Действия властей по ограничению "правого руля"
- Lock
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 655 -
Ага, типо подрастеш узнаешь. Вообще папа (правительство) как будто заставляет ребенка (нас) уй сосать (тазопром) а ребенок не хочет, но папа сначала запретит сосать соску (пруль) потому что она не безопасна а потом и титьку (иномарки любые) потому что у папы титек нету а только между ног одна
Кто молчит, обычно бывает прав.
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
zaets,
http://new.cardir.ru/news/20339-.html
и вообще пользуйтесь поиском в инете - много интересного найти можно
эта тема обсуждалась еще в далеком 2006 и 2007
оно и понятно что рынки были забиты, потому что их успели растоможить до 1 января 2007 года
http://new.cardir.ru/news/20339-.html
и вообще пользуйтесь поиском в инете - много интересного найти можно
эта тема обсуждалась еще в далеком 2006 и 2007
оно и понятно что рынки были забиты, потому что их успели растоможить до 1 января 2007 года
пока в Тюмени
alexander1981, А что правый руль признак бедности? Такой глупости в жизни не слышал. Ездят люди на правом руле за 300,500,1 млн. рублей. Где тут бедность? Это не бедность - это рациональный подход к выбору авто.
Ты бы еще сравнил с Танзанией! Почему там нет правого руля? Они же хуже живут чем в России
Потому что стоимость доставки превышает саму стоимоть авто. Мы граничим с Японией, вот тебе и результат того , что на наших дорогах ездят на ПР.
Ты бы еще сравнил с Танзанией! Почему там нет правого руля? Они же хуже живут чем в России

- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
Marchello писал(а):alexander1981, А что правый руль признак бедности? Такой глупости в жизни не слышал. Ездят люди на правом руле за 300,500,1 млн. рублей. Где тут бедность? Это не бедность - это рациональный подход к выбору авто.
Ты бы еще сравнил с Танзанией! Почему там нет правого руля? Они же хуже живут чем в РоссииПотому что стоимость доставки превышает саму стоимоть авто. Мы граничим с Японией, вот тебе и результат того , что на наших дорогах ездят на ПР.
Особенно Тюмень граничит:-)))
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
alexander1981,
Тюмень с Германией тем более не граничит, что же тогда на авдотье катаемся? С такой логикой надо ездить на авто, выпущенном в славном городе Тюмень или в ее ближайших округах (Заводоуковск Ялта Тобольск).
Прикинь диалог:
- У тебя какая тачка?
- У меня ЯЗЛА (Ялуторовский завод легковых автомобилей). Или ТАЗ (Тюменский автозавод). Или ЕмбАЗ (Ембаевский автозавод).....зато руль левый
Особенно Тюмень граничит))
Тюмень с Германией тем более не граничит, что же тогда на авдотье катаемся? С такой логикой надо ездить на авто, выпущенном в славном городе Тюмень или в ее ближайших округах (Заводоуковск Ялта Тобольск).

Прикинь диалог:
- У тебя какая тачка?
- У меня ЯЗЛА (Ялуторовский завод легковых автомобилей). Или ТАЗ (Тюменский автозавод). Или ЕмбАЗ (Ембаевский автозавод).....зато руль левый

- galerus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 530 -
А Вот ведь глупый остальной мир. Додумались ведь дурачки, что для левого руля только правостороннее движения, для правого - левосторонее. И так и ездят чудаки. И только в славной стране Раше доперли, что это на самом деле хрень и роли не играет, что безопаснойсть тут не причем, а главное не обижать свободу и рациональность выбора славных же рашиян. И, конечно же, это никак не связано с тем, что требования людей к авто превышают их финансовые возможности!!! Вы взрослые же, или я так наивно полагал, тут люди! Что за нытье, сами знали что покупаете непредназначенный для использования в нашей стране автомобиль - дык теперь миритесь с тем, что очевидно должно было произойти много лет назад. Детский сад, ей богу! Сами себе признаться не можете ни в чем.
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Mauzer писал(а):alexander1981,Особенно Тюмень граничит))
Тюмень с Германией тем более не граничит, что же тогда на авдотье катаемся? С такой логикой надо ездить на авто, выпущенном в славном городе Тюмень или в ее ближайших округах (Заводоуковск Ялта Тобольск).![]()
Прикинь диалог:
- У тебя какая тачка?
- У меня ЯЗЛА (Ялуторовский завод легковых автомобилей). Или ТАЗ (Тюменский автозавод). Или ЕмбАЗ (Ембаевский автозавод).....зато руль левый[/quote
От Тюмени до Японии около 5000-6000 тыщ... Я думаю до Лос-Анжелеса или че там поближе расстояние примерно тоже самое:-)))
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:zaets писал(а):Посмотрел цены на новые авто.
1$=33руб
Пример №1
РОССИЯ:
Mercedes-Benz C180 BlueEfficiency ( http://www.mercedes-benz.ru )
Общая информация
Базовая цена (руб, вкл. НДС) от [2] 1 434 400
"Особая серия" (руб, вкл. НДС) от 1 628 000
Двигатель
Число и расположение цилиндров - R4
Рабочий объем (см³) - 1.597
Номинальная мощность (кВт [л.с.] при об/мин) - 115 [156]/5.200
Максимальная скорость (км/ч) - 230 (223)
Разгон от 0 до 100 км/ч (c) - 9,5 (9,9)
США:
С300 Sport Sedan (С180 вообще нет) ( http://www.mbusa.com )
Цена – 32900 (1 085 700 руб при 33 руб за 1 $)
Двигатель – V6 3.0 liter, 24 valve
Мощость – 228 при 6000 rpm
Разгон - 0-60mph in 7.1 seconds
Разница получается 348 700 рублей за младшую модель не в нашу пользу.
Пример №2
А цены на более близкие модели:
Россия С350 - 1 996 800 руб
США С350 Спорт Седан – 39 000 $ (1 287 000 руб при 33 руб за 1$)
Разброс в цене представляет 709 800 руб или 21509$. А это почти 2 шт. Citroen C2 1.4i МКПП Comfort за 376 600 руб ( http://www.citroenmoscow.ru/models/pass ... ntegration )
Пример №3
Toyota Corolla
Россия 1.4 МКПП Комфорт - 20500$
США 1.8 МКПП – 15350$ (не могу сказать какая комплектация, но эта модель в США вообще до 20000$ не дотягивает)
Что за сверхприбыль-то такая?
Вспоминается реклама «А 10 баксов-то не лишние»
P.S. Nikitos72,Holtoff, не желаешь больше там про болт написать или как там Wink
![]()
Неправильно сравнивать Штаты и нас...Давай сравним Европу (Германию - родину мерсов) и Москву для примера...
Цена будет одинаковой (не удивлюсь если она в Москве ниже). Но в Германии цена мерса БОЛЬШЕ чем в Штатах!
Не путай понятия себестоимоть и цену...Для данной машины она будет может около 10 килоевро!!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
galerus писал(а):А Вот ведь глупый остальной мир. Додумались ведь дурачки, что для левого руля только правостороннее движения, для правого - левосторонее. И так и ездят чудаки. И только в славной стране Раше доперли, что это на самом деле хрень и роли не играет, что безопаснойсть тут не причем, а главное не обижать свободу и рациональность выбора славных же рашиян. И, конечно же, это никак не связано с тем, что требования людей к авто превышают их финансовые возможности!!! Вы взрослые же, или я так наивно полагал, тут люди! Что за нытье, сами знали что покупаете непредназначенный для использования в нашей стране автомобиль - дык теперь миритесь с тем, что очевидно должно было произойти много лет назад. Детский сад, ей богу! Сами себе признаться не можете ни в чем.
По существу.
galerus писал(а):А Вот ведь глупый остальной мир. Додумались ведь дурачки, что для левого руля только правостороннее движения, для правого - левосторонее. И так и ездят чудаки. И только в славной стране Раше доперли, что это на самом деле хрень и роли не играет, что безопаснойсть тут не причем, а главное не обижать свободу и рациональность выбора славных же рашиян. И, конечно же, это никак не связано с тем, что требования людей к авто превышают их финансовые возможности!!! Вы взрослые же, или я так наивно полагал, тут люди! Что за нытье, сами знали что покупаете непредназначенный для использования в нашей стране автомобиль - дык теперь миритесь с тем, что очевидно должно было произойти много лет назад. Детский сад, ей богу! Сами себе признаться не можете ни в чем.
Что за тупость в очередной раз? ГДЕ вы слышали про запрет ввоза чего бы то ни было в любой нормальной стране??? С зомбоящика??? Пошлины - это да, есть такое...
Я не скажу за ВЕСЬ мир.
Но, к примеру, в Канаде есть ограничение на ввоз автомобилей младше 10 лет !!! Причем не запрет в чистом виде, а высокие пошлины. Просто невыгодно везти машину с другой страны, дешевле купить в автосалоне.
Никаких тупостей и КАТЕГОРИЧЕСКИХ запретов относительно положения руля нет!
Поэтому друзья тащат с японии авто СТАРШЕ 10 лет (без пошлин). Естественно праворукие.
В японии многие имеют в семье не по одному автомобилю, поэтому найти 10 летнее авто с пробегом 100-130 тыс км вообще не проблема. К аукционной цене прибавляется около 1000 долларов (доставка морем), т.е. к примеру Митсубиси Паджеро 1997-98 года обходится в 4-6 тыс долл.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ЗЫ: никто, надеюсь, не скажет, что отматывают спидометры в японии или в канаде ????
Там за это сразу на нары. Вот такой закон я бы поддержал с удовольствием

Или может кто-то считает, что в Канаде наплевали на безопасность???
Причем здесь
1. положение руля
2. возраст автомобиля, если все расходники заменены, ТО пройдено, ГТО в порядке.
Безопасность на дорогах на 99% зависит от прокладки между рулем и сиденьем. И от законопослушности граждан. ВСЕ !!! Еще 1% на всякие неожиданности на дорогах и неисправности авто. (цифры - имхо)
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Chairman писал(а):galerus писал(а):А Вот ведь глупый остальной мир. Додумались ведь дурачки, что для левого руля только правостороннее движения, для правого - левосторонее. И так и ездят чудаки. И только в славной стране Раше доперли, что это на самом деле хрень и роли не играет, что безопаснойсть тут не причем, а главное не обижать свободу и рациональность выбора славных же рашиян. И, конечно же, это никак не связано с тем, что требования людей к авто превышают их финансовые возможности!!! Вы взрослые же, или я так наивно полагал, тут люди! Что за нытье, сами знали что покупаете непредназначенный для использования в нашей стране автомобиль - дык теперь миритесь с тем, что очевидно должно было произойти много лет назад. Детский сад, ей богу! Сами себе признаться не можете ни в чем.
Что за тупость в очередной раз? ГДЕ вы слышали про запрет ввоза чего бы то ни было в любой нормальной стране??? С зомбоящика??? Пошлины - это да, есть такое...
Я не скажу за ВЕСЬ мир.
Но, к примеру, в Канаде есть ограничение на ввоз автомобилей младше 10 лет !!! Причем не запрет в чистом виде, а высокие пошлины. Просто невыгодно везти машину с другой страны, дешевле купить в автосалоне.
Никаких тупостей относительно положения руля нет!
Поэтому друзья тащат с японии авто СТАРШЕ 10 лет (без пошлин). Естественно праворукие.
В японии многие имеют в семье не по одному автомобилю, поэтому найти 10 летнее авто с пробегом 100-130 тыс км вообще не проблема. К аукционной цене прибавляется около 1000 долларов (доставка морем), т.е. к примеру Митсубиси Паджеро 1997-98 года обходится в 4-6 тыс долл.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ЗЫ: никто, надеюсь, не скажет, что отматывают спидометры в японии или в канаде ????
Там за это сразу на нары. Вот такой закон я бы поддержал с удовольствием
Или может кто-то считает, что в Канаде наплевали на безопасность???
Причем здесь
1. положение руля
2. возраст автомобиля, если все расходники заменены, ТО пройдено, ГТО в порядке.
Безопасность на дорогах на 99% зависит от прокладки между рулем и сиденьем. И от законопослушности граждан. ВСЕ !!! Еще 1% на всякие неожиданности на дорогах и неисправности авто. (цифры - имхо)
Ну если ты не относишь к нормальным странам Шенген, то разговаривать бесполезно:-)
1) Без ЕВРОПЕЙСКОГО сертификата соответсвия машину НЕВОЗМОЖНО поставить на учет в Европе
2) Ессо такой сертификат выдается на машины ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ для продажи в странах Шенгена
3) Для ПРАВОРУКИХ машин ты его не получишь по требованиям БЕЗОПАСНОСТИ!!!!
Если не веришь мне: то плз... http://www.dp.ru/2/a/2009/05/05/Pravij_ ... dcomment=1
Достаточно? Для Канады не знаю, что там... но думаю никакому идиоту не придет в голову тащить машину из Англии или Японии:-)))
Шенген???
alexander1981, ты знаешь... нет, не отношу к нормальным странам.
За некоторым исключением.
Только День Победы спраздновали, а тут этот список. Тьфу...
И пищать и лезть в европу для России мне кажется весьма странным.
Нам бы лучше на азию обратить внимание. А в Европу отдать только внутренности мкада. Пусть их...
Кстати, как, по твоему мнению выкрутится Великобритания??
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
вот тут ты прав! Идиоты, в силу ограниченности умственных способностей, до такого додуматься не могут
))
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
alexander1981, по твоей ссылке
И, непонятно, кто есть автор статьи некто Владимир Александров ? Почему он о себе говорит во множественном числе?
Ну да ладно, из вышеприведенной цитаты видно, что "не все так гладко в датском королевстве" т.е. лично тобой тема не проработана
Ты пишешь:
А Владимир Александров не так категоричен, и, упоминает лишь о
Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония
alexander1981, ты знаешь... нет, не отношу к нормальным странам.

Нам бы лучше на азию обратить внимание. А в Европу отдать только внутренности мкада. Пусть их...

Пять членов Евросоюза уже подписали Шенгенское соглашение, но остаются вне Шенгенской зоны, так как паспортный контроль не был полностью отменён (Великобритания, Ирландия) или же его отмена только планируется в будущем (Болгария, Кипр, Румыния).
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
alexander1981 писал(а):Для Канады не знаю, что там... но думаю никакому идиоту не придет в голову тащить машину из Англии или Японии:-)))
вот тут ты прав! Идиоты, в силу ограниченности умственных способностей, до такого додуматься не могут

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
alexander1981, по твоей ссылке
Напомним, что в подавляющей части "леворульных" стран Европы запрещен ввоз машин с правым рулем, хотя из–за рубежа, например из Великобритании, приезжать на таких автомобилях можно. Такой запрет введен также в Белоруссии и на Украине.
И, непонятно, кто есть автор статьи некто Владимир Александров ? Почему он о себе говорит во множественном числе?
Ну да ладно, из вышеприведенной цитаты видно, что "не все так гладко в датском королевстве" т.е. лично тобой тема не проработана

Ты пишешь:
alexander1981 писал(а):1) Без ЕВРОПЕЙСКОГО сертификата соответсвия машину НЕВОЗМОЖНО поставить на учет в Европе
2) Ессо такой сертификат выдается на машины ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ для продажи в странах Шенгена
3) Для ПРАВОРУКИХ машин ты его не получишь по требованиям БЕЗОПАСНОСТИ!!!!
А Владимир Александров не так категоричен, и, упоминает лишь о
подавляющей части стран Европы
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Chairman писал(а):Шенген???Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония
alexander1981, ты знаешь... нет, не отношу к нормальным странам.За некоторым исключением.
Пять членов Евросоюза уже подписали Шенгенское соглашение, но остаются вне Шенгенской зоны, так как паспортный контроль не был полностью отменён (Великобритания, Ирландия) или же его отмена только планируется в будущем (Болгария, Кипр, Румыния).
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:alexander1981 писал(а):Для Канады не знаю, что там... но думаю никакому идиоту не придет в голову тащить машину из Англии или Японии:-)))
вот тут ты прав! Идиоты, в силу ограниченности умственных способностей, до такого додуматься не могут))
Да фиг с ними с придатками... По сути Шенген/ЕвроСоюз это:
Франция
Германия
Италия
Англия
Испания
Швецария (Только Шенген)
Голландия
Австрия
Чехия
Норвегия
Дания
Бельгия
Сюда не ввезешь машины:-))) это точно...
Остальные это именно придатки...
А я не говорил что России надо туда:-))
Принимая такие техрегламенты, россия с партией власти во главе, становится тоже придатком ...
Должен быть свой путь, но никак не против народа.
А пока там наверху хорошо усвоили принцип "разделяй и властвуй". Вот и разделяют всех!!!
Нас, например, по положению руля. И пока мы "разделяемся" на форумах и в жизни, так и будем сорсать ту титьку, которая между ног...
ЗЫ: а на сайте том есть статейка http://www.dp.ru/4/a/2009/05/06/Oleg_Mo ... _porjadoch
особенно хороши КАМЕНТЫ
А пока там наверху хорошо усвоили принцип "разделяй и властвуй". Вот и разделяют всех!!!
Нас, например, по положению руля. И пока мы "разделяемся" на форумах и в жизни, так и будем сорсать ту титьку, которая между ног...
ЗЫ: а на сайте том есть статейка http://www.dp.ru/4/a/2009/05/06/Oleg_Mo ... _porjadoch
особенно хороши КАМЕНТЫ

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Chairman писал(а):Принимая такие техрегламенты, россия с партией власти во главе, становится тоже придатком ...
Сынка съешь лекарство, не хочу оно горькое.
Путь этот как раз за Россию, запрет на ввоз и высокие посшины всегда, что при петрухе что сейчас имеют одну цель развитие производства внутри страны. Высокие экологические налоги, заставляют цив. страны избавятся от хлама который отравляет их воздух, куда ... Ни одна ваша 10 летняя японка в экологические нормы евро не уложится, так же как и китаец в нормы по безопасности. И покупать авто в европе мало обеспеченному гражданину (с достатком ниже среднего) тем паче б/у не выгодно,вас там налогами задавят, там принцип простой НЕТ ДЕНЕГ НА НОРМАЛЬНОЕ АВТО пользуйся общественным транспортом. Ездить на автобусе ДЕШЕВЛЕ чем содержать машину. У них был свой путь у нас свои.
Фдуч писал(а):Путь этот как раз за Россию, запрет на ввоз и высокие посшины всегда, что при петрухе что сейчас имеют одну цель развитие производства внутри страны.
И вы в это верите

Может в других странах так и есть, но не в России точно

И еще, 10 летние японки никто и не ввозит. Про отечественные автомобили и нормы евро, я вообще, лучше промолчу.
И что вы все на Запад то смотрите. У них своя история,свой менталитет, а Россия всегда была особенной страной, просто мы люди другие. И всегда у России был свой путь, каким бы плохим он не казался, он был, есть и будет.
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 962 -
Фдуч писал(а): Ни одна ваша 10 летняя японка в экологические нормы евро не уложится, так же как и китаец в нормы по безопасности.
Да что за хрень такая... что вам господа японки то не угодили... ведь тоже самое можно и сказать про европейца 10-ти летнего.... он ничем не лучше японки... по экологическим стандартам. Если судить с точки зрения экологии дак тогда вообще надо запретить ввоз всех авто.. включая и авто с левым рулём...
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Давай сравним Европу (Германию - родину мерсов) и Москву для примера...
Цена будет одинаковой (не удивлюсь если она в Москве ниже

Ни одна ваша 10 летняя японка в экологические нормы евро не уложится
замерял? или так пишешь? какое же к тебя авто?
Вообщем одно и тоже!
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
chunga-changa писал(а): Да что за хрень такая... что вам господа японки то не угодили... .
Попытаюсь дать тебе персональный ответ. Все дело в том , что те кто хорошо обеспечен ездят на машинах за миллион и не пишут в форумах. Им плевать на правый руль. Для них он не имеет никакого значение. А все кто ниже среднего уровня (какими мы тут в основном все и являемся), купили авто на 100-200 тысяч дороже, чем можно было взять японца (пусть с пробегом, пусть пятилетнего), который во всех показателях лучше дешевых европейцев. Вот их жаба и душит. Они против правого руля, потому что обидно

П.С Ребята не серчайте. Правда у всех своя