Антивирус dr WEB своими действиями портит виндоус

Компьютеры и все что с ними связано
Созидатель
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 13 май 2009, 23:27

лечение проводить с флешками подключенными! пожалуйста!
ломать не строить - душа не болит!

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 13 май 2009, 23:50

kotorap, он скрытый был. Надо утилиту тоже скачать позырить, хотя я пока как то без неё нормально обхожусь.

kotorap
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 871

Сообщение kotorap » 14 май 2009, 00:41

Explorer, А что за утилита?Это которую Созидатель, дал?А как ты без нее?Какой антивирус?и вообще как лучше полностью свой комп обезопасить?
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.

Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.

Чистка форсунок и диагностика автомобилей.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 14 май 2009, 09:52

kotorap, ну да, про неё я и говорю. Просто не юзал, хоть посмотреть что это.
А как ты без нее?Какой антивирус?

Сложно, но можно. :)
и вообще как лучше полностью свой комп обезопасить?

100% гарантии тебе не даст ни один антивирус. Только снизит риски и вероятность. Тебе советую Касперского. Честно! Это не реклама, просто это реально сильная защита, если с умом настроена.

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 14 май 2009, 11:49

По поводу доктора вэба. Случались у меня с ним случаи что он находил вирусню сам в себе. :smeh: И благополучно убивал сам себя. После этого не то что не долюбливаю его, а терпеть немогу. По поводу каспера. Это да защита на высоте, но им так и не удалось до конца избавиться от глюка ранних версий когда антивирь нещадно жрал системные ресурсы под себя. Таким образом машинка не хило тупила и вешалась. Хотя в последних версиях этого все меньше и меньше, но запуск антивиря по прежнему долгий, хотя у меня машинка норм. От себя порекомендую антивирус Avira free personal, бесплатный, не грузит систему, а самое главное что он ловит и уничтожает вирусню вполне достойно. Среди бесплатных антивирей в лидерах. Но есть и у него косячки, (пример установки далеко не на свежую систему) когда он находит вирус в системных файлах которые используются системой в данный момент, он ни чего не может сделать. И начинает надоедать вопросами что делать с файлом, причем после каждой попытки спрашивает заново. Спасает перезагрузка в безопасный режим и полный скан системы.

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 14 май 2009, 11:56

Случались у меня с ним случаи что он находил вирусню сам в себе.

Ну может был вирус написанный специально для Веба, в принципе.
но им так и не удалось до конца избавиться от глюка ранних версий когда антивирь нещадно жрал системные ресурсы под себя

Я лично отношусь к этому как к жертве. Нужно чем то жертвовать. Либо защита - либо быстродействие. На новых компах почти не заметно. Жить можно как говориться.
От себя порекомендую антивирус Avira free personal

Из бесплатных действительно лучший. Дома такой юзаю. Совместно с лучшим бесплатным файрволлом "Comodo", который у меня в параноидальном режиме, и железным роутером - почти непробиваемая защита! :smeh:

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 18 май 2009, 15:24

Тут столкнулся с такой вещью в общем у тещи умерла операционка я был на вахте и ей установил знакомый чувачек свой сп2. Блин но он не видит скрытые файлы ребята тут подсказали как сделать чтоб видел но проблема с исчезанием скрытых продолжается. Что это вирус сидит или же винда такая?
жи бувает жи есть же

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 18 май 2009, 15:43

ganstown, у соседа такая же беда, у него еще диспетчер задач не вызывается! еще не разбирался, да и не буду, у него проще убить чем прокормить!
ломать не строить - душа не болит!

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 18 май 2009, 17:57

и ей установил знакомый чувачек свой сп2

Поверх что ли?
Может и не вирус даже, а его последствия. AVZ вроде исправляет эту ошибку.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 19 май 2009, 11:40

Недавно поймал вирусню, винда умерла, переустановил. На следующее утро интернетпересатл работать, оказалось что вместе с героями(чистые точно) встал GameSpy зараженный. Сцуко.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 19 май 2009, 13:35

ganstown, В общем заходим в реестр виндовс, а именно в раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL

И смотрим там REG_DWORD параметр CheckedValue, скорей всего у вас там будет стоять ноль (именно с таким значением блокируется показ скрытых файлов и папок)
В общем вместо нуля мы должны поставить единицу 1 в таком режиме все становится окей.
Или может этого параметра вообще небыть, мало ли, тогда нам надо его создать, а именно парамерт REG_DWORD с именем CheckedValue и с значением единица

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Созидатель,
еще диспетчер задач не вызывается!
В командной строке набери

reg delete HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskMgr

reg delete HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 19 май 2009, 16:13

На будущее в качестве профилактики авторанового зверья:
ПУСК - Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Система(System) - Отключить автозапуск (Turn off autoplay) - Включить - Все диски - ОК

Перезагрузиться. Делать все это заранее. Если уже заражено, то лечить все равно надо.
Утилиты которые пригодятся при лечении:
- DrWeb Cure It (или LiveCD, но он часто вообще не загружается, хотя вылечить из зараженной оси не всегда получается)
- Malwarebytes' Anti-Malware
- HijackThis
- AVZ

Дома вместо паленых вебов и касперских, лучше использовать какой нибудь бесплатный антивир типа Avira Antivir PE, Avast! и т.п. Либо легально купленный антивир - у нас имхо Касперский 2009 оптимально, но компутер не времен палеозоя должен быть.
per rectum ad astra

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 29 май 2009, 09:49

а я просто юзаю тотал (выньдос) коммандер, он автораны блочит, а вопрос о запуке когда вставляешь новую флеху отвечаю отказом. далее удаляю все подозрительные файлы на флешке, если снова тутже появляются - комп заражен ранее был. качаю Launch.exe сегодняшний с вэба, и все. Никаких проблем с вирусами... А антиавторан кстати штука не очень хорошая, она убивает только autorun.inf а сам зверь-то остается. Иногда полезно открыть в блокноте авторан и посмотреть что он там хотел запустить и сразу же удалять и авторна и зверя.