ВСЁ о ремнях безопасности: опыт, ссылки, обсуждение.
- DrCo0L
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 923 -
ВСЁ о ремнях безопасности: опыт, ссылки, обсуждение.
Если вы горите желанием поговорить о "ремнях", обсудить какую-то статью на эту тему, то не создавайте новую тему, а напишите в одной из этих:
Внимание! Опрос! Пристегиваетесь ли Вы?
Внимание! Опрос! Теперь Вы будете пристегиваться?
Ремни безопасности (личное наблюдение)
Интересные результаты на опрос: почему вы НЕ пристегиваетесь
А вы пристегиваетесь ремнями безопасности?
Самая свежая:
ПОЧЕМУ ВОДИТЕЛИ НЕ ПРИСТЕГИВАЮТСЯ?
И вот тут есть про это:
Кто - нибудь ощутил всупление в силу Новой таблицы штрафов?
если нет желания поднимать старую тему или читать ее всю, то пишите в эту.
Создавший новую тему про "ремни" будет забанен на неделю.
Внимание! Опрос! Пристегиваетесь ли Вы?
Внимание! Опрос! Теперь Вы будете пристегиваться?
Ремни безопасности (личное наблюдение)
Интересные результаты на опрос: почему вы НЕ пристегиваетесь
А вы пристегиваетесь ремнями безопасности?
Самая свежая:
ПОЧЕМУ ВОДИТЕЛИ НЕ ПРИСТЕГИВАЮТСЯ?
И вот тут есть про это:
Кто - нибудь ощутил всупление в силу Новой таблицы штрафов?
если нет желания поднимать старую тему или читать ее всю, то пишите в эту.
Создавший новую тему про "ремни" будет забанен на неделю.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Да спор глупый вообще, ещё ни одному человеку при аварии не помешало что он был пристёгнут. Но 100% помогло кто был пристёгнут. Сколько случаев, когда человек погибает вылетая из машины, бьётся об руль, всяко разно, у меня одноклассник погиб, сидел на заднем сиденье, врезались в лося, он вылетел через лобовое стекло....был бы пристёгнут, остался бы живой....Да и в городе, не понимаю тех кто говорит, да я шумахер, езжу без аварий, стаж 10-ть лет, но не у всех участников движения такой стаж, даже если скорость будет 30-ть у одного и 30-ть у второго участника, это уже 60-ть...
Детские понты, а я не пристёгиваюсь, а мне всё равно, а меня не видно -тонировка...
Ладно о себе не думаете, подумаёте о тех кого возите, с кем ездите...
Детские понты, а я не пристёгиваюсь, а мне всё равно, а меня не видно -тонировка...
Ладно о себе не думаете, подумаёте о тех кого возите, с кем ездите...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
_lleopard_ писал(а):...Да и в городе, не понимаю тех кто говорит, да я шумахер, езжу без аварий, стаж 10-ть лет....
На каждого шумахера найдется своя стена/антишумахер. Не даром говорят не ты, дак в тебя. А стоят-ли эти мелкие понты с псевдокрутизной потерянной жизни ?... ответ знают все, но не все пристегиваются

седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
- Belial
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 21 -
2_lleopard_
Не скажи, что ещё ни одному человеку при аварии не помешало что он был пристёгнут. Бывают такие случаи, когда ремень ломает ребра/позвоночник, а будь бы он не пристегнутым - остался бы жив, вылетев через лобовое стекло.
Сам езжу пристегнутым, потому что считаю, что в большинстве случаев он помогает. Но как говорится: в каждом правиле есть исключения.
Не скажи, что ещё ни одному человеку при аварии не помешало что он был пристёгнут. Бывают такие случаи, когда ремень ломает ребра/позвоночник, а будь бы он не пристегнутым - остался бы жив, вылетев через лобовое стекло.
Сам езжу пристегнутым, потому что считаю, что в большинстве случаев он помогает. Но как говорится: в каждом правиле есть исключения.
- sashan72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 499 -
Belial,
ну сам понял чё пишешь? вылетает в окно со скоростью идущего его авто и на встречку
не факт что еще окно даст вылететь может так статься что аккуратненько мозги расплещутся по стеклу....
а ломает то чт ты пречислил от неправильности пристегивания ни в одной иномарке еще никому ничего не ломало. один из миллиона наверно случаев что кто-то вылетел в окно какой нить классики и мягко призимлился на пушистый снег в овраге... с уже переломанными ребрами и руками пока выбивал башкой стекло...
Бывают такие случаи, когда ремень ломает ребра/позвоночник, а будь бы он не пристегнутым - остался бы жив, вылетев через лобовое стекло.
ну сам понял чё пишешь? вылетает в окно со скоростью идущего его авто и на встречку

а ломает то чт ты пречислил от неправильности пристегивания ни в одной иномарке еще никому ничего не ломало. один из миллиона наверно случаев что кто-то вылетел в окно какой нить классики и мягко призимлился на пушистый снег в овраге... с уже переломанными ребрами и руками пока выбивал башкой стекло...
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Belial, я если честно не сильно понимаю как можно вылететь из водительского места. вместе с рулём что ли? А так то есть поговорка, с дури можно и .. сломать, если вокруг шее ремень намотать, то конечно лучше не будет..
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
про судьбу еще немного. лет 10 назад, знакомый сделал уши на машине 5 раз.. просто улетел с дороги в овраг. на второй переворот машины его выкинуло через люк, сломал ногу и пару ребер чтоли.. а машина крышей в дерево. был бы пристегнут пистец.
но это как говорится исключение. нех так гонять:)
но это как говорится исключение. нех так гонять:)
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- abkh
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 444 -
Два мужика спорят о том надо ли пристегиваться в машине или нет.
Один кричит: "Надо!!", второй:"Нет, не надо".
Тогда первый рассказывает историю:"Страшное лобовое столкновение... первой машине мужик был пристегнут, а во второй нет. Так вот, тот который не пристегнут, так он просто в кашу... а второй - как живой."
Один кричит: "Надо!!", второй:"Нет, не надо".
Тогда первый рассказывает историю:"Страшное лобовое столкновение... первой машине мужик был пристегнут, а во второй нет. Так вот, тот который не пристегнут, так он просто в кашу... а второй - как живой."
- guran
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 204 -
пристегиваться надо!!!!!!!! у меня кент улетел с дороги на 160 в лес, был не пристегнут в полете дверь открылась и он своей башней деревья собрал, итог машина 10-ка в хлам оказалась на полянке в лесу через деревья по верху приземлилась, 4 или 3 посажира отделались испугом, кент два месяца комы и инвалидность, произошло в июне 2004 г. гдето возле Боганды.
все в WoT)
- sashan72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 499 -
мы на мальчишнике на скорсости 110 улетели в овраг... никто не был пристегнут ниву пришлось править вылетело стекло лобовое от голов впереди сидящих кувыркались как макаки в клетке у водительского сидения отломало спинку и мне вдарило в грудь я позади него сидел + я головой разбил боковое стекло. был бы пристегнут болела бы только грудная клетка....
с тех пор всегда пристегиваюсь

с тех пор всегда пристегиваюсь
- 37neppp
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 747 -
Раньше пристёгивался лишь перед постами-камерами ДПС и засадами. Ночью ни когда.
Ехал тут намедни в качестве пассажира на праворукой Мазде. Водитель "пристёгивайся" говорит. Смотрю на ремне такая замечательная хрень елозит от производителя. Пристегнулся, сделал "слабину" и у стойки зафиксировал. Ни тебе ни какого давления, ни на шею, ни на пах. Не прищепка всёж. Я говорю, типа ремень серый , а клипса-зажим чёрная. Да и на пассажирском месте. Не отожмут по пьянке и ремень выпадет за борт, а тут и дверью по пряжке. Короче - подарил.
Езжу теперь -- пристёгиваюсь.
Ехал тут намедни в качестве пассажира на праворукой Мазде. Водитель "пристёгивайся" говорит. Смотрю на ремне такая замечательная хрень елозит от производителя. Пристегнулся, сделал "слабину" и у стойки зафиксировал. Ни тебе ни какого давления, ни на шею, ни на пах. Не прищепка всёж. Я говорю, типа ремень серый , а клипса-зажим чёрная. Да и на пассажирском месте. Не отожмут по пьянке и ремень выпадет за борт, а тут и дверью по пряжке. Короче - подарил.
Езжу теперь -- пристёгиваюсь.
- EVGEN72
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan DAYZ
-
Рейтинг: 325 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Кто-то писал, что, типа. пусть лучше непристегнутого из машины выбросит. А как вам это, из вчерашнего:
"В 15.30 в деревне Быково в областном центре перевернулся автомобиль ВАЗ-2115. По предварительным данным, водитель автомобиля не справился с управлением. 35-летний мужчина не был пристегнут ремнем безопасности и его выбросило из салона автомобиля, от полученных травм он скончался. По оценкам экспертов, в этом ДТП водитель автомобиля мог бы отделаться ушибами, будь он пристегнут ремнем".
"В 15.30 в деревне Быково в областном центре перевернулся автомобиль ВАЗ-2115. По предварительным данным, водитель автомобиля не справился с управлением. 35-летний мужчина не был пристегнут ремнем безопасности и его выбросило из салона автомобиля, от полученных травм он скончался. По оценкам экспертов, в этом ДТП водитель автомобиля мог бы отделаться ушибами, будь он пристегнут ремнем".
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- Oksik033
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 195 -
Holtoff писал(а):Кто-то писал, что, типа. пусть лучше непристегнутого из машины выбросит. А как вам это, из вчерашнего:
А что это за эксперты такие, на картах что ли гаданули, как это можно такое оценить. А еслиб он пристегнутый головой об стойку, то эксперты бы оценили так, если б был не пристегнутый то вылетел и выжил бы. Случаи с авариями это у каждого индивидуально и не повторяются.
Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:
У меня в знакомых по трассе въехала жучка, Он вылетел и живой а она спала пристегнутая и затылком о подголовник, естественно на смерть. Ремень хорошо-а подушки лучше.
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Oksik033,
только если ремень пристегнут, подушки эффективны. Хоронил друга, инспекторы сказали был бы пристегнут подушки бы спасли. Он от нее по касательной ушел в сторону.
Другого выкинуло через стекло, остался жив, авто в хлам особенно со стороны водителя.
Рожденному сгореть, не утонуть.
Ремень хорошо-а подушки лучше
только если ремень пристегнут, подушки эффективны. Хоронил друга, инспекторы сказали был бы пристегнут подушки бы спасли. Он от нее по касательной ушел в сторону.
Другого выкинуло через стекло, остался жив, авто в хлам особенно со стороны водителя.
Рожденному сгореть, не утонуть.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- SantaCluster
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen C4
-
Рейтинг: 1 097 -
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
SantaCluster, почитай инструкцию - сработает. На КИА была запись сработает при дтп, даже если отключена
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
на неделе звонили из канады... друг с сыном сидели в машине (пристегнутые)!!!!!!!!!!!!!!!!!иначе никак.... в зад въехала...развозка пиццы..типа...у него нос покорябан и у сына локоть... 5 сек.и страховая недоводя до суда.. 300000 канадских ...пошли хату покупать...
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
во мля... у них кризис.. под 5-6 % (был2-3)годовых 5-15 банков в двери ломятся ...только бери на 25 лет..
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
подушки работают сами по себе даже на парковке
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
во мля... у них кризис.. под 5-6 % (был2-3)годовых 5-15 банков в двери ломятся ...только бери на 25 лет..
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
подушки работают сами по себе даже на парковке

Скрытый текст:
- Oksik033
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 195 -
Еду я осенью на Лексусе,а там если не пристегнут, то пищит аж по ушам давит, ну я ремень за спиной просто пристегнула, ГИБДДшник останавливает и спрашивает, "А что у вас как то ремень странно пристегнут" а я грю "Дык пищит, сил нет", а он ну пошли тада, раз пищит. Все равно в городе не могу себя заставить пристегиваться, а по трассе автоматом. 

Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Oksik033 писал(а):А что это за эксперты такие, на картах что ли гаданули, как это можно такое оценить. А еслиб он пристегнутый головой об стойку, то эксперты бы оценили так, если б был не пристегнутый то вылетел и выжил бы. Случаи с авариями это у каждого индивидуально и не повторяются.
Это какие надо эксперты. Они такие случаи каждый день видят, и не по разу. Но я бы не хотел с ними встречаться.
А вообще интересно. Вся мировая статистика говорит, что пристегнутые ремни многократно повышают шансы на выживание при ДТП. Но несмотря на эту очевидную и подтвержденную статданными истину, на форуме периодически (где-то раз в полгода) появляются люди, которые на основании маленького, иногда еденичного опыта, и то не своего, пытаются эту истину опровергнуть.
А вообще, поле деятельности огромно. Можно еще попытаться доказать, что земля плоская, ведь "мой знакомый шел-шел, и она а плоская везде, никакого шара не видел".