Кто лучше водит машину: мужчины или женщины?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Кто лучше водит машину: мужчины или женщины?

Сообщение Mauzer » 14 май 2009, 12:44

Ученые сравнили езду мужчин и женщин
17:45 / 13.05.2009
Американские ученые хотят выяснить, кто лучше водит машину: мужчины или женщины?
Попытку ответить на этот вопрос предприняли американские ученые из Института страхования и дорожной безопасности (IIHS). Для начала они проанализировали статистику аварий в США. Выяснилось следующее: если принимать в расчет аварии со смертельным исходом, то у мужчин риск втрое выше, чем у женщин.
Однако если рассматривать все зафиксированные аварии, то ситуация кардинально меняется. Если оценивать количество пройденных километров, то женщины попадают в ДТП на 12% чаще мужчин.
Также ученые сделали несколько интересных наблюдений. Во-первых, мужчины склонны недооценивать опасность дорожной ситуации. Во-вторых, мужчинам чаще свойственно ездить с непристегнутым ремнем безопасности или в состоянии алкогольного опьянения. В-третьих, мужчины чаще превышают допустимую скорость.
Впрочем, как выяснилось, молодые девушки уверенно догоняют их в прямом и переносном смысле – им тоже свойственно превышение скоростного лимита.
Главным выводом исследования стало то, что мужчины выше оценивают свои водительские способности и не любят, чтобы за рулем сидела женщина.
Впрочем, как и любая статистика, подобное исследование относится ко всем вместе, но не к каждому в отдельности. Чтобы стать хорошим водителем, нужно как можно больше практиковаться, а при равных условиях гендерный вопрос уходит на второй план.

http://www.dni.ru/auto/2009/5/13/166137.html
Ни в коем случае не хочу кого-либо дискриминировать по половому признаку.
"Исполняют" на дороге и мужчины, и женщины.... :amin:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 14 май 2009, 12:47

Ну что я могу сказать по данному вопросу.

Конечно мужчины :)

Добавлено спустя 40 секунд:

А если серьезно то ни один пол не признает себя хуже противоположного.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 14 май 2009, 12:49

Гы-гы, эта тема провакационная! Ну а так понятно мужчины. Но женщины никогда этого не признают, такова их природа. :lol2:
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 14 май 2009, 12:57

Манера езды женщин правильная. Спокойная езда, не торопясь, соблюдая ПДД (берем в большенстве своем). Минус - скорость принятия решения. Только из-за этого минуса, мужчина ИМХО получше.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение Тata » 14 май 2009, 12:59

не важно кто за рулем, главное голову не забывать и не отключать если взяли.
порой такое увидишь, что кажется водитель не мужчина и не женщина, а обезьяна или корова.
могу сказать только что у женщин инстинкт самосохранения сильнее.
Изображение

Irinka288
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение Irinka288 » 14 май 2009, 13:03

Kurchenkova_N, поддерживаю :up:
А мужчины что - то много берут на себя, раз кричат, что они лучше :(

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 14 май 2009, 13:15

Разница мужик за рулем или девушка только в одном ,что тот может выйти и дать в морду в остальном одинаково...

JMK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение JMK » 14 май 2009, 13:15

А что вообще значит лучше? ТО что некоторые представители мужского пола носятся с превышением, перестаиваясь из ряда в ряд, создавая кучу аварийных ситуаций, НО благодаря лучшей, чем у женщин, реакции (с чем я в принципе согласна) могут эти самые авраийные ситуации предотваратить? Спорный вопрос. А вообще я против обобщений. Могу сказать, что есть куча мужчин, которые водят лучше меня, но есть и те кто водит хуже. Все приходит с опытом.
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 14 май 2009, 13:18

Есть и хорошие водители и ездюки, как среди мужчин, так и среди женщин. Говорить о том, что женщины водят хуже - не правильно. Просто среди женщин много новичков, больше чем мужчин, а со временем из них получаются совсем даже неплохие водители. Kurchenkova_N, абсолютно верно, что женщины водят осторожнее, такова их природа.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 14 май 2009, 13:18

Mauzer, отползай и зарывайся в землю...Теперь "эта сторона улицы при артобстреле наиболее опасна". Сейчас начнется...

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 14 май 2009, 13:28

В общем случае мужики лучше рулят. Женщины же большинство рулят осторожнее. Скажем так мужик лучше чувствует машину особенно те кто в них разбирается. Умение чувствовать машину и знать ее возможности и поведение дает преимущество особенно в экстремальных ситуациях. Большинство женщин и не задумываются о законах физики а следовательно не могут предположить чем чревата блокировка одного из колес зимой и тд
жи бувает жи есть же

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 14 май 2009, 13:36

Mauzer писал:
Американские ученые хотят выяснить, кто лучше водит машину: мужчины или женщины?
Попытку ответить на этот вопрос предприняли американские ученые из Института страхования и дорожной безопасности (IIHS). Для начала они проанализировали статистику аварий в США.

Чтобы стать хорошим водителем, нужно как можно больше практиковаться, а при равных условиях гендерный вопрос уходит на второй план

Что русскому хорошо - то ...
так что надо свою статистику смотреть, а вдруг, наши женщины - самые лучшие в мире ;)
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 14 май 2009, 13:39

ganstown писал(а):... Большинство женщин и не задумываются о законах физики а следовательно не могут предположить чем чревата блокировка одного из колес зимой и тд
Мужики кстати, тоже мало задумываются о законах физики. Несколько раз в разговорах с профессиональными водителями упоминал о этих самых законах, на что они только смеялись или глупо улыбались. ;)
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 14 май 2009, 13:41

Все дело в том, как трактовать слово - лучше! Можно по разному трактовать и соответственно разные будут результаты :) Тут дело не в том, кто как умеет баранку крутить, и педали нажимать - это все умеют одинаково! Для меня "Лучше" - это то, как поведет себя отдельный водитель в отдельной "сложной" ситуации - будь то парковка или предаварийная ситуация, или внезапное изменение покрытия, снег, лед. И вот тут конечно у меня есть мнение, но я о нем умолчу :)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 14 май 2009, 13:41

Управлять какашкой на колесах много ума ненадо а по поводу девушек одно скажу они давно уже и за штурвалами сидят не то что за этими баранками гнилыми :P

VerPos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение VerPos » 14 май 2009, 13:44

ganstown писал(а):В общем случае мужики лучше рулят. Скажем так мужик лучше чувствует машину особенно те кто в них разбирается. Умение чувствовать машину и знать ее возможности и поведение дает преимущество особенно в экстремальных ситуациях.

гыы... вот то что ты сейчас написал и является причиной того, что
если принимать в расчет аварии со смертельным исходом, то у мужчин риск втрое выше, чем у женщин

то, что у женщин втрое меньше аварий со смертельным исходом это :up: и мужчинам стоит об этом задуматься, а то они слишком самоуверенны, да и адреналина много

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 14 май 2009, 13:45

Я

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 14 май 2009, 13:46

Ну не знаю на счет инстинкта самосохранения. Но мужики на дороге более предсказуемы нежели дамы. Иной раз такое выдают что с трудом уворачиваешься от удара. Может это потому что у дам ход мысли другой?

VerPos
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение VerPos » 14 май 2009, 13:52

zumir88,
мужики на дороге более предсказуемы нежели дамы

вот уж что-что, а поведение мужчин на дороге очень сложно прогнозировать,
Иной раз такое выдают что с трудом уворачиваешься от удара

Irinka288
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение Irinka288 » 14 май 2009, 13:53

Могу сказать, что в меня, к сожалению, несколько раз врезались, причем только мужчины... из них три раза НА ПАРКОВКЕ!!!, из них два раза моя машина вообще была припаркована!!! Зря-зря говорят, что женщины больше выдают!!! Такова моя личная статистика!!!

Тata
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение Тata » 14 май 2009, 14:04

меня тоже только мужчыны таранили, а вот знакомого исключительно женщины! так что однозначного ответа не будет никогда!!! :yes:
Изображение

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 15 май 2009, 15:05

Изюм в вопросе..
Лучше и хуже, - категории весьма и весьма относительные..
Я зимой спининг бросаю не хуже чем летом, но летом это делаю целесообразнее и полезнее..
Так и тут.
Нальзя сказать однозначно хуже/ лучше.. Я знаю девушек которые носятся по городу как потерпевшие, и знаю, которые 3 раза оглянуться перед перекрестком..
Кто скажет что то или другое плохо или хорошо!?

имхо, мы просто водим ПО РАЗНОМУ!

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 15 май 2009, 15:29

сам лично знаю несколько девушек, которые водят машину лучше многих мужчин.
всё дело в складе характера и опыте вождения. у всех есть плюсы и минусы.
сам себя не отношу к "асам дорог", но многие мужики ездят хуже, чем бабы. уж простите за сравнение.. тема такая :)

считаю - за рулём не должно быть М и Ж. за рулём должен быть водитель (любого пола).
Фифа на каблуках и с пятисантиметровыми когтями ничем не хуже (и не лучше) "поцанчека с раёна" - оба непредсказуемы и часто неадекватны.

админ, закрывай тему пока 50 страниц не нафлудили :)

VerPos
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение VerPos » 15 май 2009, 15:39

Ме, еще не понятно, что мужчины
потому что неизвестно, какие данные брали ученые, и учитывали ли они особенности возрастно-половой пирамиды населения после 16 лет (таков минимальный возраст, в котором можно получить права в США). Статистика такова - в среднем на каждые 100 девочек рождается 102-104 мальчика, затем к 18-20 годам количество юношей и девушек уравнивается, а затем начинают преобладать женщины, причем преобладание увеличивается с возрастом. А если учесть, что машины в США водят даже старушки, то выходит, что количество водителей женского пола больше, чем мужского. И именно поэтому
женщины попадают в ДТП на 12% чаще мужчин.

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 15 май 2009, 16:02

А мне кажется что стиль и качество вождения зависят не совсем от пола, но от количества мужского гормона тестостерона =) Есть женоподобные мужчины, которые на дороге опасливы, пугливы, неуверены и т.д. А есть мужеподобные женщины, которые ездят агрессивно, резко, быстро, опасно.

VerPos
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение VerPos » 15 май 2009, 16:10

Boomshine, ну ты загнул :lol2:
ты б сначала разобрался с количеством тестостерона у мужчин и женщин, а затем с встречаемостью, таких аномалий как
женоподобные мужчины
и
мужеподобные женщины
в популяции

п.с. Да, и результаты в студию! :grin:

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 15 май 2009, 16:20

считаю - за рулём не должно быть М и Ж. за рулём должен быть водитель (любого пола)

админ, закрывай тему пока 50 страниц не нафлудили

+1
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 655

Сообщение Lock » 15 май 2009, 16:24

Наши женщины самые лучшие в мире :respect: Пусть они и хуже водят, особенно женщины плохо реагируют на нештатную ситуацию. А америкосы эти уже надоели своими рейтингами и статистическими исследованиями, они не объективны всегда :rugan:
Кто молчит, обычно бывает прав.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 15 май 2009, 16:28

офф.. тему удалить..
А по теме, думаю от конкретного человека зависит, знаю девочек которые по лучше меня водят, так же знаю парней кто паркуется с 3-го раза, так что тема не о чём...
И вообще отдадим пальму первенства девушкам, пусть им будет приятно, а мы флудить перестанем ))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Silent-danger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 339

Сообщение Silent-danger » 15 май 2009, 16:28

Согласен с Fokis:)Женщина ездит аккуратно,четко.Но если вдруг на дороге начинается хаос,то у девушек разыгрывается паника,они напрочь все забывают,все правила езды.И неизвестно куда она поедет и что предпримет.Мужики да,если врезаются,то конкретно.Женщины в основном по мелочи.А кто лучше ездит это надо определять в автомобильных тестах...реакция,слаженность действий,время на обдумку ситуации и т.д.Факты вещь упрямая:)А так...мужики рулят!
Жизненный опыт-это когда количество сделанных ошибок переходит в качество.
Изображение