Зона действия запрещающих знаков
- Fisher
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 273 -
Зона действия запрещающих знаков
Тут на днях в голове возник бредовый вопрос - а может ли быть зона действия запрещающего знака 100 км (или более)? Может кто знает, есть ли какие-нибудь нормативы. Допустим пример: стоит знак запрещающий обгон, под ним табличка 115 км, есть вариант что изначально было 11,5 км, но запятая со временем стерлась. 

- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
Fisher, Не такое врядли допустимо. Действие знаков прекращается на перекрёстке, которых даже по трассе в принципе достаточно. А если оно так, как ты говоришь, то представь картину: ты выехал где-нибудь на середине пути действия такого знака и ни сном, ни духом о его существовании, да ещё и на 115 км
. Представляю твоё возмущение, когда остановит ДПС при обгоне
.

- DeNToN
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 506 -
Denver, В туглымском лесу когда в сторону Еката едешь стоял знака "ограничение 50 км/ч" на 11 километров. но на каждом перекрёстке есть дублирующие знаки.
Ну протяжённость 115 км это полный абсурд
Ну протяжённость 115 км это полный абсурд
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Fisher, читаем ПДД:
[list]Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этого знака.
Зона действия знаков может быть уменьшена:
для знаков 3.16 и 3.26 применением таблички 8.2.1;
для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения; [/list:u]
Если вы едете по дороге где стоит знак 3.20 "обгон запрещен" с табличкой 8.2.1 2/4/20 км. а на пути следования имеются пересечения дорог обозначенных знаками 2.3.2-2.3.8 то зона действия знака "Обгон запрещен" кончилась.
Табличка НЕ МОЖЕТ продлять действие знака ЗА перекресток.
Элементарно, если я выеду с этого перекрестка и поверну направо, то я не увижу стоящего за 2 км. знака "Обгон запрещен". Откуда я буду знать, что на данном участке данный маневр запрещен?
Отсюда следствие, когда я еду по трассе, ВСЕГДА мониторю такие знаки.
В сторону Екатеринбурга, после Камышлова есть одно ОЧЕНЬ разводное место. В зоне действия знака 3.20 ЕСТЬ примыкание второстепенной дороги обозначенный соответствующими знаками. На спуске менты принимают народ.
Если не ступить, то тут же сфотографировать где стоят менты, уточнить километр дороги на котором вменяется АПН, и по возможности отснять на видео в телефон, то есть все шансы вздрючить.
Естественно запросить копию схемы дислокации дорожных знаков и разметки в дорожной службе. Также грамотно написать в протоколе, что совершил обгон после знака 2.3.2.
Небольшая поправка. Если там нанесена разметка 1.1 "одинарная сплошная" то этот знак не поможет.
[list]Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Действие знака 3.24, установленного перед населенным пунктом, обозначенным знаком 5.23.1 или 5.23.2, распространяется до этого знака.
Зона действия знаков может быть уменьшена:
для знаков 3.16 и 3.26 применением таблички 8.2.1;
для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения; [/list:u]
Если вы едете по дороге где стоит знак 3.20 "обгон запрещен" с табличкой 8.2.1 2/4/20 км. а на пути следования имеются пересечения дорог обозначенных знаками 2.3.2-2.3.8 то зона действия знака "Обгон запрещен" кончилась.
Табличка НЕ МОЖЕТ продлять действие знака ЗА перекресток.
Элементарно, если я выеду с этого перекрестка и поверну направо, то я не увижу стоящего за 2 км. знака "Обгон запрещен". Откуда я буду знать, что на данном участке данный маневр запрещен?
Отсюда следствие, когда я еду по трассе, ВСЕГДА мониторю такие знаки.
В сторону Екатеринбурга, после Камышлова есть одно ОЧЕНЬ разводное место. В зоне действия знака 3.20 ЕСТЬ примыкание второстепенной дороги обозначенный соответствующими знаками. На спуске менты принимают народ.
Если не ступить, то тут же сфотографировать где стоят менты, уточнить километр дороги на котором вменяется АПН, и по возможности отснять на видео в телефон, то есть все шансы вздрючить.
Естественно запросить копию схемы дислокации дорожных знаков и разметки в дорожной службе. Также грамотно написать в протоколе, что совершил обгон после знака 2.3.2.
Небольшая поправка. Если там нанесена разметка 1.1 "одинарная сплошная" то этот знак не поможет.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
мне кажется вряд ли бывают такие длинные прямые без перекрёстков, а с оными хрен кто докажет что видел этот знак
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов