступают...это человеческая вежливость и водительский этикет!!! А если так рассуждать, что ксенон тратить там, дак давайте тогда не тормозить перед светофорами дабы не тратить дорогую резину
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Согласен полностью с san77 МОРГАТЬ НУЖНО !!! так же как и благодарить аварийкой за то, что пропускают и уступают...это человеческая вежливость и водительский этикет!!! А если так рассуждать, что ксенон тратить там, дак давайте тогда не тормозить перед светофорами дабы не тратить дорогую резину
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.
- заиц
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 557 -
Разве перестали? Моргают как прежде, не все правда. Думаю, это потому, что был бум получения вод.удостоверений, новички и не в курсе пока. Особливо женщины:) Ну а кому-то просто пофиг, т.к. они выше этой мирской суеты )
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-
я вот не понимаю, неужели проще купить себе станцию, которая стоит не копейки, забубенить себе метровую антенну и ездить как подобие радиоуправляемой машинки, которые были у большинства в детстве и постоянно делать потише музыку, чтоб не дай Бог не проворонить сообщение о гайцах нежели простым движением руки моргнуть впереди идущему транспорту????NIVER писал(а):Valera050, я то тебя понял,но те кому западло помигать фарами почему то этого не понимают

Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Clublife_RUS,
Во-первых, рация ставится не только для того, чтобы слышать, где засады. А во-вторых, тот, кто ставит рацию, как правило далеко не один год за рулем, и придерживается неписанной шоферской этики.
ОФФ. А музыку я постоянно потише не делаю, ибо а) и так не люблю громко в машине; б) рацию все равно слышишь

Во-первых, рация ставится не только для того, чтобы слышать, где засады. А во-вторых, тот, кто ставит рацию, как правило далеко не один год за рулем, и придерживается неписанной шоферской этики.
ОФФ. А музыку я постоянно потише не делаю, ибо а) и так не люблю громко в машине; б) рацию все равно слышишь

Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт
-