Премьер-министр и Нива! Опять поддержка АвтоВАЗа.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 17 май 2009, 20:53

а премьеровская нива - это не "рысь"?

ken669
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 340

Сообщение ken669 » 17 май 2009, 21:24

Camicadze,
Интересно, а никто из журналюг не посмотрел, что там под капотом стоит

родного форсированного хватит.У нас как всегда если спец заказ то все лучшее,а то что на конвеера идет трудно назвать автомобилями 2009 года .
┴═╦╕ АК-47
САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 287

Сообщение Аркадий_Николаевич » 17 май 2009, 21:38

Вы чего?!
Просто Владимир Владимирович решил стать ближе к народу!
Теперь по выходным премьер в белой фуражке с беломор-каналом в зубах будет выезжать на Ниве на свои 6 соток. Непременный атрибут - торчащий из багажника старый холодильник бирюса, на крыше натыренные в соседнем дворе доски, а из окошка высунется лабродор и, отвесив большой язык, будет с интересом изучать пыльную ухабистую дорогу с километровыми пробками...
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 17 май 2009, 21:56

ken669,
У нас как всегда если спец заказ то все лучшее

Согласен. Плюс ручная сборка и специальный тюнинг :up:

Связист
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 397

Сообщение Связист » 17 май 2009, 23:01

хорошая пиар акция
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 18 май 2009, 10:14

denisof писал(а):Мы как всегда. Думаем очень глобально. Самые умные, и все знаем.
Что вам дался АвтоВАЗ?
Бигимот,
Ненавижу АвтоВаз.

Говорил и продолжу говорить.
Не надо песни петь про разворованные дорожные бюджеты и прочее. Была тема про АвтоВАЗ, это тема про поддержку Путиным нашего автопрома.
Моё мнение: ТАКОЙ автопром, поддерживать нельзя. Предыдущая машина моя - ШНива. Совместное детище GM и АвтоВАЗ. Машинка как идея меня абсолютно устраивала. Вот только если бы мне собрали её как Нивушку Путину. Первые два года не вылазил с гарантийки. Валилось ВСЁ. Даже кнопки панели приборов.
Я против криворуких "мастеров" которые хорошо собирают только "спецмашины для премьера". Я не против отчечественного автопрома, как такового, я против него в том виде как он существует. Не в коня корм, уважаемые товарищи.
З.Ы. Если чо, я готов у ВВП через год купить его Нивушку по остаточной стоимости. Без балды. :D Уверен, не прогадаю.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 18 май 2009, 11:00

дык эта тюненая нива, они их малыми партиями собирают тыщ 400 с чем-то стоит вроде.
где-та уже обсуждали такую
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 18 май 2009, 13:22

Camicadze,
- А сколько стоит машина? - не унималась я.
- Секрет, - ответствовал премьер.

Ему - нисколько. Дали бесплатно авто, а он теперь рекламирует ВАЗ. :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 18 май 2009, 13:48

Да нет, нива, в принципе, стандартная, модификация -РЫСЬ. С недавнего времени пошла на конвейер.
Лебедка, шрокнель, 33 катки ,это допы не русского производства, НО допы именно на неё, т.к. человек покупающий Рысь, может выбрать.

Я тут покапался в нете:
По заказу в комплектацию автомобиля может быть включен широкий спектр дополнительного оборудования, в частности, кондиционер, лебедка, багажник на крыше с дополнительными фарами.
По желанию потребителя автомобиль может быть окрашен в камуфляжную расцветку, и именно такой окрас имеет первая товарная "Рысь".

Новая мелкосерийная модель прошла государственную сертификацию, о чем свидетельствует Одобрение типа транспортного средства и собственный оригинальный VIN на кузове.

Стоимость в самой простой комплектации – 360 тысяч рублей. Первый автомобиль уже нашел своего владельца. Через Интернет авто заказал пенсионер Геннадий Кодякин, проживающий на острове Сахалин. Только доставка обойдется ему примерно в 150 000 рублей, но деньги не главное, уверен фанат отечественного автопрома. "Я 15 лет за рулем, фанат "Нивы", мне нужны не комфорт, а надежность и проходимость", - говорит он.
ИзображениеИзображениеИзображение

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 18 май 2009, 13:54

машина то может и обычная, с виду, только я уверен что собрана она не как всегда, а по спец заказу, каждый шурупик и болтик проверяли
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 18 май 2009, 14:06

Mauzer, Predator,

Вот продолжение темы от "желтушников" :) :

http://www.mk.ru/auto/test_drive/277510-comments.html

Гламурный камуфляж

То есть, как и полагается в маскировочной расцветке, пятна с полосками имелись, но залакировано авто было как для выставочного салона. Даже сиденья в “Ниве” — в маскировочных пятнах.

Красивый номер для машины — С001РХ — он тоже, по его словам, специально не просил. И в том, во сколько обошлась ему машина, Путин не признался. Хотя известно, базовые модели “Нива-Рысь” в самой простой комплектации идут от 360 тысяч рублей.

“Хорошую вам форсированность сделали”, — оценил “Ниву” ездок. “Вам, вам, — даже обиделся премьер. — Не “вам”, а клиенту, покупателю. Это специальная комплектация, но не для меня лично, они именно в такой комплектации выпускаются серийно”.

Журналисты тем временем заметили на приборной доске машины навигатор. “ГЛОНАСС?” — тут же спросили у Путина. “Нет, GPS”, — удивил публику премьер. И не знаю, говорит ли это о достоинствах “Нивы”, но после даже такого маленького тест-драйва из ячейки на двери премьерского авто вывалился динамик…

:D :smeh: :lol2:

Коммент там же понравился :wink: :

ввк
Хотелось бы посмотреть на машинку после пробега в 20 т.км.. Желательно чтобы и сервисную книжку показали. Хорошо что только динамик вывалился , некоторых выпадают мосты. Бесплатный совет хозяину: поставить в гараж и "протянуть" все крепления иначе долго машина "не протянет".

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 797

Сообщение 172RUS » 19 май 2009, 15:14

2009-05-18 10:14:18
Владимир Путин показал свою «Ниву»

Эти выходные были ознаменованы тем, что премьер-министр России Владимир Путин показал журналистам купленную им недавно в Тольятти новенькую «Ниву». Мало того, некоторым счастливчикам даже удалось прокатиться на премьерской машине, передают «РИА-Новости».

Изображение

Демонстрация «Нивы» произошла в Сочи, где проходили переговоры Владимира Владимировича с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом. Путин неожиданно для всех приехал на рандеву с турецким премьером за рулем «Нивы» под номером С001РХ, которая была окрашена в камуфляжные цвета.

Журналисты задали премьеру много вопросов о новой машине. И вот что ответил Владимир Владимирович: автомобиль привезли ему совсем недавно, пробег машины всего 270 км, коробка передач ручная. А еще глава правительства признался, что «Нива» ему очень нравится. «Это специальная комплектация. Но не для меня лично, а они именно в такой комплектации выпускаются серийно», - отметил Владимир Путин. - «Здесь в данном случае резина немного улучшенная».

Что касается оценок самой машины, то они оказались следующими: «мягкая, хорошая, приемистая, движок мощный достаточно». После этого один из корреспондентов попытался устроить скандал. «А «Мерседес» не приемистей?», - спросил хитрый журналист. Владимир Владимирович не поддался на провокацию и просто предложил товарищу самому прокатиться.

Изображение

Журналист поехал на машине довольно резво, Владимир Владимирович даже немного напрягся: «Фонари сейчас будет считать». Но все обошлось, корреспондент справился с управлением, и даже ему понравилась машина.

- «Хорошую вам форсированность сделали», - заявил репортер премьеру.

- «Не вам, а клиенту. В такой комплектации машина продается, можете заказать», - ответил ему Путин.

Ну а потом на машине проехала девушка из «РИА-Новости» («Для блондинки тоже подходит», - прокомментировал ее тест-драйв Владимир Путин) и один турецкий журналист, которого глава правительства назвал «гонщиком».
http://auto.mail.ru/article.html?id=28703
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 19 май 2009, 17:39

Комсомолка, похоже, обиделась на ВВП и начала срывать покровы :cherep: :

http://kp-avto.ru/article/5942/

Какую машину купил Путин?

Оказалось, что автомобиль сделан для Путина по спецзаказу. У него камуфляжный окрас, большой «кенгурятник» спереди, большие колеса с внедорожной резиной, дополнительная оптика, лебедка, шноркель и т.д. – автомобиль подготовлен для борьбы с бездорожьем.

Никто в этом не сомневался :wink:

Стоит также напомнить, что одновременно с приобретением автомобиля премьер-министр обещал заводу государственную поддержку размером в 25 миллиардов рублей, что даёт право считать эту «Ниву» самым дорогим автомобилем в мире.

Машинку срочно в музей и сдувать с нее все пылинки :smeh:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 19 май 2009, 19:42

При выручке по РСБУ в 160.24 млрд руб АвтоВАЗ в 2008 г получил чистый убыток в 6.68 млрд руб, сообщает газета Ведомости со ссылкой на отчётность компании и данные менеджмента.
С начала года продажи АвтоВАЗа, по данным Ассоциации европейского бизнеса, упали на 42% (122 856 машин). Вдобавок к этому, в феврале завод обнаружил недостачу 4530 машин в центральном управлении продаж на сумму 853 млн руб.

Также у АвтоВАЗа огромный долг. На конец марта долгосрочные обязательства были равны 11.6 млрд руб, а краткосрочные — 80.55 млрд руб (из них 39.6 млрд руб — кредиты и займы). Эта цифра на 33% выше стоимости оборотных активов (были равны 53.8 млрд руб.).

В этом году АвтоВАЗу необходимо погасить или рефинансировать 36 млрд руб. Без помощи правительства и при такой ситуации на рынке может возникнуть «существенная неопределенность в отношении способности общества продолжать свою деятельность», говорится в отчете компании.

Ростехнологии получат из бюджета 25 млрд руб на беспроцентную ссуду АвтоВАЗу минимум на год. Заводу предоставлена налоговая отсрочка до 2017 г на 1.5 млрд руб. и выделяется еще около 90 млрд. руб. на реализацию инвестпрограммы по обновлению собственного модельного ряда.

Теперь по русски. Эффективные чемезовские менеджеры заняли 3 миллиарда долларов чужих денег и из них за год проебали два. Кто будет отдавать бабки ушедшие в зрительный зал? Неужели самому Чемезову в жопу горячий паяльник воткнут? Как бы не так. Терпилой назначен народ россиской федерации. Именно из государственного бюджета (считай из моего и твоего кармана) плешивый предводитель поганой педросни решил возместить все долги бракоделов с берегов Волги. Мало того, выдаст еще три миллиарда долларов, чтобы через пару лет на вопрос "Где деньги?" криво ухмыльнутся и сказать - "Сожрала инфляция". А чемезовская братва будет согласно кивать своими бестолковыми головами "Ну не шмогли мы, не шмогли..." Мож его на Луну отправить этот АвтоВАЗ вместе с хозяевами и крышевыми, чтобы сам не мучался и страну не мучал?

Источник - http://community.livejournal.com/ru_auto/17850304.html
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 21 май 2009, 13:27

"Несколько недель специалисты из кремлевского гаража деревянными молотками рихтовали Mercedes-Benz S 600 Guard Pullman до совпадения с советской "Нивой"."
(с)

:lol2:
Car72ru

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 21 май 2009, 13:40

BIG, да уж, титанический труд :lol2:
проще G500 "Гелендваген" отрихтовать :D
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 21 май 2009, 13:46

березовский тоже при кипише..когда сказали пересесть на отечественные авто...ну помните они там Немцовым при Ельцине пиарились...отвез самолетом две Волги в Детройт чтобы их там изнутри проконопатили...
клоуны нами рулят..и нас считают за клоунов..

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

[07.04.2009] Автомобиль "Фольксваген Гольф" 1999 г.в. в семье главы государства записан на Светлану Медведеву-надо Ниву брать пока не поздно
:lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

http://1nsk.ru/news/russia/23333.html
вот подробненько про ниву ВВП
Скрытый текст:

Генри Форд

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 21 май 2009, 22:31

Классная у него нифка, а в салоне на чекистов стоит всё тотже ужас 20летней давности.

JimmeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение JimmeR » 21 май 2009, 22:32

вот что с нами делают путмеды
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/44/196247.html
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 21 май 2009, 22:36

JimmeR писал(а):вот что с нами делают путмеды

пацталом :lol2: :lol2: :lol2:
это в "приколы" надо
♠ ♣ ♥ ♦

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 21 май 2009, 22:39

JimmeR писал(а):вот что с нами делают путмеды

ссыла не работает
Скрытый текст:

Генри Форд

ken669
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 340

Сообщение ken669 » 22 май 2009, 01:15

JimmeR, :lol2: :lol2: :lol2: жгешь
┴═╦╕ АК-47

САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!

ivan4o
Инструктор
Инструктор