Лишение прав за остановку на жд переезде

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 12 май 2009, 18:09

Бигимот, это грузовая развязка!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 12 май 2009, 18:32

bobhot, какая развязка?Я там хоть не живу,но торф на ТЭЦ-1 перестали возить по той узкоколейке лет так ...цать назад.
Бигимот, ага,кормушка.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 май 2009, 18:37

хотя я много лет мечтаю чтобы ее убрали, ведь реально можно развязку сделать перед дорогой, тогда ваще проблем никаких)))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Ренаульт, там базы всяческие находятся, и периодами я наблюдаю как допустим состав с машинами приходил, или невтепродуктами, или просто контейнера....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 12 май 2009, 18:40

Бигимот писал(а):Ребята. А вы не задумывались над вопросом: "Откуда там переезд"? И куда ведёт та узкоколейная железная дорога?
И как давно последний раз хоть кто-то из вас видел там поезд? И как легко и спокойно можно было бы двигаться через этот "переезд" если бы его разобрали точно так же как и всю железку от совмещённого моста до "переезда"? Правда столько хлеба бы не доела бы КАЗНА. Но это тема для отдельного разговора.

Я знаю. По этой дороге раньше доставляли топливо (торф и уголь) на ТЭЦ - 1
С тех пор, как ТЭЦ перешла на другие виды топлива, необходимость в дороге отпала.
Хотя, вроде бы относительно недавно туда по ней доставляли какие-то громоздкие агрегаты типа новых турбин (последнее - неточно).

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 12 май 2009, 19:08

езжу через него не каждый день, но раз в неделю точно, а как его еще проезжать кроме как просто проехать если там не работает сфетофор. Все и проезжают тупо не остонавливаясь. А че менты тормозят там за енто?
жи бувает жи есть же

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 май 2009, 19:31

ganstown писал(а):Все и проезжают тупо не остонавливаясь. А че менты тормозят там за енто?

Не. Они тормозят тех, кто тупо останавливается...На переезде. Что запрещено ПДД...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 май 2009, 20:01

Holtoff, дак вот необходимость отпала, и закатали бы, но нет же блин((( :evil:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 май 2009, 20:47

bobhot писал(а):Holtoff, дак вот необходимость отпала, и закатали бы, но нет же блин((( :evil:

Может не отпала. Как знать? Может, существует какое-нибудь распоряжение, что на случай чего, (войны какой-нибудь) и нарушения газоснабжения должна иметься возможность запитать ТЭЦ любым доступным видом топлива, хоть дровами, которые, сотвественно, надо как то подвозить.
Исхожу из того, что сколько уж было предложений переделать совмещенный мост, добавив еще одну полосу за счет ж/д, а все они не прошли.

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 12 май 2009, 21:17

Holtoff, да и просто запчасти могут для станции возить, которые не посильны для простой техники!

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 12 май 2009, 21:28

Holtoff писал(а):С тех пор, как ТЭЦ перешла на другие виды топлива, необходимость в дороге отпала.

На колею переезда обрати внимание и вспомни, что на ТЭЦ ходила узкоколейка.
Этот оставшийся пятачок используют для переставки с пути на путь маневровым тепловозом. Бывает сие редко. Если не ошибаюсь, последний раз видел в конце апреля.
Для тормозящих на голову напомню, что четыре года назад на двойном переезде с Чаркова (тепловозы не чаще, чем на тармановском переезде) один деятель умудрился въехать в маневровый тепловоз создав этим кучу неудобств (далеко объезжать).

ВОВАН873
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение ВОВАН873 » 12 май 2009, 21:43

Хоть редко да ходят. Там еще сразу после перезда воткнули еще один светофор зачем хз.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 май 2009, 22:04

Holtoff, там шпалы в 150 метрах кончаются))), какая подпитка?))) просто чиновники х...й положили на эту проблему, вроде с виду нормально сделано, но по подвеске бьет будь здоров!!!

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 12 май 2009, 22:15

Топ, +1
Был свидетелем, как загоняли на этот пяточек вагоны(помню как ехал в пробке и вдруг слышу гудок локоматива, ни симофор, ни шлагбаум не работали...). Видимо всех устраивает этот переезд, особенно ИДПС :cherep: ...
Кстати на ул. Ямской на ж/д переезде часто вижу ИДПС, а там границы переезда значительно шире, так как там два ж/д пути, теоретически в два раза больше нарушителей можно поймать :cherep:... Так что будте внимательны и осторожны...

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 13 май 2009, 08:24

Ренаульт,
и он не смог чуть подождать,чтобы передняя машина проехала на три метра от рельсов?

А что собственно обязывает его ждать? :shock: Знака СТОП там нет, насколько я знаю.
На перекрестках тоже ждать нужно пока впереди идущая машина проедет и лишь потом его пересекать? А вдруг она сломается и вы окажетесь виновны в выезде в затор! Бред
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 13 май 2009, 08:36

На перекрестках тоже ждать нужно пока впереди идущая машина проедет и лишь потом его пересекать?

Вопросы странные задаете :? прям можно подумать что права куплены :lol2: ....руским по белому ж написано в ПДД "водитель должен убедиться в отсутствии затора за перекрестком/переездом.......и смотреть надо не только на .опу впереди идущей машины, но и вперед этак метров на 100 :wink: - это элементарная вежливость, чтобы не встать враскоряку на перекрестке и не слушать матюки водителей едущих по по перпендикулярной дороге :wink:
*здесь была реклама*

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 13 май 2009, 08:38

Я не пойму, чё паритесь? Меня никогда не наказывали за то, что я не там остановился! На все претензии, выхожу из машины, ДАЖЕ НЕ ДАВАЯ ДОКУМЕНТЫ, говорю, что заглох и роюсь под капотом секунд 20, потом сажусь, завожусь и уезжаю. На всякий случай, при подошедшем ИДПС, кручу мотор стартёром, предварительно выключив газ или бензин выключателем.. ioann, на суде скажи, что во время движения машина чихнула и заглохла, что тут же завёл и поехал дальше, что цели останавливаться СПЕЦИАЛЬНО не было... И на будущее: всегда в таких случаях быстренько тыкай аварийку :roll:

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 13 май 2009, 08:51

USA, Слушай, ты сам понимаешь что сказал? А если за перекрёском нет затора, а перед тобой одна единственная машина, и неожидано на перекрёстве она сломалась, а ты за ней получается.
Тюменский, Дельный совет даёшь. можно попробовать съехать на том что двигло заглох. Если действительно имела место быть остановка всего на 2-5 секунд.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 13 май 2009, 09:07

Тюменский, :up: так же поступаю в спорных ситуациях. Например запрет остановки не заметил. Подходит ИДПС, а я ему "движок перегрелся, вентилятор не работает. вот стою остываю".
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 13 май 2009, 09:56

DeNToN, я не про одну машину говорил а про движение в потоке...частенько притормаживаю перед перекрестком, даже на зеленый. ....если вижу что впереди идущие вот-вот встанут :oops:

Уловка с заглохшим двигателем хороша....но гайцы тоже не дураки...сколько раз наблюдал, стоят обычно не рядом с переездом, а метрах 50-70....т.е. ты их не видишь....постоял на ЖД...поехал...- здраствуйте ваши документы :P
*здесь была реклама*

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 13 май 2009, 10:47

постоял на ЖД...поехал...- здраствуйте ваши документы

... здравствуйте, вот кстати справка из сервиса, о недавнем ремонте топливного насоса... :P

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 13 май 2009, 11:25

USA,
частенько притормаживаю

И я тоже притормаживаю, даже тогда когда никто не притормаживает. И всех призываю быть внимательными и притормаживать, но никто не обязывает меня это делать. Так же как никто не обязывает пропустить поворачивающего, перестраивающегося и т.п. Но возникают ситуации когда я оказываюсь посреди перекрестка (очень редко, но случается).
Но посмотрите с другой стороны. Как можно, двигаясь на "Оке" посмотреть на 100 метров вперед фуры. Ну разве что между колес :cherep:

Еще раз повторяю: ПДД не запрещают, двигаясь в потоке, оказаться посреди перекрестка или ж/д переезда, они запрещают выезжать в случае уже образовавшегося затора:
ПДД РФ
13. Проезд перекрестков
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Тоже самое и с ж/д переездом. Ну в крайнем случае в такой ситуации штраф 100 рублей:
15. Движение через железнодорожные пути
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
Заметьте "вынудит остановиться" - это вынужденная остановка.
- здраствуйте ваши документы

А если в УСБ позвонить? Ведь явно "отиметь" хотят.

P.S. Тут где-то писали, что ИДПС на ж/д переезде фотографировали проезжавших через пути. На фотографии получалось, что авто стоят посреди переезда :cherep:

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 13 май 2009, 11:41

Я одного понять не могу, вы, господа, не хотите видеть доводов или действительно не видите? ЗАЕЦ по-моему, все грамотно расписал...

Человек ехал в потокеиз 4х машин, поток движется на пути...
1я притормаживает, 2я машина тормозит, 3я, а 4ый "ВЫНУЖДЕН" остановиться т.к. на его пути возникает препятствие...

Неужели водитель должен ехать и в уме складывать обстоятельства например: так...клиренс этой хонды ~14мм.. она медленней проедит перезд и создаст помеху задней машине, она тоже будет притормаживать, и создать еще помеху, если рассчитать скорость торможения то........О ПЛЯ!!!! надо остановиться ДО ПЕРЕЕЗДА, а то следуя примитивной арифметики я теоретически могу не успеть пересечь пути... А если ты идешь за 3мя вседорожниками??? Они ваще не станут снижать скорость , а ты по привычке остановишься.... и опять нарушишь пункт правил
Короче, поправте меня, если я не прав...

-если на вашем пути возникает остановившийся зад авто и вы предпринимаете остановку, она не будет вынужденной?
-должен ли водитель рассчитывать замедления трафика из !нескольких! (не в заторе) машин, при условии, что на перезде нет знаков (если да) то Почему тогда 3ый авто не тормозил, ему значит повезло, что первые 2 авто прошли переезд не заставив его остановиться? Так можно объяснить?

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 13 май 2009, 11:52

Predator, Понимаешь, условно - медленное движение через переезд можно считать затором, так вот пока машина впередиедущая не покинула переезд, зачем за ней ехать??? Ты не понимаешь этого???
Постой пока она проедет его и за ней образуется место для проезда твоего авто, потом и двигайся!
ИМХО

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

И не было здесь никакой вынужденной остановки :)
Водитель двигался в потоке авто, да еще через переезд, который перед перекрестком, сразу в такой ситуации надо задуматься - ведь могут затормозить и я встану на жд!!!
Или все просто ездят бездумно??? :?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 май 2009, 11:59

Basilio писал(а):Постой пока она проедет его и за ней образуется место для проезда твоего авто, потом и двигайся!
ИМХО

Обычно так и делаю, тем более, что для поворота налево на Немелькайте там все ползут как черепахи, и какого-то быстрого движения не существует как такового. При стоянии на светофоре в правом ряду, эти несколько метров тоже значения не имеют.
Другое дело, нафиг там вообще этот переезд, я думал, уголь на ТЭЦ возить, говорят - ни фига, он обрывается :?

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 13 май 2009, 11:59

:? Basilio, еще раз:
-если на вашем пути возникает остановившийся зад авто и вы предпринимаете остановку, она не будет вынужденной?

Откуда водитель мог знать что возникнет ситуация, когда его ряд остановиться, ведь до того, как он остановился на переезде, поток, хоть и медленно,НО без остановок пересекал этот злосчастный переезд?

И все-таки, вынужденная остановка или намеренно этот паренёк решил остановиться, сроком более чем 5мин, посидеть, покурить, послушать пору песенок, и посмотреть на виды Тюмени?

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 13 май 2009, 12:05

Predator писал(а):Человек ехал в потокеиз 4х машин, поток движется на пути...
1я притормаживает, 2я машина тормозит, 3я, а 4ый "ВЫНУЖДЕН" остановиться т.к. на его пути возникает препятствие...

Штраф тут не поможет, лишение (возможно неоднократное), кмк, поспособствует правильному пониманию "вынужденной остановки" и "препятствия".

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 13 май 2009, 12:13

Predator, вынужденная - это когда ты не мог предотвратить не остановку ...
А он мог :), должен был, остановиться перед переездом и подождать ...
Но эти споры сейчас делу не помогут ...
Возможно какую то неисправность авто еще и можно сюда приплести, но шансов мало, можно использовать малозначительность АПН - ничего же не случилось!

КоАП РФ
Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 13 май 2009, 12:28

Basilio, ну может быть...
я вот просто (со слов автора) размышляю:

1) перезд, я обязан убедится, что затора нет и я смогу переехать его без остановки

-автор написал, что затора небыло, авто двигались в медленном режиме (ну понятно, что как бы берегли подвеску)

2) я въехал на пути, перескочил рельсу передом.....и, вдруг...машины впереди приостановилась на сек, я остановился, что бы не создать ДТП, причем на переезде, и потом сразу же проехал, т.е. вообще говоря, я, "технически", не нарушил ПДД, а:

- избежал ДТП на переезде
- максимально быстро освободил перезд от помехи, в виде своего авто

Вот трактовку "вынужденной остановки", если очень и очень упростить, и как говориться, на пальцах объяснить, можно трактовать, как любое обстоятельство, заставившее тебя остановиться, что бы избежать аварийной ситуации, причем эта остановка не должна быть в твоих планах ваще

И, до кучи, такая была ситуация со мной... двигался по товарке... впереди авто (тайта -универсал) знака "проезд без остановки запрещен" нет, если ехать в сторону ЖД, так вот подъезжая к путям, водитель тоёты увидел ИДПС (я у его заприметил пораньше) и он (наверно? думая что нарушил требования знака, который то висит, то его загнут) резко снизил скорость, хотя шел хорошим темпом, т.к. дело было "под снежёк" я, что бы не заехать ему в сало через 5ю дверь, объехал это чудесного управленца ТС, и сразу в лапки ИДПС, за обгон на переезде
Короче долго я выплясывал, но попытался объяснить, что ели бы я тормозился то с большой вероятностью создал бы ДТП, в итоге бы получилось большая опасность, вобщем, как ни странно доводы мои его убедили без денег, и он пошел выяснять у таёты какого хУдожника он так заметался , когда увидел сотрудника.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 13 май 2009, 12:36

:cherep: Много чего в моих планах на дороге, но не все они осуществляются ...
Но все нужно предусмотреть :yes:
Фактически (по человечески) он ничего не нарушил, но де-юро, он остановился, а это не положено НИКАК :)
Спорить больше не буду, так как ИМХО

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 13 май 2009, 15:57

Да, конкретно в Тюмени пацаны рубят "палки" на голом месте :down: А о каких вынужденных остановках здесь спор :? За 2 секунды, по моему мнению, невозможно определить была ли остановка или ее вообще не было :no2: Очень вероятно, что кто-то в этом потоке двигался в качестве "подставы" и притормаживал намеренно, чтобы последний проезжающий остановился на этом, якобы, переезде. Зато многие рассуждают о том, как надо правильно переезжать через этот дебильный переезд :wink: А о том, что он должен быть оборудован с соответствии с Правилами никто не озаботился :?

Года три назад была схожая ситуация, только касалась остановки у знака "Проезд без остановки запрещен". Есть такой переезд в Лабытках, где ходят полтора поезда в месяц, а чуть дальше нормально оборудованный переезд, где ходит с дясяток поездов в день. Первый переезд расположен в 300 метрах от второго, у которого лабытнангские пацаны сидели в машине и пасли кто как переезжает. Я проехал первый переезд, остановившись перед ним безо всякой задней мысли на пару секунд. Смотрю, перед вторым переездом мне полосатую палочку предлагают. Пришлось остановиться и прояснить, в чем же дело :? Оказывается, пацанам не понравилось как я остановился перед знаком "СТОП". По их мнению, я не остановился, а приостановился перед знаком. При попытке, выяснить у пацанов, сколько по нормативным документам должно составлять кратчайшее время остановки, ничего вразумительного не услышал. Пришлось рассказать, что знак "СТОП" у первого переезда висит не для них, а для меня, и что это я должен там успеть оглядеться и увидеть приближающуюся опасность в виде паровоза и сколько времени займет остановка моего авто им должно быть фиолетово. Вроде бы убедил, и ,после того раза мне у тех переездов ИДПС не попадались :smeh:

Интересно все-таки узнать, чем история на разборе закончилась :yes: