Наглость сотрудников ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 14 май 2009, 13:31

Mauzer писал(а):gorodovoy, МОЛОДЕЦ. Правда кое-где не хватет знаков препинания, но в целом, ИМХО, доходчиво.

по русскому и литературе в школе 2 с минусом было :D :D :D
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 14 май 2009, 21:10

Сегодня был остановлен матюгальником на Водопроводной между Хохрякова и Советской пыжиком гибдд, который обычно стоит возле администрации тюм. обл. Сказали что, я не остановился по требованию, видимо теперь жесты инспектора сзади или сбоку означают это. Примечательно что, здесь же был подрезан слева по встречке через двойную, красной то ли фиестой или пунтой, как оказалось человеком в серой форме с которым наряд порукожимался, прежде чем подойти ко мне. Причем я еле избежал столкновения с этим человеком на 40 км/ч, вот это профессиональная солидарность! После чего у меня были отняты документы и предложено вернуться к администрации ТО. Там я увидел как в пыжик наряда сел человек из серой волги, думал это тоже нарушитель как я, но мне предложили тоже сесть в пыжик. Этот человек в штатском, видимо натаскивал молодого инспектора, после чего вышел и сел обратно в волгу. После чего мне предложили подышать в странный брелок и сказали, что повезут на мед. освидетельствование. Но после некоторого молчания и попыток разговора по душам, был выписан протокол на 500р. за не пристегнутый ремень. Раньше думал, что гаи в Тюмени корректны :oops: , теперь думаю об использовании фотовидеоаудиотехники.

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 444

Сообщение abkh » 14 май 2009, 21:20

А зачем ты к ним в машину то пошел?
Ты не обязан этого делать.
Сидел бы у себя в машине и если ты был пристегнут, то они бы к этому не привязались..
Думаю ты сам виноват в потере 500р.

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 14 май 2009, 22:47

я тут щас всех наповал наверно шокирую, по идее и у меня с ДПС взаимная антипатия .. время часов 10 утра поехал на белинского в сбер платить "штраф за ремень" , там оказалось что сбера уже нет(но не в этом дело
) выехал из дворов еду дальше- жара.. кондиор лежит в багажнике, окно опушено т.е. меня видать на 100 % .. человек в форме, взмах волшебной палочки... судорожно пытаюсь напялить ремень (когда рывками это делать - бесполезно) в общем он подходит а я все еще ремень пытаюсь вытащить... представился, проверил доки - спросил откуда и куда- говорю вот штраф платить поехал как раз за то что вы ме щас и нарисуете.. он грит а че сразу не нацепил ремешок, говорю вот как вас увидел так и вспомнил , да и ваще говорю жарко очень .. а сам все еще рефлекторно подергиваю ремень.... он грит ладно пристегивай на конец-то ремень и едь штраф плати и так уже на 5 дней его просрочил.. типа можно и 15 суток схлопотать... Я ошарашеный ваше не понимая че случилось улетел от туда во весь спидометр :-) пока он не передумал... Толи у них месячник - вежливости, толи перегрев от солнышко , но дядьке ДПСнику реальное спасибо, мог же еще 500 р нарисовать и в суд за просрочку штрафа направить ...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 14 май 2009, 22:52

japancar писал(а):спросил откуда и куда- говорю вот штраф платить поехал как раз за то что вы ме щас и нарисуете..

Вот этим ты его и улыбнул )) а в хорошем настроении и гайцы добрые бывают ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 15 май 2009, 01:58

Сегодня видел забавную картину на Хохрякова за администрацией. Стоит на обочине одинокий пацан, замечу, не гражданин, не молодой человек, а именно ПАЦАН в спортивном костюме ("на районе" таких много). В руке у него полосатый жезл, а поверх олимпийки одет светоотражающий жилет. Проезжая мимо, думаю "Блин, неужели по его взмаху кто-нибудь остановится?". И метров через 50 замечаю экипаж ДПС! У этих всё полноценно - форма, погоны, автомобиль и пр...

Так вот стало интересно. Это что ж получается, если бы этот "поцык" взмахнул своим скипетром, я бы естественно не остановился, то через 50 метров мне бы стали вменять "невыполнение требования об остановке"? :?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 май 2009, 08:42

Domkrat, это стажер просто......вряд ли гаишники стали заморачиваться по поводу невыполнения требования....сами бы просто тормознули и усе
*здесь была реклама*

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 15 май 2009, 10:09

комрады как это не странно гайцы бывают и нормальнми людми может темку создадим, у меня есть несколько не стандартных случаях и еслиб не хорошое натроение, то мегаштрафы, аресты и т.д. и так бывает :up:
все в WoT)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 15 май 2009, 10:21

Domkrat писал(а):Сегодня видел забавную картину на Хохрякова за администрацией. Стоит на обочине одинокий пацан, замечу, не гражданин, не молодой человек, а именно ПАЦАН в спортивном костюме ("на районе" таких много). В руке у него полосатый жезл, а поверх олимпийки одет светоотражающий жилет. Проезжая мимо, думаю "Блин, неужели по его взмаху кто-нибудь остановится?". И метров через 50 замечаю экипаж ДПС! У этих всё полноценно - форма, погоны, автомобиль и пр...

Так вот стало интересно. Это что ж получается, если бы этот "поцык" взмахнул своим скипетром, я бы естественно не остановился, то через 50 метров мне бы стали вменять "невыполнение требования об остановке"? :?
Мне бы такой дибилоид в Адидасе с жезлом попался, записал бы его или их на видео и на диктофон, а потом Лоточкин бы им вполне мог вот так сделать:

Изображение

а ещё лучше снимайте таких братьев меньших и присылайте мне. А еще я видел реальных гопников В КЕПКАХ с жезлом. Мля, кого в ДПС берут? ТЬФУ.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 15 май 2009, 11:05

Ну я таких часто в сургуте вижу. Вообще слышал о такой вещи как Добровольный сотрудник ГИБДД. Им выдают свистки, жилеты и жезлы, и ставят на пешеходных переходах. и основная их функция привлечь внимание водителя, и при необходимости остановить поток для того чтобы перешеходы перешли дорогу.
Причём в сургуте эти гаврики работают оч хорошо. они останавливают поток не перед каждым пешеходом, а собирают группу из 5-10 человек, и потом их переводят. в общем то удобная весчь.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 15 май 2009, 11:12

DeNToN, речь идет о "человеке в адидасе".
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 15 май 2009, 11:17

a2m, Так там тоже ребята эти Добровольщики в чём попало одеты.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 15 май 2009, 11:25

a2m, DeNToN, человек в деловом костюме, конечно, не пойдет на дорогу. Но неплохо было бы установить хоть какие-то требования ко внешнему виду. Ато мне нарк мерещится после ваших описаний :cherep:
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 15 май 2009, 11:40

а что вы хотите
закончил парень школу(в лучшем случае 11 классов,в худшем 9,потом в колледж на повара или на слесаря),затем его в армию,приходит и подается в продавцы полосатых палок,начинается все с кастюма "адидас",потом когда научится на лапу брать может и костюмчик примерит :smeh: :smeh: :smeh:
культура общения даже с гаишниками в офицерском звании порой не приносит желаемых результаттов...тычут да права качают,думают что на дороге они самые самые "незаменимые" :down:
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 15 май 2009, 12:00

Такая же ситуация с "пацокой" в адидасе, в конце пермякова (за Мвидео)
Я двигался во втором ряду а чуть впереди, в крайнем правом таксист на 7ке, так этот недоинспектор как то так коряво взмахнул палкой, причем, когда капот таксиста был уже за пацаном и показал траекторию движения "до" ранее остановленной машины, в итоге таксист раскорячился на дороге (ему тупо не хватило места для маневра)
С виду, реально "пацака сраёна" :D

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 15 май 2009, 12:00

Domkrat,
ПАЦАН в спортивном костюме ("на районе" таких много).

Не понимаете, что ли - это РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ вследствии кризиса на дороги подались :wink: :lol2:

А может и в добровольные помощники гайцев записались, такие случаи у Д.Корецкого в "Антикиллере" описаны :wink:

Cossak
Казак
Рейтинг: 925

Сообщение Cossak » 15 май 2009, 15:56

Случай совсем недавний.
Некто Р. ехал по одной из улиц центра. День, солнце, благодать.
Его останавливают ИДПС. Предлагают "дыхнуть". Дышит. Тут же объявляют его пьяным не называя промилле и намекают на все вытекающее. Распечатку не показывают. Р., бросая все дела, едет к наркологу с ИДПС. Там все "подтверждается". ИДПС пишет на мобильнике цифры - 50, 000. Это размер его интереса и одновременное доказательство невиновности Р. (Лично я за него тоже поручусь, иначе бы и пост не выложил). Р. уезжает без прав с намерением обжаловать решение всей этой братии.
Мне прекрасно видны ошибки Р.в самой первой стадии дела. Да, не наехал на ИДПС в плане распечатки. Да, мог бы спросить и лицензию на сам тестер. Но факт остается фактом - беспредел есть, и он хочет есть. Буду следить за развитием дела, а всех призываю быть начеку.
PS. А машина Р. ничего не выражающая, нейтральная донельзя. Peugeot 206.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 15 май 2009, 16:17

Cossak писал(а):ИДПС пишет на мобильнике цифры - 50, 000. Это размер его интереса и одновременное доказательство невиновности Р.

:? т.е. он не пил ни грамма, а потом его вот так как лоха развелй?
Или пил, но точно ниже нормы, а ИДПС текой кака ,взял да и "развел"?

Что-то мне кажется, что некто Р. вполне мог быть и превысившим норму и ИДПС решил на нем нажиться.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 15 май 2009, 16:29

111111

Cossak
Казак

Сообщение Cossak » 15 май 2009, 16:29

Он не пил. То, что развели, не отрицаю. Я, в принципе, сам пост выкладывал не для того даже, чтобы обсуждать Р. Смысл в том, что подобные вещи творятся рядом. Я не говорю, что этого не было раньше. Но чтобы так вот нахально, - впервые.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 15 май 2009, 16:32

Вот подходящая темка:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=9168

Там практически про все написано.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Cossak
Казак

Сообщение Cossak » 15 май 2009, 16:33

Vector писал(а): а доля с 50000 очень неплохо.
Это вообще обнаглеть, кредит у него что ли просроченный, не знаю. И наводит на мысль - какой же тариф если бы был действительно пьян?
(\__/)
(='.'=)
(")_(")

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 15 май 2009, 16:34

Cossak, если все кк описываешь развод 100%-й. Вполне возможно что и доктор в сговоре.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 15 май 2009, 16:46

Cossak, в милиции уже лежит заявление по поводу вымагательства?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Cossak
Казак

Сообщение Cossak » 15 май 2009, 16:47

Я надеюсь, что лежит. Сегодня собираюсь позвонить, узнать, чего добился.
(\__/)
(='.'=)
(")_(")

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 15 май 2009, 16:49

Сдаётся мне, не всё чисто с Р. Понимаю ещё пьяному предлагать отмазать за такую сумму, там и вероятность наездов минимальна, поскольку все стороны в шоколаде.
Но преднамеренно оболгать, и потом взятку просить - это вымогательство вообще... Нафиг им так палиться? Я бы на месте Р., если б знал что трезв, не с похмелья и пр. там такой хай поднял, что они бы ещё сами мне денег заплатили, что бы я их шайку в прокуратуру не сдал с потрохами.

Короче, мутит что-то Р. А если всё же сам был датый, то ценник нормальный, в смысле не конский. Просят 50, значит согласятся на 25. Слышал, что 25 - такса была и до кризиса у них.

PS: Моральные аспекты в возможности откупиться пьяному прошу не обсуждать, ежу понятно, что это хреново, противозаконно и вообще отстой, равняющий российский правопорядок с каким-нибудь уругвайским. Но из песни слов не выкинешь, что есть - то есть.

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Oksik033 » 15 май 2009, 16:51

Ваще озверели, так можно только от большого голода, либо коттеджик нужно достроить
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 712

Сообщение Holtoff » 15 май 2009, 16:53

Я правильно понял из текста, что наркологи в диспансере были в сговоре с ИДПС - разводилой?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 15 май 2009, 16:54

Подождите Тролля, он вам все расскажет.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 15 май 2009, 18:29

бросая все дела, едет к наркологу с ИДПС. Там все "подтверждается".

Значит был пьян...получается круговая порука, экипаж - 3 человека, +врач, +лаборатория, а это уже фантастика... Сумма выкупа огромная, или ИДПС думал, что у него в кармане 50 к лежит или хотел, что бы приятель Cossak, приехал за правами вместе с УСБ и меченными купюрами :cherep: